Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла писал(а):

БЦЖ была в ноябре прошлого года (в роддоме не ставили). Я чуток не расслышала врача (под ор своей голосистой дочуни) - нас приглашали через месяц приехать сделать манту

А до БЦЖ Манту была?
myshka_sasha
да, конечно
ла-ла-ла писал(а):

да, конечно

Тогда вопрос не стоит. Следующее Манту через год после предыдущего, а ноябрь - чуть ли не самое лучшее время для Манту. Но раз в этом ноябре вы пропустили, то желательно бы сделать в декабре. Почему - потому что очень желательно делать его в одно и то же время года, в похожих условиях, так как оно влияет на результат, иногда влияет существенно. Плюс минус месяц в принципе не страшно ни для чего, просто имейте это в виду. До конца зимы я бы не тянула.
myshka_sasha
я поняла. спасибо! а обязательно выдержать какой-то интервал после акдс и кпк? только вот пару дней как без температуры, но какая-то сыпь по телу есть все-таки
ла-ла-ла писал(а):

а обязательно выдержать какой-то интервал после акдс и кпк?

30 дней обязательно (иначе неинформативно!) и чередуйте руки обязательно тоже - то есть в этот раз в другую руку.

ла-ла-ла писал(а):

но какая-то сыпь по телу есть все-таки

Прививочная корь это: неопасно, незаразно, ничего не требует
Valyantina-39,2 была 1 день,потом начала снижаться,на 2ой день уже была около 38.
myshka_sasha
спасибо! букетик
Девочки а нам еще прививку БЦЖ не сделали, сегодня пересдала анализ на белерубин, результаты завтра, а вообще если он даже чуть чуть завышен, можно будет делать такую прививку?
ljudmilla писал(а):

Valyantina-39,2 была 1 день,потом начала снижаться,на 2ой день уже была около 38.

т.е. у вас 2 дня держалась?
У нас тоже так. Вообще как-то странно, но я понимаю, что это прививка, а не болезнь. Продержалась несбиваемая ТТ 2 дня, на 3й её и след простыл я тут не причем Не думала, что бывают такие резкие перепады ТТ: вечером 39,4, ночью упала до 36, а на утро скакал как конь, и сегодня уже и думать забыли о том, что за 2 дня такое пережили.
Valyantina-на 3ий день была 37,1 ,но я на неё внимания даже не обратила,но эта прививка нам убила иммунитет напрочь,мы потом переболели ангиной и 2 раза бронхитом.при том,что бронхитом посреди лета в июле,как умудрились вообще не понимаю.
myshka_sasha
я снова с манту пришла..

Муж завозил карточку в поликлинику, козырнул сделанными прививками)) Приглашают нас на манту значит. Переспросили - типа ж прививка была 27 ноября, не прошел еще месяц, в ответ на это нас приглашают или на 17 декабря или на 24 нифига себе Даже при втором варианте с 24-м числом это 27-ой день после прививок. Как так? Врач сказала, что они вообще как-то не от манту, а от самой бцж считают, но это был разговор немого с глухим. Или этот ход конем из-за того, что "нужный" нам понедельник - 31 декабря опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

Врач сказала, что они вообще как-то не от манту, а от самой бцж считают, но это был разговор немого с глухим

Они вас не поняли, так как ситуация с КПК до Манту очень редкая.

ла-ла-ла писал(а):

Или этот ход конем из-за того, что "нужный" нам понедельник - 31 декабря Confused

Сделайте после НГ, как раз очередей не будет подмигиваю Важно выдержать минимум 30 дней, но их отлично может быть и 40, а вот 28 - уже никак нет.
myshka_sasha писал(а):

Сделайте после НГ, как раз очередей не будет Важно выдержать минимум 30 дней, но их отлично может быть и 40, а вот 28 - уже никак нет.

я так и думала - после нг уже делать. но муж посеял смуту) пара дней, типа, может не критично. значит откладываем. спасибо!
ла-ла-ла писал(а):

пара дней, типа, может не критично

К сожалению критично, иначе может выдать вам суперрезультаты Манту...
myshka_sasha писал(а):

К сожалению критично, иначе может выдать вам суперрезультаты Манту...

