Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
девчонки, перед прививкой от гепатита такие же меры профилактики как перед акдс? анализы, не вводить прикорм и т.д.?
Нам сделали 2-ю АКДС 2 недели назад.На месте укола до сих пор шшечка тверденькая.в прошлый раз не было.Что делать?До приема еще неделя.
nataha klepa
вообще ничего страшного,если это не беспокоит ребенка.место укола можно йодовую сеточку сделать. улыбаюсь
nataha klepa
Мы эту шишечку при каждой возможности массировали, ну вот знаешь как самой когда укол сделают, то массируешь, чтоб рассосалось хорошо
Маришок

я так и не поняла, зачем вам противоаллергенный препарат выписали и какая у вас реакция то была?
Такая температура, как у вас - это вообще вполне нормальная реакция...и при чем тут аллергия? Супрастин же от аллергии.
Фиша, ну говорят раз на первую прививку есть реакция (небольшая температура), а на первую редко бывает, то ко второй надо подготовиться, т.к. доза больше будет и уже скорее всего температура опять будет. Вообще, конечно, совсем не хочется такого малыша лишний раз химией кормить, но с другой стороны страшновато, может лучше подстраховаться чтобы огромной температуры небыло. А почему супрастин - незнаю, но читала что многим так советуют опаньки ... Девочки, а у вас какой опыт прививок? Ну т.е. у кого может тоже уже на первую АКДС была реакция, а как тогда следующие прошли?
Маришок
а ты из какого города?может быть есть возможность в сл.раз инфанрикс сделать?мы в своей же поликлинники делаем,просто импортные привививки покупаем в аптеке.
Маришок

у нас в первую вакцинацию в 2 месяца (АКДС, полиомелит, hib, пневмококк) поднялась температура 38, деть весь день был вялый, постанывал во сне (до сих пор сердце кровью обливается, как вспомню!) на следующий день тем-ра была 37,4 до обеда, а потом стала нормальная. В 4 месяца (те же прививки) все прошло легче. во-первых, я дала ребенку полдозы детского тайленола за час до прививки и полдозы через пару часов после. Деть был веселый, не температурил, только поспал подольше (и еще, в поликлинике кончилась пневмококковая вакцина, так нам этот укольчик сделали через 2 недели после основной вакцинации, может, еще и поэтому. у нас через 3 недели следующая вакцинация, я попрошу разбить опять)
L_ANNA
А как вы переносите вакцину из аптеки в процедурный? Там же температура хранения вакцины от 2 до 8 градусов!
Meilee
в сумке холодильние улыбаюсь
L_ANNA
Аааа, понятно, жаль у нас такой нет грущу
Meilee
ты знаешь они продаются в магазинах бытовой техники,стоят не дорого улыбаюсь от 30$
L_ANNA я в Костроме живу, попробую конечно узнать про эту вакцину, но очень сомневаюсь что найду (когда что-то надо найти понимаю что живу в большой деревне у меня ПМС ). А можно сначала одной вакциной привиться, а в следующий раз другой?
Цитата:

А можно сначала одной вакциной привиться, а в следующий раз другой?

Можно. Все вакцины взаимозаменяемы.
Маришок писал(а):

Ну т.е. у кого может тоже уже на первую АКДС была реакция, а как тогда следующие прошли?

Вы знаете, что такое прививки вообще? Организм же должен вырабатывать иммунитет и бороться с тем, что попадает в организм. Отсюда и температура, вполне естественная реакция организма. У нас сразу говорят, что температура до 39 не является побочкой. Сбивать конечно после 38 надо, но ничего страшного в этом нет.
А супрастит выписывают обычно аллергичным детям перестраховаться, но я много где читала и врач мне говорил, что если аллергия будет то она будет по любому. А так...зачем зря травить то малыша. Это ж не витамины. Хотя многие подстраховываются....скорее для своего морального успокоения, правда при чем тут ребенок?! Но в крайнем случае фенистил...а никак не супрастин.

У нас в первый раз была тем-ра 38,5.
Второй раз была 37,5
в третий 38

вставляла свечку и нет температуры. Все закономерно.

Ведь когда на зубы температура поднимается, никто ж не дает противоаллергенные и не считает это побочкой и страшным явлением?! А тут нехилый удар по организму.

викуся
, а что переживаешь то?
L_ANNA писал(а):

Meilee
ты знаешь они продаются в магазинах бытовой техники,стоят не дорого улыбаюсь от 30$

Спасибо, гляну...
Только вот подлом, обзвонила аптеки и клиники, а Инфанрикса нет в наличии грущу
девочки, кто в курсе??есть какой-либо критический промежуток между прививками (повторными), когда предыдущая перестает действовать..ну типа все перепрививать...или такого нет???

