Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я хотела кормить и на государство изначально не расчитывала, а приготовила номер консультанта по ГВ из частной клиники. Не пригодилось к сожалению.
Не думаю, что так во всех роддомах - много подруг расхваливали своих врачей, за то, что сами забирали у них бутылки, показывали, рассказывали, массажировали. Но ведь динамика положительная есть - сейчас кормят гораааздо больше мам, чем раньше. Гордятся этим - и правильно. Порой только гордость эта чуть ли не гордыней становится опаньки ...

п.с. я тож хочу письмо от Хиппа! чего мне никто не шлет))))
ла-ла-ла писал(а):

а приготовила номер консультанта по ГВ из частной клиники.

ну а я немного поздно спохватилась.
ла-ла-ла писал(а):

сейчас кормят гораааздо больше мам, чем раньше

мне эта тенденция очень нравится. опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

чего мне никто не шлет))))

Не тама вы рожали бееееее
Valyantina писал(а):

едва ли можно определить, кто ИВ, а кто ГВ

и можно ли вообще подмигиваю
Mariposka писал(а):

Смотрит на меня и говорит: ¨Доченька моя, бедненькая, сисю совсем не сосала¨. А мне 33 года

жесть. у меня точно не было б уколов совести спустя столько лет
или она считает что ты чем то больна ?... чет засмущалась я чет засмущалась я

а от меня никто не шарахался, что Кира с 8-ми мес.была на ИВ.
в мем окружении - кормишь, хорошо.
ну нет а нет.
Более того, ни одной знакомой, кто кормил бы более 7-ми месяцев... ( в основном, месяц-максимум три...
такие вот пироги...
конечно это не есть хорошо, но лично я не осуждала никого.
Mariposka писал(а):

¨Доченька моя, бедненькая, сисю совсем не сосала¨. А мне 33 года!!!

Похоже на навязчивую идею.
ла-ла-ла писал(а):

Valyantina писал(а):

Девчонки, не понимаю, чего вы паритесь?

это сложно понять, когда действительно - в любом журнале, в любой передаче такая пропаганда ГВ и ЕР. При этом авторы этого всего даже мысли не допускают, что может быть как-то иначе и по серьезным причинам. И всегда контекст таков - если не так, как они, то "недо", "мачехи" и пр. лестные эпитеты. А то, что это вгоняет в депрессию в два счета, никого не волнует.

Аааа, ну тогда понятно.
Но тут лучше не брать дурного в голову, а тяжелого в руки опаньки ...
А насчёт бестактных мам-ГВ, то тут понимаю. Меня лично такие откровенно бесят. Я хоть и сама кормлю, но подобных мамаш всегда пытаюсь поставить на место. Кормление ребёнка - это процесс глубоко интимный, и ты не должна вообще реагировать на вопросы кормишь ли ты. Может я и ханжа, но когда мне задают вопрос "А сын сисю сосёт?" меня такое вгоняет в краску. Отвечаю: "Нет, он у меня прикладывается к груди. А вам какая разница?"

Кстати, мам, которые кричат и убеждают - бросай кормить! зачем так долго? ребёнок будет недоразвитым, говорить не будет, психически-неуравновешенным вырастет и т.д. - тоже сплошь и рядом. И это тоже психологически давит и вгоняет в депрессию.
Так что тут главное твоё отношение к ситуации, т.к. неадекватов в обоих лагерях хватает.
Valyantina писал(а):

Так что тут главное твоё отношение к ситуации, т.к. неадекватов в обоих лагерях хватает.

ой Валя))) Просто ой мороз мороз
ла-ла-ла писал(а):

Mariposka
пропаганда мне не нравится в том, что стремясь как бы к благой цели (не как бы - она благая! рожать естественным путем, кормить....), она не стесняется в выражениях, пропаганда эта.

ла-ла-ла
а ссылочки можно? Я, например, не сталкивалась с такими прям-таки негативными статьями... Может не по тем сайтам лазила

ла-ла-ла писал(а):

Про искусственное вскармливание - тоже, наверное, гос. тайна. А ведь там не меньше нюансов, чем в налаживании лактации, про которую на каждом углу уже пишут.

ла-ла-ла
а какие там нюансы? Как выбрать бутылку и соску? Так это уже реклама будет... Я не знаю, я спрашиваю без иронии...По мне так даешь бутылку каждые 3 часа, как разводить - инструкция есть и все. Что там еще?

