Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Solnishko27 писал(а):

Но ведь по календарю третья прививка гепатита В делается через полгода после первой? Или это не имеет особого значения?

Нет, в данном случае будет схема 3,4,5 + ревакцинация. Почитайте не только календарь, но и комментарии к нему - там много нужного. Но вообще эта схема только для тех, кто до 6 мес прививается.
Схема, про которую вы говорите, тоже имеет право на существование, но нерациональна - увеличивает кол-во уколов, и соответственно всяких вредностей для ребенока (консерванты, лишние адъюванты и т.д.)
нужен совет знающего человека
врачи разошлись во мнении

имеем дитенка 5 лет
по разным причинам ей были сделаны только 2 акдс и 2 гепатита...без ревакцинаций......последяя еще до года была сделана

как я понимаю, прививаться заново - бесполезняк...
что тогда остается? сделать ревакцинацию адс?
Анна писал(а):

что тогда остается? сделать ревакцинацию адс?

Доделать третье введение АКДС+гепатит, а потом через положенный промежуток ревакцинация. То есть просто вводите то, что не сделали, невзирая на перерыв. Ну и полио видимо начинать придется
myshka_sasha
последний врач мне сказала, что после 4 лет коклюшный компонент не вводится...
Анна писал(а):

последний врач мне сказала, что после 4 лет коклюшный компонент не вводится...

сорри, не посмотрела ваш возраст. Конечно, просто ставьте ДС.
myshka_sasha
то есть АДС...третья и потом ревакцинация?
плюс гепатит и полио?
гепатит - один
а полио совсем сначало?

а не подскажете какие это вакцины????
Анна писал(а):

то есть АДС...третья и потом ревакцинация?

Да.

Анна писал(а):

гепатит - один
а полио совсем сначало?

Гепатит 1, вакцина Энджерикс В. Если полио не делали вообще никогда, то сначала и по календарю. Вакцина Имовакс Полио, есть и другие. По ДС вроде тоже есть глаксовская вакцина, но на Украине ее нет, не знаю есть ли в России.
myshka_sasha
полио делали вместе с акдс..то есть 2 раза
Анна писал(а):

полио делали вместе с акдс..то есть 2 раза

Ну тогда оставшиеся полио делайте. Из-за отсутствия коклюша не получится делать комплексом.
myshka_sasha
У меня вопрос к тебе

надо делать 3 АКДС
сдали анализ крови.
Все анализы в нормах лаборатории, только лимфоциты 54 % при норме лаб-рии 38-52
Это большое повышение?Дообследоваться?Еле сдали сегодня анализ: держали парня втроем. Пересдавать не буду-лучше прививку отсрочу...
Прививку я так понимаю лучше не делать?

и еще: делаи 1 Инфанрикс гекса, потом ИПВ и теперь предлагает педиатр делать Инфанрикс ИПВ + гепатит. Я так понимаю-это 2 укола?

Спасибо
myshka_sasha
У меня тоже к тебе вопрос улыбаюсь
Мы уже обсуждали живую и инактивированную вакцину от полиомиелита.
Нам как раз осталась 1 прививка от полио.
Я на сайтах многих частных клиник видела вакцину Имовакс Полио (инакт-ную) и считала, что остается только выбрать клинику... НО
Я обзвонила Добробут, Евролаб, Наш Доктор, Хелс енд Хеппи, Меликом и несколько других частных клиник помельче - нигде нет инактивированной вакцины от полиомиелита... В аптеках тоже нет...
никто не знает, когда она будет и будет ли...
я в шоке.. нифига себе что делать? живую - стремно.. комплексные вакцины не годятся - все остальные прививки у нас уже есть...

Последний раз редактировалось: forsage (22.08.2012 14:57), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова писал(а):

Все анализы в нормах лаборатории, только лимфоциты 54 % при норме лаб-рии 38-52
Это большое повышение?Дообследоваться?Еле сдали сегодня анализ: держали парня втроем. Пересдавать не буду-лучше прививку отсрочу...
Прививку я так понимаю лучше не делать?

