Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Асечка
Асечка
myshka_sasha
+1, я вот слово в слово хотела написать тоже самое. Мы прививались в Медикоме, никакой накрутки у них нет, то,ч о берётся сверх стоимости вакцины это плата за осмотр педиатра и анализы. Но зато я уверена в вакцине, условиях хранения, качестве проведения самой манипуляции, мне перезванивают и спрашивают, как перенёс прививку ребёнок, объясняя, что если, не дай Бог, осложнения, я сразу могу им звонить. Да нет, не то это, на чём стоит экономить....
Котик
Котик
Alsetara
Alsetara
Таня
myshka_sasha
полностью согласна!!! В нашей поликлинике вообще 2 педиатра и 1 медсестра которая делает уколы Дай Бог чтобы у всех деток всё было хорошо после прививок, но если вдруг что, я даже незнаю, что они будут делать (в их компетентности я очень не уверена, были случаи у нас с ними).
добавлено спустя 56 секунд:
Асечка
мы тоже в Медикоме прививались Только не в Киеве.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
ну так и зачем его туда тащить? Вас же не уколют просто так. Вас заставят пройти у них всех специалистов сначала, очередь к неврологу не буду вам описывать, короче гарантированное ОРВИ будете иметь.
а в частной клинике не заставят проходить врачей и анализы сдавать? просто так сделают?
не успеваю переварить всю информацию
добавлено спустя 24 секунды:
Мы прививались в Медикоме
и сколько обошлось?
добавлено спустя 13 минут:
В нашей поликлинике
старшему все прививки делала в районной, ни одной проблемы не было!!!
myshka_sasha
myshka_sasha
старшему все прививки делала в районной, ни одной проблемы не было!!!
Это было давно. Сейчас все по-другому. Серьезно.
а в частной клинике не заставят проходить врачей и анализы сдавать? просто так сделают?
Вторую гексу? Если вторую, то сделают. Но ОАК ИМХО обязателен, чисто в плане безопасности.
Вопрос не в количестве осмотров - ничем не плохо, что ребенка осмотрит невролог. Вопрос в том, что если это делать в поликлинике, то тамошние очереди это высокая вероятность подхватить вирус, вирус накладывается на поствакцинальную реакцию и имеем уже не реакцию, а осложнение.
Спілкуюсь українською
Ann Ch
Ann Ch
у нас в Житомире инфанрикс гексу можно купить в одной частной клинике и они сами доставляют в прививочный кабинет, мы так кололи 3 прививки (Бельгия) стоят 400 грн каждая 1 год назад, переносимость у каждого разная, мы ходили в поликлинику первыми, что бы не подхватить болячку, но тем не менее третья прививка дала о себе знать на 2 сутки, одно поняла в больницу ехать нельзя, там сразу кладут в инфекционку, вот там и подцепишь все что можно, мы просто удирали оттуда
sveta
sveta
Это было давно. Сейчас все по-другому. Серьезно.
а почему? Мои родители, тети-дяди сейчас говорят, мол раньше такая хорошая вакцина была, ничего такого не случалось, а вот сейчас всякую фигню колят, вот и так все плохо. Я думаю, раньше тоже были осложнения, просто не было интернета и в СМИ не говорили об этом.
И еще мне интересно есть ли различия в подходе в обычной поликлиники и частной в плане подачи информации. А именно, предупреждают ли перед прививкой о всех возможным побочных действиях?
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Вторую гексу?
мы только БЦЖ делали
ОАК
это что?
я решила, всё-таки, в частную на основании прочитанного!!!
добавлено спустя 2 минуты:
myshka_sasha
ответь, пожалуйста, на вопрос, стоит ли сейчас (нам три месяца) делать прививку от гепатита??? и, вообще, сколько их всего?
Alsetara
Alsetara
Таня
ОАК
это что?
общий анализ крови
добавлено спустя 8 минут:
а почему? Мои родители, тети-дяди сейчас говорят, мол раньше такая хорошая вакцина была, ничего такого не случалось, а вот сейчас всякую фигню колят, вот и так все плохо. Я думаю, раньше тоже были осложнения, просто не было интернета и в СМИ не говорили об этом.
