Ой, девочки, на таком комплексе считаю нереально животик убрать. без обид, конечно. ИМХО 8 мин. в день одинаковых упражнений не поможет достигнуть желаемого результата. Я занимаюсь регулярно, но каждый раз меняю упражнения, избегая привыкания. Сейчас занимаюсь вот по таким 20 упражнениям. Конечно, занимаюсь не каждый день ,а через день. Так как после усиленной тренировке даю мыщцам восстановиться, да и болит всё так, что сложно заниматься, не халтуря при этом http://megatorrents.org/forum/viewtopic.php?t=261139 Рекомендую
Из этого комплекса упражнение под номером 5 у меня пока не получается. очень уж сложно.
И дай Вам Бог того вдвойне,чего желаете вы Мне=))
Котик
Котик
Монмартра
Монмартра
Sunlight
могу вас огорчить возможно, но вы не совсем правы)))
отличный комплекс, он именно дает сбалансированную нагрузку на все мышцы пресса (говорю как человек, занимающийся спортом 7 лет)
если делать его регулярно и впоследствии увеличивать количество подходов каждого упражнения, результат будет, как говорится, на живот))
и лучше заниматься каждый день, но поменьше, чем через день, но до диких болей)))
Последний раз редактировалось: Монмартра (09.05.2011 22:18), всего редактировалось 2 раз(а)
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
пы.сы: даже моему тренированному телу было тяжковато)))
отлично упражнения скомбинированы)))
ооо!вот видишь
ну и отлично
занимаемся дальше
влт у меня сегодня уже неделя как занимаюсь
первую половину не сложно а вот во вторую уже устаю
Кстати, сегодня, после вчерашних упражнений, немного побаливает пресс.
завтра будет больнее но только тогда когдна начнешь делать
Из этого комплекса упражнение под номером 5 у меня пока не получается. очень уж сложно
а напомни какое именно???
Sunlight
Sunlight
Надежда
а напомни какое именно???
я имела в виду упражнение из своей ссылки
добавлено спустя 8 минут:
отличный комплекс, он именно дает сбалансированную нагрузку на все мышцы пресса (говорю как человек, занимающийся спортом 7 лет)
я и не говорила, что он плохой, я раньше занималась в фитнесс-клубе и нам тренер всегда предлагала разнообразные упражнения и поясняла, чтобы у мыщц не было привыкания
и лучше заниматься каждый день, но поменьше, чем через день, но до диких болей))
каждому своё,конечно же, но по мне если мышцы не болят -значит мало нагрузки. зато после занятий я каждую мышцу пресса чувствую, оч. приятные ощущения
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
я имела в виду упражнение из своей ссылки
аааааааааа,ясно
вчера открыла ее
но так и не поняла как ее можна помотреть или скачать
Sunlight
Sunlight
Надежда
но так и не поняла как ее можна помотреть или скачать
это наш казахстанский трекер, для скачивания или просмотра он лайн просто нужна регистрация.
добавлено спустя 13 минут:
я сейчас загружаю этот файл на своей страничке Вконтакте. Как закончу ссылку скину
Монмартра
Монмартра
Эх девочки))) делаю 2 дня только комплекс
встала сегодня
пресс болит мама не горюй)))я кайфую)))еще раз спасибо большое))
kerry-kerry
kerry-kerry
Марина
Всем привет, а я нашла классный комплекс вконтакте, заведите в поиск - AB RIPPER X 17 минут. результат был через неск. занятий, поначалу я не успевала и ставила на паузу, чтоб все упражнения выполнить, сейчас уже получается , делаю через день.
добавлено спустя 1 минуту:
а 8 минут тоже попробую, только это мало конечно. Девочки, и разминку-растяжки для пресса не забывайте делать перед упражнениями, я еще хулахуп подкручиваю в качестве разминки.
Кстати, сегодня, после вчерашних упражнений, немного побаливает пресс.
завтра будет больнее но только тогда когдна начнешь делать
Да, действительно больнее. Но терпимо.
А вообще, классные упражнения. Вроде ничего сложного, а результат чувствуется.
Наиболее невероятное в чудесах заключается в том, что они случаются.
Г.Честертон
Лапсик
Лапсик
Марина
Ой, девочки, а у меня по-мимо пресса еще шея болит.
