Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
У нас после второй АКДС на попе осталось небольшое уплотнение размером с горошину. После прививки прошел месяц. Делала йодную сетку, но все равно не проходит. Оно пройдет со временем? Само или нужно что - то делать?
Девочки, подскажите, кто разбирается. В роддоме делали сынуле только БЦЖ. Скоро 3 месяца, нужно начинать вакцинацию АКДС. В поликлинике вакцин нет вообще. Педиатр предлагает покупать за свой счёт Инфанрикс Гекса. Если я правильно понимаю, то эту вакцину можно будет ввести только два раза, а на третью колоть отдельно Инфанрикс ИПВ и прививку против гемофильной инфекции (хиберикс?)? А потом в 9 месяцев ещё отдельно Энджерикс В?
Или лучше купить Пентаксим, и сделать 3 прививки им, чтоб совсем без гепатита?
Solnishko27 писал(а):

Педиатр предлагает покупать за свой счёт Инфанрикс Гекса. Если я правильно понимаю, то эту вакцину можно будет ввести только два раза, а на третью колоть отдельно Инфанрикс ИПВ и прививку против гемофильной инфекции (

нет, просто три гексы подряд

Meredit писал(а):

нас после второй АКДС на попе осталось небольшое уплотнение размером с горошину. После прививки прошел месяц. Делала йодную сетку, но все равно не проходит. Оно пройдет со временем? Само или нужно что - то делать?

йодная сетка никогда ни на что не влияет, все пройдет само, лучше ничего не делать
myshka_sasha писал(а):

йодная сетка никогда ни на что не влияет

А зачем же они тогда назначают?

myshka_sasha писал(а):

все пройдет само, лучше ничего не делать

То есть причин волноваться нету?
myshka_sasha писал(а):

Но ведь по календарю третья прививка гепатита В делается через полгода после первой? Или это не имеет особого значения?
Может лучше сделать три пентаксима?
Solnishko27 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Но ведь по календарю третья прививка гепатита В делается через полгода после первой? Или это не имеет особого значения?
Может лучше сделать три пентаксима?

Совершенно верно. Мы делали две Гексы, потом ИПВ, и отдельно через 5 мес. Эувакс.
Amelka писал(а):

Мы делали две Гексы, потом ИПВ, и отдельно через 5 мес. Эувакс.

А когда делали ИПВ, то против гемофильной инфекции что?
Нам педиатр из Добробута расписала график примерно так (пишу по памяти): Гекса, Гекса, ИПВ, в год Эувакс + Приорикс, и потом последняя Гекса.
Solnishko27 писал(а):

Но ведь по календарю третья прививка гепатита В делается через полгода после первой?

Мы в понедельник сделали 3 АКДС и вторую гепатит. Теперь третья гепатит через 5 мес.

Amelka писал(а):

в год Эувакс + Приорикс

Это КПК?
Приорикс - КПК, а Эувакс - Гепатит.
Amelka писал(а):

Приорикс - КПК, а Эувакс - Гепатит.

У нас получается без гепатита.
Meredit писал(а):

Мы в понедельник сделали 3 АКДС и вторую гепатит.

Какими вакцинами делали прививки?
Meredit писал(а):

У нас после второй АКДС на попе осталось небольшое уплотнение размером с горошину. После прививки прошел месяц. Делала йодную сетку, но все равно не проходит. Оно пройдет со временем? Само или нужно что - то делать?

О,и у меня так же.Я два дня делаю йодную сетку,еще нужно капустный лист приложить.А это можеть быть изза того,что в день прививки я попу пОМЫЛА а не вытерла салфеткой?И оно всетаки само пройдет?Через сколько?
dyvo-это не из-за того ,что не вытерла ржу нимагу ,просто такая реакция ,оно само со верменем пройдёт,у моего старшего тоже после какой-то прививки долго было уплотнение,мне говыорили до 3х месяцев может быть,ничего не надо рисовать йодом и прикладывать.
Solnishko27 писал(а):

Какими вакцинами делали прививки?

Хоть убей не помню! Первые были Пентаксин. Во второй еще отдельно был гепатит, но не знаю какая вакцина была. А про третью вообще ничего не знаю. Они так быстро и невнятно говорят...малой вечно куда рвется, я за ним...вроде и услышу, но тут же забуду. Но последняя была АКДС + гепатит + капли.

dyvo писал(а):

это можеть быть изза того,что в день прививки я попу пОМЫЛА а не вытерла салфеткой?

А я два дня, как положено не мою его.

ljudmilla писал(а):

ничего не надо рисовать йодом и прикладывать.

Все, перестаю заниматься рисованием на попе ржу нимагу
Solnishko27 писал(а):

Нет, в данном случае будет схема 3,4,5 + ревакцинация. Почитайте не только календарь, но и комментарии к нему - там много нужного. Но вообще эта схема только для тех, кто до 6 мес прививается.
Схема, про которую вы говорите, тоже имеет право на существование, но нерациональна - увеличивает кол-во уколов, и соответственно всяких вредностей для ребенока (консерванты, лишние адъюванты и т.д.)
нужен совет знающего человека
врачи разошлись во мнении

имеем дитенка 5 лет
по разным причинам ей были сделаны только 2 акдс и 2 гепатита...без ревакцинаций......последяя еще до года была сделана

как я понимаю, прививаться заново - бесполезняк...
что тогда остается? сделать ревакцинацию адс?
Анна писал(а):

что тогда остается? сделать ревакцинацию адс?

