Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если я хочу заниматься с 5 мес, то что лучше купить для начала "Чтение с пеленок" или "Букварь с пеленок"? или оба , что по деньгам выгоднее? чет засмущалась я
Anhel
на сайте http://www.umnitsa.ru написано:
Если Вы находитесь за пределами Российской Федерации, свяжитесь с нами, и мы подберем удобный для Вас способ доставки и оплаты Вашего заказа.
телефоны вот 8-800-200-08-07 или 8 (351) 729-94-18

Кис я тоже задумалась над этим вопросом - что купить для начала. "Чтение с пеленок" дешевле

добавлено спустя 1 минуту:

Кис
и "букварь" и "чтение" комплектом выходят дешевле - 5465 р (по отдельности 6120р)
мы начали заниматься. Подскажите все ли правильно?
Я изготовила 6 карточек (пока на картон еще не прилепила) со словами - мама, стул, стол, рука, мяч, киса. Показываю сыну и диктую, сначала слово целиком, потом по буквам. Весь процесс занимает около 30 сек, 3 раза в день.
Давно хотела сделать эти карточки, да руки никак не доходят...
Вот сайт магазина развивающих игрушек http://www.bebik.com.ua/category/116/offset-0.html на этой странице все по методу Домана.
И математика тоже ржу нимагу
Anhel
да нет я не кипячусь, я просто не могу объяснять что это не то, что вы думаете, пока вы это не прочтете ...улыбаюсьулыбаюсь ну ей богу интересная методикаулыбаюсь
этот дядька не просто профессор, он работает с детьми с ограниченными возможностями. Просто в один прекрасный момент решил попробовать этот метод на обычных детках и тут произошла сенсацияулыбаюсь

Luna©
все происходит одновременно ...
а по поводу того что у тебя знакомый ребеночек перестал читать пропало желания так это просто психология где то значит родители засавили или росто что то произошло и он перестал хотеть

добавлено спустя 3 минуты:

Luna©
ну не поленись прочти о чем я говорю там ведь не только про чтение память там о многом написано мужик всю жизнь детям посвятил

Ketik
карточку надо назвать и показать один раз за секунду.. низя затаягивать это не верно т.е 6 карточек 6 секунд

Кис
а фиг знает ты про Домана спрашиваешь ? я вот у него прочитала что сначала надо слова показывать а потом уже буквы
Вита
спасибо! только вот кажется что он и взглянуть то на нее за секунду не успеет чет засмущалась я
Вита
я про этот кмплект Умница. так есть Букварь м с пеленок и Чтение с пеленок. не пойму что сначала - слова или буквы я тут не причем
Оляша писал(а):

Девчонки, а обязательно буквы красные?
У меня принтер черно-белый... я тут не причем

Цитата:

да, у гласных цвет красный, а у согласных в Умнице почему-то темно-синий. [/quote]

добавлено спустя 9 минут:

Кис писал(а):

Вита
я про этот кмплект Умница. так есть Букварь м с пеленок и Чтение с пеленок. не пойму что сначала - слова или буквы я тут не причем

Сначала слова, а буквы по методика дети будто бы сами потом научатся вычленять, это само собой у них происходит с связи с запоминанием слова-буквы, а не буквы а потом слова. так Домен пишет. У меня племяш с 3 мес. занимался по чтению и в 2 года представляете читает подмигиваю сама видела подмигиваю И мы с дочей читаем с 2 мес. ей нравится, но мы по букварю занимаемся
удачи![/quote]
Кис
тады слова покупай сначала слова буквы потом а может буквы и не понадобятьсяулыбаюсь
Оляша
слова должны быть обязательно красными ребенок их видит лучьше и воспринимает позитивно так что фломастером и они должны быть определенного размера 7.5 см в высоту шришт 1.5 см.