Монмартра
Монмартра
Лапсик
шея 100%
тоже болит
а вообще я пришла сегодня на тренировку и всем показала этот комплекс
чувствовала себя извергом все аж стонали
belka84
belka84
Юля
Как все активно за свой животик взялись! Когда же у меня руки дойдут... Сохранила ссылки, теперь дело за малым...
Кстати, никто не в курсе, после кесарево через какое время можно активничать?
Надежда
Кстати, никто не в курсе, после кесарево через какое время можно активничать?
ой, такой вопрос желательно врачу- гинекологу задать. Но думаю ,что не раньше, чем через месяцев 5-6
Ir4ik
Ir4ik
Ирина
Ой, девочки, а у меня по-мимо пресса еще шея болит.
Ага, я думала это только у меня так.
Г.Честертон
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
я тут вчера писала писала и все удалилось
ну думаю как то дойдут руки и опять напишу
дарьяна
дарьяна
Елена
попробовала и я покачать пресс по вашей ссылке (точнее я его как то еще до беременности качала по такой же системе, полгода и результата не заметила, а тут вы все так хвалите, вот я и надумалась попробовать еще раз ). Напряга никакого не прочувствовала, единственно шея во время занятия болит
У меня вопрос, вы делаете в том же темпе что и они, я просто делаю чаще, вот и интересуюсь...может надо так же как и они медленно и тогда будет результат?
Пятилетняя девочка пришла в новом розовом платье в детский сад и на вопрос воспитательницы " кто тебе его купил?»… с гордостью ответила — НАРЕВЕЛА!!!)))
оксаша
оксаша
Оксана
может надо так же как и они медленно Rolling Eyes и тогда будет результат?
смотря какой результата вы хотите получить: если делать быстро, то будет уходить жир с живота, а если медленно - тогда будут вырисовываться кубики пресса (это конечно, если нету жира над этими кубиками
Елена+
Елена+
Недавно скачала книжку про Трехминутную тренировку - качаем пресс)
Второй день как начала заниматься по этой системе.
Посмотрим)
"Дети - это люди, данные нам на время,
и от нас зависит их вера в себя и любовь к жизни" Мария Монтессори
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
дарьяна
я сначала делала так как могла сейчас почти так как и они
но еще главное не только делать упражнения а напрягать в это время пресс
Елена+
так ты с нами???
Sunlight
Sunlight
Надежда
а тут вы все так хвалите, вот я и надумалась попробовать еще раз ). Напряга никакого не прочувствовала, единственно шея во время занятия болит
я тоже считаю, этот комплекс не совершенным, у меня от 8 минут качания пресса по таким упражнениям вообще ничего не болит
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Sunlight ну может ты в прошлом хорошо спортом занималась
тогда тебе и не помогает
Елена+
Елена+
так ты с нами???
ну да)
Ань, куда же я без Вас)
Вот точное название книги, вернее это скорее брошюрка
Курт Брунгардт ПЛОСКИЙ ЖИВОТ за 3 минуты в день
Кратко:
Интенсивная нагрузка 3 минуты всего, но без отдыха.
1 день - нижний пресс
2 день - косые мышцы
3 день - верхний пресс
4 день - отдых
и повторяем)
Рекомендую - очень познавательная вещь, особенно хорошо дается кратко научный подход и
важность мотивации)
Программа занятий
ДЕНЬ 1-Й
ТРЕНИРОВКА НИЖНЕЙ ЧАСТИ БРЮШНОГО ПРЕССА
Тренировка состоит из трех частей. Цель ее — придать форму и повысить тонус мышц нижней части брюшного пресса.
Рекомендации
Конечная цель тренировки — выполнить все упражнения без отдыха. Это, несомненно, зависит от уровня вашей физической подготовленности. Ниже приведены примеры, как проводится тренировка при различных уровнях подготовленности.
Начальный уровень. Вы, возможно, не сможете выполнить физическую нагрузку даже одной части тренировки без отдыха. Сделайте все, что сможете в течение трехминутного периода. Не впадайте в отчаяние — ваши мышцы постепенно станут более сильными.
Средний уровень. Имея средний уровень физического состояния, вы должны отдыхать только в перерывах между частями тренировки. Вначале вы сможете выполнить за три минуты только две части занятия. Ваша цель — выполнить все три части полностью, постепенно сокращая время отдыха между этими частями.