ох, была в тубдиспансере с супер результатами в детстве (как оказалось потом "просто так" - а видимо что-то было просто не соблюдено), не хочу еще раз опаньки ...
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации?
в роддоме сделаны БЦЖ и Гепатит B, потом долго был атопический дерматит и прививки не делали. Сейчас готовы вакцинироваться. В каком порядке лучше делать: Манту, акдс, КПК?
Zefir писал(а):

В каком порядке лучше делать: Манту, акдс, КПК?

Лично я бы исходила из того, что через год надо будет идти в сад, поэтому делала бы, как по календарю АКДС+полиомиелит+хиб и так далее, чтоб до сада выработался иммунитет.
Martha, спасибо за ответ.
А какой возможный интервал между акдс и КПК?
Zefir писал(а):

А какой возможный интервал между акдс и КПК?

Могут быть сделаны в один день и в этом есть свои плюсы. Тут нет интервала, хоть завтра, хоть через неделю...

Zefir писал(а):

потом долго был атопический дерматит и прививки не делали

...который с прививками не связан и не является противопоказанием аж ни разу...
А вот минусы поздней вакцинации весьма существенны.
Мне интересно, где все находят эти идеи: атопический дерматит, дисбактериоз, врожденные любые особенности (в т.ч. и серьезные), любая мифическая неврология - тонусы, ВЧД, ПЭП (а вот реальная неврология - отдельный вопрос), плохой набор веса, анемия мелкой степени, затяжная желтушка, ортопедия (дисплазии ТС, варусы, вальгусы), наличие в анамнезе АБ, наркоза, нормального КС - это все не является противопоказаниями. Нигде не является. Это только у нас можно на таком основании иметь медотвод.
Реальных противопоказаний очень немного.
И про реальные противопоказания не знать трудно.
Но сплошь и рядом - "у нас была плохая копрограмма и мы не делали прививок". Поразительно, но она одновременно не мешает вводить прикормы с 3 мес, гулять по "часику" и таскать дите по поликлинике в поисках нового ОРВИ.
Это я не вам, это я вообще - накипело чет засмущалась я

Zefir писал(а):

В каком порядке лучше делать: Манту, акдс, КПК?

Для не нашей ментальности, но правильный:

Манту, КПК+Гекса, через месяц Инфанрикс Гекса без Хиб, ну и еще через месяц Инфанрикс ИПВ. И будете свободны надолго и за 3 месяца все решите. Зря гепатит в роддоме сделали, теперь неудобненько. Вместо Инфанрикс ИПВ можно и Гексу без Хиба - смотря как гепатит рассматривать...

Для нашей ментальности:
Манту, Гекса, и дальше есть разные варианты, в зависимости от решения по схеме гепатита (Инфанрикс ИПВ или Гекса без Хиба), а КПК уже как вклиниться или потом...

Ну и есть перепуганные клиники, которые Хиб не убирают из Гексы - тогда придется развлекаться Инфанрикс ИПВ+Энджерикс. И еще надо поглядеть как он есть нынче или нет. Ну и минусы лишнего укола - короче не фонтан, но иногда нет выбора.
Хотя даже в Гексах ничего страшного, а уж 2 точно спокойно можно - возраст боль-мень позволяет. Но проще всего топать в Добробут и там вам сделают культурно без Хиба. Тут зависит от клиники и от врача. Самый хороший вариант написан выше был.

Мой младший сын по разным причинам откладывался несколько раз с прививками и имеет только Гексу. Мы сами в год будем делать Манту, через 3 дня Приорикс+Гекса (нам с Хибом надо)

Кровь и невролог обязательно.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (03.01.2013 15:44), всего редактировалось 1 раз
Martha

Поздравляю с Б, я и не знала очень счастлива 3 года - отличная разница!
myshka_sasha писал(а):

Zefir писал(а):

потом долго был атопический дерматит и прививки не делали

...который с прививками не связан и не является противопоказанием аж ни разу...
Зря гепатит в роддоме сделали, теперь неудобненько.

