Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Подскажите, пожалуйста, можт кто-то сталкивался с такой ситуацией. myshka_sasha
может, ты в курсе?

У нас есть 2 прививки от геп Б, делали их в 3 и 4 мес в составе инфанрикс гексы. По-идее, нам нужно будет в 6 мес делать отдельно последний геп Б. Но врач сказала, что лучше мы этот геп Б сделаем в 18 мес, вместе с остальными и сделаем инфанрикс гексу. Мотивирует тем, что Юля не очень хорошо перенесла предыдущие прививки. Я с ней полностью согласна. Но задумалась: а не большой ли интервал между вакцинацией? И вообще, можно ли так?

Vikulia писал(а):

myshka_sasha

А еще как ты считаешь, стоит ли детей от краснухи прививать?

присоединяюсь к вопросу!
myshka_sasha писал(а):

Фармалад раньше под заказ мог привезти, можете у них спросить

спросила. ответили, нет грущу
Vikulia писал(а):

А еще как ты считаешь, стоит ли детей от краснухи прививать?

На самом деле я считаю, что необходимо привить всех от кори, всех от паротита, а девочек от краснухи. Но у нас на Украине качественная коревая вакцина тока одна - Приорикс, и она содержит в себе краснуху. Так что мои от краснухи будут привиты. Специально отдельно парней я бы не прививала, а девочек - да.

Wonder писал(а):

может, ты в курсе?

У нас есть 2 прививки от геп Б, делали их в 3 и 4 мес в составе инфанрикс гексы. По-идее, нам нужно будет в 6 мес делать отдельно последний геп Б. Но врач сказала, что лучше мы этот геп Б сделаем в 18 мес, вместе с остальными и сделаем инфанрикс гексу. Мотивирует тем, что Юля не очень хорошо перенесла предыдущие прививки. Я с ней полностью согласна. Но задумалась: а не большой ли интервал между вакцинацией? И вообще, можно ли так?

Напишите все, что вы уже сделали в плане прививок и в чем именно выражалась Юлина реакция.

добавлено спустя 1 минуту:

forsage писал(а):

спросила. ответили, нет Sad

Бум ждать, мне самой через 2 года понадобится. В Таджикистан и Африку не ездите, а так можно ждать. очень счастлива
myshka_sasha
странно, что не завозят. пусть и не мега спрос, но спрос на эту вакцину есть....

будем вместе ждать.
если я где-то "накопаю", напишу улыбаюсь
forsage писал(а):

странно, что не завозят. пусть и не мега спрос, но спрос на эту вакцину есть....

Это связано с политико-бюджетными фармакологическими войнами. Кто-то что-то пообещал российскому производителю ОПВ, чего-нибудь сделали так, что ИПВ не перерегистрировали и т.д. и т.п
myshka_sasha писал(а):

Напишите все, что вы уже сделали в плане прививок и в чем именно выражалась Юлина реакция.

РД - БЦЖ, перенесла нормально.

3 мес- инфанрикс гекса (Геп Б, АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция). Была т-ра до 37,9, держалась два дня.

4 мес - та же инфанрикс гекса (Геп Б, АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция). Была т-ра до 38,4, тоже держалась два дня. Также был понос, но не факт, что от прививки.

5 мес - инфанрикс ипв (АКДС, полиомиелит). Т-ра до 37,5, два дня. Тоже немного слабило, но не понос.

То есть в принципе, обычные поствакцинальные реакции. Но врач все-таки говорит, что лучше сделать одним уколом и не колоть отдельно геп Б. И вроде как в 18 мес гекса перенесется легче.
девчонки, подскажите! может ли на корь\краснуху\паротит на третий день температура подняться?
Rowenka-нет,прививка только через неделю начинает действовать
Wonder писал(а):

И вроде как в 18 мес гекса перенесется легче.

Эта как раз большая пребольшая неправда. На самом деле количества антигенов рассчитаны больше на детей первого года жизни и после него прививвки АКДС в принципе переносятся хуже.
А дополнительно 4-е введение АКДС обычно переносится хуже всех предыдущих.