Доделать третье введение АКДС+гепатит, а потом через положенный промежуток ревакцинация. То есть просто вводите то, что не сделали, невзирая на перерыв. Ну и полио видимо начинать придется
myshka_sasha
последний врач мне сказала, что после 4 лет коклюшный компонент не вводится...
Анна писал(а):

последний врач мне сказала, что после 4 лет коклюшный компонент не вводится...

сорри, не посмотрела ваш возраст. Конечно, просто ставьте ДС.
myshka_sasha
то есть АДС...третья и потом ревакцинация?
плюс гепатит и полио?
гепатит - один
а полио совсем сначало?

а не подскажете какие это вакцины????
Анна писал(а):

то есть АДС...третья и потом ревакцинация?

Да.

Анна писал(а):

гепатит - один
а полио совсем сначало?

Гепатит 1, вакцина Энджерикс В. Если полио не делали вообще никогда, то сначала и по календарю. Вакцина Имовакс Полио, есть и другие. По ДС вроде тоже есть глаксовская вакцина, но на Украине ее нет, не знаю есть ли в России.
myshka_sasha
полио делали вместе с акдс..то есть 2 раза
Анна писал(а):

полио делали вместе с акдс..то есть 2 раза

Ну тогда оставшиеся полио делайте. Из-за отсутствия коклюша не получится делать комплексом.
myshka_sasha
У меня вопрос к тебе

надо делать 3 АКДС
сдали анализ крови.
Все анализы в нормах лаборатории, только лимфоциты 54 % при норме лаб-рии 38-52
Это большое повышение?Дообследоваться?Еле сдали сегодня анализ: держали парня втроем. Пересдавать не буду-лучше прививку отсрочу...
Прививку я так понимаю лучше не делать?

и еще: делаи 1 Инфанрикс гекса, потом ИПВ и теперь предлагает педиатр делать Инфанрикс ИПВ + гепатит. Я так понимаю-это 2 укола?

Спасибо
myshka_sasha
У меня тоже к тебе вопрос улыбаюсь
Мы уже обсуждали живую и инактивированную вакцину от полиомиелита.
Нам как раз осталась 1 прививка от полио.
Я на сайтах многих частных клиник видела вакцину Имовакс Полио (инакт-ную) и считала, что остается только выбрать клинику... НО
Я обзвонила Добробут, Евролаб, Наш Доктор, Хелс енд Хеппи, Меликом и несколько других частных клиник помельче - нигде нет инактивированной вакцины от полиомиелита... В аптеках тоже нет...
никто не знает, когда она будет и будет ли...
я в шоке.. нифига себе что делать? живую - стремно.. комплексные вакцины не годятся - все остальные прививки у нас уже есть...

Последний раз редактировалось: forsage (22.08.2012 14:57), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова писал(а):

Все анализы в нормах лаборатории, только лимфоциты 54 % при норме лаб-рии 38-52
Это большое повышение?Дообследоваться?Еле сдали сегодня анализ: держали парня втроем. Пересдавать не буду-лучше прививку отсрочу...
Прививку я так понимаю лучше не делать?

Странноватая норма. Вообще даже в более старшем возрасте (когда еще меньше лимфоцитов), до 55 - абсолютная норма. А до 4 можно и 60 иметь...Ничего дообследовать не надо, все можно делать. Инфанрикс ИПВ +Гепатит - это два укола, Гекса без Хиба - один. Я бы стремилась к одному уколу, но тут не всегда идут навстречу. Если уж совсем никак - два таких укола - ничего страшного. Пусть только правильно проследят какой куда - там были свои хитрости по очередности ног и т.д.

forsage

В принципе, если уже было полио, то одно полио живой считается риска практически никакого. Но лично я бы просто подождала. В современных вакцинах есть изрядные запасы по срокам введения и вы вполне можете погулять до появления инактивированной.
myshka_sasha
Саша, спасибо) В Гексе отказались ХИБ убирать, а гепатита не оказалось и так, и так..так что сделали Инфанрикс ИПВ

Я тоже читала нормы для возраста Глеба и видела, что и до 60 считают нормой. Педиатр сказал, что все окей... йоу

Еще вопрос: платный гепатит (бельгийский) предпочтительней все-таки сделать?

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (22.08.2012 15:01), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Спасибо за ответ!!!
Мы последнюю комплексную давненько делали...
Посмотрела - полтора года назад...

Но я тоже думаю, что спешить нам некуда улыбаюсь разве что для садика потребуют грущу
узнать бы как-то, когда она может появиться...
myshka_sasha

Еще вариант: сделать просто Инфанрикс ИПВ а Энджерикс на досуге. С гепатитом там сроки почти любые могут быть

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

платный гепатит (бельгийский) предпочтительней все-таки сделать?

раз начали, то уже имеет смысл заканчивать, тем более у Глеба не было с ней никаких проблем.
Часовой пояс: GMT + 3