myshka_sasha, большое-большое Вам спасибо за ответ, надеялась, что именно Вы ответите.
Гепатит делали в рд, так как думали, что будем вакцинироваться по стандартному графику, а получилось иначе - Сам педиатр в Медикоме советовал отложить до года с нашим АД. У нас ещё и НЭК был при рождении, это она тоже учитывала.
Пойду-ка я разбираться с этими гексами и энджериксами улыбаюсь
myshka_sasha
подскажи, пожалуйста, в нашей ситуации как правильно поступить.
Ребёнку 1 год 9 мес. из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме. Сейчас собираемся вакцинироваться в частной клинике, потому что в нашей государственной нет даже Манту. Но в частной Манту тоже нет, единственный вариант ждать когда появится в нашей поликлинике, или идти договариваться в другие поликлиники (но время терять не хочется). Так вот какой вопрос: можно ли начинать делать прививки без Манту? Т.е. начать с Инфанрикс Гекса и т.д..., а Манту сделать уже в 2 года?
Alsetara писал(а):

Так вот какой вопрос: можно ли начинать делать прививки без Манту? Т.е. начать с Инфанрикс Гекса и т.д..., а Манту сделать уже в 2 года?

Можно. Манту сделаете просто когда появится туберкулин.
myshka_sasha
спасибо большое, ты наша энциклопедия и независимый эксперт!!! подмигиваю
Ещё вот такой вопрос у меня только что возник: смотрю календарь прививок и там указано, что от Гепатита делается в 1-й день, потом в 1 месяц, потом в 6 месяцев (т.е. разница между второй и третьей прививкой должна быть пол года). А если я буду делать вакцинацию Инфанриксом (там в составе уже есть от Гепатита), то получается разница будет между прививкой 1 месяц. Нормально ли это? Или лучше всё таки Инфанрикс взять без Гепатита и его потом сделать через пол года?
Alsetara писал(а):

смотрю календарь прививок и там указано, что от Гепатита делается в 1-й день, потом в 1 месяц, потом в 6 месяцев (т.е. разница между второй и третьей прививкой должна быть пол года)

не полгода, 5 мес. Считается оптимальный вариант. Но вы не в тот календарь смотрите, вам в календарь "щеплення дитей поза календарем", поскольку к календарю вы в 1,9 уже мало отношения имеете. А там в "щеплення дитей поза календарем" указан просто минимальный интервал в 1 мес для всех доз. Гепатит можно в принципе по-любому. Но у вас там еще будут нюансы по Хибу и по некоторым еще пунктам и от этого будет зависеть решение по гепатиту - я понимаю, что коряво пишу, но это так. В общем вы сейчас смело делайте Гексу, а когда придет время следующей Гексы - тогда надо будет посмотреть на ситуацию.
myshka_sasha
спасибо за ответ! Пообщалась я уже с нашим педиатром, и перечитала Наказ МОЗ України від 16.09.2011 р.№ 595 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" . Получается в нашем случае (т.к. мы вакцинируемся уже в таком возрасте) от Гемофильной инфекции нужна только 1 прививка, и от Гепатита действительно минимальный перерыв допускается 1 месяц. Так что решили первую делать Инфанрикс Гекса, а вторую Инфанрикс ИПВ. А вот как дальше, я пока незнаю... и про КПК забыла поговорить чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

Инфанрикс ИПВ

Можно еще Гексу без Хиба и так даже лучше будет.

Alsetara писал(а):

и про КПК забыла поговорить Embarassed

Можно сделать в принципе с любой АКДС одновременно. Более правильно - подождать туберкулин и делать уже после Манту.
myshka_sasha писал(а):

Martha

Поздравляю с Б, я и не знала Very Happy 1 3 года - отличная разница!

Спасибо подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

Инфанрикс ИПВ

Можно еще Гексу без Хиба и так даже лучше будет.

Инфанрикс Пента?
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

и про КПК забыла поговорить Embarassed

Можно сделать в принципе с любой АКДС одновременно. Более правильно - подождать туберкулин и делать уже после Манту.

этого я незнала, спасибо ещё раз!!!! Значит закончим с АКДС, сделаем Манту, а потом КПК.
Alsetara писал(а):

Инфанрикс Пента?

Не, его сняли с производства. Просто можно флакон с Хибом не класть в Гексу, он там отдельно идет. Так в Добробуте делают и некоторых еще местах.
Часовой пояс: GMT + 3