Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Девочки! Собираю отзывы...
Кто-нибудь делал ревакцинацию АКДС вакциной БУСТРИКС?

Нам в среду "колоться". Врач рекомендует ее. Первые два раза кололи Инфанрикс... Я пока подробно с врачом еще не беседовала, что да почему, завтра пойду. Но хочется заранее морально подготовиться.
Alexsandryshka писал(а):

Первые два раза

???
То есть было только два введения?
Если только 2, то это не ревакцинация, тогда вы еще вакцинацию не закончили (первые три введения). В принципе Бустрикс показан именно для ревакцинаций (это бустерная вакцина, откуда и название), то есть предполагается, что три введения уже было. А для первых трех введений - Инфанрикс.

Напиши, что и когда было сделано из всех прививок (полио? гепатит и т.д.) и что хочется сделать сейчас.

Бустрикс - прекрасная штука, это тот же Инфанрикс (производитель один), но с количеством коклюша адаптированным под более старший возраст (т.е. уменьшенное количество). Но "под более старший" это все же значимо не для 4 лет, а для постарше. В 4 года с точки зрения количества коклюшного компонента и иммунитета примерно равнозначно Инфанрикс или Бустрикс. Если параллельно с этим надо делать полио или что-то еще, то выбирается Инфанрикс ИПВ, или (если надо и полио и гепатит) Гекса без Хиба. Если вопрос только в АКДС - можно делать Бустрикс, а можно и обычный Инфанрикс. В вашем возрасте - без разницы. В принципе после 4 лет коклюш не критичен вообще,многие страны после 4 его не ставят, но АДС нашего производства не очень вдохновляет из-за наличия мертиолята.

Апдейт: если надо с полио, то есть еще Бустрикс Полио.

Возможно, дело просто в отсутствии одних вакцин и наличии других.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (20.05.2013 14:50), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
привет!
не знаешь, полио инъекционный не появился в стране?
forsage писал(а):

Буду на днях заниматься этим вопросом с младшим, если что - отпишусь.
myshka_sasha писал(а):

если что - отпишусь

спасибо букетик
спасибо!
myshka_sasha
я рассчитывала, что именно ты в темке появишься чет засмущалась я ржу нимагу
мы прививаемся по индивидуальному графику... И делаем не все прививки... Ну так сложилось.
Сделали БЦЖ в роддоме, а потом после года:
1,4 - Инфанрикс ИПВ
1,5 - Инфанрикс Гекса + хиб
1,11 - Инфанрикс ИПВ + полио
(ну это на память, карту дома вечером посмотрю)

Все... КПК у нас нет, т.к. то в пол-ке ее не было, то мы оперировались... а теперь ее опять в поликлинике нет...
Вот хотим в среду делать ревакцинацию. Но с Инфанриксом проблемы - нет в наличии. Есть только бесплатная российская (не может быть и речи для меня!) и платно Бустрикс. Врач сказала, т.к. мы старше 4х, то можно.
Вот я и решила почитать про него, а отзывов мало(((((
Волнуюсь очень... у нас же еще и аллергия - иммуноглобулин Е последний раз 463 был! Я хочу очень сделать прививку - без нее страшно - особенно без столбняка... малой все лето на даче, лазит, где только можно... Но и при нашей аллергии + незнакомая вакцина - тоже боязно чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

А вот с первой ревакцинацией АКДС высчитывают точно интервал в год. То есть если последнее введение в 6 мес - ревакцинация не раньше полутора. Если последнее в год - ревакцинируем в 2.

мы в апреле сделали третью АКДС (Инфанрикс ИПВ), врач сказала прийти через пол года на ревакцинацию, заверив меня, что если мы не по графику, то минимальный интервал пол года. Сейчас перечитала Наказ №595 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" там действительно указан минимальный интервал между 3-й и 4-й -6 месяцев. Так как лучше сделать?
Alexsandryshka писал(а):

