Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
forsage
forsage писал(а):

Проверить - нет. Но выбрать вакцину можно

я тут не причем

Ладно, девочки, ухожу с темы...а то бубл получу...Вы меня извините, просто у меня от самого название "веду ребенка на прививку" - уже просто мозг взрывается...я понимаю что каждый сам решает, и отдаю себе отчет что болезни от которых прививают опасны и смертельны...Но вот так у меня получилось печально с вакцинацией...ЛУчше мне в такие темки не заходить... грущу
Я думаю, что каждая имеющая здравый смысл мама, вырабатывает свою стратегию в отношении правильного вакцинирования - правильное выращивание ребенка, которое позволяет нормально работать его имунке - много прогулок, много свежего воздуха, увлажнитель, правильное одевание (а не укутать в сто одежек), полноценное кормление по аппетиту а не запихивание.
Каждая мама, за деньги которые получает от государства (25 тыс. за первого и 50 за второго) - вполне может оплатить платную вакцинацию нормальной вакциной в частной клинике, анализы, хорошего педиатра который составит индивидуальный график, и прочее.

Риск есть всегда - и заболеть, и осложнения получить, но свести его к минимуму - реально.

добавлено спустя 22 секунды:

forsage
ППКС!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Lilusa
Очень жаль что у Вас так получилось, но это не значит что позиция прививки - зло, верна... про датскую вакцину - думаю конечно это ценная информация которую всем надо принять во внимание.
А мы опять с медотводом после 2-й АКДС
Хотя, положа руку на сердце, понимаю, что врачи просто перестарховываются.
К прививке подготовились, пили Эриус, сдали все анализы, прошли педиатра, получили зеленый свет на прививку.
Привились.
В ночь после прививки ТТ 39
На след. день - 38,7
Еще на лед. - 38,5
Все это время пьем Нурофен, сбиваем (хотя до нормальных цифр и не сбивается) и Эриус
На 3-й день ниже места укола появилось большое розовое пятно, почти до колена. Ребенок при этом вел себя как обычно, играл, от еды не отказывался.
Позвонила в Добробут, спросить про эту реакцию на ножке.
Прислали скорую. Посмотрели, послушали, горло красное, предложили на денек в стационар, под наблюдение. Согласилась (ну мало ли, на всякий случай, мне так спокойней + там все необходимые анализы)
Приехали, там иммунолог, у которой мы были. Посмотрела, говорит - я вам на год даю медотвод.
Потом оказалось, что папа наш умудрился не раньше, не позже, а именно в это время принести домой вирус (года 2 не болел, а тут как специально!)
Переболели все втроем.
В стационаре пробыли сутки, ТТ больше не поднималась, написали отказ и уехали домой, ну и лечили ОРЗ
Краснота буквально сразу ушла после начала применения Траумеля.
Написали нам бумажку-отвод на полгода (потом продлить), но я думаю, что весной мы возобновим вакцинацию
Калинка писал(а):

forsage писал(а):

Калинка писал(а):

Я не понимаю почему не пишут о последствиях. Но буквально на днях у одной нашей форумчанки после АКДС у ребенка судороги, вызвали неотложку

девочки, эта тема о ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТАХ, а не о последствиях, а тем более не для страшилок.

.

Тогда жду практического совета - как сделать ребенку вакцину АКДС чтобы без побочных реакций и последствий. Пока на этот мой вопрос врач ответила - я вам в этом помочь не могу, все зависит от Бога.

это хуже, я скажу так , это русская рулетка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не знаю где и какими словами писать уже, но у нас последствия!!!!!!!! и то что мы пережили вызывая неотложку при 40 температуре и судорогах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а теперь ребенок должен лечиться у неврологов!!!!!!!!!!!!!!!!
Amelka писал(а):

но это не значит что позиция прививки - зло, верна...

к сожалению, это именно так...каждый видит и верит в то, что хочет...Я видела в реальной жизни много зла от прививок...полежала с детками по больницам - там много деток, которые стали инвалидами после полиомелита, после бцж, после акдс...Поэтому и пришла к выводу, что современная вакцинация скорее зло...нежели благо...и доводы о том, что можно платно привить...найти супер-педиатра и т.д. и т.п. просто как минимум не убедительны для мам имеющих на руках ребенка-инвалида после вакцинации...

добавлено спустя 2 минуты:

liliokk писал(а):

я не знаю где и какими словами писать уже, но у нас последствия

Вас мало кто Хочет слышать...вот Вы в своем дневничке написали о том горе, что у Вас прозошло...Девочки в комментариях к дневникам очень вскольз это обсуждали...гораздо интереснее к сожалению для многих обмусоливать кто с мужем поругался, кто в осенней депрессии чет засмущалась я (отклбчите мне интернет...быть мне с бублом)...
liliokk
Извините, а после какой вакцины это произошло? Если можно, дайте ссылочку, где вы писали, прочитаю.

