Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha, подскажите, пожалуйста, про хиб. А то я запуталась. мы начали вакцинацию в 7 мес, не считая бцж.
7 мес - гекса (те с хиб)
8 мес - гекса (т.е тоже с хиб, это вторая)
далее 1,1 - ипв+энжерик В (т.е. без хиб)
кпк 1,3 с хвостиком
теперь нам (до этого не сделали прививкит.к. болели) 2,4 надо делать ипв+хаберикс, правильно?
Спасибо за ответ.
myshka_sasha писал(а):

Вакцинація дітей для профілактики інфекції, викликаної
паличкою Haemophilus influenzae тип b (далі - Hib-вакцина),

Саш, а вот эта что за прививка?
Прививка от менингококка групп А+С и есть А,С,W,Y
sveta писал(а):

Прививка от менингококка групп А+С и есть А,С,W,Y

Ну есть такая прививка в странах Европы от менингококков А и С (Менинго А+С, Санофи и другие). А нам не повезло, у нас живет менингококк типа В, прививки от которого пока не существует. Вернее они есть, но для массового использования не допущены по серьезным причинам.

AnnaCat писал(а):

2,4 надо делать ипв+хаберикс, правильно?

Ага.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (13.02.2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
т.е. у нас нет вакцины от менингита вообще никакой? то что в календаре ее нет, это я в курсе
sveta писал(а):

т.е. у нас нет вакцины от менингита вообще никакой? то что в календаре ее нет, это я в курсе

От А+С на Украине-то можно сделать.
Но, увы, во всем мире нет массовой вакцины от типа В, который живет в странах СНГ (С у нас можно встретить тоже, но очень уж редко). Для нас именно В актуален, а от него нету, вот и живем очень счастлива Африке тоже не повезло, у них там W-137 и его много. А вот в Европе А и С живет, они от него и прививают.
Есть зарегистрированные вакцины от В, в принципе. Но реактогенность их на данном этапе разработки настолько высока, что их нигде не рекомендуют и в продажу не пускают.
Ну и плюс традиционные сложности менингококковой вакцинации. Она актуальна именно для раннего возраста, но существующие полисахаридные вакцины эффективны с 2 лет только, а конъюгированные ( более безопасные и эффективные с раннего возраста) стоят столько, что очень мало какие европейские страны их могут себе позволить.
myshka_sasha
ясно
sveta писал(а):

т.е. у нас нет вакцины от менингита вообще никакой

Я немного уточню. Не вакцины от менингита вообще, а вакцины от менингококкового менингита. Менингококковый составляет 2/3 от остальных. Остальные это в детском возрасте в основном пневмококки и всеми любимый хиб. И от тех и от тех вакцина есть, хотя с пневмококком большие сложности на Украине.
myshka_sasha
а скажи, пожалуйста, правда ли то, что между второй прививкой от гепатита и третьей, должно пройти не меньше 5-ти месяцев???
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а скажи, пожалуйста, правда ли то, что между второй прививкой от гепатита и третьей, должно пройти не меньше 5-ти месяцев???

относительная правда.
1. С одной стороны для максимального иммунного ответа таки рекомендуется такая схема. Такая схема рекомендуется украинским календарем для детей, которые прививаются вовремя. То есть 0-1-6 или 3-4-9
2. С другой стороны в принципе для гепатита достаточно 3 введения с любым интервалом не меньше минимального. И именно это рекомендует календарь для детей с нарушением календаря. Отдельно открытый вопрос какие дети нарушают календарь в случае с гепатитом. Никто его в роддоме не делает и по ходу нарушают все...
3. С третьей стороны есть еще схема 3 гепатита через месяц и ревакцинация 3-4-5-18. У нее есть свои весомые плюсы - возможность сократить количество уколов и сделать все гексами.
Реально на выбор в каждом конкретном случае влияют еще и другие несделанные вакцины, схемы Хиба, наличия и отсутствия инактивированного полио и т.д. и др. Из всего этого надо постараться слепить минимальное количество уколов.
myshka_sasha писал(а):

Никто его в роддоме не делает и по ходу нарушают все...

эм.. я делаю. Мне сказали, что, поскольку я носитель гепатита В (болела 15 лет назад, ПЦР отрицательный), то моим детям должна быть сделана такая прививка в течении первых 12 часов. Правда?
Делала обеим дочкам, вот собиралась и третьему тоже...
myshka_sasha
спасибо большое!!!!
myshka_sasha писал(а):

первую Гексу в Нашем Докторе

мы тоже сегодня тут делаем, я, вот, единственное не поняла, в Гексе есть гепатит или отдельно колоть?
Ирина-Ирина-Ирина
Гекса идет с гепатитом.