Wonder писал(а):

То есть в принципе, обычные поствакцинальные реакции

Самые обычные. Раз реакции такие, как должны быть, то и нет смысла чудить с календарем, уменьшая эффективность.

ljudmilla писал(а):

нет,прививка только через неделю начинает действовать

Нет, это неверно. Повышенная температура тела после КПК обычно может начинаться с 4 дня и по 15.
Rowenka писал(а):

девчонки, подскажите! может ли на корь\краснуху\паротит на третий день температура подняться?

у Комаровского написано, что на корь и краснуху возможны реакции на 5 день, а на паротит - на 4й.

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
О, ты уже ответила улыбаюсь
Wonder писал(а):

Также был понос, но не факт, что от прививки.

Это сочетание прививки и еды. В день прививки еды должен быть минимум, самый самый минимум и самая легкая еда - кусочек яблочка и гуляй.
Кстати, а куда дели введение Хиба в 5 мес? Если так, как вы пишете, то вам не хватает 1 Хиба...Если будете делать Энджерикс, тогда заодно и этот Хиберикс в другую ножку.
myshka_sasha
спасибо за ответ! Буду еще раз поднимать эту тему со своим врачом.

myshka_sasha писал(а):

а куда дели введение Хиба в 5 мес?

без понятия...
А что это такое?
Wonder писал(а):

без понятия...
А что это такое?

Это гемофильная инфекция. Раз вы начали в 3 мес, то у вас 3 введения в 3, 4 и 5 мес. В 3 и 4 у вас есть, а в 5 нету. Подозреваю, что просто не было вакцины, а вам про нее не сказали.
Вон оно как... Спасибо! Озадачу своего врача в следующий раз. Хотя мы в Добробуте делали, у них как правило все есть улыбаюсь Но, видимо, забыли
ну значит мы такие особенные, что у нас на третий день вылезла грущу при чем сразу 38 грущу
myshka_sasha-а мне наша врач говорила на КПК с 7-15 день реакция может быть,ну теперь буду знать ,что может и раньше.
myshka_sasha писал(а):

а девочек - да.

А зачем девочек? Иммунитет от прививки же 6 лет кажется...
Vikulia писал(а):

А зачем девочек? Иммунитет от прививки же 6 лет кажется...

нифига себе нифига себе
Гм, ну вообще после 3 доз Приорикса (12 мес, 6 лет и 15 лет) он держится более 11 лет.
myshka_sasha

А если привиться например лет в 16?
Vikulia писал(а):

А если привиться например лет в 16?

То от 16 считается 11 лет.
Короче в сумме нужно три дозы, тогда от последней нужно считать около 11 лет. Естественно это примерно с поправкой на индивидуальные особенности.
Ага, смотрю в Российском календаре 13 лет последняя...
myshka_sasha

Мне просто кажется логичным прививаться в более позднем возрасте, в случае если не переболеешь и иммунитет не сформируется естественным путем.
Vikulia писал(а):

Мне просто кажется логичным прививаться в более позднем возрасте, в случае если не переболеешь и иммунитет не сформируется естественным путем.

Знаешь, почему вообще прививка от краснухи настоятельно рекомендована, а вот от ветрянки по желанию?
Дело в том, что она, как и ветрянка, страшно летучая - метров на 100 не проблема и восприимчивость к ней тоже почти 100%. Так вот, человек с краснухой заразен не меньше чем неделю до самой болезни (а есть случаи и 2 недель!) и потом еще неделю после (а иногда и 2 недели). Для сравнения при ветрянке человек в сумме заразен где-то дней 7-9.
И вот с таким длительным выделением вируса и с такой летучестью очень трудно обеспечить карантин и нет гарантии, что мимо вашего окна не пройдет за 2-3 недели никто беременный. То есть краснуха прививается в силу этических соображений, из-за ее опасности для беременных. А прививают именно с раннего возраста потому, что детский коллектив - главный резервуар инфекции и если их не прививать, то им-то особо ничего не будет, а вот беременным в округе наступит "кирдык" за то время пока все дети переболеют.
myshka_sasha

Ну понятно... К слову, я знаю пару детей, которые болели и после прививки...
Я, кстати, сама не привита от краснухи и не болела. Для взрослых схема такая же?
myshka_sasha писал(а):

вот от ветрянки по желанию

А вопрос можно - смысЕл есть её делать? Мелкому 5.5, мы еще не болели.
Vikulia писал(а):

Для взрослых схема такая же?

Взрослым 2 введения с разницей минимум год.

