Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

Как думаете, прививать ли ребенка 2х лет от гриппа?

Я сама прививаюсь, если и заболеваю, то в легкой форме...

Если в сад не ходит, то ребенка можно не трогать, а привить маму и папу - получится защитный круг.
У себя я привью старшего сына (ходит в сад) и, может, мужа (ходит на работу, если захочет).

В прошлом году не успела привить никого и очень пожалела.
За все годы, у нас дома грипп был только в прошлом году, естественно принесен с садика старшим. И все прошло более менее, за исключением болезни у тогда 2-месячного Миши. Он очень серьезно осложнился и глядя на это я точно решила в этом году привить тех, кто может принести.
Parero писал(а):

Я тоже раньше прививалась от гриппа. А сейчас переживаю, не передам ли ребенку вирус от прививки?

я год назад делала, спрашивала об этом. человек, сделавший прививку, не заразен ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
вожу в садик на пару часов в день, привыкаем ржу нимагу

так что думаю сделать и себе и ребенку...
myshka_sasha
Саш, у меня вопрос. Нам осталось только КПК, но я делать его не хочу, т.к садик....и у Глеба сразу сопли за соплями. ЛОР поставил 1-2 степень аденоидов,т.е показаний к операции нет, но если будет продолжать болеть долго и много и часто, то стоит может их и удалить

Как ты считаешь, в этот период стоит ли прививать дальше или ждать все-таки лета?
Спасибо
forsage писал(а):

вожу в садик на пару часов в день, привыкаем Laughing

так что думаю сделать и себе и ребенку...

ребенок раньше гриппом не болел?

Неточка Незванова

Просто сопли, которые у вас регулярно бывают без температуры и изменений в крови?
Ребенку с аденоидами крайне нежелательна встреча с корью или паротитом. Так как эти вирусы имеют свойство давать осложнения на уши, за которые и без того стоит дрожать, имея аденоиды. Это раз очень счастлива Ребенок с аденоидами имеет хроническую инфекцию в организме. При встрече с вирусом, который имеет иммунодепрессирующие свойства (корь, в отличие от других вирусов, ооочень серьезно ослабляет иммунитет) - ваша хроническая флора поднимет голову (сейчас ее сдерживает иммунитет) и пойдет в разгул. Аденоиды - это надолго. За это время встреча с корью очень реальна. Вопрос: тебе больше понравится встреча с ослабленным прививочным вирусом, или с неослабленным крепким вирусом?
То есть такой парадокс: именно ребенку с особенностями по здоровью, которого труднее привить, именно ему прививки нужнее так как для него эти болезни опасней.
Раньше был выход не прививать так как был коллективный иммунитет. Сейчас его нет. Можно никогда не встретить полиомиелит или дифтерию, но корь в полупривитом обществе при условии посещения сада - рано или поздно встреча будет.
Мы вот сейчас ветрянкой болеем очень счастлива

Техника безопасности:
1. Если уж сопли, то не в начале или разгаре, а на излете.
2. несмотря на сопли, в крови ничего быть не должно. Это гарантия того, что общий иммунитет, который нам и нужен, не затронут.
3. Я бы ребенка хотя бы 3 дня до и 3 дня после в сад не водила.
4. Скоро затопят и вашим аденоидам станет хуже. То есть лучше до отопления успеть. И до гриппа.

По кори как-то не очень приятные прогнозы в принципе. На западе страны вроде эпидемия, но дойдет ли до Киева - неизвестно.
http://www.epidemnews.ru/measles/
http://medzona.info/novosti-medicini/6901-minzdrav-ukrainy-informiruet-o-zabolevaemosti-koryu-po-sostoyaniyu-na-1-oktyabrya-2012-goda.html
Нормальная ситуация - это до 15 чел. в сутки.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (10.10.2012 16:11), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
СПАСИБО!

Уже затопили йоу Жара, капец.....

После болезни прошло 1,5 недели, т.е сейчас в любом случае прививаться нежелательно, так? Т.е месяц ждем...

Уши у Глеба очень хороши....Уже второй ЛОР говорит, т.е с нашими аденоидитами очень хорошо, что уши еще ни разу не страдали....

А как насчет пробы Манту? Ты делаешь Дане?
Неточка Незванова писал(а):

После болезни прошло 1,5 недели, т.е сейчас в любом случае прививаться нежелательно, так? Т.е месяц ждем...

???
Вообще после ОРВИ и т.д. - 2 недели. Месяц то после некоторых инфекций со своими особенностями, которые затрагивают весь организм, например та же ветрянка.

А как насчет пробы Манту? Ты делаешь Дане?

Мы делали дважды, в 2 и 3 года.