у моего ребенка тоже была темп выше 40 и судороги, это очень страшно... из-за ротовируса темп была...

Lilusa писал(а):

много деток, которые стали инвалидами после полиомелита, после бцж, после акдс... доводы о том, что можно платно привить...

В том- то и дело, что осложнения после бесплтных вакцин.. Я еще не читала об осложнениях после Гексы, например. Только настоящей, а не в украине набодяженой...
И полио - осложнения после капель. Я вот тоже не рискую их ребенку давать...
Поэтому и говорим тут, что лучше заплатить и привить качественной вакциной, а не бесплатной "в русскую рулетку" играть
я бы отечественной однозначно не рискнула.
forsage писал(а):

Поэтому и говорим тут, что лучше заплатить и привить качественной вакциной, а не бесплатной "в русскую рулетку" играть

+1
Amelka писал(а):

я бы отечественной однозначно не рискнула.

+1
кстати да, какая была вакцина?
Lilusa ))))))))))))))))конечно темы там более интересные)))))мы же все считаем что нас ничего плохое никогда не коснется!!!!!!!!

так спрашивали про вакцину - отвечаю инванрикс ипв, подготовили ребенка по всем параметрам, ребенок шел на прививку абсолютно здоровым- в контакте перед и после прививки с чихающими и кашляющими не пребывал
расписывать про то прививка хорошо это или плохо считаю лишним- сейчас все слишком умные , но помнить надо одно все хорошее и плохое мы своим детям делаем сами

добавлено спустя 6 минут:

forsage писал(а):

liliokk
Извините, а после какой вакцины это произошло? Если можно, дайте ссылочку, где вы писали, прочитаю.

у моего ребенка тоже была темп выше 40 и судороги, это очень страшно... из-за ротовируса темп была...

Lilusa писал(а):

много деток, которые стали инвалидами после полиомелита, после бцж, после акдс... доводы о том, что можно платно привить...

В том- то и дело, что осложнения после бесплтных вакцин.. Я еще не читала об осложнениях после Гексы, например. Только настоящей, а не в украине набодяженой...
И полио - осложнения после капель. Я вот тоже не рискую их ребенку давать...

мои знакомые - соседи делали прививки в поликлинике и бесплатные - и все здоровы и никаких побочных явлений, а вот на от гексы лежал ребенок под капельницами -температуру так сбивали, я все это слушала и читала и была уверена что вот я такая умная делаю у знакомого врача , медсестры которая уж точно соблюдает режим хранения препаратов и никогда бы не могла подумать что может произойти, а тем более сейчас на волне слухов что и такой отличный инванрикс льют в Украине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А коробка была от бельгийского Инфанрикса? ампулу при Вас доставали и вскрывали?
а мы бцж делали датской вакциной ,при чём младший недоношенный и разрешили его прививать только датской,т.к. она у нас считается самой лучшей.но её должна колоть специально обученная медсестра,если неправильно вколоть будут последствия,это мне так неонатолог сказала в больнице.
Amelka ну, конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
forsage писал(а):

Гексы, например. Только настоящей, а не в украине набодяженой...

а что, Инфанрикс уже в Украине делают?
вот не хотела вступать бесполезный разговор, так я не та мама которая не знает что и когда колют ее ребенку, и какие манипуляции с ним делают! те кто не делает прививки не нуждаются в советах -они и так знают почему не делают, те кто делают должны быть бдительными проверять все по сотни раз и быть готовыми ко всему!
Ну те кто делают, тоже знают почему они делают.
Делай, не делай - в ЛЮБОМ случае рулетка.
В первом случае - играем в рулетку на осложнения, о втором - на болезни
Amelka писал(а):

А коробка была от бельгийского Инфанрикса? ампулу при Вас доставали и вскрывали?

liliokk писал(а):

Amelka ну, конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

liliokk
а где вы делали?

дело в том, что я тоже была уверена, что моему ребенку вкололи инфанрикс бельгийский, пока не раскопала дома упаковку, на которой написан - производитель украина...

оксаша писал(а):

а что, Инфанрикс уже в Украине делают?

типа расфасовывают в Украине бельгийскую вакцину...

но фиг их знает, какие у нас тут в украине технологии, как соблюдают все процессы и т.п.
кто знает, что они там бодяжат грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Делай, не делай - в ЛЮБОМ случае рулетка.

к сожаленью грущу

кстати, мы вот все равняемся на развитые страны, Европу.
у меня подружка живет в Европе, ребенок - ровесник моего - 2,5 года.
делают все прививки и даже больше список, чем в Украине. ни у кого и мысли нет отказываться.

Последний раз редактировалось: forsage (10.11.2012 23:56), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

дело в том, что я тоже была уверена, что моему ребенку вкололи инфанрикс ипв бельгийский, пока не раскопала дома упаковку, на которой написан - производитель украина...

