Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
масся писал(а):

Я правильно поняла, что до прививки 3-4 дня и после в течении двух недель или не так?

3-4 дня до - обязательно.
А вот с "после" вопрос очень интересный.
В любом случае ребенок никуда не идет развиваться пока не пройдут какие-либо любые реакции (не только ТТ, а и аппетит и настроение) - это всем понятно.
Очень также желательно не искать приключений в первые 3-4-5 дней после - особенно для ребенка раннего возраста при наличии возможности.
А вот после этого сидеть дома-то можно, но это уже мало на что влияет - при условии отличного детского самочувствия.
Есть такая байка "мы посидим дома пару недель, иммунитет выработается и все будет чики-пики". Увы, постпрививочный иммунитет вырабатывается месяцами и годами.
И после того, как мы убедились, что наш организм хорошо переносит эту КПК, что нету сейчас никакого ОРВИ на ее фоне, что уже нигде места уколов не болят, если у нас ребенок с культурным иммунитетом и он не хватает каждое занятие себе соплей (а если хватает, есть ли польза с такого развития?) - так дней через 5 точно можно идти развиваться. Если страшно - ну посидите недельку. Но две - немножко перебор (для успешно прошедшей вакцинации и здорового ребенка).
myshka_sasha
большое спасибо!!! букетик я очень ждала этого ответа!
Lilusa писал(а):

вероятнее всего будем мы сидеть дома до школы...В сад не пойдем, все-таки, очень велик риск для не привитого ребенка...максимум школа раннего развития, бассейн...эх крах моей карьере...

А то, что в школе капают в 6 и в 14 лет вас не пугает?
Во время садиковского возраста хоть по календарю ОПВ нету.

Риск ВАП очень мал, *залезла в справочник*, для обычного ребенка 1 на 16 млн.

Извините, что влезу в ваше дело, но не могу не написать.
Зря вы так иммунодефицит на своих вешаете. Ну есть какая-то мелкая (именно очень-очень мелкая) недостаточность Т-клеточного иммунитета, в силу которого с вами случилось то, что случилось.
Но если бы это был реальный иммунодефицит, для которого более опасен ВАП и все-все, то вас бы тут давно не было, вы бы сидели в стерильном боксе, или уже бы не сидели.
Слово "иммунодефицит" в противопоказаниях к вакцинам, в статьях о ВАПе и болезнях относится отнюдь не к вам, относится к гораздо более грустным случаям, к таким врожденным проблемам, что вам никогда не снились. Иммунодефицит - это когда каждые сопли = пневмония, сепсис и угроза жизни.
А вашим деткам как никому нужен здоровый образ жизни и можно им будет в сад и всюду можно - главное только выбрать эти места правильно и нормально растить детей. А в бассейн я бы обязательно водила - огромная польза будет, только выбирайте нормальный, а не 35 градусов. И карьеру бы тоже делала, ведь если зачахнете вы - им лучше не будет, а счастливая мама тоже полезна для иммунитета.
Даже, пусть вам это не покажется кощунством, вам и прививки не будут потом противопоказаны - главное знать как, когда и чем их делать.

Не люблю писать про себя. Но вот наш случай. Когда моему младшему сыну было меньше 2 месяцев, наш старший принесс грипп из садика. И младший перенес грипп, а потом осложнился бактериально - тяжелый бронхит. Естественно, пришлось лечить. После лечения у него была реакция костного мозга на АБ препараты, которая выражалась в обалденных анализах крови - все показатели стали космическими - я такого еще не видела никогда. И у нас был выбор. Мы могли пойти под наблюдение гематолога, пить какую-то ерунду - ну а что могут назначить ребенку до 2 мес, ходить туда периодически, хватать вирусы в коридоре, тратить время от прогулок, мучить ребенка, покупать какие-нибудь "полезные бактерии" и т.д. С этого может быть польза? Мы сделали по другому. Мы взяли детей и увезли на два месяца в глухую деревню. Там выпустили на травку и прекрасно провели лето. По возвращении у него были идеальные анализы крови, мы его привили бельгийской гексой с соответствующими осторожностями и все замечательно. А реально, могли бы страдать фигней и таскать дите по врачам.
Природа все восстановит - дайте ей такую возможность.

sveta писал(а):

А вообще, сейчас капают капельки? или от полио только уколы?

