Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
я имею ввиду бельгийский предпочтительней нашего? У нашего побочек больше? Дело в том, что я не нашла в нете инструкции к нашему гепатиту

Гепатит буду делать, т.к Глеб ходит к стоматологу

Т.е если есть БЦЖ, Гекса, 2 инфанрикс ИПВ, то теперь через месяц минимум я могу делать или КПК или гепатит?
Неточка Незванова писал(а):

я имею ввиду бельгийский предпочтительней нашего?

конечно, так как первый гепатит был бельгийский в составе гексы, а производителя вакцины менять не стоит.

то теперь через месяц минимум я могу делать или КПК или гепатит?

правильней, наверно через месяц гепатит, потом через месяц КПК, а потом месяца через 4 последний гепатит...
myshka_sasha теперь у меня огромный - огромный вопрос!

Мы сделали 3 АКДС. Две точно были Пентаксином, а вот какая третья была я не знаю точно, точнее не помню чет засмущалась я Но точно знаю, что было 2 укола, был гепатит и были капли от полиомиелита. Честно, я не знала, что это живая вакцина, что ее не желательно и т.д. Потому что самой когда-то эти капли капали, и брату, да и вообще многим, поэтому даже в мыслях не было. А тут зашла в соседнюю темку и просто ужаснулась. Вопрос в следующем. Сколько еще будет этих капель и какой точно вакциной в виде укола они заменяются? Что делать если такой вакцины нигде нету, вон как писала forsage.

В год нас ждет КПК...тут тоже нужно знать что-то особенное?
Meredit писал(а):

Сколько еще будет этих капель и какой точно вакциной в виде укола они заменяются? Что делать если такой вакцины нигде нету, вон как писала

Еще одна ревакцинация через год после последнего введения. Вакцин заменяющих полио есть две, но вам многократно лучше всего будет делать комплексом что-то типа Пентаксима.

Meredit писал(а):

В год нас ждет КПК...тут тоже нужно знать что-то особенное?

В каждом случае есть свои особенности, но в плане вакцин у КПК кроме Приорикса альтернатив особых нет. Там скорее нужно знать что должно а чего не должно быть в постпрививочном периоде - он немного специфично протекает.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

а вот какая третья была я не знаю точно, точнее не помню

у нас так нельзя, мама всегда должна знать что именно и чем именно кололи. В других странах можно, но не у нас - у нас бывает все, что угодно опаньки ...
myshka_sasha
спасибо)) я по поводу КПК сомневаюсь...может один паротит или вообще КПК отложить ближе к 6 годам: может паротитом переболеет до этого возраста...а ты что считаешь по поводу КПК?
myshka_sasha
можно и я туда же?))) чет засмущалась я
Предстоит в ближайшее время ревакцинация АКДС. До года кололи 2 пентаксима и 3-я инфанрикс гекса. Сейчас в поликлинике предлагают инфанрикс (чистый) + полио (капли). Стоит опасаться этих капель? Может все же лучше покупать инфанрикс ИПВ?
Tres писал(а):

Стоит опасаться этих капель? Может все же лучше покупать инфанрикс ИПВ?

Прощу прощения, что влезу, но если вы не хотите давать полио в каплях, то лучше сделать платно ИПВ, чистый Полио иньекционный сейчас нигде не найти грущу просто у меня такая же ситуация была, но когда мы сделали в поликлинике инфанрикс, оказалось что Иньекционный полио сделать нереально нигде, нет вакцин. Я обзвонила очень много клиник...
По цене разница будет минимальная. Иньекционный Полио минимум 250 грн (+консультация педиатра). ИПВ около 350 грн.
Tres
а что это за чистый инфанрикс? первый раз слышу....
Опять же 1 укол будет вместо 2х.

Неточка Незванова
Дифтерия, коклюш, столбняк - это просто Инфанрикс
myshka_sasha писал(а):

Я бы стремилась к одному уколу, но тут не всегда идут навстречу.

А почему, не знаешь? ведь понятно, что это лучше...
мы как раз сегодня сделали 1-ю АКДС, так врач мне сама рассказала о таком варианте на будущее и он меня, само собой, более чем устроил...

может паротитом переболеет до этого возраста...

А ты не боишься?
у моего брата после него детей нет опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Еще одна ревакцинация через год после последнего введения. Вакцин заменяющих полио есть две, но вам многократно лучше всего будет делать комплексом что-то типа Пентаксима.