а когда кололи, точнее ПЕРЕД ТЕМ не показывали разве коробку? нифига себе
ла-ла-ла писал(а):

а когда кололи, точнее ПЕРЕД ТЕМ не показывали разве коробку?

коробка точно такая же. а я не знала тогда, что может быть не бельгийского разлива.

добавлено спустя 34 секунды:

я и после не подозревала.. пока не узнала, что у нас разливают. тогда нашла коробку и офигела нифига себе

добавлено спустя 38 секунд:

тьфу тьфу все ок
forsage
нам просто четко акцентировали, что производитель - Бельгия, и показали где это написано. ну и срок годности тоже
Да нам тоже в Добробуте все показывали, еще до вакцинации.
ла-ла-ла писал(а):

нам просто четко акцентировали, что производитель - Бельгия, и показали где это написано. ну и срок годности тоже

так должно быть. не все соблюдают. некоторые даже не знают куда колоть надо...
поэтому стоит потратить время, почитать, что как куда.. какие вакцины... и тогда принимать решение и делать (ну или не делать)
forsage писал(а):

кстати, мы вот все равняемся на развитые страны, Европу.
у меня подружка живет в Европе, ребенок - ровесник моего - 2,5 года.
делают все прививки и даже больше список, чем в Украине. ни у кого и мысли нет отказываться.

мысли нет...но в Европе (и даже уже и в России) ребенок, который имеет осложнение после прививки - получает компенсацию от государства, все лечения бесплатные...у нас же о компенсации и речи нет (странно да, почему?), законом не предусмотрено...о бесплатной медицине и операциях думаю не стоит писать, итак все знают.

И девочки, ну откуда Вы знаете, что те детки, которые лежат на больничной койке после прививки именно бесплатными вакцинами были привиты? Зачем это утверждать...Все снова сводится к тому, что каждый верит в то, что хочет...

Luchistaya писал(а):

привитые тоже болеют к сожалению...так что привив рулетка имеет два конца и болезнь и осложнения... чет засмущалась я
Lilusa писал(а):

И девочки, ну откуда Вы знаете, что те детки, которые лежат на больничной койке после прививки именно бесплатными вакцинами были привиты? Зачем это утверждать...Все снова сводится к тому, что каждый вери

так мы не знаем, а спрашиваем! потому что не редки случаи, когда на детские деньги от "державы" покупается плазма, а прививки - нееее, это ж государство должно обеспечивать!

кстати, никто вас не склоняет же здесь "делайте, несмотря ни на что". а вот утверждения типа "я люблю своего ребенка, поэтому НЕ делаю" и тут и там. Ну да, мы своих детей не любим, значит. Ну или дуры. Раз зная все это, все равно делаем. Другого вывода я не вижу
ла-ла-ла
о дурах - только Ваша фантазия...как о любви-нелюбви... нифига себе

ла-ла-ла писал(а):

а вот утверждения типа "я люблю своего ребенка, поэтому НЕ делаю" и тут и там

в каком месте Вы такое прочитали... нифига себе Я как раз и делала прививку...и даже не думала занимать антипрививочную позицию пока меня лично не коснулись осложнения...
Lilusa писал(а):

И девочки, ну откуда Вы знаете, что те детки, которые лежат на больничной койке после прививки именно бесплатными вакцинами были привиты? Зачем это утверждать.

так я ж спрашиваю - после какой вакцины осложнения?.. чтобы знать
вот сколько читала и слышала об осложнениях, все было после бесплатных...
ничего не утверждаю, а пишу о той информации, которой владею на данный момент.

Lilusa писал(а):

привитые тоже болеют к сожалению...

это очень обширный вопрос.
чем болеют, а чем и не болеют.
а если и болеют, важно КАК болеют!

вот поедите, допустим, в Африку, тоже обязательные прививки от их местных болезней делать не будете?

ааа.. бесполезно спорить о прививках ржу нимагу

все, постараюсь больше в полемику не ввязываться. Только практические советы! ржу нимагу

mushua
сорри, я уже запостилась чет засмущалась я

добавлено спустя 16 секунд:

могу убрать....
Lilusa
я не писала, что это именно ваши слова. и в принципе понятно, что если вы решились делать прививку, то вряд ли до этого были антипрививочниками.
Но то, что такое есть в среде противников прививок - думаю не станете отрицать. Я на личности не переходила и прошу о том же. К сожалению это не моя больная фантазия, а реальность. Про ваш случай читала, страшно такое читать, признаться. Не дай Бог никому.
Поэтому (акцент здесь как бы_ и толкьо поэтому вопросы о производителях - чтобы знать. А ответов мало.
forsage писал(а):

дело в том, что я тоже была уверена, что моему ребенку вкололи инфанрикс ипв бельгийский, пока не раскопала дома упаковку, на которой написан - производитель украина...

а это точно был инфанрикс ИПВ? насколько я знаю, то украинский есть только чистый инфанрикс, а ИПВ и Гекса - Бельгия, или это не так?
Часовой пояс: GMT + 3