вероятнее всего будем мы сидеть дома до школы...В сад не пойдем, все-таки, очень велик риск для не привитого ребенка...максимум школа раннего развития, бассейн...эх крах моей карьере...
А то, что в школе капают в 6 и в 14 лет вас не пугает?
Во время садиковского возраста хоть по календарю ОПВ нету.
Риск ВАП очень мал, *залезла в справочник*, для обычного ребенка 1 на 16 млн.
Извините, что влезу в ваше дело, но не могу не написать.
Зря вы так иммунодефицит на своих вешаете. Ну есть какая-то мелкая (именно очень-очень мелкая) недостаточность Т-клеточного иммунитета, в силу которого с вами случилось то, что случилось.
Но если бы это был реальный иммунодефицит, для которого более опасен ВАП и все-все, то вас бы тут давно не было, вы бы сидели в стерильном боксе, или уже бы не сидели.
Слово "иммунодефицит" в противопоказаниях к вакцинам, в статьях о ВАПе и болезнях относится отнюдь не к вам, относится к гораздо более грустным случаям, к таким врожденным проблемам, что вам никогда не снились. Иммунодефицит - это когда каждые сопли = пневмония, сепсис и угроза жизни.
А вашим деткам как никому нужен здоровый образ жизни и можно им будет в сад и всюду можно - главное только выбрать эти места правильно и нормально растить детей. А в бассейн я бы обязательно водила - огромная польза будет, только выбирайте нормальный, а не 35 градусов. И карьеру бы тоже делала, ведь если зачахнете вы - им лучше не будет, а счастливая мама тоже полезна для иммунитета.
Даже, пусть вам это не покажется кощунством, вам и прививки не будут потом противопоказаны - главное знать как, когда и чем их делать.
Не люблю писать про себя. Но вот наш случай. Когда моему младшему сыну было меньше 2 месяцев, наш старший принесс грипп из садика. И младший перенес грипп, а потом осложнился бактериально - тяжелый бронхит. Естественно, пришлось лечить. После лечения у него была реакция костного мозга на АБ препараты, которая выражалась в обалденных анализах крови - все показатели стали космическими - я такого еще не видела никогда. И у нас был выбор. Мы могли пойти под наблюдение гематолога, пить какую-то ерунду - ну а что могут назначить ребенку до 2 мес, ходить туда периодически, хватать вирусы в коридоре, тратить время от прогулок, мучить ребенка, покупать какие-нибудь "полезные бактерии" и т.д. С этого может быть польза? Мы сделали по другому. Мы взяли детей и увезли на два месяца в глухую деревню. Там выпустили на травку и прекрасно провели лето. По возвращении у него были идеальные анализы крови, мы его привили бельгийской гексой с соответствующими осторожностями и все замечательно. А реально, могли бы страдать фигней и таскать дите по врачам.
Природа все восстановит - дайте ей такую возможность.
А вообще, сейчас капают капельки? или от полио только уколы?
В календаре капли есть, но я например против них категорически и своим не делаю.
не, ну я же точно собиралась переставать тут писать