То есть, когда через пол года нам будут делать полио, то если скажут капли, значит надо отказываться и искать альтернативу? Или там снова АКДС будет, а значит Пентаксим?

myshka_sasha писал(а):

В каждом случае есть свои особенности, но в плане вакцин у КПК кроме Приорикса альтернатив особых нет. Там скорее нужно знать что должно а чего не должно быть в постпрививочном периоде - он немного специфично протекает.

Да, я читала, что там реакция идет через 2 недели.

myshka_sasha писал(а):

у нас так нельзя, мама всегда должна знать что именно и чем именно кололи. В других странах можно, но не у нас - у нас бывает все, что угодно Confused

Да, тут моя ошибка.

Что-то я окончательно запуталась в этих прививках грущу грущу грущу
forsage писал(а):

ИПВ около 350 грн.

хм, у нас он 220 грн я тут не причем

ну это цена в аптеке
Meredit писал(а):

Или там снова АКДС будет, а значит Пентаксим?

да, будет ревакцинация акдс и там подберете комплексную вакцину

Luchistaya писал(а):

А почему, не знаешь? ведь понятно, что это лучше

не знаю, никакого логического объяснения этому нет я тут не причем

а ты что считаешь по поводу КПК?

Tres писал(а):

Может все же лучше покупать инфанрикс ИПВ?

Инфанрикс ипв, конечно лучше

а что это за чистый инфанрикс?

есть такое там только аАКДС

а ты что считаешь по поводу КПК?

мой привит и младший будет тоже. И не только из-за паротита, но и из-за кори.
Luchistaya
я читала, что паротит опасен для мальчика в подростковом возрасте, т.к действительно чревато бесплодием..Поэтому я и размышляю, что до 6 , к примеру, можно отсрочить прививку
А брат когда заболел?

в поликлинике сегодня заплатила за Инфанрикс ИПВ 350 грн

в поликлинике сегодня заплатила за Инфанрикс ИПВ 350 грн

мда.. столица опаньки ...

добавлено спустя 22 секунды:

myshka_sasha писал(а):

Инфанрикс ипв, конечно лучше

спасибо))

Luchistaya
я читала, что паротит опасен для мальчика в подростковом возрасте, т.к действительно чревато бесплодием..Поэтому я и размышляю, что до 6 , к примеру, можно отсрочить прививку
А брат когда заболел?

мне врач-терапевт, отец трехлетнего мальчика, тоже говорил, что паротит будет делать лет в 8-9, если не переболеет.
У меня брат болел паротитом в старшем возрасте. Дите есть.
Там же тоже не 100% осложнений, а некий процент.
Tres писал(а):

хм, у нас он 220 грн

ну это цена в аптеке

Я приблизительно написала из того, что видела а сайтах частных клиник тут в Киеве улыбаюсь

А брат когда заболел?

В 5 лет опаньки ...
(это как я помню, но уточню еще раз на всякий случай у мамы, но точно не в подростковом он болел)

myshka_sasha писал(а):

не знаю, никакого логического объяснения этому нет

Спасибо, Саша!
Но думаю, в Добробуте нам точно сделают. Раз врач сама об этом заговорила, значит есть у них такая практика. На 100 грн дороже, но всем спокойней
В КПК ведь и паротит, и корь, и краснуха
И привитый ребенок вроде бы легче переносит заболевание, если все-таки заболевает?
Вдруг до 6-9 лет непривитый ребенок заболеет?...
myshka_sasha писал(а):

да, будет ревакцинация акдс и там подберете комплексную вакцину

Все, поняла окончательно! Спасибо букетик

А где можно взять самый так сказать правильный календарь прививок?
sveta писал(а):

Там же тоже не 100% осложнений, а некий процент.

Да... только никто не знает, кто в него попадет... всегда кажется, что не с нами это будет
Luchistaya писал(а):

Да... только никто не знает, кто в него попадет... всегда кажется, что не с нами это будет

Это как случай сделаю/не сделаю прививку.
Нашла такое по поводу паротита:
Цитата:

Паротит для сперматогенеза опасен в возрасте с 12 - 16 лет, с осложненным течением, т.е. орхитом или орхоэпидидимитом.

sveta писал(а):

У меня брат болел паротитом в старшем возрасте. Дите есть.
Там же тоже не 100% осложнений, а некий процент

мой муж переболел в армии, и слава Богу, что без последствий. А некоторым его сослуживцам повезло меньше, получили осложнения и в качестве "компенсации" заработали дополнительные дни к отпуску... было бы смешно, если б не было так грустно...
Luchistaya писал(а):

Но думаю, в Добробуте нам точно сделают. Раз врач сама об этом заговорила, значит есть у них такая практика. На 100 грн дороже, но всем спокойней

Мы один раз так делали в добробуте на татарке года два назад старшему очень счастлива Удачи!