ла-ла-ла писал(а):

И очень мало тактичных мама-ГВшниц. Это я на себе ощутила. Стоило кому-то спросить у меня, кушает ли мася сисю и получить отрицательный ответ, сразу же (не спрашивая причин), могли отвернуться и ни слова не говоря, отойти - еще так, бочком-бочком, как от блохастой)) Могли еще сочувственно цокать языком, качать головой (врачи в поликлинике тоже не исключение). Знакомые-незнакомые-родственники порой. Такая ведь "поддержка", что мама-дорогая.

ла-ла-ла
серьезно что ли? Может тебе это кажется? Может ты подсознательно ожидаешь такую реакцию?... Ну а родственники-знакомые-друзья оно то знают всю историю, чего им отворачиваться? Они то знают, что твоей вины нет...

gemini писал(а):

не лично обидно другое- что государственная политика не направлена на пропаганду ГВ. В ЖК на лекциях -как попугаи- кормите, кормите, кормите. Как? Какие проблемы могут быть, как наладить ГВ- ни слова.

gemini
+1000
Многие выходят из роддома с намерением кормить, но не у все получается.... А какие могут возникнуть проблемы, как их решать - никто об этом не говорит.
И потом, многие сравнивают своих детей с искусственниками... У подруги спит 4 часа подряд, а у меня нет, значит ему не хватает... и т.д. Никто не рассказывает о поведении грудничка, что он не должен спать 4 часа подряд, что он может висеть на сиське часами и это нормально. ¨Кормите по требованию¨ говорят, а то, что это ¨требование¨ круглосуточное никто не знает. И начинают докармливать, а потом и вовсе переходят на ИВ.

ла-ла-ла писал(а):

п.с. я тож хочу письмо от Хиппа! чего мне никто не шлет))))

Мне присылали пробники смесей и каш, в роддоме надарили сосок. Все собрала и отдала коллеге по работе

Valyantina писал(а):

И когда бегают дети на площадке, едва ли можно определить, кто ИВ, а кто ГВ

На площадке уже не видно, а вот дети до года - заметна разница. Сравниваю свою с детьми знакомых, которые были на ИВ, и моя все начинала делать раньше - переворачиваться, садиться, ползать, ходить.

Joella писал(а):

жесть. у меня точно не было б уколов совести спустя столько лет
или она считает что ты чем то больна ?..

Joella
ну богатырским здоровьем похвастаться не могу... Не думайте, что она мне это часто говорит... Недавно сказала мне тут, пожалела меня, что я офигела... Но поняла, что у нее эта боль до сих пор

Valyantina писал(а):

Кстати, мам, которые кричат и убеждают - бросай кормить! зачем так долго? ребёнок будет недоразвитым, говорить не будет, психически-неуравновешенным вырастет и т.д. - тоже сплошь и рядом. И это тоже психологически давит и вгоняет в депрессию.

Valyantina
мне кажется, что мама должна быть уверена в своей правоте, тогда никто ей не указчик. Ну какая может быт депрессия? бред! мне тоже всякое говорят и смеются в лицо из-за того, что мы до сих пор сисю сосем. Впадать из-за этого в депрессию? Делать мне больше нечего

добавлено спустя 7 минут:

А людям никогда не угодишь.. не кормишь - плохо... кормишь мало - плохо.... кормишь долго - тоже плохо.... потому что у каждого своя правда
Mariposka писал(а):

Valyantina писал(а):

И когда бегают дети на площадке, едва ли можно определить, кто ИВ, а кто ГВ

На площадке уже не видно, а вот дети до года - заметна разница. Сравниваю свою с детьми знакомых, которые были на ИВ, и моя все начинала делать раньше - переворачиваться, садиться, ползать, ходить.

Да не, это просто случай конкретно твоего ребёнка и того, с кем сравниваешь. У моей подруги сын на ГВ - перевернулся месяцев в 6, пополз только в 11, пошёл в 1,2 года, зуб первый вылез в 1,1 года!!! И весит в свои 1,4 года - всего 8,5 кг при круглосуточном висении на груди. А мой 13 кг весил в таком возрасте, но перевернулся тоже только в 5 и пошёл в год. Так что чёткой связи и различий реально доказанных всё равно нет.
Такое быстрое развитие твоего ребёнка я могла бы предположительно объяснить только тем, что она девочка, а девочки обычно всё немного раньше делают. Да и то не факт.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

мне тоже всякое говорят и смеются в лицо из-за того, что мы до сих пор сисю сосем. Впадать из-за этого в депрессию? Делать мне больше нечего

ну я тоже психологически устойчива в этом плане. Но бывают же те, кто впадает! Равно как полно и тех, кто впадает в депрессию от того, что их за ИВ ругают.
Моё мнение: обоим сторонам поменьше друг на друга смотреть надо и не париться.
Mariposka писал(а):

Что там еще?