ты пойми тут надо все четко делать тогда будет результат

добавлено спустя 1 минуту:

Эльф
вот вот права буквы им не нужы так что КИС покупай слова .вообще по его методите нет такого что они буквы учат

Ketik
успеет там так написано мол если медленнее у ребенка и реакция замедляеться ..ну это как то по научному обьясняеть ну не секунду конечно мне кажеться но сказала показала и все
рада за тех у кого получается заниматься. Я уже месяц пытаюсь ее привлечь - ноль эмоций грущу грущу Может я че-то не так делаю...но ВВедение прочла, инструкцию прочла, о методике прочла...ни фи-га...Он апытаеься это вес схватить и съесть
Ketik писал(а):

Вита
спасибо! только вот кажется что он и взглянуть то на нее за секунду не успеет

Эта методика позволяет не просто научить малыша читать, а обучает СКОРОЧТЕНИЮ!
kisya писал(а):

рада за тех у кого получается заниматься. Я уже месяц пытаюсь ее привлечь - ноль эмоций

Не отчаивайся, просто у тебя должна быть сигнальная фраза для малыша это важно (Я говорю Доча, давай читать!!! ржу нимагу ), ее нужно произнести весело и заинтересованно, ребенок может как тебе сначала покажется не реагировать на карточки, но это не так все равно он все видит. А со временем ребенок сам покажет что ему это интересно, ну а если он начнет капризничать, то вот тогда, по методике, нужно отложить занятия до того времени пока у Вас не появится огромное желание этим заняться подмигиваю , а еще я заметила малявочке больше нравятся книжки-листалки, т.к видимо темп быстрее Желаю удачи![/quote]
Эльф писал(а):

kisya

Приветик, с добрым утром! А ты как делаешь? Я свою ложу на стол или кровать, а потом достаю книгу и весело начинаю читать то, что на листочках, так очень удобно т.к. с оборотки все ведь прописано подмигиваю Желаю удачи! я тут не причем

Привет...И я свою кладу, вернее сажаю на кровать нашу, достаю и начинаю читать....весело тоже ржу нимагу ржу нимагу и когда листалка листается...он аопдползает и хватает ее, потом она оказывается у нее во рту

Эльф мы и начали с листалок, а она их хватает и пытается "есть" ржу нимагу
Спасибо, будем стараться улыбаюсь
kisya писал(а):

kisya

и когда листалка листается...он аопдползает и хватает ее, потом она оказывается у нее во рту

Видимо Домен точно говорит, что тем кто начал заниматься в 3мес, им не мешало бы начать чуть пораньше.
Не переживай ребенок все равно возьмет от занятий все что нужно, и вообще говорят, что они запоминают только мы этого не понимаем подмигиваю
Вот и я созрела до этой темки. очень счастлива Купила сегодня книжку, которую советовали на первой странице, мамин класс "Уроки Домана". Впечатлилась до мозга костей. Хочу попробовать. Правда пока не представляю как это будет выглядеть - Валеру интересует сам материал, так сказать, а не то, что там "нарисовано", к тому же он очень подвижный и сидеть/стоять/тем более лежать и секунды спокойно не будет а бегать за ним с карточками..... дааа, я себе представила эту каритнку.. очень счастлива
И еще технически, как думаете, сколько нужно карточек, если просто менять на них слово (приклеивать не сильно и отклеивать для замены)?
И еще, девочки, кто занимается уже, какие результаты и как скоро ждать отдачи?
Эльф
тебе проще....у тебя доча еще, наверно, не такая вертлявая и ползующая....
я вот тоже свою не могу никак "уговорить"...сначало интересно ей было..сейчас, под конец, совсем не интересно..особенно некоторые..особенно очень длинные......
а карточки так вообще ей по барабану..интересны только как предмет для жевания......
Девочки, я опять с вопросиками улыбаюсь

А каких размеров эти карточки, если буквы по 7.5 см???? нифига себе
И когда надо начинать - если сейчас - то имеет ли смысл добавлять слова, он же еще не успевает запомнить? чет засмущалась я
lemurchik
Я не знаю, как на счет того, чтобы приклеить и отклеить, я просто на картоне делала. Сначала на принтере распечатывала и красной тушью раскрашивала, потом уже на картоне приноровилась толстым пером писать, потому что я придерживалась определенного шрифта.
А результат, ну со старшим у нас появился буквально через 2-3 недели, причем позже мы начали читать вывески на магазинах. Глвное не просто начать и бросить. Главное систематически заниматься, тогда точно будет результат!
Удачки!!!