Уши у Глеба очень хороши....Уже второй ЛОР говорит, т.е с нашими аденоидитами очень хорошо, что уши еще ни разу не страдали....

Это действительно нечасто, но при любых аденоидах уши в опасности. Аденоиды немножно растут и спадают все время, меняют свои размеры потихоньку и с ушами надо быть начеку, например если аденоиды еще чуток вырастут, то могут сдавливать вашу хорошую слуховую трубу и т.д.
myshka_sasha писал(а):

ребенок раньше гриппом не болел?

Не знаю... То есть ОРВИ периодически болеет, а вот был ли грипп?
Мне самой не помню когда последний раз ставили диагноз грипп. Все врачи пишут ОРВИ и все... Даже когда сама чувствую, что наверно все- таки грипп (ломота в теле и тп), все равно пишут орви..
От того болел ли зависит прививать или нет?
forsage писал(а):

Не знаю... То есть ОРВИ периодически болеет, а вот был ли грипп?
Мне самой не помню когда последний раз ставили диагноз грипп. Все врачи пишут ОРВИ и все... Даже когда сама чувствую, что наверно все- таки грипп (ломота в теле и тп), все равно пишут орви..
От того болел ли зависит прививать или нет?

От этого зависит как прививать. Если не болел раньше - то дважды по полдозы с разницей в 4 недели.
Ну и лично я считаю, что детям лучше виросомальные вакцины, а взрослым можно спокойно делать сплит.
myshka_sasha
То есть раз я не уверена, то лучше будет 2 раза по полдозы?

myshka_sasha писал(а):

Ну и лично я считаю, что детям лучше виросомальные вакцины, а взрослым можно спокойно делать сплит.

Обьясни, плиз, что это значит чет засмущалась я
Спасибо!

добавлено спустя 3 минуты:

И, если можно, напиши пож-та название вакцины для ребенка
forsage

Вас по-другому и не привьют, раз нет гриппа в анамнезе.

forsage писал(а):

Обьясни, плиз, что это значит Embarassed

Сейчас попробую по-человечески.
Существует 5(!)видов вакцин от гриппа.

1. Живые
2. Инактивированные с целым мертвым вирусом (цельновирионные)
3. Инактивированные с расщепленным вирусом (сплит, содержат поврехностные и внутренние белки)
4. Субъединичные (только поверхностные белки гемагглютинин и нейраминидазу)
5. Виросомальные - как правило это субъединичные вакцины, содержащие специальные частицы - особые жирные кислоты, которые являются переносчиком антигенов и имеют свойство значительно увеличивать иммуногенность. То есть они эффективней, чем просто субъединичные.

Переносимость, естественно возрастает от 1 к 5.

1 и 2 - это обычно отечественные вакцины, мы их не будем рассматривать
3 - Ваксигрипп, Флюарикс
4. - Инфлувак
5 - Инфлексал, Инвивак
myshka_sasha
Огроменное спасибо!!!

Буду искать, где делают виросомальными вакцинами.
Инфлексал точно где-то видела в частных клиниках...

кстати, там же наверно доза в шприце. то есть первый раз уколят половину. а второй раз новую откроют и снова половину?
forsage писал(а):

кстати, там же наверно доза в шприце. то есть первый раз уколят половину. а второй раз новую откроют и снова половину?

угу, в этом загвоздка
myshka_sasha писал(а):

угу, в этом загвоздка

надо значит надо ржу нимагу
будем делать как правильно
Всем приветик!
Надеюсь пишу в той темке,подскажите пожалуста после года начали делать ребенку прививк ,через сколько в таком случае делается ревакцинация АКД и если мы делали не по графику нам надо ревакцинацию делать Гепатита и Хиб инфекции?Спасибо Особенно интерессует те у кого такой же график прививок!!!!
Agni14
индивидуальный график вам должен врач составить, а не форумчане я тут не причем
Agni14 мы начали делать прививки, начиная с БЦЖ, с 8 месяцев. Все остальные шли через месяц, то есть каждый месяц новая прививка. А вообще, после каждой прививки нам говорили когда приходить следующий раз.
forsage писал(а):

myshka_sasha
Огроменное спасибо!!!

Буду искать, где делают виросомальными вакцинами.
Инфлексал точно где-то видела в частных клиниках...

