Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

После Окавакса по исследованиям в течение 20 лет. Варилрикс и Тетра - что-то похожее должно быть.

Вот тебе "умная ссылка", там есть внизу про долговременность иммунитета.

спасибо! у меня брат подросток, не болел в детстве. может его привить?...
myshka_sasha писал(а):

В 6 лет вам предложат КПК, если не хочется иметь дело с ветрянкой в школьном возрасте, можно подумать про Приорикс Тетра - то же, что Приорикс, только плюс еще ветрянка.

О, я и не знала, спасибо, буду иметь в виду улыбаюсь И за советы большое спасибо!
А Пневмо-23 это что? В России она есть?
Я помимо графика пока только от гемофильной инфекции своему делала, и вот от ветрянки планировала.

Все, про пневмококк уже прочитала.
Vikulia писал(а):

А мы общались с ветряночными и не заболели. У Ани в саду была, несколько человек, мы ходили все время и не заболели. Мне непонятно почему. Общались с Давида другом за несколько дней до высыпания и тоже ничего.

Может она перенесла бессимптомно, это бывает и это очень гуд.

forsage писал(а):

у меня брат подросток, не болел в детстве. может его привить?...

Если точно не болел, то да. По правильному сначала надо посмотреть на отсутствие антител так как есть некоторый процент болевших бессимптомно.
Это, конечно, немного не в нашей ментальности - представь себе такой вопрос участковому терапевту ржу нимагу
Нужен практический совет по прививкам до года улыбаюсь
Мы скоро родимся и я думаю в роддоме сделать только БЦЖ, а первую прививку от гепатита сделать уже в три месяца в составе вакцины Инфанрикс Гекса. Если я правильно поняла, то еще два укола этой вакцины будут в 4 и 5 месяцев, и уже в 12 месяцев прививка от КПК.
Вопрос: я правильно поняла? ржу нимагу И если по каким то причинам не получится сделать прививку в 4 и 5 месяцев, то какой максимальный период задержки?
Малышу год, три дня назад сделали Манту, на след.день покраснели щечки, хотя вроде бы из еды ничего нового не давали. Вчера съездили проверить Манту, 12 мм, медсестра сказала норм, и сказала, что возможно щеки покраснели именно из-за Манту, хотя теоретически этого быть не должно.
Вопрос, собственно, в чем: на завтра записались в Добробут на вакцинацию КПК (Приорикс), предварительно будет осмотр педиатра. Я заранее ей позвонила, рассказала про красные щеки и спросила, не нужен ли Фенистил. Она сказала, ничего не надо, а легкий диатез не противопоказание к прививке. Сдали вчера анализы, кровь вроде норм, а в моче белок, но совсем чуть-чуть, 0,033.
Немного волнуюсь; правда, в Добробуте, как у меня сложилось впечатление, очень серьезно к прививкам относятся и если есть сомнения, делать не будут, но все равно переживаю я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

В любом случае доподлинно вы этого никогда не узнаете да и смысла нет - ваши действия одинаковы и там и там.

А что посоветуете делать?
Меня очень беспокоит то, что ТТ особо ничем не сбивается. На Нурофен не реагирует почти никак, свечи с парацетамолом тоже не особо помогают, даже когда ТТ не за 39. Я уже даже дошла до того, что свечку анальдима ставила, скрепя сердце. Неужели от КПК может быть такая несбиваемая ТТ? Это у нас уже 2е сутки. Сейчас на утро сама упала до где-то 38.
Если честно, боюсь пропустить какую-то бактериальную инфекцию, и так всё совпало с этим периодом реакции на прививку! у меня ПМС
Valyantina писал(а):

Я уже даже дошла до того, что свечку анальдима ставила, скрепя сердце

А вот это никак нельзя. Лучше уже нимесулид, хотя и для него нет повода в вашем случае. Ребенок до 5 лет, получающий анальгин должен находится под постоянным наблюдением и регулярным контролем крови. Это связано с очень плохими гематологическими и токсическими эффектами. Пусть лучше будет 39 - ничего в ней нет страшного, если удается поить ребенка.