может и были, но раньше соблюдались все ГОСТы (это конечно не про прививки, но чтобы вы поняли) на всё и ответственнее ко всему относились. А сейчас в гос. поликлиники закупают вакцины, которые подешевле, а соответственно и менее качественные. Поэтому многие родители стараются покупать импортную и более качественную вакцину.
И еще мне интересно есть ли различия в подходе в обычной поликлиники и частной в плане подачи информации. А именно, предупреждают ли перед прививкой о всех возможным побочных действиях?
а вы никогда небыли в частной клинике? У нас различия в приёме и осмотре очень большие. В нашей гос.поликлинике перед прививкой даже не требуют сдавать ОАК, а только смотрят горло и слушают фонендоскопом. В частной сдаём ОАК + полный осмотр ребёнка. О всех побочных предупреждают и какие действия выполнять тоже говорят.
Но только непойму для чего вы интересуетесь, вы же против прививок.
sveta
sveta
а вы никогда небыли в частной клинике? У нас различия в приёме и осмотре очень большие. В гос.поликлинике перед прививкой даже не требуют сдавать ОАК, а только смотрят горло и слушают фонендоскопом. В частной сдаём ОАК + полный осмотр ребёнка. О всех побочных предупреждают и какие действия выполнять тоже говорят.
Но только непойму для чего вы интересуетесь, вы же против прививок.
никогда не была
но то, что предупреждают - это хорошо считаю и в гос поликлинике должны предупреждать, хотя мне кажется, что половина убежит сразу
myshka_sasha
myshka_sasha
мы только БЦЖ делали
Аааа, вы нас ввели в заблуждение фразой "вторая прививка".
ответь, пожалуйста, на вопрос, стоит ли сейчас (нам три месяца) делать прививку от гепатита??? и, вообще, сколько их всего?
Самая оптимальная схема на все времена это три Гексы с разницей в месяц. Там есть все. Гепатит в нашей стране делать надо. Наиболее оптимальные сроки прививок обычного здорового ребенка - это именно 3-4-5 месяцев с разницей в месяц. Именно для этого возраста созданы вакцины и именно для этого возраста в них оптимальное количество антигенов, что дает наилучшую переносимость (что бы там кому не казалось про "маленького младенчика"). Байки про "подождать до года", "не все сразу", "стоит ли именно сейчас" - от неграмотности. Если ребенок здоров и если его родители могут сделать три Гексы - то вопрос будет до года решен в принципе. Потом в год КПК и потом еще одна Гекса и все. И не будете бегать десять раз с Хибериксами и Энджериксами отдельно и колоть зазря ребенка.
Спілкуюсь українською
AnnaCat
AnnaCat
Девочки, по поводу цен. Мы вот никак не сделаем ревакцинацию АКДС и Хиб. так вот в медикоме цена одна из самых высоких, точно не помню, но эти две выходят мне порядка 800-900 грн вместе с осмотром, но без анализов. Анализы можно сдать не у них, но надо общий крови и мочи.
Мы делали в медицинской династии две последние прививки. Это на Позняках. Нам далеко, но у нас там врач наша работает.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. Данте Алигьери
myshka_sasha
myshka_sasha
Я думаю, раньше тоже были осложнения, просто не было интернета и в СМИ не говорили об этом.
Это правда.
а почему? Мои родители, тети-дяди сейчас говорят, мол раньше такая хорошая вакцина была, ничего такого не случалось, а вот сейчас всякую фигню колят, вот и так все плохо
Раньше в поликлиниках были более грамотные врачи и медсестры. И были анафилактические наборы на случай чего. И смотрели лучше на детей. И мамы были попроще "сказали - значит делаем"
Но осложнений действительно было больше, раньше об этом не говорили и часто в принципе не связывали. Но вакцины были многократно более тяжелые, чем сейчас. Просто сейчас каждый случай освещается и сообщается.
То есть касаемо качества вакцин было хуже, а касаемо качества осмотра/укола было лучше.
