Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Стрежнева писал(а):

Будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно - расскажу где и кто. В лс.

Вы тоже без обид, пожалуйста, но подобные аргументы против прививок лишь еще более дискредитируют и без того уже дискредитированных "антипрививочников" в глазах "запрививочников". Ибо кроме абсурдных аргументов типа газиков-коликов, аллергий на щечках, головных болей и болей в целом, о которых никто ничего не знает, но от соседок слышал и от которых "сердце разрывается" (с), достойных аргументов я видела (читала) буквально единицы. Поэтому раз уж вы озвучиваете "новопридуманное" негативное последствие прививок, то будьте добры хотя бы аргументировать его по человечески грущу Иначе смысл таких вот постов?...

Больше не оффтоплю я могила
Так а почему же в ЛС? пишите уже открыто, а то нагнетают а потом "в лс"
Стрежнева писал(а):

но для себя мы решили так: "нахрен" (еще раз извиняюсь за тон, передающий настроение).
Не агитирую.

а меня и агитировать не надо...моя семья пришла к такому же выводу..."нахрен"...

Стрежнева писал(а):

утверждая о прям таком мелком вреде вакцинаций (или об отсутствии вреда вообще) - ерунда не меньшая

ППКС. В случае с моими детьми вследствие прививки бцж мой ребенок перенес 4 операции по удалению лимфоузлов...у нас поствакцинальное осложнение - бцжит-лимфоденит...но я лично уже описывала в отдельной теме свой горький опыт и тот вред, который был нанесен моим детям после вакцинации.
ну так лимфаденит это понятно,после бцж такое может быть.при чём тут колики ? бцж и колики никак не связаны.колики есть и у не привитых.
ljudmilla
cвязи бж с коликами тоже не знаю...
Ёнка писал(а):

Ибо кроме абсурдных аргументов типа газиков-коликов, аллергий на щечках, головных болей и болей в целом, о которых никто ничего не знает, но от соседок слышал и от которых "сердце разрывается" (с), достойных аргументов я видела (читала) буквально единицы.

Я не понимаю почему не пишут о последствиях. Но буквально на днях у одной нашей форумчанки после АКДС у ребенка судороги, вызвали неотложку.
Калинка писал(а):

почему не пишут о последствиях.

Тема не та.
Мне вообще кажется, что дело в жуткой аллергизированности детей. Встретить дитё без красных щек практически нереально. В каждой больнице уже есть аллергология. Жратва наша нас доконает. У нас еще цветочки. В Канаде вообще жуть. Очень многие с рождения не могут переносить гр. молоко и сидят на безмолочных смесях. Самые популярные заведения "Free nuts"(свободные от орехов), я видела девочку к которой приехала скорая после мытья рук жидким мылом. Кошмар одним словом. При чем, прослеживается четко-наши женщины, выросшие на боль мень нормальной еде не имеют таких проблем с детьми. Так что 100 раз думайте, что в себя вкладывать. Но в больших городах скоро тоже выбора не останется. Знакомые в Киеве,кто имеет время и деньги ездят в сёла на закупки.
Да Лида ты полностью права, к этому все и идет.
Только к вопросу о селах. У меня у мужа возле базы расположен цех по производству комов для животных, давно уже подружились с директором. К ним приезжают со всех сел окружных , да и другие области заказывают. И вот то что они добавляют в корма, чтобы животные не болели и быстро набирали вес всем пипец всем пипец всем пипец И все берут опаньки ...
Калинка
Нам тут проще, всё наше сх в полной .опе ржу нимагу, остались только крестьяне. Я беру у тех, у кого 1 корова, тоесть всё делают от одной и себе и на продажу, кормят норм. И на базаре меня уже научили отличать чем кормлено мясо.
Калинка писал(а):

Я не понимаю почему не пишут о последствиях. Но буквально на днях у одной нашей форумчанки после АКДС у ребенка судороги, вызвали неотложку

девочки, эта тема о ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТАХ, а не о последствиях, а тем более не для страшилок.

