Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова писал(а):

Luchistaya
я читала, что паротит опасен для мальчика в подростковом возрасте, т.к действительно чревато бесплодием..Поэтому я и размышляю, что до 6 , к примеру, можно отсрочить прививку
А брат когда заболел?

мне врач-терапевт, отец трехлетнего мальчика, тоже говорил, что паротит будет делать лет в 8-9, если не переболеет.
У меня брат болел паротитом в старшем возрасте. Дите есть.
Там же тоже не 100% осложнений, а некий процент.
Tres писал(а):

хм, у нас он 220 грн

ну это цена в аптеке

Я приблизительно написала из того, что видела а сайтах частных клиник тут в Киеве улыбаюсь

А брат когда заболел?

В 5 лет опаньки ...
(это как я помню, но уточню еще раз на всякий случай у мамы, но точно не в подростковом он болел)

myshka_sasha писал(а):

не знаю, никакого логического объяснения этому нет

Спасибо, Саша!
Но думаю, в Добробуте нам точно сделают. Раз врач сама об этом заговорила, значит есть у них такая практика. На 100 грн дороже, но всем спокойней
В КПК ведь и паротит, и корь, и краснуха
И привитый ребенок вроде бы легче переносит заболевание, если все-таки заболевает?
Вдруг до 6-9 лет непривитый ребенок заболеет?...
myshka_sasha писал(а):

да, будет ревакцинация акдс и там подберете комплексную вакцину

Все, поняла окончательно! Спасибо букетик

А где можно взять самый так сказать правильный календарь прививок?
sveta писал(а):

Там же тоже не 100% осложнений, а некий процент.

Да... только никто не знает, кто в него попадет... всегда кажется, что не с нами это будет
Luchistaya писал(а):

Да... только никто не знает, кто в него попадет... всегда кажется, что не с нами это будет

Это как случай сделаю/не сделаю прививку.
Нашла такое по поводу паротита:
Цитата:

Паротит для сперматогенеза опасен в возрасте с 12 - 16 лет, с осложненным течением, т.е. орхитом или орхоэпидидимитом.

sveta писал(а):

У меня брат болел паротитом в старшем возрасте. Дите есть.
Там же тоже не 100% осложнений, а некий процент

мой муж переболел в армии, и слава Богу, что без последствий. А некоторым его сослуживцам повезло меньше, получили осложнения и в качестве "компенсации" заработали дополнительные дни к отпуску... было бы смешно, если б не было так грустно...
Luchistaya писал(а):

Но думаю, в Добробуте нам точно сделают. Раз врач сама об этом заговорила, значит есть у них такая практика. На 100 грн дороже, но всем спокойней

Мы один раз так делали в добробуте на татарке года два назад старшему очень счастлива Удачи!

Meredit писал(а):

А где можно взять самый так сказать правильный календарь прививок?

Это какой? Есть официальный календарь, но по нему мало кто делает. Хотя, если нет никаких вопросов, то с точки зрения эффективности и переносимости лучше всего по нему и делать.
у меня опять таки вопрос по КПК. может где-то уже это обсуждалось я тут не причем малую укусило насекомое, распух и заплыл глаз - пошла аллергия. сейчас уже все проходит ттт, назначили нам Эриус (5дней) и Лимфомиозот (2недели), и сказали приходить на прививку. так вот, лучше подождать, когда пройдет аллергия и потом идти? сегодня я ехать отказалась, т.к. еще не прошел глаз
Скопировала из темки Прививки грудничкам: за и против (ч. 3)
Цитата: http://www.apteka.ua/article/157749 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацій (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу ІНФАНРИКС/INFANRIX Вакцина для профілактики дифтерії, правця, кашлюка ацелюлярна очищена інактивована рідка, суспензія для ін’єкцій у попередньо заповненому шприці по 1 дозі (0,5 мл) № 1 у комплекті з голкою, серії АС14В147АА, виробництва ТОВ «ФАРМА ЛАИФ» (із форми in bulk виробництва GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Бельгія), Україна

http://www.apteka.ua/article/157747 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування Імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики гепатиту В рекомбінантна рідка, серії 311004/15, виробництва ПАТ «ФАРМСТАНДАРТ -БІОЛІК», Україна