Спілкуюсь українською
AnnaCat
AnnaCat
Кстати согласна с myshka_sasha, первую и единсвенную инфанрикс мы делали у нас в поликлинике - кололи в ягодицу и никто нас 30 мин не наблюдал. Я сама сидела с малым, нашла там местечко безлюдное. После написали в карте, что реакций не было. А она была, да местная, да покраснение и уплотнение - но была. А написали, что был патронаж и все ок. Я тогда высказала все. На что получила ответ от медсестры - ну вы же не звонили в поликлинику, значит все было нормально.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. Данте Алигьери
myshka_sasha
myshka_sasha
ак вот в медикоме цена одна из самых высоких, точно не помню, но эти две выходят мне порядка 800-900
Она у них просто еще педиатра включает.
добавлено спустя 1 минуту:
первую и единсвенную инфанрикс мы делали у нас в поликлинике - кололи в ягодицу
Девочки! Никогда не позволяйте колоть вакцины в ягодичную мышцу.
Это запрещено всеми существующими инструкциями.
Малышам - в бедро, постарше - в плечо
Спілкуюсь українською
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Аааа, вы нас ввели в заблуждение фразой "вторая прививка".
а в каком я заблуждении от количества информации о прививках
Самая оптимальная схема на все времена это три Гексы с разницей в месяц
ага, поняла..... и последний вопросик, даже, два: капельки какие-то, помню капали в рот, это, что-то, отдельное или входит в гексу? и читала, что перед и после прививки надо капли от аллергии принимать, бред?
добавлено спустя 6 минут:
медикоме
в добробуте больше тысячи((( с осмотром гекса!
AnnaCat
AnnaCat
myshka_sasha
я тогда подготовилась к привике, но этого момента не знала.
Специально посмотрела Ипв в медикоме 620 и хиберикс 420. Понятно, что с осмотром, но например в нашем докторе дешевле и добробуте, кажется, тоже. Но в медикоме очень комфортно, это да)
myshka_sasha
myshka_sasha
Скорее они в бОльшей степени, чем поликлиника направлены на предупреждение. То есть они могут отказаться привить ребенка, если им что-то не нравится. Естественно гораздо более тщательный осмотр. Естественно ответственный подход к хранению, качеству вакцины и самому уколу.
Осложнения после прививки связаны не с тем, что это "прививка вообще", а в 99% с тем, что были нарушены правила транспортировки, хранения, нагрева, качество самой вакцины, качество укола, здоровье ребенка до, действия родителей до и после, схема неправильная и т.д. и т. п.
добавлено спустя 41 секунду:
Понятно, что с осмотром, но например в нашем докторе дешевле и добробуте, кажется, тоже
Не всегда, грипп нам был дешевле в Медикоме, например.
добавлено спустя 1 минуту:
ага, поняла..... и последний вопросик, даже, два: капельки какие-то, помню капали в рот, это, что-то, отдельное или входит в гексу? и читала, что перед и после прививки надо капли от аллергии принимать, бред?
Капли полио запрещены при первом введении - только инактивированный. Он входит в Гексу.
Капли от аллергии - чистейший бред и лишний перегруз на печень ребенка. реакции на прививку с аллергическими особо не связаны для обычного ребенка.
Спілкуюсь українською
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
myshka_sasha
огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
реакции на прививку с аллергическими особо не связаны
А разве осложнения после прививок это не аллергия как раз? А что тогда, где почитать?
#ForzaMichael!
myshka_sasha
myshka_sasha
lilah-carmela
Ну аллергическими являются только всякие отеки Квинке, синдромы Стивена-Джонса, Лайела, анафилактический шок и анафилактоидные реакции. Но это - большая редкость, к счастью.
Все остальные более частые вещи имеют свою причину, чаще всего инфекционную или токсическую.
Первое место - банальное ОРВИ в поствакцинальном периоде приводит к неадекватной реакции иммунитета.
Второе место - токсические реакции, если ребенка запихали перед прививками лекарствами и после прививок едой, элементарно не справляется печень.
