Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А на животике мы еще не спим. Я после еды класть дите на животик даже не пробовал опаньки ... А если положить перед едой, то мы сначала рассматриваем все вокруг, потом случайно находим свой большой палец и начинаем сосать, а когда обнаруживаем, что из пальчика молоко не идет - начинаем плакать!
А можно ребенка класть на животик минут через 10 после кормления (она у нас часто срыгивает)? Или надо ждать дольше?
Думаю, надо мин 20-30 подождать. Но попробуйте через 10, если срыгнет - увеличите интервал.

А по поводу Домана я бы вам советовала зайти на форумы умница.ру и разумники.ру, там и про физическое развитие найдете инфу и про карточки массу ссылок.
Спасибо очень счастлива
Цитата:

умница.ру и разумники.ру

ах
А можно полностью адрес, что-то не то нашла .. чет засмущалась я
девочки с какого возраста вы с детками своими занимались?
я вот незнаю - у нас щас возраст такой что она на месте сидеть не будет и на карточки смотреть. и незнаю заинтресует ли ее пезентация по видео
stella2 писал(а):

Цитата:

умница.ру и разумники.ру

ах
А можно полностью адрес, что-то не то нашла .. чет засмущалась я

http://forum.razumniki.ru/index.php

и

http://forum.umnitsa.ru/

добавлено спустя 5 минут:

primaverra писал(а):

девочки с какого возраста вы с детками своими занимались?
я вот незнаю - у нас щас возраст такой что она на месте сидеть не будет и на карточки смотреть. и незнаю заинтресует ли ее пезентация по видео

Мы карточки со словами и точками(количествами) смотрим с 3 месяцев. Сейчас большой популярностью стал пользоваться показ, когда Манюня ползет к карточке, а мама в это время её озвучивает. Вот такие догонялки с карточками! очень счастлива Так что не обязательно, чтобы ребенок сидел и смотрел, можно придумать много разных способов. На форуме Умницы много вариантов показа обсуждается для разных возрастов.

Сегодня проверяла, как количества запомнили: из 10 примеров 8 правильно показали (кладу 2 карточки, говорю, покажи такую-то, она ползет к нужной). Не знаю уж, насколько это совпадение было! улыбаюсь
Девочки, где вы качали презентации??
Alena_am_i
спасибо
ток понять немогу как скачать нифига себе
primaverra
там есть некоторые, которые не качаются... нужно смотреть...
про животных много что можно скачать...
нажимаешь на презентацию, какую хочешь... и внизу страницы будет предложение скачать ее в ZIP архиве!!!
например
http://papa-vlad.narod.ru/Detskie_prezentatsii/biologiya/Afrika_1.files/Kto_zhivet_v_Afrike.html
опускаешься в самый низ странички... и... вперед улыбаюсь

добавлено спустя 24 минуты:

вот что удалось выяснить по поводу этого сайта я тут не причем

Это пока только картинка,
готовые презентации есть на следующих страницах :
[b]Презентации по биологии "Животные". [/b]Домашние животные, дикие животные. Хищники. Кошки, собаки, лошади, обезьяны, зайцы, слоны. Млекопитающие, приматы, мозоленогие, парнокопытные, сумчатые, рукокрылые, грызуны.

Презентации по биологии "Морские жители". На море и у воды. Беспозвоночные. Рыбы. Дельфины. Акулы. Змеи. Крокодилы. Черепахи. Лягушки.

Презентации по биологии "Еда". Продукты питания. Овощи, фрукты, ягоды, орехи, хлеб. Кулинарные блюда.

Детские картинки "Насекомые и птицы". Птицы. Насекомые. Пауки. Индюки, попугаи, совы, утки, гуси, лебеди, тукан. Бабочки, мухи, жуки.
Буквально через пару дней открываю отдел по продаже развивающих игрушек. Карточки Домана не закупал, как-то цена испугала, и возник вопрос, будут ли покупать. Покупать, на сколько я понял, будут. Но вот в эффективности методики и ее целесообразности я начал сомневаться. А внушать и навязывать покупателям ненужные вещи не хочется. Буду еще изучать вопрос. Спасибо за ссылки и интересные комментарии.
stepzh
Вот по собственному опыту могу сказать, что методика эффективна. Сыну 11 лет, занимались с раннего возраста. Развивает память прекрасно.Начала заниматься с дочкой, только теперь и на английском и на русском, пока интересно.
Карапузик писал(а):

Вот по собственному опыту могу сказать, что методика эффективна. Сыну 11 лет, занимались с раннего возраста. Развивает память прекрасно.Начала заниматься с дочкой, только теперь и на английском и на русском, пока интересно.