На підставі повідомлення про серйозний випадок (загроза життю) при застосуванні серії 846 імунобіологічного лікарськьго засобу Вакцина для профілактики поломієліту 1, 2, 3 типів тривалентна жива рідка пероральна, розчин для перорального застосування по 2,0 мл (10 доз) у флаконах № 10, виробництва ФДУП "Підприємство по виробництву бактерійних та вірусних препаратів інституту поліомієліта і вірусних енцефалітів ім. М.П. Чумакова РАМН", Російська Федерація (реєстраційне посвідчення № 260/11-300200000), та у відповідності до ст. 15 Закону України "Про лікарські засоби", Положення про Державну службу України з лікарських засобів, затвердженого Указом Президента України від 08.04.2011 № 440, п. З.1.З. "Порядку встановлення заборони (тимчасовій' заборони) та поновлення обігу лікарських засобів на території України", затвердженого наказом МОЗ України від 22.11.2011 за № 809, зареєстрованого Міністерством юстиції України від 30.01.2012 за № 126/20439, "Інструкції про порядок контролю якості лікарських засобів під час оптової та роздрібної торгівлі", затвердженої наказом МОЗ України від 30.10.01 № 436, зареєстрованої Міністерством юстиції України від 05.02.02 № 107/6395, зі змінами, ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики і^оломієліту 1, 2, 3 типів тривалентна жива рідка пероральна, розчин для перорального застосування по 2,0 мл (10 доз) у флаконах № 10, серії 846, виробництва ФДУП "Підприємство по виробництву бактерійних та вірусних препаратів інституту поліомієліта і вірусних енцефалітів ім. М.П. Чумакова РАМН", Російська Федерація, до окремого рішення Державної служби України з лікарських засобів.
http://epidemnews.ru/5363-povidomlennya-pro-serjoznij-vipadok-zagroza-zhittyu-pri-zastosuvanni-seriyi-846-imunobiologichnogo-likarskgo-zasobu-vakcina-dlya-profilaktiki-polomiyelitu-1-2-3-tipiv-trivalentna-zhiva-ridka-peroralna.html
Как думаете, прививать ли ребенка 2х лет от гриппа?

Я сама прививаюсь, если и заболеваю, то в легкой форме...
forsage писал(а):

Я тоже раньше прививалась от гриппа. А сейчас переживаю, не передам ли ребенку вирус от прививки?
В вакцине вирус инактивированный, неживой.
forsage писал(а):

Как думаете, прививать ли ребенка 2х лет от гриппа?

Если в сад не ходит, то ребенка можно не трогать, а привить маму и папу - получится защитный круг.
У себя я привью старшего сына (ходит в сад) и, может, мужа (ходит на работу, если захочет).

В прошлом году не успела привить никого и очень пожалела.
За все годы, у нас дома грипп был только в прошлом году, естественно принесен с садика старшим. И все прошло более менее, за исключением болезни у тогда 2-месячного Миши. Он очень серьезно осложнился и глядя на это я точно решила в этом году привить тех, кто может принести.
Parero писал(а):

Я тоже раньше прививалась от гриппа. А сейчас переживаю, не передам ли ребенку вирус от прививки?

я год назад делала, спрашивала об этом. человек, сделавший прививку, не заразен ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
вожу в садик на пару часов в день, привыкаем ржу нимагу

так что думаю сделать и себе и ребенку...
myshka_sasha
Саш, у меня вопрос. Нам осталось только КПК, но я делать его не хочу, т.к садик....и у Глеба сразу сопли за соплями. ЛОР поставил 1-2 степень аденоидов,т.е показаний к операции нет, но если будет продолжать болеть долго и много и часто, то стоит может их и удалить

Как ты считаешь, в этот период стоит ли прививать дальше или ждать все-таки лета?
Спасибо
forsage писал(а):

вожу в садик на пару часов в день, привыкаем Laughing

так что думаю сделать и себе и ребенку...

ребенок раньше гриппом не болел?

Неточка Незванова

Просто сопли, которые у вас регулярно бывают без температуры и изменений в крови?
Ребенку с аденоидами крайне нежелательна встреча с корью или паротитом. Так как эти вирусы имеют свойство давать осложнения на уши, за которые и без того стоит дрожать, имея аденоиды. Это раз очень счастлива Ребенок с аденоидами имеет хроническую инфекцию в организме. При встрече с вирусом, который имеет иммунодепрессирующие свойства (корь, в отличие от других вирусов, ооочень серьезно ослабляет иммунитет) - ваша хроническая флора поднимет голову (сейчас ее сдерживает иммунитет) и пойдет в разгул. Аденоиды - это надолго. За это время встреча с корью очень реальна. Вопрос: тебе больше понравится встреча с ослабленным прививочным вирусом, или с неослабленным крепким вирусом?
То есть такой парадокс: именно ребенку с особенностями по здоровью, которого труднее привить, именно ему прививки нужнее так как для него эти болезни опасней.
Раньше был выход не прививать так как был коллективный иммунитет. Сейчас его нет. Можно никогда не встретить полиомиелит или дифтерию, но корь в полупривитом обществе при условии посещения сада - рано или поздно встреча будет.
Мы вот сейчас ветрянкой болеем очень счастлива

Техника безопасности:
1. Если уж сопли, то не в начале или разгаре, а на излете.
2. несмотря на сопли, в крови ничего быть не должно. Это гарантия того, что общий иммунитет, который нам и нужен, не затронут.
3. Я бы ребенка хотя бы 3 дня до и 3 дня после в сад не водила.
4. Скоро затопят и вашим аденоидам станет хуже. То есть лучше до отопления успеть. И до гриппа.