Найти подходящую смесь.
Mariposka писал(а):

а вот дети до года - заметна разница. Сравниваю свою с детьми знакомых, которые были на ИВ, и моя все начинала делать раньше - переворачиваться, садиться, ползать, ходить.

Моя шла в садик в 2 года и там все дети того же возраста прекрасно говорили, а теперь все искренне этому удивляются, дети в таком возрасте говорят очень мало. Тогда практически все были на ИВ.
Mariposka писал(а):

а ссылочки можно? Я, например, не сталкивалась с такими прям-таки негативными статьями... Может не по тем сайтам лазила

я о печатных изданиях

Mariposka писал(а):

а какие там нюансы?

к примеру, что делать, если ребенок съел половину нормы - докормить "чуть позже" - нельзя, потому что смесь переваривается медленнее,чем грудное молоко. Ну, если это в школе учат, тогда я пожалуй заберу свои слова обратно (про нюансы))))

Mariposka писал(а):

Может тебе это кажется? Может ты подсознательно ожидаешь такую реакцию?

я не мазохист, чтоб такую реакцию ожидать) и вроде галлюцинациями не страдаю очень счастлива проблемы у тех, других))

К слову, я ж типа не на ГВ росла - а в 2 года все буквы знала уже, в 3 - читала, и вообще чуть ли не вундер-киндер))) Хвастаюсь, чтоб мамы деток на смесях не переживали подмигиваю
Valyantina писал(а):

Да не, это просто случай конкретно твоего ребёнка и того, с кем сравниваешь. У моей подруги сын на ГВ - перевернулся месяцев в 6, пополз только в 11, пошёл в 1,2 года, зуб первый вылез в 1,1 года!!! И весит в свои 1,4 года - всего 8,5 кг при круглосуточном висении на груди. А мой 13 кг весил в таком возрасте, но перевернулся тоже только в 5 и пошёл в год. Так что чёткой связи и различий реально доказанных всё равно нет.
Такое быстрое развитие твоего ребёнка я могла бы предположительно объяснить только тем, что она девочка, а девочки обычно всё немного раньше делают. Да и то не факт.

Valyantina
вполне возможно, не спорю... У меня две подруги, у обеих мальчики. У той, что искусственник, перевернулся в 6 месяцев, сел в 8, пополз в 10, а пошел в 1,3. У той, что на груди, все делал на пару месяцев раньше.
И еще, все детки, которых я знаю и у которых аллергия на что-то - искусственники. Знаю, что и у грудничков бывают аллергии, но среди моих знакомых таких нет.

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

к примеру, что делать, если ребенок съел половину нормы - докормить "чуть позже" - нельзя, потому что смесь переваривается медленнее,чем грудное молоко. Ну, если это в школе учат, тогда я пожалуй заберу свои слова обратно (про нюансы))))

ла-ла-ла
не, в школе этому не учат, к сожалению, а надо бы...
я думаю, что если съел половину нормы, значит наелся ржу нимагу ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

К слову, я ж типа не на ГВ росла - а в 2 года все буквы знала уже, в 3 - читала, и вообще чуть ли не вундер-киндер))) Хвастаюсь, чтоб мамы деток на смесях не переживали Wink

я тоже искусственница, а буквы и цифры знала в 1, года. К слову, моя дочка тоже к этому возрасту знала больше половины алфавита, но меня не переплюнула. Но это зависит не от вида вскармливания, а от того есть ли у мамы время и желание заниматься с ребенком
Mariposka писал(а):

есть ли у мамы время и желание заниматься с ребенком

золотые слова!
Пух писал(а):

Я никак не могу избавиться от чувства вины за то, что я по сути загубила лактацию, не попыталась никак исправить ситуацию