Оляша
Я делала карточки, ну чтобы хорошо помещались буквы, это 7,5 см высота, ну сделай карточки примерно 10-11 см.
Детеныш все успевает запомнить ржу нимагу Так или иначе ты добавляешь слова, и плюс повторяешь постоянно предыдущие.
Карапузик
пасибо!
Но еще же над словами картинки, значит, еще больше? Ему головй приедтся вертеть, чтобы всю карточку увидеть ржу нимагу
УУУУУУУУУУУУУФ дивченки мы таки разорились на купленный комплект "Читаем с пеленок" я поняла букварь не нужен вовсе .нам папа купил в подарок на 2 месяца дорого конечно (2300)но он сказал мол давай купим чтоб ты время не тратила улыбаюсь мне приятно было в наборе еще 100 английских слов в подарок и там книга которая еще больше впечатляет совсем капецулыбаюсь там как бы вводная часть перед тем как описывать как занимасться и коментарии Андрей Маниченко Автор так вот ЭТА КНИГА ВООБЩЕ переверныла мое сознание стоит либо купить комплект если нет просто найти книгу отдельно называеться "Как научить ребенка" читать там не только описана методика домана но и результаты пиг-шут мамы и папы отзывыулыбаюсь я просто готова цитировать некоторые вещи но времени нет ... но она поражает прописные истины для воспитания ребенка но мы их к сожалению не замечаем потому что живем под стериотипами родителей бабушек и т.д
Anhel ты спрашиваешь про результата но его не будет видно так скоро на такой малявке ..Но главное ей нравиться ОЧЕНЬулыбаюсь

Ketik писал(а):

Вита
спасибо! только вот кажется что он и взглянуть то на нее за секунду не успеет чет засмущалась я

время урока зависит от того в какомвозрате находиься ребенок .
вот смотри3-6 месяцев ребенок нподвижен и ему нравиться все что происходит вокруг него соответственно урок может длиться и 5минут и 10 (и больше карточек можно показать ...
5-7 ребенок ползат он превратился в исследователя ему надо все посчпать потрогать время соответственно сокращаться т.к ребенок быстро переключает свое внимание с обьектов соответствен урок будет 5-10 секун 9показала все карточки и все
а вот когда он ходит то все время очень корткое уходит на урок ..степень переключения внимание резко сократиться и правильней в возратсе от 1-1.5 (когда дети гипер активны смотреть на малыша ии может правильно вообще показывать в день за занятие 1-2 карточки и все дабы ребенку не перестало это нарвиться УЧИТЬСЯ.например бежит ребенок к тебе ты раз ему карточку и все пока бежит обратно ты готовиш другую карточку улыбаюсь НО все весело с улыбкой и интересом улыбаюсь То что интересно маме будет интересно и малышу ГЛАВНОЕ ИНТЕРЕС У МАМЫ должен быть искренний.
суть не надо Именно посадить ребенка9как в школе и показывать ) ПОКАЗЫВАЙТЕ ИХ МЕЖДУДЕЛОМ В ИГРЕ улыбаюсь главное останавливайте занятие раньше чем этого захочет малыш. чтобподдерживать его инетерск занятиям . дите главное как бы недокармливать знаниями каждый раз чтоб он с нетерпением ждал другого занятия .... например бах и вам резко надо помыть посцду ..вот увидите ваш малыш и посуду поможет помыт и спросит мамам а давай опять поглядим карточкиулыбаюсьулыбаюсь
Вита
так значит 6 карточек не нужно пока? двух хватит?
так и еще немного почему надо показывать быстро ??????
итак вспомните все дети Абсолютно все любят рекламы ПОЧЕМУ? да потому что там меняються картинки быстро ..яркие образы и как правило дети рекламу помнят наизусть хотя видят еее секунду но несколко раз в день... Ребенок любит действие вспомниет любимые мультики детей как правило это том и джери и ну погоди где опять таки все происходит быстро.Карточки это так же реклама Яркие и быстрыеулыбаюсь незря они из плотного картона или бумаги делаються ...стоб быстро показывать
мы ошибочно предполагаем что ребенку нужновсе разжевывать,методично медленно и наше заблуждение основано на о что двигательная активность ребенка не развита еще он все делат медленно и неуклюже
НО ЭТО НЕ ЗНАЧиТ ЧТО ТАК ЖЕ МЕДЛЕННО РАБОТАЕТ ЕГО МОЗГ .двигаетльная активно гораздо позже и медленне формируеться чем интелектуальная. с какой скоростью вы показываете карточку абсолютно с такой же скоростю ребенок будет ее распознавать

НО вот что важно первые занятие не спешите не делайте Резких движний чтоб не напугать НО с каждым разом увеличивайте скорость ...И помните чем выше скорость показа тем больше это нравиться малышуулыбаюсьулыбаюсь

добавлено спустя 51 секунду:

Ketik
зависит от того насколько неусидчив твой ребенок прочитайто что я выше написала

добавлено спустя 46 секунд:

главное чтоб нравилось ребенку заниматься
хорошо у нас идут первые 3-4...потом начинает руками махать, выбивать из рук подмигиваю
Ketik
ну правильно ему интересно что ты там держишь а ты вот играй показла 3 и все потом еще 3 не обязательно показать все 5 .улыбаюсь тут по дитю смотреть надо очень счастлива

и еще хотела добавить тактика трех нельзя
1. Нельзя награждать ребенка после занятияконетами сникерсами и тд. нужно поцеловать и похвалить и все
2. Нельзя показывать ребенку одно итоже слово больше 3 раз в день
3. Нельзя показывать слово более 1 секунды.
нужно назвать показать и все
и еще избегайте подряд показывать слова начинающиеся с одной и той же буквы.
занятия подстыковывайте к чему то напиремр к ежедневному мыванию ..одеванию на прогулку и т.д т.е зантие пусть сопутсвует чем уто тогда у ребенка выраьотаеться своеобразный режим и он не даст вам себя одеть пока вы ему не покажете карточкиулыбаюсь
Вита
Тут да, главное выработать режимчик. Я занималась с Димаськой утром после кормешки. Настроение отличное и интереса больше ржу нимагу , потом после сна, тоже вроде проснулся, улыбашки....и играем. Главное тоже не переборщить!!!
А по поводу переименования темы, конечно надо. так звучит как то! Я не знаю, честно говоря, кто назвал темку так (кто то из модераторов), изначально темы такой не было, просто начался разговор в другой теме, вот и почистили все тут ржу нимагу
А нам уже можно прикупить такие карточки ( мы едем на год в Данию опять), то стоит запастись? Или рановато?
решилась покупать набор для чтения. Как только денюжку получу - сразу закажу и будем учиться!

вот тут нашла Чтение за 1790р http://www.7pd.ru/product.php?id=11637&fulldescr=1

vikysja писал(а):

А нам уже можно прикупить такие карточки ( мы едем на год в Данию опять), то стоит запастись? Или рановато?

ничего не рано, это же методика с рождения улыбаюсь
все-таки непонятно - если я куплю Чтение с пленок+Букварь с пеленок, то мне нужно будет показывать карточки из обеих систем параллельно (вроде как обе идут с рождения?). или все-таки я буду сначала использовать Чтение, а Букварь потом (когда?) и купить их вместе - спрото экономия денег (315 руб. если быть точной - не так много я тут не причем )
ещемнепонравились книжки-малышки. 4 шт по цене 3 сейчас.
Кис
нет ты купи чтение с пеленок И ВСЕЕЕ больше ничего не нужноулыбаюсь)) там книжка будет клевая внутри прочтешь и все поймешь

и еще хотела добавить девочки методик много и Монтесори и Лупан и кубики зайцева Просто надо выбрать золотую середину и все чтоб и вам и дитенку было весело и комфортно Тогда любая методика только на пользуулыбаюсь

все кто заказывет этот наборчик там напсан сайтэтой школы можно вопросы задавать почитать ин-фу интересную
Но для всех кто сам делает карточки пишу
www.umnitsa.ru
А мы вот только карточки для чтения заказали и ждем, позже обязательно поделюсь опытом чтения

vikysja писал(а):

Я думаю что не рано подмигиваю в любом случае малышу понравятся, если не посмотрит на них, то хоть погрызет ржу нимагу Наша все пробует на вкус подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3