Valyantina писал(а):

Неужели от КПК может быть такая несбиваемая ТТ? Это у нас уже 2е сутки

Чаще всего это не вина препаратов ибупрофена и парацетамола, а проблемы ухода при высокой температуре. Ребенок много пьет? Ничего не ест? В комнате не выше 20 и высокая влажность? Тепло одет? Нет спазма сосудов кожи?
Если удается держать не выше 38,5 парацетамолом и ибупрофеном - то ни в коем разе не надо ничего другого. Риски температуры в 39 градусов ничтожны (для ребенка без фебрильных судорог) по сравнению с рисками других препаратов.
Анальгин - это только инъекции (даже свечи (!) проходят через печень) и только в условиях стационара. То, что многие его ставят своим детям - это потому, что не знают чем это чревато.

добавлено спустя 5 минут:

Valyantina писал(а):

Если честно, боюсь пропустить какую-то бактериальную инфекцию,

ОАК, уж в Киеве-то это без проблем. Вызовите домой, чтоб не ходить.
Ребенок с бактериальной инфекцией будет абсолютно "никакой". Бактериальная инфекция с соплей не начинается. Сопли - это или вирус или КПК. Бактериальная инфекция имеет жалобы: ангина = боль в горле, невриты - боль в спине, пневмония - кашель. Сопли (прозрачные, обильные) - почти гарантия отсутствия бактериальной инфекции.
Кстати, а каковы были показатели ОАК перед КПК?

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

А что посоветуете делать?

Ждать и поспокойней относится к температуре, если вы контролируете состояние ребенка. Традиционно ждем 3 дня и смотрим динамику.

Valyantina писал(а):

свечи с парацетамолом тоже не особо помогают

А сироп?

Второй вариант "на крайняк", но все же лучше анальгина : полдозы парацетамола + полдозы ибупрофена. Но опять-таки ТТ 39 - не повод для крайних мер. Это все уже туда, к 40 градусам.

добавлено спустя 28 секунд:

Valyantina писал(а):

Неужели от КПК может быть такая несбиваемая ТТ? Это у нас уже 2е сутки. Сейчас на утро сама упала до где-то 38

Да, там другие немного механизмы.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (05.12.2012 12:27), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Чаще всего это не вина препаратов ибупрофена и парацетамола, а проблемы ухода при высокой температуре. Ребенок много пьет? Ничего не ест? В комнате не выше 20 и высокая влажность? Тепло одет? Нет спазма сосудов кожи?

Я не первый день мама)) Я в курсе всех этих дел, компоты и воду лью в него литрами - и это, в общем-то, всё, что я делаю. Ест пока что только жидкие супы и каши. В комнате скорее вообще холодно, хотя с влажностью и проблемы. Но я по цвету мочи ориентируеюсь - постоянно на горшке сидит, да цвет почти белый, всмысле не концентрировано-желтый. И при этом всём ТТ особо не падает.
Я собственно в панике от того, что реально понимаю, что ничем кроме воды ему помочь не миогу. И боюсь, что это может быть что-то серьёзнее, и жидкость уже не поможет :\

Цитата:

Если удается держать не выше 38,5 парацетамолом и ибупрофеном - то ни в коем разе не надо ничего другого. Риски температуры в 39 градусов ничтожны (для ребенка без фебрильных судорог) по сравнению с рисками других препаратов.
Анальгин - это только инъекции (даже свечи (!) проходят через печень) и только в условиях стационара. То, что многие его ставят своим детям - это потому, что не знают чем это чревато.