Калинка писал(а):

то что они добавляют в корма, чтобы животные не болели и быстро набирали вес

это капец.
я вот тоже самое слышала про крупную куриную ферму...

только вот жить в городе и не питаться магазинными продуктами практически нереально...
Калинка писал(а):

Я не понимаю почему не пишут о последствиях.

да потому что писать - себе дороже...большинство воспринимают негативный опыт вакцинации как "страшилки" и думают мол с нами не произойдет...я в теме о осложнениях после бцж призывала не прививать датской вакциной новорожденного...меня никто не поддержал, хотя я знаю немало по этой теме...откликнулись и поддержали только такие же мамочки как и я, пострадавшие от бцж...
forsage писал(а):

эта тема о ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТАХ, а не о последствиях, а тем более не для страшилок

мой практический совет - не прививать новорожденного ребенка бцж датского происхождения.
forsage писал(а):

Калинка писал(а):

Я не понимаю почему не пишут о последствиях. Но буквально на днях у одной нашей форумчанки после АКДС у ребенка судороги, вызвали неотложку

девочки, эта тема о ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТАХ, а не о последствиях, а тем более не для страшилок.

.

Тогда жду практического совета - как сделать ребенку вакцину АКДС чтобы без побочных реакций и последствий. Пока на этот мой вопрос врач ответила - я вам в этом помочь не могу, все зависит от Бога.
Калинка писал(а):

Тогда жду практического совета - как сделать ребенку вакцину АКДС чтобы без побочных реакций и последствий. Пока на этот мой вопрос врач ответила - я вам в этом помочь не могу, все зависит от Бога.

...делать вакцинацию нормальной вакциной (Гекса, Пентаксим), делать вакцинацию только здоровому ребенку, делать вакцинацию только после тщательного осмотра квалифицированным педиатром и сдачи анализов...
Amelka писал(а):

делать вакцинацию нормальной вакциной (Гекса, Пентаксим), делать вакцинацию только здоровому ребенку, делать вакцинацию только после тщательного осмотра квалифицированным педиатром и сдачи анализов...

ни один из этих пунктов не выполним к сожалению...ну как мамочка может самостоятельно проверить качество вакцины? Никак... здоров ли ребенок или нет - понятие условное, никакие анализы не дадут ответ со 100% уверенностью что ребенок здоров и нормально перенесет вакцину...тщательный осмотр педиатра так тем более ...только уповать на Бога...Но в таком случае можно прививки и не делать, не подвергать своего ребенка риску...ведь заболеть может ребенок и привитый и только иммунитет будет в таком случае играть первую роль.
Lilusa писал(а):

мой практический совет - не прививать новорожденного ребенка бцж датского происхождения.

Я читала темку про последствия бцж и говорю искренне, что я бы прислушалась к этому совету, если бы нужно было делать ребенку бцж. Ни в коем случае этой вакциной не делала бы.

Amelka писал(а):

Калинка писал(а):

...делать вакцинацию нормальной вакциной (Гекса, Пентаксим), делать вакцинацию только здоровому ребенку, делать вакцинацию только после тщательного осмотра квалифицированным педиатром и сдачи анализов...

Поддерживаю!

Риск осложнений, к сожаленью, нельзя исключить полностью... Но есть куча других рисков. Вы знаете, что шанс поибнуть переходя переход на зеленый свет для пешехода выше, чем погибнуть в авиакатастрофе?.. Так что же, не переходить дорогу?..
Нужно сделать все возможное, чтобы поствакцинальные риски уменьшить (как - хорошо написала Amelka )
Вот можно долго спорить, что лучше - сделать прививку от кори или ею переболеть... Но я сомневаюсь, что кто-то поспорит, например, о полиомиелите...

Решать каждому для себя и своего ребенка. Я за индивидуальный подход.