Пушочек!!! Бедная ты бедная, счастливая мамуля двух прекрасных сыночков!!! Да это же мечта многих девушек и женщин!Перестань себя терзать! От этого мучаешься только ты, поверь, мальчишкам то хорошо, растут развиваются, вес набирают! Мы тоже на ИВ, можим потужить вместе подмигиваю улыбаюсь , на меня тож иногда накатывает, но... "если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" подмигиваю ... и потом, давай искать плюсы: зато мы не на диете и можем лопать все, что захочеться ржу нимагу , и выпить я тут не причем , и не так "привязаны" к дому, можно куда-то и сходить, если есть кому посидеть с малышами (ну, это, "к примеру" ржу нимагу ), так что не так все и плохо подмигиваю И потом, сейчас эта ситуация довольно часто встречаеться, моя врач, которая роды принимала, заведующая р/д, внука растила на НАНе, у врача, которая лапору делала сын был в свое воемя на ИВ, да и тогда смесей таких не было, моя приятельница сама вырощена на Малыше (2 высших образования) подмигиваю .Вот сегодня разговаривала с женщиной, у нее внуку 1 мес, молодая дочка, а молочка нет, на смеси тоже.
Вывод: выше нос, солнышко! Радуйся тому, что у тебя есть два замечательных малыша! А как кормить - не важно, важно любить, и чтоб здоровенькие были!
Собиралась, девочки, с мыслями целых 11месяцев, чтобы написать в этой темке чет засмущалась я
Мы на СВ с 2месяцев. Боролась до последнего за ГВ (аж до 9месяцев), пока малая в итоге САМА не отказалась от груди. Как я переживала..., целую неделю депрссняк был. А самой интересное, что малая даже этого и не заметила (ну убрала грудь, ну и хорошо ржу нимагу )
Сколько было высказываний в мою сторону от "доброжелателей" и с одной из другой стороны: "что никак не можешь наладить ГВ?", "ну не может быть немолочной мамы!!!", "как? нифига себе она у тебя не на груди? что это за СВ?", "пусть малая или бросит грудь, или давай полностью смесь", "да у тебя молоко просто невкусное!!!" и т.д. и т.п. Были и слезы, и чувство вины, а теперь по истечению почти года все переосмыслилось! смотрю на малую и не нарадуюсь: нормальный ребенок, самый замечательный!!! Мамина доця, самая любимая подмигиваю подмигиваю подмигиваю И дело не в том, чем и как ты кормишь, а в отдаче любви и ласки ребенку!!!

добавлено спустя 7 минут:

Mariposka писал(а):

а какие там нюансы? Как выбрать бутылку и соску? Так это уже реклама будет... Я не знаю, я спрашиваю без иронии...По мне так даешь бутылку каждые 3 часа, как разводить - инструкция есть и все. Что там еще?

не все так просто, как кажется с первого раза подмигиваю даже бутылка и соска играют очень большую роль!!! нам, например, не все фирмы подходили и не все соски.
бывало такое, что ребенок через три часа уже настолько голоден, что не знаешь куда его девать, а смесь минимум через 3часа дается и хоть ты тресни, танцуй, развлекай ее, а ничего не помогает грущу

lilah-carmela права! найти подходящую смесь! их много, а какая подойдет именно твоему ребенку, никто сказать не может.

Еще вот вопрос: если не подходит смесь, то как переходить с одной смеси на другую? Там буквально по граммулечкам переходить надо, чтоб не дай Бог, не было никако реакции на другую смесь. Сколько это мороки!!! я тут не причем и бутылки, и шприцы. я уже не говорю о настроении ребенка: не хочет есть она эту смесь и все тут я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Mariposka писал(а):

а у нас все наоборот ржу нимагу у моей двоюродной сестры малышка (между нашими детками месяц разницы, они старше) полностью на ГВ. Мы все делали раньше: садиться, ползать, пошли вообще ровно в один день: они почти в год, мы - почти в 11месяцев подмигиваю

Не устану повторять: каждый ребенок - это индивидуальность и он никому ничего не должен, и развивается он по-индивидуальному, ну а мы можем только почмоь ему в чем-то (занятиями, развивающими играми, зарядками, массажиками и т.д.)

А насчет аллергических реакций, то и у нас есть аллергийки на какие-то продукты, и у малышки сестры. И это не только зависит от того, чем ты кормишь, но и от экологии и окружающей среды подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Пушочек! ты - замечательная мама и не бери дурного в голову! радуйся и наслаждайся, что у тебя аж двое деток!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
масся писал(а):

не все так просто, как кажется с первого раза Wink даже бутылка и соска играют очень большую роль!!! нам, например, не все фирмы подходили и не все соски.

масся
ну в том то и дело, о чем тут можно писать в статьях? Зависит от ребенка! Не напишут же они, что если у вас синеглазый блондин покупайте ему соски такие-то, а смесь такую-то, а если кудрявый кареглазик, то такую-то. Тут уже надо самим выбирать и пробовать. Я единственное, что знаю, что если на СВ, то соски надо покупать, имитирующие женский сосок, чтобы было трудно сосать и ребенок таким образом не привыкал к бутылке. Такие соски знаю у Tommee Tippee, но опять же, если об этом писать в статьях, то это будет реклама конкретной фирмы

масся писал(а):

бывало такое, что ребенок через три часа уже настолько голоден, что не знаешь куда его девать, а смесь минимум через 3часа дается и хоть ты тресни, танцуй, развлекай ее, а ничего не помогает

это что, обязательно? Я знаю людей, которые смесью кормили по требованию и не выжидали 3 часа, если ребенок проголодался раньше.