Вот я и решила почитать про него, а отзывов мало(((((

А его недавно и выпустили - по-другому быть не может. Вообще Бустрикс по технологии идентичен Инфанриксу во всем, кроме уменьшенного количества коклюша. То есть теоретически - то же самое. Но я тебя очень понимаю, что даже при таких условиях не хочется быть в первых рядах опробовавших на себе. Все-таки вакцинная теория и вакцинная практика бывает расходятся между собой значительно.
Из того, что ты пишешь, вдогонку к АКДС вам надо ревакцинировать полио. Еще в 1,5 у вас было первое введение гепатита и его тоже хорошо бы доделать. Идеально, конечно, делать Гексу без Хиба. Но будут практические трудности. Вакцину-то можно найти-заказать-привезти, но потом еще морока пояснять про "без Хиба".
Наличие вакцин в поликлинике - это понятно. Но неужели ни в одной частной клинике тоже нету?
В общем я бы поискала Инфанрикс по разным местам (или ИПВ, если гепатит решено не доделывать или Гексу, если гепатит будете доделывать), на худой конец можно заказать из Киева в холодильнике.
Если нету нигде - ставьте Бустрикс, но будет открыт вопрос с полио (видимо ОПВ придется вливать одновременно, что ли) ну и что-то решать с гепатитом.
Ничего не могу сказать про Бустрикс плохого, даже знаю, что его весьма ожидали все те, кому Инфанрикс по возрасту не подходит. Но в 4 года и при такой небольшой практике с Бустриксом...

Alexsandryshka писал(а):

у нас же еще и аллергия - иммуноглобулин Е последний раз 463 был!

По идее, если это весенние титры, то летом должен упасть.
myshka_sasha
гепатит меня не интересует. Мы его делать не стремимся.
Про полио спрошу у врача. Она ничего не сказала, а я и забыла с перепугу чет засмущалась я
Заказывать из Киева не вариант - нас время поджимает. Есть возможность прогулять садик на три дня +2 дня выходных и, если все, дай Бог, пройдет хорошо, то через неделю отправляю его на дачу на все лето.
В общем, буду искать ИПВ, если не найду, то сделаем Бустрикс, куда уж деваться...
Спасибо большое!

myshka_sasha писал(а):

о идее, если это весенние титры, то летом должен упасть.

это еще осенние. Источни к так и не выяснили(((( Все аллерго пробы чистые. Только на дом.пыль 4,9, но это на границе низкого и среднего показатель, т.е. совсем не критично и такой иммуноглобулин Е не может давать врач сказала.
Alsetara писал(а):

Так как лучше сделать

Alsetara писал(а):

минимальный интервал пол года.

Очередной креатив минздрава, причем креатив свежий. Интервал в год был всегда для наилучшего иммунного ответа. Если вам нигде не горит - делайте через год, будет эффективней. Минимальные интервалы не являются обязательными. Да и вообще вы не настолько не по графику, чтоб вам на это ориентироваться. А по графику - спокойно год.

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

В общем, буду искать ИПВ, если не найду, то сделаем Бустрикс, куда уж деваться.

Напишите как пройдет подмигиваю

Alexsandryshka писал(а):

совсем не критично и такой иммуноглобулин Е не может давать врач сказала.

Глисты?

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Мы его делать не стремимся.

А зачем было первое введение гепатита вместе с Гексой?
myshka_sasha писал(а):

Напишите как пройдет

Ок)))
myshka_sasha писал(а):

Глисты?

Обижаешь подмигиваю у нас бабушка в СЭС. На глисты мы вдоль и поперек исследованные - все чисто йоу

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha писал(а):

А зачем было первое введение гепатита вместе с Гексой?

тем что ИПВ на тот момент не было и, если правильно помню, там еще и Гемофилка в ГЕКСе. В общем, врач сказал делать Гексу, а наличие\отсутствие гепатита нам не принципиально.
Alexsandryshka писал(а):

Обижаешь Wink у нас бабушка в СЭС

Пардоньте улыбаюсь
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

forsage писал(а):

Буду на днях заниматься этим вопросом с младшим, если что - отпишусь.