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Несем цветочки Таталка за свежую информацию букетик букетик букетик Я так понимаю, изменение недавнее, так как последний календарь был еще с 4-мя....

чет засмущалась я Спасибо, для меня просто это тоже было новостью.
myshka_sasha писал(а):

Соответственно в последнюю Гексу надо будет не добавлять флакон с Хибом.

А мы решили немного сэкономить и кололи Инфанрикс ИПВ +Энджерикс.
Ёнка писал(а):

Мне сказали, что, поскольку я носитель гепатита В (болела 15 лет назад, ПЦР отрицательный), то моим детям должна быть сделана такая прививка в течении первых 12 часов. Правда?

Правда, но вы - скорее исключение очень счастлива

Таталка писал(а):

А мы решили немного сэкономить и кололи Инфанрикс ИПВ +Энджерикс.

Есть такое дело, просто Гексу одним уколом колят для того, чтобы ребенок получил в 2 раза меньше всяких неполезных консервантов/адъювантов, чем в случае с 2-мя уколами. Количество уколов пропорционально количеству всяких неполезных составляющих. Именно поэтому мир переходит на вакцины "много в одном флаконе".
myshka_sasha писал(а):

Есть такое дело, просто Гексу одним уколом колят для того, чтобы ребенок получил в 2 раза меньше всяких неполезных консервантов/адъювантов, чем в случае с 2-мя уколами. Количество уколов пропорционально количеству всяких неполезных составляющих. Именно поэтому мир переходит на вакцины "много в одном флаконе".

А нам пришла пора делать вторую Гексу (без Хиб). Позвонила в Медиком нашему педиатру (ей кстати лет под 60), так она мне начала впаривать, что нужно колоть Инфанрикс ИПВ + Энджерикс. И говорит мол Гексу без Хиба не колят нифига себе . А я её нагрузила, говорю, что вы понимаете, что в Киеве колят так уже давно и я как мама своего ребёнка заинтересована, чтобы ему укололи за 1 раз всё, чем колоть 2 раза. Ну она сказала: Приходите, но напишите расписку, что вы сами так захотели ржу нимагу Цирк короче.
Alsetara писал(а):

Цирк короче.

В некоторых клиниках не любят так делать, так как возникает вопрос об утилизации Хиба, его нельзя просто взять и выкинуть в мусорку.
А вообще в вакцинации очень много цирка и в Киеве, даже боюсь представить, что твориться в маленьких городках...
Alsetara
вот странно. Мы обслуживаемся в Медикоме, правде у нас по-моложе врач, делали там все прививки. Ну и Гексу мне сразу наш педиатр и рекомендовала. "Зачем колоть 2 раза, если можно 1 и прививка отлично переносится"....
Асечка

Мне кажется, это немного другой Медиком, я вот на сайте смотрела - там только киевские клиники.
А киевский Медиком в плане вакцинации как раз очень мне понравился...

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (23.02.2013 16:43), всего редактировалось 1 раз
Асечка
мы живем не в Киеве подмигиваю
Оказывается, что по Украине у каждого Медикома своя политика.
myshka_sasha писал(а):

В некоторых клиниках не любят так делать, так как возникает вопрос об утилизации Хиба, его нельзя просто взять и выкинуть в мусорку.

а что там такого страшного, что нужно специально утилизировать?
Alsetara писал(а):

а что там такого страшного, что нужно специально утилизировать?

Ну страшного ничего, но есть правила, по которым нельзя вакцины выбрасывать а надо как-то специально утилизировать. Эти правила едины для всех вакцин, но так строги потому, что ориентированы на обеспечение безопасности в связи с живыми вакцинами (ну нельзя же ОПВ разливать где-попало, или БЦЖ). Сам Хиб-то все равно хоть полы мой им, но правила есть правила.
myshka_sasha писал(а):

Ну страшного ничего, но есть правила, по которым нельзя вакцины выбрасывать а надо как-то специально утилизировать. Эти правила едины для всех вакцин, но так строги потому, что ориентированы на обеспечение безопасности в связи с живыми вакцинами (ну нельзя же ОПВ разливать где-попало, или БЦЖ). Сам Хиб-то все равно хоть полы мой им, но правила есть правила.

тогда понятно.
А, я не заметила, что город другойулыбаюсь))
Мне Медиком вообще нравится. Единственный минус - дорогие они. Но каждую копейку отрабатывают.
Асечка писал(а):

Единственный минус - дорогие они

ну в плане вакцин как раз нормально выходит, на уровне того же Добробута, за счет того, что в стоимость включают педиатра. Мы грипп у них делали - это была самая низкая цена по Киеву на Инфлувак почему-то я тут не причем
Гекса у них стоит 800, в Добробуте с педиатром тоже 800 выходит, в Нашем Докторе где-то 700 - в общем на уровне. Но специалисты дорого, эт да...
myshka_sasha
я снова с вопросом ржу нимагу извини за дотошность
Если мы начали прививки делать не по графику. То ревакцинация у нас получается тоже будет не по графику? (например в 6 лет положено делать КПК, т.е. мы будем делать позже?)
Alsetara писал(а):

Если мы начали прививки делать не по графику. То ревакцинация у нас получается тоже будет не по графику? (например в 6 лет положено делать КПК, т.е. мы будем делать позже?)

Присоединяюсь к вопросу, а то мы тоже не по графику делали, с ревакцинацией все никак не могу разобраться чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

То ревакцинация у нас получается тоже будет не по графику? (например в 6 лет положено делать КПК, т.е. мы будем делать позже?)

Смотря насколько не по графику и что именно. Для КПК - без разницы. На самом деле минимальная разница между 1-й и 2-й дозами КПК при нарушении календаря вообще 1 год. Делают в 6 лет для того, чтоб было четко перед школой, а не потому что нельзя раньше. То есть если вы с КПК задержались немного (а судя по линенеечке речь идет не о годах точно), то можете спокойно делать в 6 лет.
А вот с первой ревакцинацией АКДС высчитывают точно интервал в год. То есть если последнее введение в 6 мес - ревакцинация не раньше полутора. Если последнее в год - ревакцинируем в 2.
Со второй ревакцинацией уже ДС, полио, все что в 6 лет делают, ситуация такая же как с КПК. Минимально необходимый интервал позволяет сделать гораздо раньше, но объективно смысл появляется сделать перед школой.
myshka_sasha писал(а):

Смотря насколько не по графику и что именно. Для КПК - без разницы. На самом деле минимальная разница между 1-й и 2-й дозами КПК при нарушении календаря вообще 1 год. Делают в 6 лет для того, чтоб было четко перед школой, а не потому что нельзя раньше. То есть если вы с КПК задержались немного (а судя по линенеечке речь идет не о годах точно), то можете спокойно делать в 6 лет.
А вот с первой ревакцинацией АКДС высчитывают точно интервал в год. То есть если последнее введение в 6 мес - ревакцинация не раньше полутора. Если последнее в год - ревакцинируем в 2.
Со второй ревакцинацией уже ДС, полио, все что в 6 лет делают, ситуация такая же как с КПК. Минимально необходимый интервал позволяет сделать гораздо раньше, но объективно смысл появляется сделать перед школой.

не совсем понимаю. Я так думала, что ревакцинация делается тогда, когда "защитные свойства" прививки снижаются. А если минимальный интервал 1 год (это я про КПК), что же тогда получается ?
myshka_sasha писал(а):

А вот с первой ревакцинацией АКДС высчитывают точно интервал в год. То есть если последнее введение в 6 мес - ревакцинация не раньше полутора. Если последнее в год - ревакцинируем в 2

а надо именно точно ровно через год? (я имею ввиду, если выйдет месяцем-двумя позже, то три АКДСки не действительны потом получаются?) чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

Я так думала, что ревакцинация делается тогда, когда "защитные свойства" прививки снижаются

До этого еще далеко очень счастлива ревакцинация делается для обеспечения долгосрочности иммунитета. На это в бОльшей степени влияет количество доз, а интервал в меньшей степени. Хотя есть нюансы, что при уменьшении интервала антитела вырабатываются быстрее, но смещается пик имунной защиты.

масся писал(а):

а надо именно точно ровно через год? (я имею ввиду, если выйдет месяцем-двумя позже, то три АКДСки не действительны потом получаются?) Embarassed

Надо не менее через год. Например низзя 350 дней. Но увеличить немного не страшно абсолютно. А вот меньше даже на чуточку - нельзя.
myshka_sasha
спасибо за ответ!!! теперь все понятно стало букетик букетик букетик
myshka_sasha
и от меня спасибо улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3