Meredit писал(а):

А где можно взять самый так сказать правильный календарь прививок?

Это какой? Есть официальный календарь, но по нему мало кто делает. Хотя, если нет никаких вопросов, то с точки зрения эффективности и переносимости лучше всего по нему и делать.
у меня опять таки вопрос по КПК. может где-то уже это обсуждалось я тут не причем малую укусило насекомое, распух и заплыл глаз - пошла аллергия. сейчас уже все проходит ттт, назначили нам Эриус (5дней) и Лимфомиозот (2недели), и сказали приходить на прививку. так вот, лучше подождать, когда пройдет аллергия и потом идти? сегодня я ехать отказалась, т.к. еще не прошел глаз
Скопировала из темки Прививки грудничкам: за и против (ч. 3)
Цитата: http://www.apteka.ua/article/157749 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацій (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу ІНФАНРИКС/INFANRIX Вакцина для профілактики дифтерії, правця, кашлюка ацелюлярна очищена інактивована рідка, суспензія для ін’єкцій у попередньо заповненому шприці по 1 дозі (0,5 мл) № 1 у комплекті з голкою, серії АС14В147АА, виробництва ТОВ «ФАРМА ЛАИФ» (із форми in bulk виробництва GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Бельгія), Україна

http://www.apteka.ua/article/157747 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування Імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики гепатиту В рекомбінантна рідка, серії 311004/15, виробництва ПАТ «ФАРМСТАНДАРТ -БІОЛІК», Україна

На підставі повідомлення про серйозний випадок (загроза життю) при застосуванні серії 846 імунобіологічного лікарськьго засобу Вакцина для профілактики поломієліту 1, 2, 3 типів тривалентна жива рідка пероральна, розчин для перорального застосування по 2,0 мл (10 доз) у флаконах № 10, виробництва ФДУП "Підприємство по виробництву бактерійних та вірусних препаратів інституту поліомієліта і вірусних енцефалітів ім. М.П. Чумакова РАМН", Російська Федерація (реєстраційне посвідчення № 260/11-300200000), та у відповідності до ст. 15 Закону України "Про лікарські засоби", Положення про Державну службу України з лікарських засобів, затвердженого Указом Президента України від 08.04.2011 № 440, п. З.1.З. "Порядку встановлення заборони (тимчасовій' заборони) та поновлення обігу лікарських засобів на території України", затвердженого наказом МОЗ України від 22.11.2011 за № 809, зареєстрованого Міністерством юстиції України від 30.01.2012 за № 126/20439, "Інструкції про порядок контролю якості лікарських засобів під час оптової та роздрібної торгівлі", затвердженої наказом МОЗ України від 30.10.01 № 436, зареєстрованої Міністерством юстиції України від 05.02.02 № 107/6395, зі змінами, ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики і^оломієліту 1, 2, 3 типів тривалентна жива рідка пероральна, розчин для перорального застосування по 2,0 мл (10 доз) у флаконах № 10, серії 846, виробництва ФДУП "Підприємство по виробництву бактерійних та вірусних препаратів інституту поліомієліта і вірусних енцефалітів ім. М.П. Чумакова РАМН", Російська Федерація, до окремого рішення Державної служби України з лікарських засобів.
http://epidemnews.ru/5363-povidomlennya-pro-serjoznij-vipadok-zagroza-zhittyu-pri-zastosuvanni-seriyi-846-imunobiologichnogo-likarskgo-zasobu-vakcina-dlya-profilaktiki-polomiyelitu-1-2-3-tipiv-trivalentna-zhiva-ridka-peroralna.html
Как думаете, прививать ли ребенка 2х лет от гриппа?

Я сама прививаюсь, если и заболеваю, то в легкой форме...
forsage писал(а):

Я сама прививаюсь, если и заболеваю, то в легкой форме...

Я тоже раньше прививалась от гриппа. А сейчас переживаю, не передам ли ребенку вирус от прививки?
В вакцине вирус инактивированный, неживой.
Часовой пояс: GMT + 3