а то нам уже 10.. а у нас гепатит третий (который в 6) не сделан, и АКДс вторая была сделана уже почти 2 месяца назад...а мы опять подпростыли чуток..то есть сейчас привика откладывается...а мы уехать хотели...
Фиша
а что за свечки вставляла ? как называються

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
слушай ну что сразу аптеки у нас вот центр платный есть .... там они делаю эти привики все у них ест в сохранности я на экскурсию туда ходила и анализы там же сдаем ..у вас всяко тоже есть что то подобное..главное чтобу центра лицензия была ...
мне вот это посоветовала самам медсетсра ..т.к знает что я боюсь делать прививку и сомневаюсь .сказал сделать там там у них многие делалиулыбаюсь
Вита писал(а):

Фиша
а что за свечки вставляла ? как называються

мона я отвечу??? ржу нимагу ржу нимагу мы эфералган вставляли или цинокод (вроде так)...нам говорили, что если температура нмже 38 можно свечку не ставить..ну или свечку предыдущей возрастной категории на ночь(например те, которые малышам от 0 до 3) для собственного успокоения -что мы и сделали с первой АКДС (в 6 месяцев)
Анна
аага мне нужно понять в чем суть свечи и разница от сиропа .... я купила пандол но он сироп ..для чего спрашиваю во первых на будущее (у нас пока отвод до6 мес от прививок)и второе вчера врачьсказал что зуб у нас а подходе улыбаюсь мало ли понадобиться
Вита
Сироп не все детки пьют, он липкий и сладкий опаньки ... Некоторых рвет от него. Свечки проще всунуть.

добавлено спустя 28 секунд:

И еще на добавки е сиропе может быть аллергия.
JanyBu
да что то я ступила правда ..я просто привыкла что моя любую каку сьест только бы из ложки дали улыбаюсь
Вита
Моя 2 раза честно выпила этот сироп, а потом такие истерики катала нифига себе Так что лучше свечки.
Вита, про разницу между сиропом и свечками.

Как уже было сказано, что в сироп входят ароматизаторы и добавки, на которые аллергия может быть, а может и не быть. Если ребенок аллергик, то лучше не эксперементировать, а если все ок, то можно.

Но принципиальная разница не в этом.
Если температура высокая и нужно сбить срочно, то нужно дать сироп. Эффект наступает быстро.
Свечка действует медленнее и мягче. Ее можно поставить в случае, если температура не высокая (37 - 37,5) или, например, если вы ложитесь спать, но есть вероятность что температура поднимется.
Вита писал(а):

Meilee
слушай ну что сразу аптеки у нас вот центр платный есть .... там они делаю эти привики все у них ест в сохранности я на экскурсию туда ходила и анализы там же сдаем ..у вас всяко тоже есть что то подобное..главное чтобу центра лицензия была ...
мне вот это посоветовала самам медсетсра ..т.к знает что я боюсь делать прививку и сомневаюсь .сказал сделать там там у них многие делалиулыбаюсь

Я там писала, что и клиники тоже обзванивала. Почему-то нет завоза опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Мама_Аня
По-моему наоборот. Свечка быстрей действует. Всасывание в прямой кишке быстрее чем через желудок.
Мама_Аня
спасибо большое очень дельный совет .
Цитата:

Свечка быстрей действует. Всасывание в прямой кишке быстрее чем через желудок.

Свечка действует медленно (эффект наступает через 30-60 минут), сироп быстрее, а инъекции - быстрее всего.

Поверхность прямой кишки, которая контактирует с лекарсвом намного меньше поверхности кишечника и желудка. Как следствие скорость всасывания будет быстрее если лекарсво принимать перорально (глотать).

добавлено спустя 5 минут:

Вита, всегда пожалуйста подмигиваю
Meilee
слушай а через оптовиков искала ..я просто помню мне когда диферелин кололи она как то везде пропал не было ни где ямне попускать нельзя былотак муж по оптовикам искал и нашел причем дешевле
Мама_Аня
Иньекции это понятно, сразу же в кровь попадает....
Ну не знаю, у нас врачи говорят, что свечки быстрей.... любое, что проходит через желудок, часть всасывается в желудке, часть в кишечнике(при чем бОльшая), а так сразу в кишечник.
Вита
тока учти, что детки после свечек любят сразу какать и выкакивают их (у нас почти всегда так)..так что ставить лучше после стула...

девочки, а мой вопрос???
Часовой пояс: GMT + 3