В календаре капли есть, но я например против них категорически и своим не делаю.

не, ну я же точно собиралась переставать тут писать чет засмущалась я
myshka_sasha
Спасибо Вам за совет. У нас действительно нет иммунодефицита, мы прошли уже три иммунограммы - показатели все в пределах нормы..., да и я сама по детям вижу...не относимся к часто болеющим орви, орз мы слава Богу. Я просто в ближайшее время не рассматриваю детские коллективы, так как ребенку после химиотерапии нужно окрепнуть, а пойдя в детский коллектив это будет сразу нагрузка на иммунитет...Начнем с бассейна, потом добавим школу раннего развития...А уже потом будем думать о коллективе детсада...На счет вакцинации - должно наверно пройти время, чтобы осмыслить все. Спасибо Вам еще раз.
myshka_sasha
Спасибо. Я напутала в сообщении. У нас первая гепатит В в 7 мес, а вторая в 8, поэтому в 1,1 нам уже делали третью энжериксом. Т.е. 5 мес перерыва сохранено.
Спасибо за ответ
myshka_sasha писал(а):

В календаре капли есть, но я например против них категорически и своим не делаю.

Для меня это очень актуально.
Везде говорят, что иньекционного полио может не быть в принципе. А у нас не хватает одной дозы, все остальные прививки есть. Ребенку 2 с половиной года.
Капли не хочу, а иньекционный полио-т только в составе комплексных вакцин(
И Как быть в школе в 6 и 14 лет? Я б ребенку не давала капли.
forsage писал(а):

Везде говорят, что иньекционного полио может не быть в принципе

В смысле не завезли? Или в смысле не существует?
У нас зарегистрированы Имовакс (Санофи) и Полиорикс (Глаксо). Если делали глаксовские вакцины, то лучше найти Полиорикс. Но это может быть трудно, а с Имоваксом проблем быть не должно.

forsage писал(а):

И Как быть в школе в 6 и 14 лет? Я б ребенку не давала капли.

Ну там дают бумажку согласен ты или нет. Ты пишешь нет. Идешь делаешь ребенку ИПВ и приносишь бумажку. Но пока наши дети пойдут в школу календарь еще 100 раз поменяется и ОПВ могут вообще убрать...
myshka_sasha
у меня к вам вопрос: если мы не прививались вообще от гепатита В и хотим начать, то схема такая же или по-другому? Ребенку 3,5 года
оксаша писал(а):

у меня к вам вопрос: если мы не прививались вообще от гепатита В и хотим начать, то схема такая же или по-другому? Ребенку 3,5 года

а все остальное есть?
если есть, то схема 0-1-6
Можно и 0-1-2, но 0-1-6 более стойко будет.
myshka_sasha писал(а):

В смысле не завезли? Или в смысле не существует?

не завозят. я целенаправленно обзванивала искала, говорят, уже года 2 как нет и никто не может сказать, когда будет и будет ли вообще нифига себе
я понимаю, что можно отказаться от прививки.
меня волнует достаточно ли тех прививок, которые у нас есть, хотя бы на ближайшие годы. если 1 дозы не хватает, насколько это критично?
и если, чисто теоритически, не будет инъекционного полио-та, а в школе я буду отказываться от капель, то насколько это безопасно с точки зрения вероятности встречи с вирусом?....
forsage писал(а):

не завозят. я целенаправленно обзванивала искала, говорят, уже года 2 как нет и никто не может сказать, когда будет и будет ли вообще Shocked
я понимаю, что можно отказаться от прививки.

Фармалад раньше под заказ мог привезти, можете у них спросить.

forsage писал(а):

меня волнует достаточно ли тех прививок, которые у нас есть, хотя бы на ближайшие годы. если 1 дозы не хватает, насколько это критично?
и если, чисто теоритически, не будет инъекционного полио-та, а в школе я буду отказываться от капель, то насколько это безопасно с точки зрения вероятности встречи с вирусом?....