добавлено спустя 1 минуту:

Lilusa писал(а):

ну как мамочка может самостоятельно проверить качество вакцины? Никак... здоров

Проверить - нет. Но выбрать вакцину можно
forsage
forsage писал(а):

Проверить - нет. Но выбрать вакцину можно

я тут не причем

Ладно, девочки, ухожу с темы...а то бубл получу...Вы меня извините, просто у меня от самого название "веду ребенка на прививку" - уже просто мозг взрывается...я понимаю что каждый сам решает, и отдаю себе отчет что болезни от которых прививают опасны и смертельны...Но вот так у меня получилось печально с вакцинацией...ЛУчше мне в такие темки не заходить... грущу
Я думаю, что каждая имеющая здравый смысл мама, вырабатывает свою стратегию в отношении правильного вакцинирования - правильное выращивание ребенка, которое позволяет нормально работать его имунке - много прогулок, много свежего воздуха, увлажнитель, правильное одевание (а не укутать в сто одежек), полноценное кормление по аппетиту а не запихивание.
Каждая мама, за деньги которые получает от государства (25 тыс. за первого и 50 за второго) - вполне может оплатить платную вакцинацию нормальной вакциной в частной клинике, анализы, хорошего педиатра который составит индивидуальный график, и прочее.

Риск есть всегда - и заболеть, и осложнения получить, но свести его к минимуму - реально.

добавлено спустя 22 секунды:

forsage
ППКС!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Lilusa
Очень жаль что у Вас так получилось, но это не значит что позиция прививки - зло, верна... про датскую вакцину - думаю конечно это ценная информация которую всем надо принять во внимание.
А мы опять с медотводом после 2-й АКДС
Хотя, положа руку на сердце, понимаю, что врачи просто перестарховываются.
К прививке подготовились, пили Эриус, сдали все анализы, прошли педиатра, получили зеленый свет на прививку.
Привились.
В ночь после прививки ТТ 39
На след. день - 38,7
Еще на лед. - 38,5
Все это время пьем Нурофен, сбиваем (хотя до нормальных цифр и не сбивается) и Эриус
На 3-й день ниже места укола появилось большое розовое пятно, почти до колена. Ребенок при этом вел себя как обычно, играл, от еды не отказывался.
Позвонила в Добробут, спросить про эту реакцию на ножке.
Прислали скорую. Посмотрели, послушали, горло красное, предложили на денек в стационар, под наблюдение. Согласилась (ну мало ли, на всякий случай, мне так спокойней + там все необходимые анализы)
Приехали, там иммунолог, у которой мы были. Посмотрела, говорит - я вам на год даю медотвод.
Потом оказалось, что папа наш умудрился не раньше, не позже, а именно в это время принести домой вирус (года 2 не болел, а тут как специально!)
Переболели все втроем.
В стационаре пробыли сутки, ТТ больше не поднималась, написали отказ и уехали домой, ну и лечили ОРЗ
Краснота буквально сразу ушла после начала применения Траумеля.
Написали нам бумажку-отвод на полгода (потом продлить), но я думаю, что весной мы возобновим вакцинацию
Калинка писал(а):

forsage писал(а):

Калинка писал(а):

.

это хуже, я скажу так , это русская рулетка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не знаю где и какими словами писать уже, но у нас последствия!!!!!!!! и то что мы пережили вызывая неотложку при 40 температуре и судорогах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а теперь ребенок должен лечиться у неврологов!!!!!!!!!!!!!!!!
Amelka писал(а):

но это не значит что позиция прививки - зло, верна...

к сожалению, это именно так...каждый видит и верит в то, что хочет...Я видела в реальной жизни много зла от прививок...полежала с детками по больницам - там много деток, которые стали инвалидами после полиомелита, после бцж, после акдс...Поэтому и пришла к выводу, что современная вакцинация скорее зло...нежели благо...и доводы о том, что можно платно привить...найти супер-педиатра и т.д. и т.п. просто как минимум не убедительны для мам имеющих на руках ребенка-инвалида после вакцинации...