SunshineGirl писал(а):

А вопрос можно - смысЕл есть её делать?

Если лет до 8-10 не переболеет, то смысл есть. Если дома есть взрослые неболевшие, то ребенка можно тоже привить ради них.
Однозначный смысл есть при проблемах с иммунитетом (но это не сопли, а такие неслабые проблемы), наличии близких родственников (мама, папа) с диабетом и некоторой другой редкой генетике, при некоторых неврологических проблемах.
Прививка от ветрянки здоровому ребенку без проблем с иммунитетом рассматривается больше в ракурсе экономии рабочего времени его родителей. Я своим не делала, вот недавно все дружно перенесли.
Ветрянка традиционно легкая, но бывают разные "прикольные штуки". У меня у старшего была атаксия - это в течении пары дней нарушение координации и походки ввиду действия вируса на ЦНС.

добавлено спустя 7 минут:

SunshineGirl писал(а):

Мелкому 5.5, мы еще не болели.

Есть такая фишка, как ветряночные вечеринки. Это когда ходят в гости к больному ветрянкой те, кому надо переболеть. Я лично против этого метода. Почему против - даже не скажу, скорее потому, что любая болезнь это определенные риски и никогда нельзя 100% предугадать что чем закончится. Но во многих странах такое распространено для своевременного переболевания.
myshka_sasha писал(а):

Есть такая фишка, как ветряночные вечеринки. Это когда ходят в гости к больному ветрянкой те, кому надо переболеть. Я лично против этого метода. Почему против - даже не скажу, скорее потому, что любая болезнь это определенные риски и никогда нельзя 100% предугадать что чем закончится. Но во многих странах такое распространено для своевременного переболевания.

Да, я в курсе, но у нас не было возможности и особо не стремились) Мне бы конечно хотелось, чтобы он пораньше переболел, до школы хотя бы, ведь вроде чем меньше ребенок, тем легче переносит. Сидеть у нас всегда есть кому, хоть неделю, хоть месяц, но вот осложнений и сложного течения болезни я очень боюсь грущу Мне хочется перестраховаться. Правда тут наверняка тоже и не знаю, может и без прививки он переболеет довольно легко.. С иммунитетом вроде все в порядке, дома тоже все болели в детстве. Поэтому и не могу определиться, надо оно нам или все-таки больше нет.
SunshineGirl писал(а):

Правда тут наверняка и не знаешь, может и без прививки он переболеет довольно легко..

Оно такое, слабо предсказуемое. У нас Мишенька, хоть ему и до года болел весьма тяжко, а Даня легко, ну вот атаксия была, но она быстро уходит. Статистически у детей дошкольного возраста количество осложнений и процент тяжелых течений очень невелик. С максимальной вероятностью все будет хорошо. На случай тяжелого течения там есть чем помочь.
Вероятность же, например, неврологических осложнений от тяжести течения никак не зависит. Но в то же время ветряночные неврологические проблемы обратимы в скором времени.
Из необратимых вещей есть только небольшая вероятность запуска диабета при наличии определенной генетической расположенности (но она есть и при других летучих вирусах и при некоторых ОРВИ).
В 6 лет вам предложат КПК, если не хочется иметь дело с ветрянкой в школьном возрасте, можно подумать про Приорикс Тетра - то же, что Приорикс, только плюс еще ветрянка.
Из всего, что можно вообще сделать помимо календаря, я ставлю грипп старшему в этом году, поставила бы Пневмо-23 обязательно, если бы ее привезли в Украину. Ветрянку бы наверно тоже ставила лет в 8-9, если бы не переболел.
А сколько лет иммунитет после ветряночной прививки?
forsage писал(а):

А сколько лет иммунитет после ветряночной прививки?

После Окавакса по исследованиям в течение 20 лет. Варилрикс и Тетра - что-то похожее должно быть.
Вот тебе "умная ссылка", там есть внизу про долговременность иммунитета.

Вот еще моральный аспект в тему про изготовление вакцины от краснухи и ветрянки, для католиков и про абортивность.

Спойлер:
А мы общались с ветряночными и не заболели. У Ани в саду была, несколько человек, мы ходили все время и не заболели. Мне непонятно почему. Общались с Давида другом за несколько дней до высыпания и тоже ничего.
Часовой пояс: GMT + 3