Продвинутый уровень. Находясь на атом уровне подготовленности, вы должны быть в состоянии выполнить все три части тренировки с минимальными интервалами отдыха между этими частями (не более нескольких секунд). По мере нарастания силы и выносливости вы можете начать применять легкие отягощения, использовать наклонную доску, а также менять темп выполнения повторений.
ПЛАН ТРЕНИРОВКИ
Подробное описание упражнений представлено ниже.
Часть первая
Поднимание таза: 30 сек Приблизительное количество повторений:15—20 Притягивание бедер к грудной клетке: 30 сек 15—20
Часть вторая
Поднимание таза: 30 сек 15—20
Притягивание бедер к грудной клетке: 30 сек 5—20
Часть третья
Поднимание таза: 30 сек 15—20
Притягивание бедер к грудной клетке: 30 сек 5—20
УПРАЖНЕНИЕ
Поднимание таза в положении лежа на спине
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Лягте на пол на спину, поднимите прямые ноги точно вверх (колени можно слегка согнуть). Положите руки вдоль туловища, ладонями книзу, расслабьте мышцы головы и шеи.
ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ:
Напрягая мышцы нижней части брюшного пресса, потянитесь ногами точно вверх, отрывая таз от пола. Медленно опуститесь вниз до тех пор, пока таз слегка не коснется пола. Повторите.
УПРАЖНЕНИЕ
Притягивание бедер к грудной клетке
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Лягте на пол на спину, расслабьте мышцы головы и шеи. Поднимите согнутые в коленях ноги так, чтобы бедра составляли прямой угол с верхней частью тела, а голени были параллельны полу.
Рисунок 15 Выполнение упражнения
ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ:
Напрягая мышцы нижней части брюшного пресса, оторвите таз от пола и притяните бедра к грудной клетке. Медленно вернитесь в исходное положение и коснитесь тазом пола. Повторите упражнение. Вариация упражнения: поставьте одну руку за голову, а другую в область нижней части живота, чтобы прочувствовать работу мышц нижней части брюшного пресса.
УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЯ:
• Убедитесь в том, что работа выполняется именно мышцами нижней части брюшного пресса. При выполнении упражнения не допускайте перекатывания на спину.
• Убедитесь в том, что, возвращаясь в исходное положение, вы только слегка касаетесь поясницей пола и тут же делаете следующее повторение. Не расслабляйтесь и не ложитесь на пол.
• Напряжение мышц брюшного пресса должно быть постоянным.
• Сконцентрируйте свое внимание на работе мышц.
• Используйте кисти рук для сохранения равновесия, но не подталкивайте себя руками.
• Сохраняйте мышцы головы и шеи расслабленными.
ДЕНЬ 2-Й
ТРЕНИРОВКА КОСЫХ МЫШЦ ЖИВОТА
Эта тренировка также имеет три части. Цель ее — сделать боковые мышцы туловища сильными и упругими, создав таким образом своеобразный мышечный корсет в этой области живота. Увеличивать объем мышечной массы в этой области нет необходимости, ведь это область талии. Дополнительная мышечная ткань может выглядеть как жировые отложения. Таким образом, нарастив большой объем мышечной ткани, вы станете больше похожи на накачанного боксера, нежели на хрупкое создание с осиной талией.
Рекомендации
Как и в остальных тренировках, вашей конечной целью является выполнение всею объема физической нагрузки без отдыха. Как скоро вы сможете этого достигнуть, зависит от вашего исходного уровня физической подготовленности. Ниже приводятся примеры, как проводится тренировка при различных исходных уровнях физической подготовки.
Начальный уровень. Вам может понадобиться отдых в течение десяти-пятнадцати секунд после каждою упражнения. Поначалу вы едва ли сможете в течение трех минут выполнить нагрузку только одной первой части тренировки. Не отчаивайтесь, постепенно переходите ко второй и третьей частям, стараясь со временем сокращать периоды отдыха между подходами.
Средний уровень. Достигнув среднего уровня подготовленности, вы должны ограничиться только периодами отдыха между частями занятия. Поначалу вы, вероятно, сможете в течение трех минут выполнить лишь первую и вторую части занятия. Ваша цель — выполнить физическую нагрузку всех трех частей тренировки без отдыха.
Продвинутый уровень. Достигнув этого высокого уровня физического состояния, вы должны выполнять всю запланированную нагрузку с минимальными периодами отдыха между частями тренировки. Они должны составлять не более нескольких секунд. По мере улучшения вашего физического состояния вы можете начать применение отягощении, наклонной доски или идти по нуги изменения темпа выполнения упражнений.
