Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

мы не с этой целью писали

да это понятно

forsage писал(а):

я сама в Добробуте бываю, но одно дело, когда страховка, а другое - когда сам платишь, тогда уже больше задумываешься, что необходимо, а что может нужно, а может и не сильно...

У нас 50/50 выходит.
Страховка только на острые случаи распространяется, а вакцинация к ним не относится

Просто хочется уже наконец начать прививаться, а то одно, то другое... с наскоку тоже не хотелось бы, с мыслями об авось...

forsage писал(а):

а в связи с чем у Вас был запрет на прививки?

Родился в 36 недель меньше 2 кг, к 2-3 месяцам, правда, догнал, но желтуха почти до 4-х мес. была, потом гемоглобин низкий, потом вот и до сих пор лимфоцитарная реакция. Гематологи даже нейтропению ставили, но там все же клиника другая.

forsage писал(а):

какие-то вы уже делали?

Никаких
Luchistaya
Почему спешите прививаться?

добавлено спустя 58 секунд:

forsage
о насчет дисбактериоза Комаровский перегибает палку, но то другая тема....
Luchistaya
Ясно...
Я и сама всегда перед и после прививки переживаю

Даже интересно стало, что может показать иммунограмма в отношении прививок... Напишите потом, плз, если сделаете.
Неточка Незванова писал(а):

Почему спешите прививаться?

Потому что без прививок как-то мне тоже неспокойно опаньки ...

Была в нашей п/к, написала очередной отказ, познакомилась с нашим новым врачом. Оказалось отказ можно было не писать - в карточке стоит медотвод нифига себе похоже, наша медсестра решила мне просто голову поморочить. Ну да ладно.
Врач ничего не сказала, я так поняла - согласилась с планами

о насчет дисбактериоза Комаровский перегибает палку, но то другая тема....

Ну мне вот кажется, что насчет иммунограммы тоже... ну не может кровь меняться в зависимости от времени суток и прочего подобного. Иначе мы все бы и ОАК не сдавали. Но тем не менее почему-то это все делают, перед прививкой вообще, имхо, обязательно

forsage писал(а):

Даже интересно стало, что может показать иммунограмма в отношении прививок... Напишите потом, плз, если сделаете.

Не в отношении прививок, а в отношении иммунной системы улыбаюсь
Тот же Комаровский считает это единственным противопоказанием к прививкам - если именно с иммунной системой что-то не так, тогда вмешиваться в нее нельзя.
Напишу, конечно. И по результатам, и что иммунолог скажет, и что в итоге решим
Luchistaya
у нас похожая ситуация и похожие страхи у меня) который раз собираемся и все никак не выходит. а что такое лимфоцитарная реакция?
Luchistaya
Цитата:

Оказалось отказ можно было не писать - в карточке стоит медотвод

так тем более смысл прививаться? Это может быть опасно реально...я бы подождала....
forsage писал(а):

могу ошибаться, но эти 2 вакцины (Пентаксим и Инфанрикс, например, Гекса) отличаются только производителем (Франция и Бельгия) и наличием вакцины от Гепатита В в Гексе.

Немного ошибаетесь. И там и там коклюшный компонент ацеллюлярный, но немного разный по технологии. Инфанриксный коклюш считается поэффективней.

Luchistaya писал(а):

(у нас низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты)

А какие цифры? Неужели больше 65 лимфоцитов? Нейтрофилов маловато сегментоядерных или палочек? Сегментоядерных меньше 20? А общие лейкоциты в пределах 7-11?
Если повышение лимфоцитов умеренное, то возможен вариант, который был у моего старшего ребенка и есть у огромного количества детей до 4 лет.
Имеется здоровый ребенок. Он встречает вирус и с ним случаются сопли или вообще нет клиники. Организм реагирует повышением лимфоцитов и уничтожает вирус (и, как следствие, процентное соотношение нейтрофилов понижается). Эта реакция держится месяца 1-2, так как таково свойство лимфоцитов и это, кстати, для нас хорошо. За эти 1-2 месяца вполне возможен следующий контакт который запускает процесс по новой и т.д. и т.п. У здорового крепкого ребенка при этом может и не быть никакой клиники.

Luchistaya писал(а):

Если окажется, что сдавать надо будет не один раз - откажусь.

