Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я заметила вот что..Мой малыш интересуется карточками Домана....например,он с большим удовольствием смотрит животных на карточках,чем в книгах....к сожалению..мы книги пока листаем..не даём маме их читать...зато карточки обожает..
Девочки, тут в теме масса интересных ссылок, отдельное спасибо, всем кто их выложил. Чуть позже обязательно ими воспользуюсь. Начать хотелось с украинского языка, ведь идти в украинский садик. Не знаю, что получится но обязательно хочу попробовать, т.к. моей непосидяке это тоже интересно. Супер целей не ставлю, а вот плюсы в этом вижу: 1) вырабатывается хоть малейшая усидчивость; 2) читать может и не научится, но вот узнать животных, растения, природу и прочее, это точно поможет.
При наличии цветного принтера и инета - покупать готовое не хочется.
ПОЭТОМУ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ КТО ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ НАРАБОТКАМИ (возможно и не бесплатно, пишите в личку- договоримся), может кто скинет ссылочку со слайд-шоу. ИНТЕРЕСУЕТ УКРАИНОЯЗЫЧНЫЙ МАТЕРИАЛ.
Мы покупали карточки, показывали, потом как-то перестали, малой не сильно интересовался. А теперь опять смотрит. Завтра идем новую партию покупать.
Девочки те кто делал карточки самостоятельно, скажите вы делали их размером 10 на 50 см как в книги Г. Домана сказано?

Девочки кто покупал карточки, пожалуйста скажите какого размера ваши карточки? и если не трудно скажите какого размера шрифт?

Заранее спасибо подмигиваю
Девочки а где можно в Киеве купить эти самые карточки?
Sundari писал(а):

Девочки а где можно в Киеве купить эти самые карточки?

Sundari я сделала "проще", показываю в презентациях Power Point слова, да и картинки))) всегда под рукой, да и слова себе пишу, какие хочу)))) это конечно не те размеры и все такое, но пока так ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sundari
они есть пррактически во всех детских магазинах... Антошка, Будинок Ірашок, МИшутка..... если найти не можешь, спроси у консультанта !
Они с книжками лежат!!!
Волохова писал(а):

Sundari
они есть пррактически во всех детских магазинах... Антошка, Будинок Ірашок, МИшутка..... если найти не можешь, спроси у консультанта !
Они с книжками лежат!!!

Волохова
спасибо.
Надо будет спросить, а то я видимо не там смотрю. Взгляд всегда устремлен в сторону игрушек... чет засмущалась я

Сафие

А это идея, завтра же попробую, посмотрим что получится.

Спасибо, что откликнулись очень счастлива
Девочки, подскажите! С чего лучше начать заниматься по этой методике? вот мы купим карточки и начинать? неважно с каких карточек начинать?
Покупала карточки. Один набор, допустим "фрукты" стоит у нас 50 грн. Карточки маленькие, шрифт маленький и дорого.
Подруга дала диск с карточками. Очеть много тем, штук 50 наверное. Каждая тема - слайдшоу. Картинка, и внизу красным шрифтом слово, плюс еще и озвученое. Короче очень удобно. Карточки моя масявка не очень восприняла, все норовила вырвать из рук и пожевать. А тут сидит и смотрит. Картинки большие, на ширину монитора, и шрифт большой. Нам очень нравится.

Еще на диске сказки, тоже с красным текстом и озвученые, но нам пока рано, это для деток постарше.

Если кому-то нужно, перешлю. улыбаюсь
Можно и самим такие карточки делать в компьютере улыбаюсь

А можно мне сказки, пожалуйста? улыбаюсь daryna . kalganova sobachka gmail. com (от спама улыбаюсь )
Мариш писал(а):

Если кому-то нужно, перешлю.

я хочу чет засмущалась я У нас есть 2 комплекта карточек, так деть тоже их может вырывать из рук
Dashikas писал(а):

Можно и самим такие карточки делать в компьютере

Можно конечно, но это сколько ж времени проиграться надо!

Попробую отправить, только я с письмами фотки обычно отправляла, а такой документ не пробовала, может не получиться.

добавлено спустя 6 минут:

Tres писал(а):

я хочу У нас есть 2 комплекта карточек, так деть тоже их может вырывать из рук

Напиши в л.с. ФИО и город, я диск скопирую и "Новой почтой" перешлю.
Там на диске очень много всего развивающего.
Песенки с пальчиковыми играми, "Співучі ручкі" это фильм такой, и еще всякая всячина. То что нужно, оставишь, остальное удалишь.
Мариш
была бы оочень благодарна очень счастлива А диск на укр.языке?
Пальчиковые игры и фильм на украинском, а Доман и сказки на русском. Но мне кажется это не важно, в нашей стране ребенок должен разгрваривать на 2-х языках.
карточки ж можно и в нете скачать. Мы тоже давно занимаемся, но видео любим больше всего очень счастлива
Тоже вариант. Я не искала, мне принесли. Просто тут пишут что найти не могут.
Мариш писал(а):

Если кому-то нужно, перешлю. Smile

присоединяюсь к просьбам о пересылке карточек чет засмущалась я
stellar83@mail.ru
Огромное спасибо!
6,96 ГБ (7 475 478 528 байт)
Папки 3;
Фаилов 352.

Через электронную почту очень долго будет. У меня столько времени нет играться.
Кто хочет все сразу вышлю диск.

Если кому-то одиночные файлы нужны например "животные", "фрукты" и т.д. позже выложу список что есть то могу электронкой сбросить.