масся писал(а):

lilah-carmela права! найти подходящую смесь! их много, а какая подойдет именно твоему ребенку, никто сказать не может.

Если об этом будут писать, это будет реклама конкретной смеси. Надо смотреть и пробовать, а никто ничего не посоветует... все зависит от ребенка.
Одна моя родственница в 3 месяца устала от ГВ и решила перейти на ИВ. Ребенок в первый же день на смеси орал весь день от запоров, а к вечеру его обсыпало. Она быстро вернулась к сиське и кормила до 1,5 лет. Естественно, ему не пошла смесь, но она решила не рисковать здоровьем своего ребенка и не искать другую... И правильно сделала. Хорошо, что смогла вернуться к ГВ и у нее не было проблем.
Пух писал(а):

Я никак не могу избавиться от чувства вины за то, что я по сути загубила лактацию, не попыталась никак исправить ситуацию

Блин, решила зайти сюда называется, а тут ты себя мордуешь.
У меня вот нету никакого чувства вины по поводу ИВ. Ну не получилось ГВ, ну и ладно, я не очень-то и хотела. Зато никаких лактостазов, маститов и т.д.
Просто пойми - нет никакой разницы между детьми на ИВ, СВ и ГВ.
Я живу в окружении где у всех 5-12 детей. Когда родила так думала, что меня заклюют из-за того, что сама не кормлю. НО НЕТ! Мамочки, которые родили и вырастили 8-12 детей первые мне сказали, что это полная ерунда, кто как кормит своих детей. Хоть Ив, хоть ГВ - в развитии детей нет разницы. Зато все согласились, что при ИВ расстройств, колик и прочих проблем гораздо меньше, чем при ГВ.
Я уже писала, что у моего малого НИ РАЗУ не было колик и газиков. У нас ИВ по требованию. Зачем я буду, что-то менять, "бороться за ГВ", как любят писать, если у моего ребенка и так все хорошо?
масся писал(а):

не все так просто, как кажется с первого раза подмигиваю даже бутылка и соска играют очень большую роль!!! нам, например, не все фирмы подходили и не все соски.
бывало такое, что ребенок через три часа уже настолько голоден, что не знаешь куда его девать, а смесь минимум через 3часа дается и хоть ты тресни, танцуй, развлекай ее, а ничего не помогает грущу

у нас ИВ по требованию - кушаем Хуману - не надо выдерживать 3 часа. Когда хочет кушать, тогда и ест - хоть через 30 минут, хоть через час.

добавлено спустя 5 минут:

Mariposka писал(а):

Одна моя родственница в 3 месяца устала от ГВ и решила перейти на ИВ. Ребенок в первый же день на смеси орал весь день от запоров, а к вечеру его обсыпало. Она быстро вернулась к сиське и кормила до 1,5 лет. Естественно, ему не пошла смесь, но она решила не рисковать здоровьем своего ребенка и не искать другую... И правильно сделала. Хорошо, что смогла вернуться к ГВ и у нее не было проблем.

а моя кума устав от ГВ и постоянных проблем с животиком и колик, в 2 месяца перешла на ИВ и счастлива улыбаюсь Со вторым ребенком сразу стала кормить только смесью - сказала, что больше мучать детей ГВ не собирается.
Mariposka писал(а):

ну в том то и дело, о чем тут можно писать в статьях? Зависит от ребенка! Не напишут же они, что если у вас синеглазый блондин покупайте ему соски такие-то, а смесь такую-то, а если кудрявый кареглазик, то такую-то. Тут уже надо самим выбирать и пробовать.

реклама тут ни при чем подмигиваю
я б, например, непротив, чтоб писали в статьях: о составе смесей, какие они бывают (адаптированные, недаптированные и т.д. и чем они отличаются), для кого предназначены (есть же для маловесных деток, есть для аллергиков, с непереносимостью лактозы, от запорров и т.д.), а то когда сталкиваешься с проблемой, не можешь понять, что же с ребенком, почему его сыпит или от другой смеси запор.
а вообще, я говорю, о том, что с ИВ не так все просто, как кажется: развел смесь в бутылку и давай подмигиваю Информацию собирала, как говориться с миру по нитке.