добавлено спустя 2 минуты:

liliokk писал(а):

я не знаю где и какими словами писать уже, но у нас последствия

Вас мало кто Хочет слышать...вот Вы в своем дневничке написали о том горе, что у Вас прозошло...Девочки в комментариях к дневникам очень вскольз это обсуждали...гораздо интереснее к сожалению для многих обмусоливать кто с мужем поругался, кто в осенней депрессии чет засмущалась я (отклбчите мне интернет...быть мне с бублом)...
liliokk
Извините, а после какой вакцины это произошло? Если можно, дайте ссылочку, где вы писали, прочитаю.

у моего ребенка тоже была темп выше 40 и судороги, это очень страшно... из-за ротовируса темп была...

Lilusa писал(а):

много деток, которые стали инвалидами после полиомелита, после бцж, после акдс... доводы о том, что можно платно привить...

В том- то и дело, что осложнения после бесплтных вакцин.. Я еще не читала об осложнениях после Гексы, например. Только настоящей, а не в украине набодяженой...
И полио - осложнения после капель. Я вот тоже не рискую их ребенку давать...
Поэтому и говорим тут, что лучше заплатить и привить качественной вакциной, а не бесплатной "в русскую рулетку" играть
я бы отечественной однозначно не рискнула.
forsage писал(а):

Поэтому и говорим тут, что лучше заплатить и привить качественной вакциной, а не бесплатной "в русскую рулетку" играть

+1
Amelka писал(а):

я бы отечественной однозначно не рискнула.

+1
кстати да, какая была вакцина?
Lilusa ))))))))))))))))конечно темы там более интересные)))))мы же все считаем что нас ничего плохое никогда не коснется!!!!!!!!

так спрашивали про вакцину - отвечаю инванрикс ипв, подготовили ребенка по всем параметрам, ребенок шел на прививку абсолютно здоровым- в контакте перед и после прививки с чихающими и кашляющими не пребывал
расписывать про то прививка хорошо это или плохо считаю лишним- сейчас все слишком умные , но помнить надо одно все хорошее и плохое мы своим детям делаем сами

добавлено спустя 6 минут:

forsage писал(а):

liliokk
Извините, а после какой вакцины это произошло? Если можно, дайте ссылочку, где вы писали, прочитаю.

у моего ребенка тоже была темп выше 40 и судороги, это очень страшно... из-за ротовируса темп была...

Lilusa писал(а):

много деток, которые стали инвалидами после полиомелита, после бцж, после акдс... доводы о том, что можно платно привить...

В том- то и дело, что осложнения после бесплтных вакцин.. Я еще не читала об осложнениях после Гексы, например. Только настоящей, а не в украине набодяженой...
И полио - осложнения после капель. Я вот тоже не рискую их ребенку давать...

мои знакомые - соседи делали прививки в поликлинике и бесплатные - и все здоровы и никаких побочных явлений, а вот на от гексы лежал ребенок под капельницами -температуру так сбивали, я все это слушала и читала и была уверена что вот я такая умная делаю у знакомого врача , медсестры которая уж точно соблюдает режим хранения препаратов и никогда бы не могла подумать что может произойти, а тем более сейчас на волне слухов что и такой отличный инванрикс льют в Украине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А коробка была от бельгийского Инфанрикса? ампулу при Вас доставали и вскрывали?
а мы бцж делали датской вакциной ,при чём младший недоношенный и разрешили его прививать только датской,т.к. она у нас считается самой лучшей.но её должна колоть специально обученная медсестра,если неправильно вколоть будут последствия,это мне так неонатолог сказала в больнице.
Amelka ну, конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
forsage писал(а):

Гексы, например. Только настоящей, а не в украине набодяженой...

а что, Инфанрикс уже в Украине делают?
вот не хотела вступать бесполезный разговор, так я не та мама которая не знает что и когда колют ее ребенку, и какие манипуляции с ним делают! те кто не делает прививки не нуждаются в советах -они и так знают почему не делают, те кто делают должны быть бдительными проверять все по сотни раз и быть готовыми ко всему!
Часовой пояс: GMT + 3