Сказки попробовала переслать Дарине, получилось, но по 1-2 сказки уходит. А у меня их 53.
Сказки обалденные!!! А если выложить архивом на файлообменник? улыбаюсь
Мариш
И мне можно переслать НП? А сколько стоит? Если можно, я напишу свои данные вам в лс. Я просто тоже хожу вокруг да около наборов, хочу ещё больше познакомиться с методикой, посмотреть и почитать материалы, как-то определится, а если понравится, то однозначно купить всё это.
Dashikas писал(а):

А если выложить архивом на файлообменник?

А как это? Я не умею. чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

oksana1982 писал(а):

А сколько стоит?

Бесплатно. Доставку только сами оплатите. Там будет думаю гривен 10.
Ну вот и карточки какие есть у меня. это не все вроде, но основное.
Как бы тут не все для самых маленьких, нужно постепенно вводить. начинать с самых простых и постепенно усложнять.
Мне кажется до 6 лет (а Доман пишет что мозг ребенка развивается до этого возраста) материала должно хватить. очень счастлива

0-10_картинки, 0-10_куклы, 0-10_машинки, 0-10_мячики, 0-10_точки, 0-10_цифры, 0-10_яблоки, 0-20_точки ,0-20_яблоки, 1-100_яблоки-десятки, 10-20_цифры, 10_вычитание,10_сложение_телепузики, 10_сложение,10_деление_уравнения, Алфавит_в звуках и картинках, Анатомия_органы тела, Анатомия_части тела, Архитектрура_Семь чудес света, Архитектура_замки, Архитектура_мосты, Архитектура_религиозные сооружения, Бытовая техника и электроника, Валюта, География, Геометрия_основы, Геометрия_фигуры, Город_общественные_места_1, Город_общественные_места_2, Город_улица, Грибы, Дети_выражение лица, Дети_глаголы_1,2,3,4,5, Дети_игрушки_мягкие, Дети_игрушки_первые, Дети_игрушки_развивающие, Дети_игрушки_разные, Дети_игрушки_сюжетно-ролевые, Дети_игрушки_транспорт, Детские_предметы, Детские_развлечения_1,2, Достопримечательности мира_1,2, Драгоценные_камни, Еда_продукты_1,2, Еда_хлеб_тесто, Животные_беспозвоночные_моллюски, Животные_детёныши, Животные_динозавры, Животные_для_малышей, Животные_домашние животные, Животные_зайцы_грызуны, Животные_земноводные, Животные_кошачьи, Животные_кошки, Животные_кто как делает, Животные_морские млекопитающие, Животные_насекомоядные_неполнозубые, Животные_насекомые_1_мухи_кузнечики, Животные_насекомые_2_жуки, Животные_насекомые_3_бабочки, Животные_непарнокопытные_мозоленогие_хоботные, Животные_озвученные_1,2, Животные_парнокопытные , Животные_пауки, Животные_породы собак_1,2, Животные_пресмык (змеи и крокодилы), Животные_пресмык (черепахи и ящерицы), Животные_приматы, Животные_рукокрылые, Животные_рыбы_морские_1, 2, Животные_рыбы_пресноводные, Животные_смешные, Животные_сумчатые, Животные_хищники (енотовые, куньи, виверровые), Животные_хищники (медведи,волки,гиены) , Животные_что делают, Звуки_1,2,3, Знаки_зодиака, Инструменты, Инструменты_в гараже, Инструменты_в саду, Интерьер, Какой_1,2, Картины_Пикассо, Картины_Писсарро, Картины_Рафаэль, Картины_Рембрандт, Картины_Ренуар_1, 2, Картины_Репин, Картины_Рубенс, Картины_русские художники_1,2, Картины_Руссо, Картины_сборник_Возрождение, Картины_Сезанн, Картины_Сислей, Картины_Тициан, Картины_Хоппер, Картины_Шишкин, Киев_1,2, Композиторы_барокко_классика, Композиторы_романтизм, Космос, Кухня_посуда и приборы, Кухонная_утварь, Люди_профессии_1,2, 3,4, Мебель, Муз_ноты, Музыкальные инструменты_1,2, напитки, Обувь и сумки, Овощи_1,2, Одежда, Одежда_головные уборы, Орехи, Планеты, Предлоги_в_картинках, Предметы_1,2,3, Презентация Microsoft PowerPoint, Природа_вода и водоёмы , Природа_вода и водоёмы, Природа_лес и времена года, Природа_чудеса природы на Земле, Природа_элементы, Природа_явления, Птицы_1,2,3,Птицы_лебеди и гуси, Птицы_пение_1,2, Птицы_совы, Птицы_утки, Растения_деревья, Растения_деревья_плодовые, Растения_зерновые, Растения_комнатные_1,2, Растения_цветы_1,2,3, Растения_ягоды, Растения_ядовитые, Скульптура_древняя_1, 2, Слова_еда, Слова_звери, Слова_люди_тело, Слова_предметы, Слова_улица, Спорт_1,2,3, Спортивные снаряды и инвентарь, Транспорт_1,2, Транспорт_авиа_военная техника, Транспорт_авиа_гражданская техника, Транспорт_марки_автомобилей , Транспорт_поезда, Транспорт_спецтехника_1,2, Украина_города, Украина_природа, Украшения, Фрукты_1,2, Цвета, Часы
Мариш, надо выделить все файлики мышкой, или если в папочке только эти файлы, нажать ctrl+a, потом правой кнопкой мышки нажать и выбрать "добавить в архив". Когда он появится, найти в интеренете сайт, к примеру http://www.fayloobmennik.net/ нажать browse и выбрать путь к вашему архиву. Потом нажать загрузить и дать нам ссылочки, которые потом появятся. Единственный момент, архив не должен быть сильно большим... Если у вас с первого раза превысит допустимый рамер и не зальется на сайт, напишите, я расскажу как сделать несколько архивов
Часовой пояс: GMT + 3