Я всё это об аналгине знаю, поэтому для меня это была вообще крайняя мера из всех возможных. Дело в том, что у сына нестандартная реакция на ТТ в первые сутки - он рвёт столбом каждые минут 20-30, пока адаптируется. Прошлой ночью дошло до того, что у него желчь пошла, и его было бесполезно поить или вообще что-то делать с ним - моментально рвал. Потому я и хотела чем угодно и побыстрее сбить ТТ, чтоб он мог хоть воды выпить нормально, его ж как вымотала эта бесконечная рвота!
Valyantina писал(а):

Ест пока что только жидкие супы и каши

Кормить нельзя, в принципе. Переваривание пищи увеличивает вам теплопродукцию весьма изрядно.

Valyantina писал(а):

Дело в том, что у сына нестандартная реакция на ТТ в первые сутки - он рвёт столбом каждые минут 20-30, пока адаптируется. Прошлой ночью дошло до того, что у него желчь пошла, и его было бесполезно поить или вообще что-то делать с ним - моментально рвал. Потому я и хотела чем угодно и побыстрее сбить ТТ, чтоб он мог хоть воды выпить нормально, его ж как вымотала эта бесконечная рвота!

О как грущу а сочетание парацетамола или ибупрофена с антигистаминным помогает?
Если рвота, то, конечно, лучше не вода, а растворы солей. Детям с чувствительным к высокой температуре рвотным центром врачи часто назначают противорвотное, но это вопрос к врачу.

Valyantina писал(а):

И боюсь, что это может быть что-то серьёзнее, и жидкость уже не поможет :\

Сдавайте кровь, если страшно. Я так делаю, когда боюсь чет засмущалась я У меня младший недавно вирус перенес 39 было 3 дня, я на 4 кровь ему сдала, чистый вирус, а я волновалась конечно - дите до года и все такое.

Valyantina писал(а):

Я не первый день мама)

Я не к тому, что вы что-то не знаете чет засмущалась я . Просто все так говорят, а реально часто бывает, что в комнате 22, а мама говорит "у нас прохладно", или в комнате 18, но ребенок неодет - спазм сосудов и температура не сбивается.

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

Я всё это об аналгине знаю, поэтому для меня это была вообще крайняя мера из всех возможны

Крайняя после ибупрофена и парацетамола мера - это нимесулид. Анальгин - это уже крайняя мера после крайней. Нимесулид безопасней анальгина. То, что у нас в стране анальгин разрешен, а нимесулимд до 12 недавно запретили - это огромный нонсенс с фармакологической точки зрения. Просто анальгин не запретишь - скорой не на чем работать будет, а запрет нимесулида - фармацевтические войны. Но реально по побочке анальгин многократно опасней, особенно не в уколах. Если очень-очень грусто, то лучше вызвать скорую уже, чтоб уколола - есть свои нежелательные эффекты свечек в добавок к эффектам самого анальгина.
myshka_sasha
Цитата:

Кормить нельзя, в принципе. Переваривание пищи увеличивает вам теплопродукцию весьма изрядно.

Я не заставляю никогда, он просто кушать всё время просил :\
Цитата:

а сочетание парацетамола или ибупрофена с антигистаминным помогает?
Если рвота, то, конечно, лучше не вода, а растворы солей. Детям с чувствительным к высокой температуре рвотным центром врачи часто назначают противорвотное, но это вопрос к врачу.

Я про антигистаминные не подумала, но уколоть некому ж, а таблетку дать не выход - вырвет. И скорую сколько раз уже вызывали, они сразу к цирукалу с анальгином тянутся опаньки ... поэтому я и телефон туда забыла. А что ж я сама могла сделать с 2 часа ночи при бесконечно рвущем ребёнке... Поставила анальдим, особо безрезультатно, но у меня нервы сдавали грущу
Цитата:

Сдавайте кровь, если страшно. Я так делаю, когда боюсь

И я сразу туда же)) но вроде анализ нужно делать день на 3-4, а сразу же в первое утро после ТТ не покажет что к чему?
Если б не КПК, то я б вообще не парилась! Ждала б дня 3, если б ТТ не упала на 4й, тогда б уже сдавала кровь или как-то нервничала.
Цитата:

но ребенок неодет - спазм сосудов и температура не сбивается.