По кори как-то не очень приятные прогнозы в принципе. На западе страны вроде эпидемия, но дойдет ли до Киева - неизвестно.
http://www.epidemnews.ru/measles/
http://medzona.info/novosti-medicini/6901-minzdrav-ukrainy-informiruet-o-zabolevaemosti-koryu-po-sostoyaniyu-na-1-oktyabrya-2012-goda.html
Нормальная ситуация - это до 15 чел. в сутки.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (10.10.2012 16:11), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
СПАСИБО!

Уже затопили йоу Жара, капец.....

После болезни прошло 1,5 недели, т.е сейчас в любом случае прививаться нежелательно, так? Т.е месяц ждем...

Уши у Глеба очень хороши....Уже второй ЛОР говорит, т.е с нашими аденоидитами очень хорошо, что уши еще ни разу не страдали....

А как насчет пробы Манту? Ты делаешь Дане?

После болезни прошло 1,5 недели, т.е сейчас в любом случае прививаться нежелательно, так? Т.е месяц ждем...

???
Вообще после ОРВИ и т.д. - 2 недели. Месяц то после некоторых инфекций со своими особенностями, которые затрагивают весь организм, например та же ветрянка.

А как насчет пробы Манту? Ты делаешь Дане?

Мы делали дважды, в 2 и 3 года.

Уши у Глеба очень хороши....Уже второй ЛОР говорит, т.е с нашими аденоидитами очень хорошо, что уши еще ни разу не страдали....

Это действительно нечасто, но при любых аденоидах уши в опасности. Аденоиды немножно растут и спадают все время, меняют свои размеры потихоньку и с ушами надо быть начеку, например если аденоиды еще чуток вырастут, то могут сдавливать вашу хорошую слуховую трубу и т.д.
myshka_sasha писал(а):

ребенок раньше гриппом не болел?

Не знаю... То есть ОРВИ периодически болеет, а вот был ли грипп?
Мне самой не помню когда последний раз ставили диагноз грипп. Все врачи пишут ОРВИ и все... Даже когда сама чувствую, что наверно все- таки грипп (ломота в теле и тп), все равно пишут орви..
От того болел ли зависит прививать или нет?
forsage писал(а):

Не знаю... То есть ОРВИ периодически болеет, а вот был ли грипп?
Мне самой не помню когда последний раз ставили диагноз грипп. Все врачи пишут ОРВИ и все... Даже когда сама чувствую, что наверно все- таки грипп (ломота в теле и тп), все равно пишут орви..
От того болел ли зависит прививать или нет?

От этого зависит как прививать. Если не болел раньше - то дважды по полдозы с разницей в 4 недели.
Ну и лично я считаю, что детям лучше виросомальные вакцины, а взрослым можно спокойно делать сплит.
myshka_sasha
То есть раз я не уверена, то лучше будет 2 раза по полдозы?

myshka_sasha писал(а):

Ну и лично я считаю, что детям лучше виросомальные вакцины, а взрослым можно спокойно делать сплит.

Обьясни, плиз, что это значит чет засмущалась я
Спасибо!

добавлено спустя 3 минуты:

И, если можно, напиши пож-та название вакцины для ребенка
forsage

Вас по-другому и не привьют, раз нет гриппа в анамнезе.

forsage писал(а):

Обьясни, плиз, что это значит Embarassed

Сейчас попробую по-человечески.
Существует 5(!)видов вакцин от гриппа.

1. Живые
2. Инактивированные с целым мертвым вирусом (цельновирионные)
3. Инактивированные с расщепленным вирусом (сплит, содержат поврехностные и внутренние белки)
4. Субъединичные (только поверхностные белки гемагглютинин и нейраминидазу)
5. Виросомальные - как правило это субъединичные вакцины, содержащие специальные частицы - особые жирные кислоты, которые являются переносчиком антигенов и имеют свойство значительно увеличивать иммуногенность. То есть они эффективней, чем просто субъединичные.

Переносимость, естественно возрастает от 1 к 5.

1 и 2 - это обычно отечественные вакцины, мы их не будем рассматривать
3 - Ваксигрипп, Флюарикс
4. - Инфлувак
5 - Инфлексал, Инвивак
myshka_sasha
Огроменное спасибо!!!

Буду искать, где делают виросомальными вакцинами.
Инфлексал точно где-то видела в частных клиниках...

кстати, там же наверно доза в шприце. то есть первый раз уколят половину. а второй раз новую откроют и снова половину?
forsage писал(а):

кстати, там же наверно доза в шприце. то есть первый раз уколят половину. а второй раз новую откроют и снова половину?

угу, в этом загвоздка
myshka_sasha писал(а):

угу, в этом загвоздка

надо значит надо ржу нимагу
будем делать как правильно
Всем приветик!
Надеюсь пишу в той темке,подскажите пожалуста после года начали делать ребенку прививк ,через сколько в таком случае делается ревакцинация АКД и если мы делали не по графику нам надо ревакцинацию делать Гепатита и Хиб инфекции?Спасибо Особенно интерессует те у кого такой же график прививок!!!!
Agni14
индивидуальный график вам должен врач составить, а не форумчане я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3