Вот по собственному опыту могу сказать, что методика эффективна. Сыну 11 лет, занимались с раннего возраста. Развивает память прекрасно.Начала заниматься с дочкой, только теперь и на английском и на русском, пока интересно.
Спасибо за ответ!
Я вот тоже что подумал: дыма без огня не бывает, и раз уж методика расползлась по всему миру, то она действительно чего-то стоит, не думаю, что это банальный маркетинг и страсть к наживе. Но обязательно сам почитаю и со всем ознакомлюсь, для того, чтобы покупатели правильно использовали.
О себя скажу, что со своим Ильей занимаюсь каждый день и гимнастикой и другими развивалками, но пока на интуитивном уровне.. Буду читать.
И еще, прочитав почти все странички с упоминанием о "раннем развитии", наверное ни разу я не встретил упоминания про то, зачем действительно это раннее развитие необходимо и кому оно необходимо: родителям или детям.
Для себя я понимаю это так: мы все без исключения желаем счастья нашим деткам и все наши действия (или бездействия) направленны именно на то, чтобы сделать их счастливыми,
А НЕ СЕБЯ. Возможно здесь кроется ошибка многих родителей при использовании методик: одни хотят самоутвердиться за счет ребенка, другие сделать из них гения (не спросив при этом малыша), третьи и вовсе говорят, что оно никому не нужно. Так вот перед тем как использовать какую-либо методику или развивающую игрушку, родитель должен спросить себя, а сделает ли это моего ребенка счастливее сейчас или в будущем. Что и как я должен для этого сделать. Что понадобиться ребенку в будущем, что ему нужно сейчас? Где ему прийдется учиться и работать! и тд и тп. Ведь в конце концов гараздо важне здоровый, счастливый и при этом мыслящий человек, а не автомат по запоминанию и репродукции информации.
Как-то так немного сумбурно, но надеюсь понятно.