Mariposka писал(а):

Я единственное, что знаю, что если на СВ, то соски надо покупать, имитирующие женский сосок, чтобы было трудно сосать и ребенок таким образом не привыкал к бутылке. Такие соски знаю у Tommee Tippee, но опять же, если об этом писать в статьях, то это будет реклама конкретной фирмы

да, у нас именно эти соски и, я думаю, только благодаря им, малая осталась на СВ подмигиваю (но я не рекламирую, а так нам подошло).

А насчет трех часов перерыва, то нам нужна была именно такая смесь, где такой интервал по показаниям врачей. К сожалению, Хумана нам не подошла грущу
Afri писал(а):

Зато все согласились, что при ИВ расстройств, колик и прочих проблем гораздо меньше, чем при ГВ.

Afri
вот тут не соглашусь. Мы на ГВ и у нас тоже не было колик, а у всех моих знакомых на ИВ были. И, повторюсь, все детки с аллергиями, которых я знаю - искусственники. У подружки сын-искусственник постоянно с красными щеками, у одной знакомой аллергия на куриный белок, у коллеги на работе ребенок вообще не растет (в 1,5 года весит 9 кг). Единственное ¨преимущество¨ у детей на ИВ - это то, что они спят по-долгу, судя по рассказам. Но тоже, я бы не назвала это плюсом, т.к. в глубокий и продолжительный сон у младенца не несет ничего хорошего. Это удобно родителям, но для ребенка это не хорошо.

масся писал(а):

я б, например, непротив, чтоб писали в статьях: о составе смесей, какие они бывают (адаптированные, недаптированные и т.д. и чем они отличаются), для кого предназначены (есть же для маловесных деток, есть для аллергиков, с непереносимостью лактозы, от запорров и т.д.), а то когда сталкиваешься с проблемой, не можешь понять, что же с ребенком, почему его сыпит или от другой смеси запор.

масся
ну вообще-то чисто теоретически смесь должна назначаться врачом и уже врач, осмотрев вашего ребенка, должен подобрать ему соответствующую смесь. А если писать о смесях везде, это будет тоже самое, что самому себе назначать лекарства и заниматься самолечением. Или я не права? Это то же самое, что противозачаточные таблетки... они в свободной продаже, но везде пишут, что их должен назначать врач
Mariposka писал(а):

вот тут не соглашусь. Мы на ГВ и у нас тоже не было колик, а у всех моих знакомых на ИВ были. И, повторюсь, все детки с аллергиями, которых я знаю - искусственники. У подружки сын-искусственник постоянно с красными щеками, у одной знакомой аллергия на куриный белок, у коллеги на работе ребенок вообще не растет (в 1,5 года весит 9 кг). Единственное ¨преимущество¨ у детей на ИВ - это то, что они спят по-долгу, судя по рассказам. Но тоже, я бы не назвала это плюсом, т.к. в глубокий и продолжительный сон у младенца не несет ничего хорошего. Это удобно родителям, но для ребенка это не хорошо.

Я аллергиков к счастью вообще ни у кого в реале не знаю. Ни из ГВ ни из ИВ.
А вот спим мы как раз мало. Кушает каждые 1-1,5 часа. Это реально напрягает.
Mariposka писал(а):

т.к. в глубокий и продолжительный сон у младенца не несет ничего хорошего. Это удобно родителям, но для ребенка это не хорошо.

Интересно, почему?
Mariposka писал(а):

вообще не растет (в 1,5 года весит 9 кг).

Вряд ли тут причина в еде. Нарушение выделения гормонов роста от этого не зависит. Целиакию муковисцидоз, карликовость никто не отменял С ними рождаются.
Mariposka писал(а):

И, повторюсь, все детки с аллергиями, которых я знаю - искусственники.

Да хоть форум почитать. Полно аллергиков среди одних и других. среди моего возраста крайне мало страдающих возраста моего ребёнка-больше сейчас очень много. и зависит это исключительно от количества окружающей химии, которой дети пропитаны задолго до рождения
На мой крик души такие дебаты развернулись улыбаюсь
Спасибо всем кто меня понял и поддержал! Я уже немного успокоилась, поговорила сегодня с мамой (меня она кормила до 2лет), она меня тоже поддержала и в сотый раз объяснила, что любовь к детям и кормление грудью это не одно и тоже. В принципе тоже о чем вы и писали.
Asya Lubimaya писал(а):

вес набирают

Не так уж они и набирают ржу нимагу
Asya Lubimaya писал(а):

зато мы не на диете и можем лопать все, что захочеться , и выпить , и не так "привязаны" к дому, можно куда-то и сходить,

Этим себя и утешаю... Было бы хорошо и грудь давать и все это иметь. Ну ладно, зато смогу сесть на диету ржу нимагу
Afri писал(а):

Просто пойми - нет никакой разницы между детьми на ИВ, СВ и ГВ.