Апдейт:
С понедельника появились вакцины сезона 12/13.
В этом году Украина сертифицировала 3 вида вакцин:

"- FLUARIX ™ / Флюарикс ™ Инактивированная сплит-вакцина для профилактики гриппа суспензия для инъекций по 0,5 мл в одноразовом шприце № 1, № 10, № 20; по 0,5 мл в ампулах стеклянных № 10, № 50 и № 100; по 5 мл в мультидозовий флаконах № 10, № 20 и № 50, производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия, сертификат о государственной регистрации № 122/08-300200000 от 05.10.11, срок действия до 09.07.13;

- Интанза * 15 / Интанза * 9 (Intanza * 15 / Intanza * 9), Сплит-вакцина для профилактики гриппа инактивированная жидкая, суспензия для инъекций в одноразовых шприцах с микроинжектором, производства Санофи Пастер С.А., Франция, сертификат о государственной регистрации № 851/11-300200000 от 15.08.11, срок действия до 15.08.16;

- ИНФЛУВАК ® / INFLUVAC ® Вакцина для профилактики гриппа, поверхностный антиген, инактивированная, суспензия для инъекций по 0,5 мл в одноразовых шприцах № 1 или № 10, производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды, сертификат о государственной регистрации № 121/11 -300200000 от 21.07.11, срок действия до 22.09.13. ".

Есть кое где сведения о том, что также разрешен Ваксигрипп, но официально это нигде не прописано.

В 11/12 список был существенно шире:
Инфлексал В/Inflexal V - Вакцина для про­фил­ак­т­ики гриппа виросомная по­ли­ва­л­ент­н­ая инак­т­ив­ир­о­в­ан­н­ая жидкая, прои­з­в­одс­тво – Швейцария.
Гриппол плюс - Вакцина для про­фил­ак­т­ики гриппа тре­х­ва­л­ент­н­ая инак­т­ив­ир­о­в­ан­н­ая полимер-субъе­ди­нич­н­ая, Россия.
Флюарикс/Fluarix - инак­т­ив­ир­о­в­ан­н­ая сплит-вакцина для про­фил­ак­т­ики гриппа, Германия.
Инфлувак/Influvac - Вакцина для про­фил­ак­т­ики гриппа, пов­ерх­н­ост­н­ый антиген, инак­т­ив­ир­о­в­ан­н­ая, Нидерланды.
Грипповак – Вакцина для про­фил­ак­т­ики гриппа инак­т­ив­ир­о­в­ан­н­ая цент­ри­фуж­н­ая жидкая, Россия.
Ваксигрипп/Vaxigrip – Сплит-вакцина для про­фил­ак­т­ики гриппа инак­т­ив­ир­о­в­ан­н­ая жидкая, Франция.
Интанза*15/Интанза*19 (Intanza*15/Intanza*19) – Сплит-вакцина для про­фил­ак­т­ики гриппа инак­т­ив­ир­о­в­ан­н­ая жидкая, Франция.

Соответственно виросомальных вакцин в этом году нету грущу . ВИдимо это связано с существенно более высокой ценой. Если цена Ваксигриппа была 120-150 грн, Инфлувак около 300, Инфлексал доходил до 500. Это почти что цена Гексы, и наверно был очень низкий спрос. Так что в этом году самые крутые технологии нам недоступны в этом году. Из того, что есть, наилучший выбор - Инфлувак, для детей, а взрослым можно что средства позволяют...
myshka_sasha
спасибо за информацию!

мы сегодня были в одной детской частной клинике, так там прививают виросомальными я тут не причем
forsage писал(а):

так там прививают виросомальными Rolling Eyes

Название в студию.
Дело в том, что Украина не сертифицировала виросомальные вакцины (их две: Инвивак и Инфлексал) в этом году. Кроме того, вакцины этого года попали в клиники и аптеки только с понедельника и попасть могли только эти три.
То есть они могут быть либо вакцинами прошлого года, которые уже не действуют. По закону никто не имеет права сделать вакцину, не разрешенную к применению. За это ооочень большая ответственность есть.
Но скорее всего вам чего-то напутали и назвали Инфлувак виросомальным, хотя это не так.
myshka_sasha
я спросила "делаете прививки от гриппа виросомальными вакцинами?" ответ "да" ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

То есть они могут быть либо вакцинами прошлого года, которые уже не действуют

это значит, истек срок годности?
или набор вирусов "прошлогодний"?

деть сейчас болеет, как выздоровеет, пойдем прививаться. отпишусь ржу нимагу
forsage писал(а):

"делаете прививки от гриппа виросомальными вакцинамиса?" ответ "да"

ржу нимагу

forsage писал(а):

это значит, истек срок годности?
или набор вирусов "прошлогодний"?