До тех пор, пока на Украине нет дикого штамма - вполне безопасно. Так что можете пока ждать и спать спокойно. Появится рано или поздно или чисто в уколах, или что-то типа Бустрикса Полио без коклюша наконец привезут - давно обещают...
myshka_sasha писал(а):

До тех пор, пока на Украине нет дикого штамма - вполне безопасно. Так что можете пока ждать и спать спокойно.

спасибо! это именно то, что я хотела узнать!
myshka_sasha писал(а):

У нас сейчас до года прививают ИПВ, а после капли. Мотивируют тем, что на ИПВ какой-то иммунитет выработался, а капли вроде мощнее и иммунитет сильнее будет... Что ты по этому поводу думаешь? Я Ане только ИПВ делала. Арсюхе пока тоже.
Vikulia писал(а):

У нас сейчас до года прививают ИПВ, а после капли

Знаю, в России такой календарь, у нас после 2-й дозы тоже. ИПВ эффективность около 99,5%, ОПВ качественных фирм около 99,9%. Это проценты серопозитивных после первых доз. После бустерных и там и там по 100%. Вообще все полиомиелитные вакцины имеют бешеную эффективность. Капли намного-намного дешевле, поэтому их используют после первых доз в небогатых странах.
Но я лично против: человеческий фактор, точность дозирования, ребенок срыгнул или плюнул, не кормить и поить минимум час после нее (трудно соблюсти, так как и до любой прививки минимум час), многодозные вакецины в принципе менее безопасны так как хранятся вскрытыми.
Ну а главное - риск ВАП у контактных (вот пришел с вами на площадку ребенок, который непривит, шансы очень малы, но...), сам факт того, что вакцина живая, а жизнь - штука непредсказуемая.
myshka_sasha

Согласна. Поэтому я для Ани от ОПВ отказалась. Для Арсена теперь тоже откажусь.

добавлено спустя 56 секунд:

myshka_sasha

А еще как ты считаешь, стоит ли детей от краснухи прививать?
Подскажите, пожалуйста, можт кто-то сталкивался с такой ситуацией. myshka_sasha
может, ты в курсе?

У нас есть 2 прививки от геп Б, делали их в 3 и 4 мес в составе инфанрикс гексы. По-идее, нам нужно будет в 6 мес делать отдельно последний геп Б. Но врач сказала, что лучше мы этот геп Б сделаем в 18 мес, вместе с остальными и сделаем инфанрикс гексу. Мотивирует тем, что Юля не очень хорошо перенесла предыдущие прививки. Я с ней полностью согласна. Но задумалась: а не большой ли интервал между вакцинацией? И вообще, можно ли так?

Vikulia писал(а):

myshka_sasha

присоединяюсь к вопросу!
myshka_sasha писал(а):

Фармалад раньше под заказ мог привезти, можете у них спросить

спросила. ответили, нет грущу
Vikulia писал(а):

На самом деле я считаю, что необходимо привить всех от кори, всех от паротита, а девочек от краснухи. Но у нас на Украине качественная коревая вакцина тока одна - Приорикс, и она содержит в себе краснуху. Так что мои от краснухи будут привиты. Специально отдельно парней я бы не прививала, а девочек - да.

Wonder писал(а):

может, ты в курсе?

У нас есть 2 прививки от геп Б, делали их в 3 и 4 мес в составе инфанрикс гексы. По-идее, нам нужно будет в 6 мес делать отдельно последний геп Б. Но врач сказала, что лучше мы этот геп Б сделаем в 18 мес, вместе с остальными и сделаем инфанрикс гексу. Мотивирует тем, что Юля не очень хорошо перенесла предыдущие прививки. Я с ней полностью согласна. Но задумалась: а не большой ли интервал между вакцинацией? И вообще, можно ли так?