Знаю но то о чем я писала и девочки - пропаганда. Сегодня прошла мимо журналов о малышах, пусть лучше я не буду знать каких-то рецептов зато психика будет здоровая.
Правда я не согласна с Mariposka абсолютно.
По-поводу аллергии. У меня она была и еще какая. До подросткового возраста мне нельзя было ни яиц, ни курицы, цитрусовых, шоколада... Меня мама кормила грудью до 2х лет. Сейчас у меня оба ребенка на смесях. Один аллергик, другой нет. Это зависит от здоровья ребенка и диеты кормящей матери. Просто у искусственников аллергия вылазмит на коровий белок, а у деток на ГВ ее нет т.к они не употребляют его. Вот и все.
Насчет развития раннего. Опять же зависит от ребенка. Дочка моей невестки пошла в 1,2 мес хотя она до сих пор кормит (1,9 мес), у подруги сын не сидел в 5 мес и до сих пор плохо говорит почти в 3 года, а кормила она его до 2 лет. Так что все индивидуально.
То что у вашей подруги ребенок так мало весит, так может он малоежка просто? У меня один малыш тоже ест очень плохо, половину нормы еле съедает и весит соответственно меньше, зато второй нормально ест и нормально весит. А есть детки вес которых очень даже приличный и они на ИВ. Опять же все индивидуально
Пух писал(а):

Правда я не согласна с Mariposka абсолютно.
По-поводу аллергии. У меня она была и еще какая. До подросткового возраста мне нельзя было ни яиц, ни курицы, цитрусовых, шоколада... Меня мама кормила грудью до 2х лет. Сейчас у меня оба ребенка на смесях. Один аллергик, другой нет.

Пух
если ты внимательно прочитаешь мои посты, я не утверждала, что все искусственники - аллергики. Я сказала, что все аллергики, которых я знаю - искусственники. Это разные вещи. Также я знаю искусственников, у которых нет аллергии.

Пух писал(а):

То что у вашей подруги ребенок так мало весит, так может он малоежка просто?

Пух
она говорит, что ест много и какает много. Ну ладно, на это могут быть другие причины. Просто когда у твоего ребенка проблемы со здоровьем и он на ГВ, ты знаешь, что по крайней мере твоей вины в этом нет. Но если она намеренно отказалась кормить (это именно она попросила таблетку для подавления лактации) и потом таскает ребенка по врачам, неужели в глубине души не екает? а может все было бы по-другому? Не знаю, я со своей колокольни сужу... я с ней не настолько близка, чтобы расспрашивать ее мучает ли ее совесть или нет
Mariposka писал(а):

я со своей колокольни сужу...

в этом суть... каждый судит со своей колокольни - придти к единому не получится у нас тут ни у кого бееееее

А я вот не сужу никого - не хочет кормить да и ради Бога! Вот честное слово - можно наверное всех известных мамочек в этом обвинить, но они вынуждены это сделать в связи с какими-то обстоятельствами (работа например).
И также не осуждаю - не хочет кормить вот просто так - пусть не кормит.
Закидывать камнями и плевать в их сторону точно не буду ржу нимагу

Кормит - великолепно.

Но все в меру - например у нас знакомые - ребенок до сих пор сосет грудь - причем он практически не ест ничего - ну там по чуть-чуть всего...
У него уже рахит, он орет что ему надо грудь постоянно, она до врача отойти не может, он маленький ростом, плохо развит (как по мне), очень беспокойный - мамочка вся истрепанная...
И мой ребенок ИВ - полненький, хорошо развитый мальчик, да и я давольная улыбаюсь

Каждый ведь решает для себя) подмигиваю

Это например я вот каши коробочные и прочую ИМХО "дрянь" в банках вообще не даю ребенку...
Но если кто-то кормит своего ребенка банками - да и ради Бога)

Хозяин Барин)
Mariposka писал(а):

Я сказала, что все аллергики, которых я знаю - искусственники.