Сашенька,ну что ничего не слышно о полио инькц.?
Александра 86 писал(а):

Пока что нигде нет грущу Только ОПВ российское, его хоть завались опаньки ...
Отчитываюсь))))
Сделали мы все-таки Инфанрикс ИПВ. На наше счастье его буквально за сутки до дня Х завезли в соседнюю от пол-ки аптеку.
Пока полет нормальный, ТТТ.
Правда вчера уже загремели с самоката - верхняя губа, как у Светланы Лободы я тут не причем Врач сказала: "о! Вот вам и ревакцинация от столбняка как раз в тему")))))
myshka_sasha писал(а):

Пока что нигде нет Sad Только ОПВ российское, его хоть завались Confused

грущу тоже только что лазила везде.
что за страна у нас такая грущу даже КУПИТЬ безопасную вакцину негде грущу
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

минимальный интервал пол года.

Очередной креатив минздрава, причем креатив свежий. Интервал в год был всегда для наилучшего иммунного ответа. Если вам нигде не горит - делайте через год, будет эффективней. Минимальные интервалы не являются обязательными. Да и вообще вы не настолько не по графику, чтоб вам на это ориентироваться. А по графику - спокойно год.

спасибо! Меня интервал в год как раз и устраивал, так как собираемся с сентября в сад, а там и сразу ревакцинацию пришлось бы делать... не очень хорошее сочетание подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Отчитываюсь))))
Сделали мы все-таки Инфанрикс ИПВ. На наше счастье его буквально за сутки до дня Х завезли в соседнюю от пол-ки аптеку.

мы делали третью прививку Инфанрикс ИПВ - прошла отлично!!! подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Правда вчера уже загремели с самоката - верхняя губа, как у Светланы Лободы я тут не причем Врач сказала: "о! Вот вам и ревакцинация от столбняка как раз в тему")))))

ох уж эти мальчики, как же без этого ржу нимагу
Девочки, расскажите зачем вам отдельно полио инъекционный? Может и нам потом нужно будет, а я незнаю я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Правда вчера уже загремели с самоката - верхняя губа, как у Светланы Лободы Rolling Eyes Врач сказала: "о! Вот вам и ревакцинация от столбняка как раз в тему")))))

Молодцы очень счастлива

Alsetara писал(а):

Девочки, расскажите зачем вам отдельно полио инъекционный? Может и нам потом нужно будет, а я незнаю

Это не всем, а тем, кто где-то не сделал его в комплексе.
myshka_sasha
вопросики можно задать чет засмущалась я
мы прививки ещё не делали (мед. отвод по неврологии) собираюсь начать с июня.
Начинать с инфанрикс ипв?
интервал между следующей прививкой 1.5-2 мес. или больше (читала на просторах,что лучше если 6мес я тут не причем )?
и такой может для кого-то и наивный вопрос,но для меня важно чет засмущалась я сегодня гуляли на улице с девочкой после ОПВ( ей 9мес),2дня назад делали была высокая ТТ,начиталась,что не стоило контактировать нам непривитым с ней грущу так ли это?
спасибо очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Александра 86 писал(а):

Пока что нигде нет грущу Только ОПВ российское, его хоть завались опаньки ...

вот жеж грущу

добавлено спустя 43 секунды:

Александра 86 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Пока что нигде нет Sad Только ОПВ российское, его хоть завались Confused

грущу тоже только что лазила везде.
что за страна у нас такая грущу даже КУПИТЬ безопасную вакцину негде грущу

я тоже в шоке нифига себе 2й год ее ищу-жду....
если где и есть на сайте, то после звонка выясняется, что уже несколько лет нет... грущу

добавлено спустя 8 минут:

Alsetara писал(а):

Девочки, расскажите зачем вам отдельно полио инъекционный?

за время нашей прививочной истории несколько раз менялся календарь, несущественно, но все же...
сейчас посмотрела на юа инфо календарь прививок 2013 и уже с 5 мес написано полио ОПВ (то есть оральная вакцина - капельки).
некоторые не хотят прививать ребенка полио ОПВ, поэтому делают инъекционный полио в составе комплексных вакцин.
у нас так вышло, что последнюю АКДС мы сделали инфанрикс, т.к. я на тот момент на сайтах многих частных клиник видела инъекционный полио и думала, что без проблем его сделаем. а когда дошло до дела, его нигде не оказалось...
если б вернуть время вспять, сделала бы тогда Инфанрикс ИПВ вместо просто Инфанрикса...
а теперь не знаю, что делать.. ждать а вдруг все-таки появится или все-таки решиться на ОПВ... я тут не причем
Александра 86 писал(а):

(мед. отвод по неврологии)

Неврологические отводы бывают серьезные и всякая ерунда (тонусы, поджимает пальчики, ПЭП, ВЧД, икает, срыгивает, вздрагивает, машет руками и косит глазами). У вас какой?