у меня такое ощущение, что мы тут как сектанты разговор ведём ржу нимагу я при ТТ сразу смотрю нет ли мраморной сетки на коже и не холодные ли руки-ноги. Все вокруг на меня смотрят как на умалишенную и предлагают растереть уксусом или спиртом)) Я реально порой задумываюсь, права ли я? могут ли столько людей вокруг ошибочно действовать в подобных ситуациях, и при этом человечество как-то умудряется всё же выжить)) может, я не права и надо растереть и укутать, задраять все окна-двери, поставить горчичники и дать малиновый чай я тут не причем

Цитата:

Крайняя после ибупрофена и парацетамола мера - это нимесулид

вот это реально спасибо, записала подмигиваю
Valyantina писал(а):

Я не заставляю никогда, он просто кушать всё время просил :\

тогда вероятность бактериальной инфекции невелика подмигиваю

Valyantina писал(а):

Если б не КПК, то я б вообще не парилась! Ждала б дня 3, если б ТТ не упала на 4й, тогда б уже сдавала кровь или как-то нервничала.

Я так понимаю вы боитесь серьезных прививочных осложнений? Они выглядят совсем по-другому, ребенок не будет просить есть тогда точно.
Осложнения самые страшные - неврологического и токсического характера (присущие, например в полном объеме цельноклеточному коклюшу) для КПК не характерны в принципе, а вот прививочная корь (катаральные явления, сыпь, ТТ) - как раз характерна весьма.

Valyantina писал(а):

но вроде анализ нужно делать день на 3-4, а сразу же в первое утро после ТТ не покажет что к чему?

вообще конечно да. Анализ-то покажет что к чему, но правило про 3-4 день придумано для того, чтоб бежали делать анализы не все подряд, а те, кто не улучшился на 4 день и имеет реальный риск осложнений. Волноваться лишний раз не стоит в такой ситуации, но если страшно и стоит выбор между анализом и таблеткой - я за анализ. Информативен он будет. Правило про 4 день связано с тем, что это начало периода, когда действительно вероятно начало именно бактериальных осложнений.

Valyantina писал(а):

могут ли столько людей вокруг ошибочно действовать в подобных ситуациях, и при этом человечество как-то умудряется всё же выжить))

умудряется, конечно, но и в больницы умудряется попадать тоже. И немало детей поплатилось за растирания спиртом.
myshka_sasha писал(а):

тогда вероятность бактериальной инфекции невелика подмигиваю
.......
Я так понимаю вы боитесь серьезных прививочных осложнений? Они выглядят совсем по-другому, ребенок не будет просить есть тогда точно.

Гора с плеч) спасибо за ответ.
А ТТ всё не падает хоть ты тресни опаньки ... 2е сутки прошли, а сейчас 39,4. Знала б, что так с КПК будет, ещё б стопицот раз подумала...
Valyantina-у нас от кпк тоже была 39 с лишним,но на 12 день,у младшего,а старший эту прививку вообще отлично перенёс.
ljudmilla
а сколько дней держалась?
У меня вопрос про манту (хоть и не прививка но все же). БЦЖ была в ноябре прошлого года (в роддоме не ставили). Я чуток не расслышала врача (под ор своей голосистой дочуни) - нас приглашали через месяц приехать сделать манту и через 3 дня кпк, но кпк в итоге мы сделали вместе с третьей акдс. И было сказано, что теперь мы до весны свободны. И вот он вопрос))) Я что-то не поняла, и нам все же нужно в декабре ехать делать манту, или же может ждать до весны? Насколько это важно?
ла-ла-ла писал(а):

БЦЖ была в ноябре прошлого года (в роддоме не ставили). Я чуток не расслышала врача (под ор своей голосистой дочуни) - нас приглашали через месяц приехать сделать манту

А до БЦЖ Манту была?
myshka_sasha
да, конечно
ла-ла-ла писал(а):