ПЛАН ТРЕНИРОВКИ
Часть первая
Сгибание туловища в положении лежа на спине со скручивающим движением: 30 секунд каждая сторона — всего 60 секунд (примерно 15 повторений в каждую сторону)
Часть вторая
Повороты верхней части туловища: 30 секунд в каждую сторону — всего 60 секунд (примерно 15—20 повторений в каждую сторону)
Часть третья «Ловля мяча»: 60 секунд (15—20 повторений в каждую сторону)
УПРАЖНЕНИЕ
Сгибание туловища в положении лежа на спине со скручивающим движением
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Лягте на спину, согните ноги в коленях так, чтобы ступни полностью касались пола, расслабьте мышцы головы и шеи.
ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ:
Слегка оторвите лопатки от пола и потянитесь вправо, стараясь приблизить правую часть грудной клетки к правому бедру (согнитесь вправо). Когда вы выполните это движение с максимально возможной для вас амплитудой, поднимите туловище и потянитесь левым плечом к правому колену. Затем, не прекращая движения, выполните то же самое в другую сторону, то есть опустите левое плечо в исходное положение, соедините лопатки (которые все еще находятся не на полу) и согнитесь как можно сильнее влево, а затем потянитесь правым плечом к левому колену. Старайтесь выполнять упражнение так, чтобы на протяжении всех 30 секунд выполнения упражнения ваши лопатки не касались пола.
Рисунок 17 Выполнение упражнения
• Сгибания вправо и влево в области талии выполняются так же, как и наклоны в стороны в положении стоя, за тем исключением, что вы находитесь в горизонтальном положении;
• Поднимая верхнюю часть туловища, вы переносите напряжение на область брюшного пресса и даете себе возможность выполнять сгибания туловища в области талии вправо и влево;
• Сгибания туловища вправо и влево выполняются с максимально возможной амплитудой;
• Не кладите лопатки на пол на протяжении всех 30 секунд выполнения упражнения. При необходимости отдохните;
• Перекрестное движение выполняется с малой амплитудой. Вы только слегка поднимаете туловище и тянетесь плечом к разноименному колену.
УПРАЖНЕНИЕ
Повороты верхней части туловища
Упражнение «Ловля мяча»
Исходное положение:
Лягте на спину, согните ноги в коленях так, чтобы ступни полностью касались пола, вытяните руки вперед.
ДЕНЬ 3-Й
ТРЕНИРОВКА ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ БРЮШНОГО ПРЕССА
Цель тренировки — развить мышцы верхней части брюшного пресса. Для этого используется упражнение: поднимание верхней части туловища в положении лежа на спине. Выполняется оно в различных вариантах, чем обеспечивается разностороннее воздействие на указанную область брюшного пресса.
Рекомендации
Как и в остальных тренировках, вашей конечной целью является выполнение всего объема физической нагрузки без отдыха. Как скоро вы сможете этого достигнуть, зависит от вашего исходного уровня физической подготовки. Ниже приводятся примеры, как проводится тренировка при различных исходных уровнях физической подготовки.
Начальный уровень. Вам может понадобиться отдых в течение десяти-пятнадцати секунд после каждого упражнения. Поначалу вы едва ли сможете в течение трех минут выполнить нагрузку только одной первой части тренировки. Не отчаивайтесь, постепенно переходите ко второй и третьей частям, стараясь со временем сокращать периоды отдыха между подходами.
Средний уровень. Достигнув среднего уровня подготовленности, вы должны ограничиться только периодами отдыха между частями занятия. Поначалу вы, вероятно, сможете в течение трех минут выполнить лишь первую и вторую части занятия. Ваша цель — выполнить физическую нагрузку всех трех частей тренировки без отдыха.
Продвинутый уровень. Достигнув этою высокого уровня физического состояния, вы должны выполнять всю запланированную нагрузку с минимальными периодами отдыха между частями тренировки. Они должны составлять не более нескольких секунд. По мере улучшения вашего физического состояния вы можете начать применение отягощении, наклонной доски или идти по пути изменения темпа выполнения упражнений.