А вообще видов осложнений (именно осложнений, а не реакций) достаточно много, но вот эти два - 98% от всех остальных.
Спілкуюсь українською
оксаша
оксаша
Оксана
Девочки! Никогда не позволяйте колоть вакцины в ягодичную мышцу.
Это запрещено всеми существующими инструкциями.
а почему?
снимаю вопрос, нашла в интернете
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
myshka_sasha
Спасибо! Мне самыми страшными как раз казались все перечисленные аллергии, я их все видела.
И вот про ягодичную мышцу почитала. Уже не помню, что к чему, но точно делали детю в попу.
#ForzaMichael!
Amelka
Amelka
Ирина-Ирина-Ирина
Ира, ну вот прививки не то, на чем стоит экономить, ну честно... сделай лучше в Добробуте.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
банальное ОРВИ в поствакцинальном периоде
Так от этого фиг спрячешься, к сожалению.
#ForzaMichael!
myshka_sasha
myshka_sasha
Так от этого фиг спрячешься, к сожалению.
На 100% - нет, конечно. Но можно существенно уменьшить вероятность возникновения самого ОРВИ, и можно существенно уменьшить вероятность возникновения осложнений (в принципе-то ОРВИ может спокойно протекать и на постпрививочном фоне).
добавлено спустя 2 минуты:
Мне самыми страшными как раз казались все перечисленные аллергии, я их все видела.
так оно самое страшное и есть. Все остальное дает хоть какое-то время для влияния на ситуацию. Именно поэтому меня глубоко возмущает отсутствие нормального анафилактического набора во многих поликлиниках.
Спілкуюсь українською
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
отсутствие нормального анафилактического набора во многих поликлиниках.
Так им еще и пользоваться надо уметь. И у мс из реанимации ручки дрожат, когда пациент на глазах распухает, а что говорить про работников поликлиники? Нам когда делали, там вообще молоденькая девочка сама в кабинете, педиатр отправил, она колет и всё, свободны.
#ForzaMichael!
myshka_sasha
myshka_sasha
Так им еще и пользоваться надо уметь. И у мс из реанимации ручки дрожат, когда пациент на глазах распухает, а что говорить про работников поликлиники? Нам когда делали, там вообще молоденькая девочка сама в кабинете, педиатр отправил, она колет и всё, свободны.
Есть такое, увы...
Ну раз уж мы про Инфанрикс, то тут можно отметить, что именно анафилактический шок не был зарегистрирован за все время вакцинации. Анафилактоидные реакции (имеют другой механизм), отек Квинке были, конечно.
А вот одни из лидеров по анафилактическому шоку - АБ пенициллиновой группы (Амоксиклавы, Амоксициллины, Флемоксины и Флемоклавы всеми заслуженно любимые) часто даются нашими мамами совершенно спокойно дома и без показаний. И никто ничего не боится, однако. Или повальное заливание в нос АБ, что с каждым заливанием увеличивает вероятность таких реакций.
Спілкуюсь українською
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Ира, ну вот прививки не то, на чем стоит экономить, ну честно... сделай лучше в Добробуте.
да, ты права, я в Медикоме буду делать.., просто, не думала, что такая куча нюансов!!!!!
myshka_sasha
myshka_sasha
я в Медикоме буду делать.., просто, не думала, что такая куча нюансов!!!!!
Но раз у вас именно первая Гекса, то невролога с вас все же попросят. Перед первой вроде как обязаны. И ОАК захотят обязательно.
Я своему младшему не так давно делала первую Гексу в Нашем Докторе. Обошлось нам 150 невролог, 150 педиатр, 550 сама Гекса и минус 10% по карточке. Вторую на днях будем делать уже можно без невролога.
Спілкуюсь українською
semisvetik
semisvetik
то невролога с вас все же попросят. Перед первой вроде как обязаны
невролог впринципе один из основных кто дает разрешение на прививку.
Нам как раз в три месяца дали пока отвод от прививок.
Вот на следующей неделе будет 6 месяцев, пойдем по всем врачам, может уже и разрешат.
Я тоже склоняюсь к гексе. Младшей ее делала.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти