Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Анна писал(а):

любят сразу какать и выкакивают их

Ни разу так не было улыбаюсь
Анна
нет критической нет,возобнавлять вакцинацию можно как только будете здоровы.
Анна, перепрививать вас никто не будет.
Просто нужно подойти к участковому и составить индивидуальный график прививок.
Выздоравливайте, восстанавливайтесь - и к своему врачу подмигиваю
JanyBu писал(а):

Анна писал(а):
любят сразу какать и выкакивают их

Ни разу так не было

вот блин, везет...я уже после стула ей ставила (виферон)-она тут же мне какала ржу нимагу ржу нимагу

L_ANNA
Мама_Аня
псибо)))ясно.....а то вот завтра должны были делать подмигиваю
А кто нибудь знает - какой то стандарт есть - через сколько надо делать определённые прививки? ( кстати, я тоже знаю, что свечи быстрей действуют, на этот счёт есть печальный опыт одного мужчины связанный со спиртным и клизмой... чет засмущалась я )
Мама_Аня
Не знаю как по поверхности, но в кишечнике всасываемость эффективней и быстрей, это точно!
Ладно каждый при своем мнении, ато развели тут очень счастлива

Вита
Не, не искала....
Девчонки, дабы развеять все ваши сомнения по поводу свечей и сиропа.
Цитата:

Детский сироп «Эффералган» является самым быстродействующим. Его рекомендуется применять при ярко выраженной лихорадке. И результат наступает уже через 20-30 минут. В комплект с лекарством входит ложечка с мерными делениями, позволяющими точно дозировать его в соответствии с весом ребенка. Очень удобно, что при желании сироп «Эффералган» можно смешивать с соками или молоком, он полностью растворяется в желудке, не вызывая раздражения слизистой оболочки. При невозможности использования сиропа (тошнота, рвота) можно выбрать свечи «Эффералган». Действие свечей начинается несколько позже, но длится дольше.

Взято отсюда http://www.kid.ru/pregnancy/index106.php3

Я специально акцентирую на этом внимание для того, чтобы родители не были введены в заблуждение по поводу быстроты наступления жаропонижающего эффекта. Бывают случаи, когда температуру нужно срочно снизить (например склонность к судорогам, параличам при повышении темп-ры, особенно у деток до года) и нельзя надеяться на авось.

Еще раз: сироп - когда срочно, свечи - когда не срочно.
Сегодня нам сделали прививку. Комбинированную (коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, гемофильная инфекция) и капельки от полиомиелита. Весь день деть куксится, много спит, мало ест. Когда не спит, то плачет. А к вечеру вверх поползла температура. В поликлинике сказали, что сбивать темп., если зайдет за 37, 5. Купила детский Панадол (сироп). Сейчас темп. уже 37,8. Нам 2 месяца. Один раз уже давала его сегодня - 2мл., сбилась до 37,1 и через 30 мин. опять вверх побежала. Какую дозу можно ему дать этого сиропа? Как еще помочь ребенку? И еще свечки Панадол, они маленькие, для детских поп?
Нам температуру выше 38 хорошо сбивает Нурофен и держит часов 6-7, а при 37,5 - 37,9 я ставлю свечку Еффералган.
dixxie,
при температуре 37,5 я бы поставила свечу парацетомола, особенно на ночь. Есть дозировка 125 мг специально для деток.
И еще постарайтесь делать так чтоб ребенку не было жарко.. Конечно это очень сложно в такую жару. Но может быть у вас есть вентилятор или увлажниетль воздуха, чтобы легче дышалось.. Можно просто как бы обтирать ребеночка влажной тканью - лобик, ладошки, ступочки(без уксуса), для того чтобы теплоотдача быстрее происходила и температура не повышалась.
ИринаВ
Спасибо!Попробуем найти в аптеке. С Нурофеном точно беда, редко попадается.
Мама_Аня
Спасибки! Сейчас запущу увлажнитель, может и он поможет.
И мужа пошлю в аптеку за свечами. Больше всего ночи боюсь. По себе знаю, что ночью температура поднимается больше.
Девочки, у нас прошло больше месяца после прививки БЦЖ,сделали в 2,5 месяца место укола все это время было красноватым и твёрдым на ощупь, а дня три назад сразу после ванной оно прорвалось и оттуда вытек белый гной. Это нормально? или надо врачу показаться? Как было у ваших детей?
Mamos_Glamuros
это нормально,все пройдет и останется след от бцж,не волнуйтесь подмигиваю
Нам три дня назад сделали прививку коклюш, дифтерия, столбняк, полиомелит, гемофильная инфекция и отдельно Гепатит Б.
Сколько я всего начиталась... как боялась... были мысли написать отказ вообщ от прививок (но в конце-концов побоялась взять на себя такую ответсвенность, т.к. не имею достаточных для этого решения мед. знаний). Ситуацию осложняет то, что моя мама сама тоже ответсвенна за прививки... Поэтому сразу к ней за советом я , конечно, не побежала улыбаюсь Сначала почитала... В итоге мама мне заявила, что к ней такие как я еще не приходили доставучие улыбаюсь
Прививку решили делать, но только вакциной Инфанрикс Гекса (почитала я про нее много хороших отзывов, что легко детками переносится). Провела широкомасштабную операцию по поиску этой вакцини улыбаюсь В одном месте мне обещали ее привезти из Киева, в другом она оказалась в наличии. В итоге, когда мы пришли в поликлинику и я заявила медсестре, что готова делать прививку не иначе как вакциной Инфанрикс, оказалось, что в поликлинике как раз именно этой вакиной и делают улыбаюсь Только не Гекса, а Пента (без гепатита).
Сделали и, честно говоря, не заметила у ребенка каких-то особых изменений. Единственное,днем чуть больше поспал и чуть-чуть вечером поднялась температура (37,4 - это я меряла, когда его коромила, потому как иначе ему нельзя померять - сильно активный). Учитывая, что у едток повышается температурка во время еды, я не беспокоилась.
L_ANNA писал(а):

Mamos_Glamuros
это нормально,все пройдет и останется след от бцж,не волнуйтесь подмигиваю

Спасибо, вы меня успокоили очень счастлива
Mamos_Glamuros я вообще там случайно ногтем сцарапнула... В срочном порядке позвонила нашему врачу, она сказала, что ничего страшного, она, мол, в скором времени бы и так сама вытекла. Посоветовала обработать перекисью, но зеленкой не замазывать.
Astra писал(а):

Mamos_Glamuros я вообще там случайно ногтем сцарапнула... В срочном порядке позвонила нашему врачу, она сказала, что ничего страшного, она, мол, в скором времени бы и так сама вытекла. Посоветовала обработать перекисью, но зеленкой не замазывать.

И мы так сделали очень счастлива
Девочки, нам 30 сентября на третью АКДС идти. До этого антигистаминных препаратов не назначали и сейчас не говорили принимать, а массажистка наша с толку сбила, говорит всем назначают и вам должны были, дескать надо подавать ребенку, чтобы реакция на прививку была меньше. Вот и растолкуйте мне надо давать или нет. Аллергии у ребенка ни на что пока не проявлялось.
dixxie
и не надо,некоторые врачи назначают,но это заблуждение,что если давать что то до то не будет аллергической реакции.в общей практики,грамотный врач антигистаминные не назначает.
а массажистка пусть массажем занимается подмигиваю
Цитата:

До этого антигистаминных препаратов не назначали и сейчас не говорили принимать, а массажистка наша с толку сбила, говорит всем назначают и вам должны были, дескать надо подавать ребенку, чтобы реакция на прививку была меньше.

Нам в свое время аллерголог написала в карточке, чтоб перед каждой прививкой мы готовились.
И теперь нам перед каждой прививкой звонит мед сестра из поликлиники и напоминает.
Один раз не подготовились, и у ребенка температура под 40 была грущу
А так принимаем за 3 дня зодак, и потом никакой реакции я тут не причем
Mirata писал(а):

Один раз не подготовились, и у ребенка температура под 40 была

температура под 40 была не от того что вы зодак не приняли,температура это не аллергическая реакция.
L_ANNA
Спасибо. Вот и не буду ребенка за зря пичкать. Тем более что он не аллергик.
dixxie, если раньше аллергических реакций не наблюдалось, то и не нужно. Нам тоже педиатр предлагал, но не настаивал, попринимать антигистаминные перед прививкой, но поскольку у меня малая хорошо прививки переносит, то мы и не даем ничего, хотя перед первой АКДС подавали за 3 дня до и 3 дня после.
annika писал(а):

Мы вибуркол ставили перед прививкой, обычно реакция нормальная (ттт)._______

а еслиб не давали,что то было бы опаньки ...
Сделали сегодня АКДС ( Франция). Сказали не мыться два дня, а как же попу подмывать после каков? Можно ли протирать влажными салфетками? Что-то я непоняла я тут не причем
lola_лейла
первый раз слышу про не мытся,да еще два дня нифига себе у нас к году все прививки есть,не разу не пропускали вечернее купание и всегда после покаков подмывала подмигиваю юред какой то нифига себе
L_ANNA нам тоже после прививки от гепатита и АКДС говорили не мыться - 3! дня улыбаюсь мы и не мылись...
А попу я и салфетками подтирала и настоем ромаашечки ваткой обмывала, просто быстренько сушила.
Blondie86
если вас не сделали бцж в роддоме,то перед тем как сделать бцж должны провести аллергическую пробу манту,и по результату сделать бцж.
L_ANNA

наши врачи тоже, когда их спрашиваешь: можно ли мыться? Округляют глаза))))

Но я в этот день все равно не мою, а на следующий уже, как обычно)))

Кстати, на счет температуры после прививки. В последний раз были у нашего уважаемого врача (напомню,что он русский, но в Германии уже 30 лет с огромным опытом, детский онколог по специализации), так вот, он сказал...что многие мамочки никак не могут или не хотят понять, что температурная реакция на прививку - это ХОРОШО. Это даже лучше, чем если ее нет, и мол если мама говорит что на три прививки АКДС, скажем, не было вообще температуры, у врача есть все поводы предполагать, что организм никак не реагирует на прививки, т.е. иммунитет не борится и тд. То есть температура - это хорошая составляющая ответа на прививку. И никак не наоборот. Ее нужно приветствовать, а не бояться. Ну, разумеется, в разумных пределах. До 38,5 не обращать внимания, а после уже сбивать.
Фиша
Фиша писал(а):

что температурная реакция на прививку - это ХОРОШО.

ППКС!! точно так же как и температура при простуде - тогда организм тожн борется!!вот почему не рекомендуется сбивать температуру при болезни до 38,потому как при 38 вырабатывается интерферон - природный иммунитет - сбивая т раньше - например при 37 мы сами того не ведая лишаем организм возможности естественно бороться и вырабатывать антитела к той или иной болячке. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3