мой практический совет - не прививать новорожденного ребенка бцж датского происхождения.
Я читала темку про последствия бцж и говорю искренне, что я бы прислушалась к этому совету, если бы нужно было делать ребенку бцж. Ни в коем случае этой вакциной не делала бы.
Калинка писал(а):
Тогда жду практического совета - как сделать ребенку вакцину АКДС чтобы без побочных реакций и последствий. Пока на этот мой вопрос врач ответила - я вам в этом помочь не могу, все зависит от Бога.
...делать вакцинацию нормальной вакциной (Гекса, Пентаксим), делать вакцинацию только здоровому ребенку, делать вакцинацию только после тщательного осмотра квалифицированным педиатром и сдачи анализов...
Поддерживаю!
Риск осложнений, к сожаленью, нельзя исключить полностью... Но есть куча других рисков. Вы знаете, что шанс поибнуть переходя переход на зеленый свет для пешехода выше, чем погибнуть в авиакатастрофе?.. Так что же, не переходить дорогу?..
Нужно сделать все возможное, чтобы поствакцинальные риски уменьшить (как - хорошо написала
Amelka )
Вот можно долго спорить, что лучше - сделать прививку от кори или ею переболеть... Но я сомневаюсь, что кто-то поспорит, например, о полиомиелите...
Решать каждому для себя и своего ребенка. Я за индивидуальный подход.
добавлено спустя 1 минуту:
ну как мамочка может самостоятельно проверить качество вакцины? Никак... здоров
Проверить - нет. Но выбрать вакцину можно