Спасибо за ответ!
Я вот тоже что подумал: дыма без огня не бывает, и раз уж методика расползлась по всему миру, то она действительно чего-то стоит, не думаю, что это банальный маркетинг и страсть к наживе. Но обязательно сам почитаю и со всем ознакомлюсь, для того, чтобы покупатели правильно использовали.

О себя скажу, что со своим Ильей занимаюсь каждый день и гимнастикой и другими развивалками, но пока на интуитивном уровне.. Буду читать.
И еще, прочитав почти все странички с упоминанием о "раннем развитии", наверное ни разу я не встретил упоминания про то, зачем действительно это раннее развитие необходимо и кому оно необходимо: родителям или детям.
Для себя я понимаю это так: мы все без исключения желаем счастья нашим деткам и все наши действия (или бездействия) направленны именно на то, чтобы сделать их счастливыми, А НЕ СЕБЯ. Возможно здесь кроется ошибка многих родителей при использовании методик: одни хотят самоутвердиться за счет ребенка, другие сделать из них гения (не спросив при этом малыша), третьи и вовсе говорят, что оно никому не нужно. Так вот перед тем как использовать какую-либо методику или развивающую игрушку, родитель должен спросить себя, а сделает ли это моего ребенка счастливее сейчас или в будущем. Что и как я должен для этого сделать. Что понадобиться ребенку в будущем, что ему нужно сейчас? Где ему прийдется учиться и работать! и тд и тп. Ведь в конце концов гараздо важне здоровый, счастливый и при этом мыслящий человек, а не автомат по запоминанию и репродукции информации.
Как-то так немного сумбурно, но надеюсь понятно.
stepzh
Я писала выше, где тов начале этой темки. Перед тем как начать использовать эту методику (как то так сказано не правильно), просто занималась, все в игровой форме. Перед тем как начать, я прочитала книженцию одну, которая просто перевернула мое понятие о развитии детей. Автор Масару Ибука "После трех, уже будет поздно". Вот уж действительно, что заставило задуматься. Просто очень рекомендую.
А так, спрашивать себя. будет ли мой ребенок счастливей..я думаю немного не правильно, ребенок будет счастлив уже от того, что ему уделяют время, что родители рядом и любят его, а не от какой либо методики или игрушки. Это мое мнение. Используя ту, или иную методику, или совмещая их, подстаиваясь под малыша, не думаю, что вы делаете Себя счасливее, разве что совестное времяпровождение с ребенком уже счастье!
Карапузик писал(а):

А так, спрашивать себя. будет ли мой ребенок счастливей..я думаю немного не правильно, ребенок будет счастлив уже от того, что ему уделяют время, что родители рядом и любят его, а не от какой либо методики или игрушки. Это мое мнение. Используя ту, или иную методику, или совмещая их, подстаиваясь под малыша, не думаю, что вы делаете Себя счасливее, разве что совестное времяпровождение с ребенком уже счастье!

абсолютно согласен...

Карапузик писал(а):

разве что совестное времяпровождение с ребенком уже счастье!

согласен в квадрате))

за наводку на книжку спасибо, обязательно прочитаю.
Карапузик писал(а):

прочитала книженцию одну, которая просто перевернула мое понятие о развитии детей. Автор Масару Ибука "После трех, уже будет поздно". Вот уж действительно, что заставило задуматься. Просто очень рекомендую.