Если вам вдруг предложат Инвивак или Инфлексал -то набор вирусов прошлогодний. Сроки годности сами у вакцин дольше года, но реально она каждый год начисто теряет ценность.
Но то вряд ли, хотя у нас и не такое бывает. Я думаю, вас просто не поняли. Своему старшему я через 3 недели Инфлувак сделаю.
myshka_sasha
может и врач меня не так поняла.. хотя вроде услышала и поняла ржу нимагу

нам сегодня бронхит наслушали грущу((
через какое время после выздоровления можно прививать?
я так понимаю, это дело у нас откладывается.. пока лечим бронхит.. и потом наверно какое-то время переждать?...
myshka_sasha
А откуда кто знает, какой вирус будет в этом году? Где можно почитать по какому принципу их создают(вакцины в смысле).
lilah-carmela писал(а):

А откуда кто знает, какой вирус будет в этом году? Где можно почитать по какому принципу их создают(вакцины в смысле).

А ты же вроде сама медик?

C 1948 года существует отдельная программа ВОЗ, которая объединяет 4 специализированных центра (Атланта, Лондон, Мельбурн, Токио) и около 120 вирусологических лабораторий по всему миру. Лаборатории отслеживают циркуляцию вируса, обмениваются информацией кто куда движется и кого где нашли. Результаты стекаются в центры, анализируются, и в феврале каждого года дается прогноз на следующий год. За последние 15 была 1 частичная ошибка. В вакцину входит три вида антигенов (два типа А и один типа В). Так вот в одном году один из антигенов типа А не угадали. Остальные были угаданы точно. В марте делают посев вирусов, рассылают производителям, апрель-июнь - производство вакцины: растят, мешают, тестируют, испытывают, в августе пакуют, в сентябре-октябре рассылают в аптеки, в октябре-декабре прививают.
myshka_sasha писал(а):

А ты же вроде сама медик?

Ага. Но в фармакологии не сильна. А в прививках тем паче. Ребёнку делала всё, что говорили, про грипп тогда речи не было. Себе не буду делать, и так не болею(тьту-тьфу), просто интересно, спасибо за ответ.
lilah-carmela писал(а):

Ага. Но в фармакологии не сильна. А в прививках тем паче. Ребёнку делала всё, что говорили, про грипп тогда речи не было. Себе не буду делать, и так не болею(тьту-тьфу), просто интересно, спасибо за ответ

Не за что очень счастлива . Я сама очень давно гриппом не болела, пока из садика не стали приносить.
Читала сегодня про вакцины от гриппа и их изобретение:
1918-20 — Испанский грипп. Заболели 500 миллионов человек, по меньшей мере, умерли 20-40 миллионов от H1N1. Цифры впечатляют...А в Вики пишут вообще 50-100 млн http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF
Во всем мире во время пандемии испанского гриппа в 1918 г., «Врачи испытывали все, что они знали, все, о чём они только слышали, от древнего ремесла пускания крови до дачи кислорода, до разработки новых вакцин и сывороток (в основном, от гемофильной бактерии, которую в наши дни мы называем Hemophilus influenzae— название, произошедшее из того факта, что в самом начале она считалась этиологическим агентом — и нескольких типов пневмококков). Намек на успех показало только одно терапевтическое средство, а именно, переливание крови от выздоравливающих больных". В 1931 г. был открыт рост вируса в зародышевых куриных яицах, а в 1940 г. военные США разработали первые утвержденные инактивированные вакцины против гриппа, которые использовали во время Второй мировой войны (Baker 2002, Hilleman 2000). Позже были сделаны большие успехи в вакцинологии и иммунологии, вакцины стали безопаснее и производимыми в массовом масштабе. В наши дни, благодаря успехам молекулярной технологии мы на рубеже создания противогриппозных вакцин путем генной инженерии генов вируса гриппа (Couch 1997, Hilleman 2002).
myshka_sasha писал(а):

1918-20 — Испанский грипп. Заболели 500 миллионов человек, по меньшей мере, умерли 20-40 миллионов от H1N1.

Жуть какая. Сколько тогда всего населения было? Миллиард? Чуть ли не половина болела. А название вируса сильно знакомое.
lilah-carmela писал(а):

А название вируса сильно знакомое.

Так это на самом деле весьма близкий родственник свиного гриппа...Он циркулировал за некоторое время до пандемии 1918 года и, взаимодействуя с иммунной системой, выработал особо злостные качества - круто маскировался в организме. Свиной грипп далеко не настолько силен был. С ним же вообще признали, что перепаниковали и ВОЗ и страны.

lilah-carmela писал(а):

Чуть ли не половина болела

Треть населения.
КПК- 10 дней назад
Позавчера 38.7
Вчера 37.1 и сыпь
Сегодня-сыпь

Вопрос: купать можно или не стоит?
Анна писал(а):

Вопрос: купать можно или не стоит?

Я своих купала бы, особенно с учетом того, что вчера-позавчера не купались.
Часовой пояс: GMT + 3