ПЛАН ТРЕНИРОВКИ
Часть первая
Количество повторений
Поднимание верхней части туловища в положении лежа на спине с поднятыми ногами: 30 сек 5—20
Поднимание верхней части туловища в положении лежа на спине с поднятыми ногами и согнутыми коленями: 30 сек 15—20
Часть вторая
Поднимание верхней части туловища в положении лежа на спине с согнутыми коленями: 30 сек 15—20
Поднимание верхней части туловища в положении лежа на спине, ноги в положении «лягушка»: 30 сек 15—20
Часть третья
Поднимание верхней части туловища в положении лежа на спине, ноги в положении «всадник»: 30 сек 15—20 Поднимание верхней части туловища в положении лежа на спине с поднятыми вверх ногами: 30 сек 15—20
УПРАЖНЕНИЕ
Поднимание туловища в положении лежа на спине с поднятыми вверх ногами
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Лягте на спину, поднимите прямые ноги вверх так, чтобы они составляли прямой угол с туловищем (колени слегка расслаблены), мышцы головы и шеи расслаблены.
ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ:
Напрягая мышцы брюшного пресса, поднимите туловище так, чтобы лопатки оторвались от пола. Вернитесь в исходное положение. Повторите.
• Сконцентрируйте внимание на работе мышц верхней части брюшного пресса.
• Не позволяйте себе расслабляться при возвращении в исходное положение. Как только плечи коснулись пола, начинайте следующее повторение.
• В момент наивысшего напряжения на мгновение задержите положение.
• Если вам трудно удерживать ноги в указанном положении, обоприте их о стену.
УПРАЖНЕНИЕ
Поднимание туловища в положении лежа на спине с поднятыми ногами и согнутыми коленями
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Лягте на спину, поднимите ноги вверх так, чтобы бедра были перпендикулярны туловищу, согните ноги в коленях. Голени должны быть параллельны полу. Расслабьте мышцы головы и шеи.
• Сохраняйте напряжение мышц брюшного пресса постоянным на протяжении выполнения всего упражнения.
• Сконцентрируйте внимание на работе мышц брюшного пресса.
• Не позволяйте себе расслабляться при возвращении в исходное положение.
• В момент наивысшего напряжения на мгновение зафиксируйте положение.
• Убедитесь в том, что при выполнении движения вы отрываете лопатки от пола. Не выполняйте движений головой и шеей.
• Держите поясницу все время прижатой к полу.
• Расслабляйте мышцы головы и шеи.
УПРАЖНЕНИЕ
Поднимание верхней части туловища, ноги в положении «всадник»
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Лягте на спину, разведите ноги и слегка согните их в коленях так, как если бы вы сидели на лошади, расслабьте мышцы головы и шеи.
1. Наклоните голову вперед, максимально приблизив подбородок к грудной клетке. Удержите положение в течение 10 секунд.
Пока без картинок)
Последний раз редактировалось: Елена+ (13.05.2011 17:49), всего редактировалось 1 раз
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Ань, куда же я без Вас)
уураааааааааа!!!!!!!!!!!
надо тебя еще в рукодельную тему и будешь всегда с нами
а сами упражнения есть???
Елена+
Елена+
а сами упражнения есть???
есть)) сейчас попробую вставить)
надо тебя еще в рукодельную тему и будешь всегда с нами
обещаю к осени подтянуться)
Ir4ik
Ir4ik
Ирина
У меня вопрос, вы делаете в том же темпе что и они, я просто делаю чаще, вот и интересуюсь...может надо так же как и они медленно и тогда будет результат?
Я делаю в том же темпе, но иногда получается быстрее. первые 3 дня было тяжеловато, а теперь нормально. Даже шея почти прошла.
Г.Честертон
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Ir4ik
у меня шея тоже уже не болит
но через 2 дня будет 2 недели как делаю
вот думаю пора бы чтото добавить для ног или еще чтото
Елена+
сегодня уже поздно завтра почитаю
спасибки
к осени жду,жду
Ir4ik
Ir4ik
Ирина
вот думаю пора бы чтото добавить для ног или еще чтото
Пятилетняя девочка пришла в новом розовом платье в детский сад и на вопрос воспитательницы " кто тебе его купил?»… с гордостью ответила — НАРЕВЕЛА!!!)))
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
дарьяна у меня у сына уже аж трусит от музики этом
они все со мной делают
но мы правда скачали на комп и делаем каждый день
Спасибо, а то муж уже нервничать начинает от моих упражнений. Говорит, только звук не включай.
Г.Честертон
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти