Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

девочки, кто делал сразу 3 прививки: акдс, полио и гепаатит ? расскажите. Они тяжелей перенесуться все вместе или как?

мы делали такую, только не три прививки за раз - а всё в одном флаконе. Это называется Инфанрикс Пента. Лучше комбинированную вакцину, чем три отдельных укола - вредного консерванта получите в три раза меньше. Инфанрикс очень хорошо переносится. У нас побочек не было.
kisya писал(а):

девочки, кто делал сразу 3 прививки: акдс, полио и гепаатит ? расскажите. Они тяжелей перенесуться все вместе или как?

Лен я бы не советовала мы отказались так колоть
MEDUZKA у нас 2 акдс и полио и уже должна быть 3 от гепатита. Мы первую Акдс нормально перенесли. Мне от этого че ожидать?

Gulnara1983 почему?
kisya
хоть и говорят что побочных явлений и быть не может ну просто теоретически прикинь сразу три вакцины лучше позже сделай ни куда они от тебя не убегут прививки просто страшно
kisya
мы делали инфанрикс, иммовакс полио и гепатит, 3 одновременно. мы перенесли все хорошо,так что сами смотрите улыбаюсь
MEDUZKA
к сожалению у нас в России такие вакцины еще не зарегестрированы грущу
Gulnara1983
Цитата:

Теоретические основы для одновременного введения вакцин
Для того, чтобы понять почему это возможно, надо понять и принять, что иммунная система многозадачна. То есть на каждый введенный антиген вырабатываются отдельные антитела, одновременно и параллельно. Количество введенных антигенов большой роли не играет, запас емкости иммунной системы значительно превышает количество антигенов, которые практически вводятся при одновременном введении вакцин.
В человеческом организме одновременно присутствуют миллиарды клеток, отвечающих за иммунитет при том, что для выработки иммунитета к одному из антигенов их нужно несколько тысяч. Введение тысячи антигенов (то есть практически одновременно всех зарегистрированных в мире вакцин) одновременной задействует около миллиона клеток, допустим даже несколько миллионов - запас емкости иммунной системы очевиден. При этом, каждая клетка, отвечающая за иммунитет, работает параллельно над несколькими заданиями и порой может одновременно "обрабатывать" (например, макрофаги) несколько антигенов.
Таким образом, "перегрузка иммунной системы" при одновременной вакцинации - лишь расхожий миф о прививках.

kisya писал(а):

MEDUZKA у нас 2 акдс и полио и уже должна быть 3 от гепатита. Мы первую Акдс нормально перенесли. Мне от этого че ожидать?

вторая акдс может быть немного более реактогенна (повышенная температура), но не обязательно.
MEDUZKA
Красиво пишут но я не рискнула конечно дело каждого человека но я не трус но я боюсь (с) и не буду так делать хоть 1000 аргументов ЗА но я такой человек я против нескольких вакцин сразу
L_ANNA у вас 3 в 1 была? Или несколько уколов делали?
Мы делали Инфанрикс Гекса (комбинированная вакцина, включающая в себя АКДС, Гепатит, Полио, ХИБ), все три вакцины прошли нормально, за исключением небольшой температуры 37,3-37,5. Неделю назад сделали КПК Приорикс. Перед каждой прививкой тщательная подготовка в виде антигистаминных препаратов, походов к специалистам и сдача анализов.
Как по мне, так лучше уколоть одной комбинированной качественной вакциной, чем несколько моновакцин.
kisya
несколько т.е. 3 сразу.Ника даже не заплакала и потом вела себя как всегда улыбаюсь
ИринаВ писал(а):

все три вакцины прошли нормально, за исключением небольшой температуры 37,3-37,5.

небольшая температура - это нормальная реакция на прививку.
Цитата:

Перед каждой прививкой тщательная подготовка в виде антигистаминных препаратов

Скажите это ваша инициатива или назначение врача по определенным показаниям? (аллергия на компоненты вакцины например)

Цитата:

Как по мне, так лучше уколоть одной комбинированной качественной вакциной, чем несколько моновакцин

Полностью согласна
Мама_Аня писал(а):

небольшая температура - это нормальная реакция на прививку.

Да, спасибо, я знаю, просто не уточнила улыбаюсь

Цитата:

Скажите это ваша инициатива или назначение врача по определенным показаниям? (аллергия на компоненты вакцины например)

Это рекомендации врача, но не настоятельные, скорее, как метод перестраховки. Мы вообще не аллергики, но решили, что попить два дня до прививки "Фенистил" или "Кальция глюконат" + "Аскорутин" не помешает.
ИринаВ, если вы не аллергики то все эти препараты вам не нужны. Врач действительно перестраховывается и назначает дополнительную химию без показаний.