Странноватая норма. Вообще даже в более старшем возрасте (когда еще меньше лимфоцитов), до 55 - абсолютная норма. А до 4 можно и 60 иметь...Ничего дообследовать не надо, все можно делать. Инфанрикс ИПВ +Гепатит - это два укола, Гекса без Хиба - один. Я бы стремилась к одному уколу, но тут не всегда идут навстречу. Если уж совсем никак - два таких укола - ничего страшного. Пусть только правильно проследят какой куда - там были свои хитрости по очередности ног и т.д.

forsage

В принципе, если уже было полио, то одно полио живой считается риска практически никакого. Но лично я бы просто подождала. В современных вакцинах есть изрядные запасы по срокам введения и вы вполне можете погулять до появления инактивированной.
myshka_sasha
Саша, спасибо) В Гексе отказались ХИБ убирать, а гепатита не оказалось и так, и так..так что сделали Инфанрикс ИПВ

Я тоже читала нормы для возраста Глеба и видела, что и до 60 считают нормой. Педиатр сказал, что все окей... йоу

Еще вопрос: платный гепатит (бельгийский) предпочтительней все-таки сделать?

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (22.08.2012 15:01), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Спасибо за ответ!!!
Мы последнюю комплексную давненько делали...
Посмотрела - полтора года назад...

Но я тоже думаю, что спешить нам некуда улыбаюсь разве что для садика потребуют грущу
узнать бы как-то, когда она может появиться...
myshka_sasha

Еще вариант: сделать просто Инфанрикс ИПВ а Энджерикс на досуге. С гепатитом там сроки почти любые могут быть

добавлено спустя 1 минуту:

платный гепатит (бельгийский) предпочтительней все-таки сделать?

раз начали, то уже имеет смысл заканчивать, тем более у Глеба не было с ней никаких проблем.
myshka_sasha
я имею ввиду бельгийский предпочтительней нашего? У нашего побочек больше? Дело в том, что я не нашла в нете инструкции к нашему гепатиту

Гепатит буду делать, т.к Глеб ходит к стоматологу

Т.е если есть БЦЖ, Гекса, 2 инфанрикс ИПВ, то теперь через месяц минимум я могу делать или КПК или гепатит?

я имею ввиду бельгийский предпочтительней нашего?

конечно, так как первый гепатит был бельгийский в составе гексы, а производителя вакцины менять не стоит.

то теперь через месяц минимум я могу делать или КПК или гепатит?

правильней, наверно через месяц гепатит, потом через месяц КПК, а потом месяца через 4 последний гепатит...
myshka_sasha теперь у меня огромный - огромный вопрос!

Мы сделали 3 АКДС. Две точно были Пентаксином, а вот какая третья была я не знаю точно, точнее не помню чет засмущалась я Но точно знаю, что было 2 укола, был гепатит и были капли от полиомиелита. Честно, я не знала, что это живая вакцина, что ее не желательно и т.д. Потому что самой когда-то эти капли капали, и брату, да и вообще многим, поэтому даже в мыслях не было. А тут зашла в соседнюю темку и просто ужаснулась. Вопрос в следующем. Сколько еще будет этих капель и какой точно вакциной в виде укола они заменяются? Что делать если такой вакцины нигде нету, вон как писала forsage.

В год нас ждет КПК...тут тоже нужно знать что-то особенное?
Meredit писал(а):

Сколько еще будет этих капель и какой точно вакциной в виде укола они заменяются? Что делать если такой вакцины нигде нету, вон как писала

Еще одна ревакцинация через год после последнего введения. Вакцин заменяющих полио есть две, но вам многократно лучше всего будет делать комплексом что-то типа Пентаксима.

Meredit писал(а):

В год нас ждет КПК...тут тоже нужно знать что-то особенное?

В каждом случае есть свои особенности, но в плане вакцин у КПК кроме Приорикса альтернатив особых нет. Там скорее нужно знать что должно а чего не должно быть в постпрививочном периоде - он немного специфично протекает.