А я знаю деток не искусственников и все равно аллергиков. Как бі там ни ббыло, все сводится либо к изначальному здоровью ребенка, либо к продуманной диете матери ну или удачно выбранной смеси.
Mariposka писал(а):

она говорит, что ест много и какает много

Ну это и есть один из признаков аллергии. Она же не всегда проявляется сыпью. У нас так начиналась аллергия на смесь, во время перешли. Искусственник должен какать один раз в день но не постоянно после кормления. Ребенка ей надо лечить.
Mariposka писал(а):

Но если она намеренно отказалась кормить

Ха, так об этом тут речь не идет. Хотя я тоже может могла бы бороться до посинения за ГВ, а я малодушно струсила и не захотела но все же таблетки не пила. Сегодня вот впервые сцеживаться не буду и чай лактационный не пила. Хватит соски мучать
Sweety999 писал(а):

он орет что ему надо грудь постоянно,

Так это ж самое то. Кормить надо по-сто-ян-но, а мамаши-кукушки-ИВ заткнут соску и бегут на дискотеку.
Sweety999 писал(а):

ИВ - полненький,

а вот это уж никуда не годится. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

а вот это уж никуда не годится.

умираю со смеху срочно на диету

lilah-carmela писал(а):

а мамаши-кукушки-ИВ заткнут соску и бегут на дискотеку.

да да да - кстати, многие так и думают. Мол нам лениво... Надо де по магазинам, в рестораны и на дискотеки.
Хотя нормальные, уж простите адекватные мамочки, даже на ГВ - ходят и проводят время. Ничем не хуже нас кукушек улыбаюсь
Тут уже от головы а не от *итьки идет) улыбаюсь
никогда не осуждала барышень, которые по той или иной причине перевели детей на ИВ.У каждого есть на то свои причины.В плане развития деток, все индивидуально согласна. Сын был на ГВ до месяца, весел постоянно на груди, постоянно орал, плохо спал.В итоге за первый месяц мы набрали 300 гр.Вердикт врачей смесь СВ. Долго подбирали, по совету врачей, сменили 5 смесей,Потом уже полазила в инете, спрашивала друзей, и пришла к одной смеси (Нан).И все пошло как по маслу и какали и спали, ни колик...И главное я себя чувствовала спокойно и уравновешенно, и я тоже отдыхала при этом.Грудь давала тоже по требованию.Вот есть вроде бы молоко, но...Видимо не жирное оно что ли.Обидно было конечно.Сына прокормила до 5 месяцев, пришлось закончить кормление из-за непонятной аллергии у ребенка.А потом когда закончила кормить у ребенка начала кожа чище становиться, прошла краснота (сидела на строжайшей диете в течении месяца).не понятно...Сын сел в 6м, пополз в 8, встал в 8,5м, пошел 11,5м.Все нормально.Но вот он до сих пор аллергик. А вот дочь, до месяца была СВ, потом перешла на ИВ полностью.Также было молока в недостатке.Дочь кушает все, аллергией не страдает.Села в 6 тоже, встала и поползла в 7, стала передвигаться вдоль дивана, в кроватке в 7,5.по сравнению с сыном немного раньше все начала делать.
Каждый ребенок индивидуален и плюс еще играет роль наследственность(я к примеру тоже была аллергиком и сейчас тоже бывают редкие проявления). Вообще меня честно раздражают те люди, которые пытаются залезть тебе в душу и говорят, неееет тебе надо было грудью кормить, надо было стараться, добиваться.ДА мало ли какие проблемы у человека, об этом же никто не спрашивает...В общем говорить можно долго на эту тему.Но относится надо с уважением как ГВ так ИВ.
Sweety999 писал(а):

даже на ГВ - ходят и проводят время.

как, Катерина Михална????????????????????????? Они кормят детей.
lilah-carmela писал(а):

Кормить надо по-сто-ян-но, а мамаши-кукушки-ИВ заткнут соску и бегут на дискотеку.

Что значит постоянно? А если ты просто не можешь ни приготовить еду, себе хотя бы, ни поесть нормально, ни в туалет сходить не можешь, про душ просто мечтаешь.И дите орет постоянно, крыша едет просто. Постоянно на груди нифига себе Я себе это представляла по другому.Хотя все равно боролась до последнего.Все что могла сделала, считаю.не знаю, может есть такие мамаши-кукушки, как Вы говорите.Но я никогда не преследовала такой цели, закончу ГВ, побегу куда в кафешку...Это просто бред.Бред непонимающего человека!!!
lisobona писал(а):

А если ты просто не можешь ни приготовить еду, себе хотя бы, ни поесть нормально, ни в туалет сходить не можешь, про душ просто мечтаешь

Это не ко мне вопрос, а к кормящим. Им как то удаётся. Во всяком случае они так говорят.
lisobona писал(а):

Это просто бред.Бред непонимающего человека!!!

Зайдите в болтушку ГВ. Там только об этом и речь.
Я это всё писала с черным юмором, я не кормила вообще, о чем ни секунды не пожалела.
Часовой пояс: GMT + 3