Напишите все, что вы уже сделали в плане прививок и в чем именно выражалась Юлина реакция.

добавлено спустя 1 минуту:

forsage писал(а):

спросила. ответили, нет Sad

Бум ждать, мне самой через 2 года понадобится. В Таджикистан и Африку не ездите, а так можно ждать. очень счастлива
myshka_sasha
странно, что не завозят. пусть и не мега спрос, но спрос на эту вакцину есть....

будем вместе ждать.
если я где-то "накопаю", напишу улыбаюсь
forsage писал(а):

странно, что не завозят. пусть и не мега спрос, но спрос на эту вакцину есть....

Это связано с политико-бюджетными фармакологическими войнами. Кто-то что-то пообещал российскому производителю ОПВ, чего-нибудь сделали так, что ИПВ не перерегистрировали и т.д. и т.п
myshka_sasha писал(а):

Напишите все, что вы уже сделали в плане прививок и в чем именно выражалась Юлина реакция.

РД - БЦЖ, перенесла нормально.

3 мес- инфанрикс гекса (Геп Б, АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция). Была т-ра до 37,9, держалась два дня.

4 мес - та же инфанрикс гекса (Геп Б, АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция). Была т-ра до 38,4, тоже держалась два дня. Также был понос, но не факт, что от прививки.

5 мес - инфанрикс ипв (АКДС, полиомиелит). Т-ра до 37,5, два дня. Тоже немного слабило, но не понос.

То есть в принципе, обычные поствакцинальные реакции. Но врач все-таки говорит, что лучше сделать одним уколом и не колоть отдельно геп Б. И вроде как в 18 мес гекса перенесется легче.
девчонки, подскажите! может ли на корь\краснуху\паротит на третий день температура подняться?
Rowenka-нет,прививка только через неделю начинает действовать
Wonder писал(а):

И вроде как в 18 мес гекса перенесется легче.

Эта как раз большая пребольшая неправда. На самом деле количества антигенов рассчитаны больше на детей первого года жизни и после него прививвки АКДС в принципе переносятся хуже.
А дополнительно 4-е введение АКДС обычно переносится хуже всех предыдущих.

Wonder писал(а):

То есть в принципе, обычные поствакцинальные реакции

Самые обычные. Раз реакции такие, как должны быть, то и нет смысла чудить с календарем, уменьшая эффективность.

ljudmilla писал(а):

нет,прививка только через неделю начинает действовать

Нет, это неверно. Повышенная температура тела после КПК обычно может начинаться с 4 дня и по 15.
Rowenka писал(а):

девчонки, подскажите! может ли на корь\краснуху\паротит на третий день температура подняться?

у Комаровского написано, что на корь и краснуху возможны реакции на 5 день, а на паротит - на 4й.

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
О, ты уже ответила улыбаюсь
Wonder писал(а):

Также был понос, но не факт, что от прививки.

Это сочетание прививки и еды. В день прививки еды должен быть минимум, самый самый минимум и самая легкая еда - кусочек яблочка и гуляй.
Кстати, а куда дели введение Хиба в 5 мес? Если так, как вы пишете, то вам не хватает 1 Хиба...Если будете делать Энджерикс, тогда заодно и этот Хиберикс в другую ножку.
myshka_sasha
спасибо за ответ! Буду еще раз поднимать эту тему со своим врачом.

myshka_sasha писал(а):

а куда дели введение Хиба в 5 мес?

без понятия...
А что это такое?
Wonder писал(а):

без понятия...
А что это такое?

Это гемофильная инфекция. Раз вы начали в 3 мес, то у вас 3 введения в 3, 4 и 5 мес. В 3 и 4 у вас есть, а в 5 нету. Подозреваю, что просто не было вакцины, а вам про нее не сказали.
Вон оно как... Спасибо! Озадачу своего врача в следующий раз. Хотя мы в Добробуте делали, у них как правило все есть улыбаюсь Но, видимо, забыли
ну значит мы такие особенные, что у нас на третий день вылезла грущу при чем сразу 38 грущу
Часовой пояс: GMT + 3