да, конечно

Тогда вопрос не стоит. Следующее Манту через год после предыдущего, а ноябрь - чуть ли не самое лучшее время для Манту. Но раз в этом ноябре вы пропустили, то желательно бы сделать в декабре. Почему - потому что очень желательно делать его в одно и то же время года, в похожих условиях, так как оно влияет на результат, иногда влияет существенно. Плюс минус месяц в принципе не страшно ни для чего, просто имейте это в виду. До конца зимы я бы не тянула.
myshka_sasha
я поняла. спасибо! а обязательно выдержать какой-то интервал после акдс и кпк? только вот пару дней как без температуры, но какая-то сыпь по телу есть все-таки
ла-ла-ла писал(а):

а обязательно выдержать какой-то интервал после акдс и кпк?

30 дней обязательно (иначе неинформативно!) и чередуйте руки обязательно тоже - то есть в этот раз в другую руку.

ла-ла-ла писал(а):

но какая-то сыпь по телу есть все-таки

Прививочная корь это: неопасно, незаразно, ничего не требует
Valyantina-39,2 была 1 день,потом начала снижаться,на 2ой день уже была около 38.
myshka_sasha
спасибо! букетик
Девочки а нам еще прививку БЦЖ не сделали, сегодня пересдала анализ на белерубин, результаты завтра, а вообще если он даже чуть чуть завышен, можно будет делать такую прививку?
ljudmilla писал(а):

Valyantina-39,2 была 1 день,потом начала снижаться,на 2ой день уже была около 38.

т.е. у вас 2 дня держалась?
У нас тоже так. Вообще как-то странно, но я понимаю, что это прививка, а не болезнь. Продержалась несбиваемая ТТ 2 дня, на 3й её и след простыл я тут не причем Не думала, что бывают такие резкие перепады ТТ: вечером 39,4, ночью упала до 36, а на утро скакал как конь, и сегодня уже и думать забыли о том, что за 2 дня такое пережили.
Valyantina-на 3ий день была 37,1 ,но я на неё внимания даже не обратила,но эта прививка нам убила иммунитет напрочь,мы потом переболели ангиной и 2 раза бронхитом.при том,что бронхитом посреди лета в июле,как умудрились вообще не понимаю.
myshka_sasha
я снова с манту пришла..

Муж завозил карточку в поликлинику, козырнул сделанными прививками)) Приглашают нас на манту значит. Переспросили - типа ж прививка была 27 ноября, не прошел еще месяц, в ответ на это нас приглашают или на 17 декабря или на 24 нифига себе Даже при втором варианте с 24-м числом это 27-ой день после прививок. Как так? Врач сказала, что они вообще как-то не от манту, а от самой бцж считают, но это был разговор немого с глухим. Или этот ход конем из-за того, что "нужный" нам понедельник - 31 декабря опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

Врач сказала, что они вообще как-то не от манту, а от самой бцж считают, но это был разговор немого с глухим

Они вас не поняли, так как ситуация с КПК до Манту очень редкая.

ла-ла-ла писал(а):

Или этот ход конем из-за того, что "нужный" нам понедельник - 31 декабря Confused

Сделайте после НГ, как раз очередей не будет подмигиваю Важно выдержать минимум 30 дней, но их отлично может быть и 40, а вот 28 - уже никак нет.
myshka_sasha писал(а):

Сделайте после НГ, как раз очередей не будет Важно выдержать минимум 30 дней, но их отлично может быть и 40, а вот 28 - уже никак нет.

я так и думала - после нг уже делать. но муж посеял смуту) пара дней, типа, может не критично. значит откладываем. спасибо!
ла-ла-ла писал(а):

пара дней, типа, может не критично

К сожалению критично, иначе может выдать вам суперрезультаты Манту...
myshka_sasha писал(а):

К сожалению критично, иначе может выдать вам суперрезультаты Манту...

ох, была в тубдиспансере с супер результатами в детстве (как оказалось потом "просто так" - а видимо что-то было просто не соблюдено), не хочу еще раз опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3