+1
книжка заставляет задуматься
Мы начали заниматься совсем недавно. Правда не каждый день получается. Да и не всегда точно через 30 минут. Насколько это вообще важно?
Если єто готовая методика, то там рекомендации желательно все исполнять иначе результат будет немножко другой чем предполагается по методике.
Мы начали учиться читать 19.10.09. Занимаемся не четко через 30 минут и даже можем не каждый день. Сегодня решила проверить результаты - слова ниаболее привлекательные (мама, кран) он показал безошибочно, поверила несколько раз в разных вариациях. Чесно говоря сама такого результата не ожидала, хожу в легком шоке, теперь занятиям буду уделять больше времени.
Светуся, насколько я поняла, не обязательно занятия через 30 минут должны быть, главное чтобы перерыв между занятиями меньше 30 мин. не был.
darinka писал(а):

Сегодня решила проверить результаты - слова ниаболее привлекательные (мама, кран) он показал безошибочно, поверила несколько раз в разных вариациях

я вот не понимаю до сих пор, а зачем это? чет засмущалась я что это даст вашему ребенку? если вы ему дадите отдельные буквы А А М М, он же все равно из них слово мама не сложит чет засмущалась я т.к. сама суть, как сложить из букв слово - неясна. Тут же просто зрительное запоминание слова как картинки идет. Все равно учиться читать будете потом, как все - из букв слоги, из слогов слова учиться складывать.
И толк какой? только развитие памяти? Или я ошибаюсь? чет засмущалась я
SunshineGirl

Поддерживаю. Ранее обучение чтению вообще не понимаю. У ребенка сильно зрительное восприятие и тактильное. Ему интерсно изучать объемные предметы. А эти картинки/буквы он-то запомнит, но осознать он это все равно не сможет... Лучше изучать природу, мир вокруг, лепить...

Мое мнение, что все эти методики раннего развития - развлечения для мам и пап. Ну и еще потешить самолюбие - а мой уже читать умеет (как наш сосед любит говорить), зато блин, одеваться сам никак не научиться...
Vikulia писал(а):

а мой уже читать умеет (как наш сосед любит говорить), зато блин, одеваться сам никак не научиться...

ржу нимагу ржу нимагу это не главное,главное он будет читать достоевского в 3 года ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

главное он будет читать достоевского в 3 года

по картинкам со словами, заранее выученными? йоу
Vikulia писал(а):

Ему интерсно изучать объемные предметы.

Ну да, вот о том же... то же запоминание картинок и потом нахождение их копий в общем числе других картинок - вроде как полезнее...
SunshineGirl писал(а):

по картинкам со словами, заранее выученными?

да я Насть не об этом,на самом деле есть вундеркинды которые реально читают с 3х лет,но это единицы и они обычно не учатся ни по каким методикам подмигиваю
L_ANNA
Ну а я о том, что о том, что "наш ребенок уже читает" любят говорить родители, у которых дети "читают" по картинкам, заранее увиденным и запомненным... т.е. потом увидев это слово в газете или на ценнике, уже могут его воспроизвести. А новые и никогда не виденные слова - нет.

Никому не в обиду, я может не совсем эту методику правильно понимаю чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

у а я о том, что о том, что "наш ребенок уже читает" любят говорить родители, у которых дети "читают" по картинкам, заранее увиденным и запомненным... т.е. потом увидев это слово в газете или на ценнике, уже могут его воспроизвести. А новые и никогда не виденные слова - нет.

с этим целиком и полностью и презентацию домана я видела,именно по такому принципу дети и читают подмигиваю
Заметила, что почему-то именно мужчин тянет на ранее развитие... Мне кажется - это потому что они все же не так хорошо понимают детей как женщины...
Vikulia писал(а):

Заметила, что почему-то именно мужчин тянет на ранее развитие... Мне кажется - это потому что они все же не так хорошо понимают детей как женщины...

я думаю они более чистолюбивы,чем мамы,я помню как уна сНика что то делала,а он хвастался на работе,как будто это его заслуга,что она рано села,встала и.т.д. ржу нимагу или говорил мне,а представляешь у них Варька еще этого не делает нифига себе ржу нимагу ржу нимагу
L_ANNA

Да, точно. В мужчинах сильно соревновательное начало. Мой тоже всем постоянно хвастается нашими "заслугами" ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3