Meredit писал(а):

а вот какая третья была я не знаю точно, точнее не помню

у нас так нельзя, мама всегда должна знать что именно и чем именно кололи. В других странах можно, но не у нас - у нас бывает все, что угодно опаньки ...
myshka_sasha
спасибо)) я по поводу КПК сомневаюсь...может один паротит или вообще КПК отложить ближе к 6 годам: может паротитом переболеет до этого возраста...а ты что считаешь по поводу КПК?
myshka_sasha
можно и я туда же?))) чет засмущалась я
Предстоит в ближайшее время ревакцинация АКДС. До года кололи 2 пентаксима и 3-я инфанрикс гекса. Сейчас в поликлинике предлагают инфанрикс (чистый) + полио (капли). Стоит опасаться этих капель? Может все же лучше покупать инфанрикс ИПВ?
Tres писал(а):

Стоит опасаться этих капель? Может все же лучше покупать инфанрикс ИПВ?

Прощу прощения, что влезу, но если вы не хотите давать полио в каплях, то лучше сделать платно ИПВ, чистый Полио иньекционный сейчас нигде не найти грущу просто у меня такая же ситуация была, но когда мы сделали в поликлинике инфанрикс, оказалось что Иньекционный полио сделать нереально нигде, нет вакцин. Я обзвонила очень много клиник...
По цене разница будет минимальная. Иньекционный Полио минимум 250 грн (+консультация педиатра). ИПВ около 350 грн.
Tres
а что это за чистый инфанрикс? первый раз слышу....
Опять же 1 укол будет вместо 2х.

Неточка Незванова
Дифтерия, коклюш, столбняк - это просто Инфанрикс
myshka_sasha писал(а):

Я бы стремилась к одному уколу, но тут не всегда идут навстречу.

А почему, не знаешь? ведь понятно, что это лучше...
мы как раз сегодня сделали 1-ю АКДС, так врач мне сама рассказала о таком варианте на будущее и он меня, само собой, более чем устроил...

может паротитом переболеет до этого возраста...

А ты не боишься?
у моего брата после него детей нет опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Еще одна ревакцинация через год после последнего введения. Вакцин заменяющих полио есть две, но вам многократно лучше всего будет делать комплексом что-то типа Пентаксима.

То есть, когда через пол года нам будут делать полио, то если скажут капли, значит надо отказываться и искать альтернативу? Или там снова АКДС будет, а значит Пентаксим?

myshka_sasha писал(а):

В каждом случае есть свои особенности, но в плане вакцин у КПК кроме Приорикса альтернатив особых нет. Там скорее нужно знать что должно а чего не должно быть в постпрививочном периоде - он немного специфично протекает.

Да, я читала, что там реакция идет через 2 недели.

myshka_sasha писал(а):

у нас так нельзя, мама всегда должна знать что именно и чем именно кололи. В других странах можно, но не у нас - у нас бывает все, что угодно Confused

Да, тут моя ошибка.

Что-то я окончательно запуталась в этих прививках грущу грущу грущу
forsage писал(а):

ИПВ около 350 грн.

хм, у нас он 220 грн я тут не причем

ну это цена в аптеке
Meredit писал(а):

Или там снова АКДС будет, а значит Пентаксим?

да, будет ревакцинация акдс и там подберете комплексную вакцину

Luchistaya писал(а):

А почему, не знаешь? ведь понятно, что это лучше

не знаю, никакого логического объяснения этому нет я тут не причем

а ты что считаешь по поводу КПК?

Tres писал(а):

Может все же лучше покупать инфанрикс ИПВ?

Инфанрикс ипв, конечно лучше

а что это за чистый инфанрикс?

есть такое там только аАКДС

а ты что считаешь по поводу КПК?

мой привит и младший будет тоже. И не только из-за паротита, но и из-за кори.
Luchistaya
я читала, что паротит опасен для мальчика в подростковом возрасте, т.к действительно чревато бесплодием..Поэтому я и размышляю, что до 6 , к примеру, можно отсрочить прививку
А брат когда заболел?

в поликлинике сегодня заплатила за Инфанрикс ИПВ 350 грн

в поликлинике сегодня заплатила за Инфанрикс ИПВ 350 грн

мда.. столица опаньки ...

добавлено спустя 22 секунды:

myshka_sasha писал(а):

Инфанрикс ипв, конечно лучше

спасибо))
Часовой пояс: GMT + 3