Это мое личное мнение и я вам его не навязываю...
Мама_Аня, да это скорее не врач перестраховывается, а мы, родители. Он не настаивал на приеме препаратов, а просто советовал, какие можно попить.
мы тоже "просто так" антигистаминные не принимаем. Нам и наша педиатр из России сказала, что принимать в случае, если ребенок аллергик или уже по факту.
Девочки, на счет моновакцин и комбинированных. У нас 1 раз было два укола - АКДС ХИБ + гепатит Б, второй раз был один укол, шестикомпонентная АКДС, хиб и гепатит в одном флаконе, в третий раз два укола - шестикомпонентная АКДС хиб гепатит + пневмококк.
Не пойму, смысл колоть это все по отдельности, если все равно все всасывается одновременно, будть то один укол или десять, только меньше ребенка травмировать.

Первые два раза у нас прошли более менее хорошо, повышение температуры небольшое было, но ребенок нормально себя вел, а вот в третий раз как-то тяжеловато *в сравнении с прошлыми*....деть капризничал сильно, температура держалась дольше, покраснение было в месте укола, но через пару дней (тьфутьфутьфу) все прошло!
Фиша писал(а):

мы тоже "просто так" антигистаминные не принимаем. Нам и наша педиатр из России сказала, что принимать в случае, если ребенок аллергик или уже по факту.!

поддерживаю. Вам повезло с врачом подмигиваю

Цитата:

Первые два раза у нас прошли более менее хорошо, повышение температуры небольшое было, но ребенок нормально себя вел, а вот в третий раз как-то тяжеловато *в сравнении с прошлыми*....деть капризничал сильно, температура держалась дольше, покраснение было в месте укола, но через пару дней (тьфутьфутьфу) все прошло

а мне кажется что вы перенесли прививки на 5+
мы доделали АКДС. температуры слава Богу не было (у меня температура вообще редкость, может и у ребя так же..), капризничал - это да. два-три дня вяловат был. вроде больше ничего я тут не причем
А нам когда 1-ю АКДС делали, то сказали дома для профилактики полсвечечки жаропонижающего поставить я тут не причем И капустный лист на место укола, чтоб лучше рассосалось. Бугорочек на том месте где-то неделю был, мы все время массировали и прошел потом....
девочки а вот вы пишите что антигистаминные припараты не надо если ребенок не аллергик
а откуда ж я вот знаю алергик она у меня или нет может мы ее алргию еще не выявили или есть признаки по которым можно понять алергик или нет
и еще вопрос вот многим говорят дайте супрастин (((девочки так там же написано что до года не давать детям)
Вита мы не аллергики, но я все равно даю ДО прививки 2 дня и после 2 дня Фенистил-капельки. Супрастин давала пару раз но она после него возбудимая очень
Вита
просто зачем нагружать ребенка дополнительно разной химией.мы не даем антигистаминные.все проходила хорошо.супрастин можно,но 1/8 таблетки,только тогда когда есть реакция на что то.мы вот недавно кусочек сулугуни дали,а у нее лицо покраснело и отек начался,дали супрастина через 10 мин.все ушло.
Девочки, мы вчера сделали АКДС, гепатит В вторую (2 привики: 1 в попу и 1 в бедро) и полиомелит (капли), вечером немного поднялась температура - 37.4, много спит, но не капризничает и кушает нормально, сегодня температуры уже нет. Утром заходила медсестра, сказала перед следующей прививкой 2 дня давать супрастин по 1/4 таблетки 2 раза в день, т.к. на вторую АКДС вероятна реакция.
Маришок
я не знаю сколько вам мес.,но судя по тому что 1 АКДС,то года еще нет?1/4 таблетки-это ,извините,лошадиная доза :oops
1/8,т.е.половинка от четвертинки это еще куда не шло.если уж так надо провести подготовку перед прививкой тогда как писали девочьки выше,подовать фенистил в каплях.ну это мое личное мнение. улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

подовать фенистил в каплях.

А там дозировка написана? У нас участковая особо доверия не вызывает...
Маришок
да в инструкции написано сколько капель на вес тела.
девочки я читала что деткам которые в памперсах ну на горшок не ходят им делать в попу нельзя прививки ...(мол можно занести инфекцию
Вита писал(а):

...(мол можно занести инфекцию

Это, наверное, если на место укола попадет кал или моча?
Маришок
да скорей всего девочки еще вот фигн какая ...
вчера мужа предупредили в саду (когда он дочку забирал0что сделют сеня манту итог сегодня ей вместо манту вкололи прививку .от Кори...
с кем ругаться?
Вита
я сейчас найду постановление о введении вакцин в бедро.это не из за памперсов,а из за угрозы попадения в седалищный нерв и подкожу,у всех детей.просто на бедре мышечный слой больше чем на ягодице.

добавлено спустя 5 минут:

нашла [b]Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра. читать много,но информация полезная.
http://rospotrebnadzor.ru/docs/decision/?id=1835
Часовой пояс: GMT + 3