Александра 86 писал(а):

интервал между следующей прививкой 1.5-2 мес. или больше (читала на просторах,что лучше если 6мес Rolling Eyes )?

Это вы ерунды начитались где-то подмигиваю
Иделаьно с точки зрения безопасности и эффективности 1 мес между 1-2-3 введениями и 1 год перед ревакцинацией.

Александра 86 писал(а):

сегодня гуляли на улице с девочкой после ОПВ( ей 9мес),2дня назад делали была высокая ТТ,начиталась,что не стоило контактировать нам непривитым с ней Sad так ли это?

Раз ребенок нормален иммунологически, то ничего не будет.

Александра 86 писал(а):

Начинать с инфанрикс ипв?

Возраст?
Стандартная схема: Манту, БЦЖ, Инфанрикс Гекса. А там смотря сколько вам лет.

forsage писал(а):

ждать а вдруг все-таки появится или все-таки решиться на ОПВ... Rolling Eyes

Пока мы считаемся страной, свободной от полио, то лучше ждать.
myshka_sasha
я опять к Вам с вопросом (может, где-то он и задавлся) чет засмущалась я
нам скоро предстоит ревакцинация АКДС (30мая ровно год от третьей АКДС)
наши прививки:
БЦЖ в роддоме
Потом
АКДС:
1. Инфанрикс+ОПВ
2. Пентаксим
3. Инфанрикс ИПВ

4ю можно делать Инфанрикс ИПВ ?

И еще мы в марте очень сильно переболели, лежали в инфекционке, теперь опять подхватили вирус, долечиваемся. Через какой период времени можно делать ревакцинацию после болезни?
myshka_sasha писал(а):

Пока мы считаемся страной, свободной от полио, то лучше ждать.

спасибо! будем ждать!

давно хочу спросить, но стесняюсь, может вопрос очень глупый... чет засмущалась я
а если сделать лишнюю АКДС с полио? или нет смысла?... чет засмущалась я

сейчас ребенку 3 года.
вот посмотрела в 6 лет ревакцинация от дифтерии, стобняка, ОПВ, ведь наверно можно сделать в 6 лет комплексную с ИПВ?
forsage писал(а):

вот посмотрела в 6 лет ревакцинация от дифтерии, стобняка, ОПВ, ведь наверно можно сделать в 6 лет комплексную с ИПВ?

А коклюш куда девать оттуда?

forsage писал(а):

а если сделать лишнюю АКДС с полио? или нет смысла?..

Ставить коклюш взрослому ребенку имеет свои опасности, и они тем больше, чем ребенок старше. ДС - то такое, а вот лишний коклюш - ни-ни-ни неа
myshka_sasha писал(а):

лишний коклюш - ни-ни-ни

поняла чет засмущалась я

грустно получается, вакцины нет, альтернативы опв нет....
масся писал(а):

1. Инфанрикс+ОПВ

А как это вам так сделали? Вроде запрещено первую ОПВ делать...

масся писал(а):

4ю можно делать Инфанрикс ИПВ ?

Нужно.

масся писал(а):

И еще мы в марте очень сильно переболели, лежали в инфекционке

Диагноз?

масся писал(а):

Через какой период времени можно делать ревакцинацию после болезни?

Стандартное ОРВИ, ну выждите недельку от полного выздоровления. А вот чем вы там очень сильно переболели - напишите, если инфекционка, то там есть специфика.
Но неделька - это стандартное ОРВИ нелеченное ничем серьезным. А если вы вдруг чего интересное попиваете - то пишите подробней.
myshka_sasha
не было в то время у нас альтернативы (попали в тот период, кода даже в частных не было вакцин), вот и сделали так. это потом я начала читать, что делать нельзя чет засмущалась я ну это мой промах в том числе

диагноз: свинной грипп с осложнениями. точно по выписке не скажу, она в поликлинике (вирус гриппа А/Н1N1)
тогда кололи антибиотик -цефтазидим, свечи лаферобион, ставили капельницы, затем перешли на гропринозин, Эреспал и Лазолван (от кашля).

сейчас диагноз: ринофарингит.
Промываем нос физ.расвором, назначили виброцил (если ну совсем тяжко будет), септефрил или лисобакт
масся писал(а):

диагноз: свинной грипп с осложнениями. точно по выписке не скажу, она в поликлинике (вирус гриппа А/Н1N1)
тогда кололи антибиотик -цефтазидим, свечи лаферобион, ставили капельницы, затем перешли на гропринозин, Эреспал и Лазолван (от кашля).

Оооо, давайте к нам ой мороз мороз
Мы перенесли именно его в прошлом году (Мише было 1,5 мес надышалась лака для ногтей ). Миша осложнился на тяжелый бактериальный бронхит. Но мы так много лекарств не едим - лечили бронхит сиропом Аугментина дома и все. В больницу не поехали, а что там делать? Доктора к себе приглашали.
Но в этом году я решила, что привить приносящих грипп мальчиков (у нас это Даня и муж) будет многократно менее вредно и гриппа у нас не было.

масся писал(а):

тогда кололи антибиотик -цефтазидим

Бедный ребенок, как всегда - укол в попу никому не нужен. Ребенок в сознании пьет сиропы, ребенок не в сознании получает в/в. Но если попали в больницу, то там конечно колят - это дешевле. Если осложнение было бронхит и т.д. - то сейчас уже прошло много времени и для прививок это не имеет значения.

масся писал(а):

сейчас диагноз: ринофарингит.
Промываем нос физ.расвором, назначили виброцил (если ну совсем тяжко будет), септефрил или лисобакт

Подождите недельку и все будет нормуль.
myshka_sasha писал(а):

Оооо, давайте к нам ой мороз мороз
Мы перенесли именно его в прошлом году (Мише было 1,5 мес надышалась лака для ногтей ). Миша осложнился на тяжелый бактериальный бронхит. Но мы так много лекарств не едим - лечили бронхит сиропом Аугментина дома и все. В больницу не поехали, а что там делать? Доктора к себе приглашали.
Но в этом году я решила, что привить приносящих грипп мальчиков (у нас это Даня и муж) будет многократно менее вредно и гриппа у нас не было.

ужас, и вы тоже((
я поседела за этот период. мы вызвали своего врача, поставила диагноз -ангина, выписала легкий антибиотик и вокару. а оно все хуже и хуже, и при чем мгновенно, реально темпа не сбивалась анальгином с димедролом и но-шпой. ребенок при темпе 39,3 уже в судорогах. короче, как вспомню, так вздрогну. вот и поехали в инфекционку. одно порадовало - лежали одни в трехместной палате))
Переболела вся семья, но взрослые - дома и как-то легко

Цитата:

Бедный ребенок, как всегда - укол в попу никому не нужен. Ребенок в сознании пьет сиропы, ребенок не в сознании получает в/в. Но если попали в больницу, то там конечно колят - это дешевле. Если осложнение было бронхит и т.д. - то сейчас уже прошло много времени и для прививок это не имеет значения.

да с уколами - это жесть. одно из осложнений - острый стенозирующий ларинготрахеит

Цитата:

Подождите недельку и все будет нормуль.

спасибо!
Подскажите, пожалуйста. Вопрос по гепатиту.
В год и 2 недели сделали Гексу. Думала, на этом гепатит и все. Ан нет - по новым правилам надо все-таки еще 2 раза делать. В 2 года и 5 мес делали ревакцинацию АКДС и сделали опять Гексу, т.е. уже 2 гепатита в комплекте. Теперь сказали через месяц после 2 прививки сделать отдельно от гепатита. Это говорят два врача. Другие два говорят, что третий гепатит, учитывая наши нарушения графика, делать надо через пять месяцев после второй прививки. У меня уже крыша едет. Так через месяц, или через пять? И насколько критично будет ее сделать не через месяц, а через два?
Часовой пояс: GMT + 3