Иммунограмма действительно абсолютно не показательна 1 раз, так как кардинально зависит от миллиона причин, зависит даже от того, кричал ли ребенок при взятии крови или нет. Кроме того, любые подозрения на мелкую недостаточность Т-клеточного иммунитета как раз будут показанием к вакцинации так как в таком случае встреча, например, с коклюшем несет смертельную опасность и риск ацеллюлярной прививки есть ничто, по сравнению с рисками такому ребенку от встречи с живой палочкой.

добавлено спустя 58 секунд:

Luchistaya писал(а):

ну не может кровь меняться в зависимости от времени суток и прочего подобного

Может. Например количество лейкоцитов после еды увеличивается очень счастлива

добавлено спустя 17 минут:

Luchistaya писал(а):

Иначе мы все бы и ОАК не сдавали

ОАК перед прививкой сдают не столько для контроля лимфоцитов, а больше по причинам:

1. Не пропустить конкретную гематологию, которая от времени суток никак не зависит.
2. Проконтролировать, чтоб было нормально тромбиков для в/м инъекции
3. Проконтролировать отсутствие в данный момент острой инфекции.

Мне приходилось видеть анализы моих детей для всех трех случаев. Поверьте, в случае, когда нельзя прививать это не отклонение показателей на 10% (что таки да может быть любой погрешностью), а очень конкретное изменение комплексной картины по совершенно определенным закономерностям. И вот на такое изменение уже никакое время дня не повлияет. А колебания туда-сюда 10% при нормальной комплексной картине (закономерности между показателями) это запросто.
Но вот именно специфические показатели иммунограммы имеют свойство меняться разительно для одного и того же ребенка и при отсутствии реальной клиники (например, каждые сопли заканчиваются пневмонией на 2 месяца) не имеют никакого значения. Кроме того, даже при выявлении некоторых дефектов и при условии отсутствия клиники все равно:

1. показано прививаться так как риск при встрече с живой инфекцией для такого ребенка очень высок. Если есть мелкий дефект какого-либо звена, то риск от неживых вакцин не увеличивается, а риск от живой инфекции увеличивается серьезно.
2. с мелкими дефектами ничего нельзя сделать, равно как никогда не возможно подтвердить или опровергнуть их наличие или отсутствие. Анализы тут не помогут, только наличие конкретных жалоб.
3. здоровый ребенок в 1,7 более существенных дефектов иммунитета иметь не может - иначе вы бы уже жили в стерильном боксе и хорошо бы про это знали.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (19.07.2012 11:07), всего редактировалось 1 раз
Я как раз собиралась написать, про сдачу крови утром и натощак и отличии показателей, если не натощак )))) например, сахар в крови

добавлено спустя 13 минут:

myshka_sasha
Вы очень подробно и интерено написали.
Спасибо за обьяснение насчет разницы Пентаксима и Инфанрикса!

Напишите, пожалуйста, Ваше личное мнение насчет оральной вакцины от полиомиелита, для меня сейчас это очень актуально
Спойлер:
forsage

Я - не делаю своим детям. Риск минимален, особенно если первая сначала было ИПВ. Некоторые страны считают, схема с ОПВ после ИПВ немного эффективней. Главная причина отказа от ОПВ для меня та, что делать комплексом намного безопасней, а там уже ИПВ.
Я не делаю ОПВ еще и по той причине, что привитый ОПВ ребенок несколько дней выделает ослабленный вирус. Этот вирус может быть опасен для непривитых детей. С этим вирусом и связаны вспышки ВАП.
Myshka_sasha
Большое спаибо за ответ! Я тоже склоняюсь к ИПВ
Спойлер:
ла-ла-ла писал(а):

а что такое лимфоцитарная реакция?

Повышенное кол-во лимфоцитов и снижение нейтрофилов

myshka_sasha писал(а):

А какие цифры? Неужели больше 65 лимфоцитов?

Было 80
Сейчас картина намного лучше - 47 в Диле (на след. день в Добробуте - 69)

myshka_sasha писал(а):

Нейтрофилов маловато сегментоядерных или палочек? Сегментоядерных меньше 20? А общие лейкоциты в пределах 7-11?

Сейчас не напишу, папка с анализами в комнате, где ребенок спит.
Помню, что все тыкали в цифру 0,09 (вроде правильно помню)

По итогу всего - я не врач. Поэтому и обращаюсь к врачам, чтобы вразумительно мне ответили - можно прививать или нет? В результате гематологи в Охматдете говорят - как хотите (вообще прикольно!), педиатры там же - нет! педиатры в нашей п/к - да! иммунологи - можно, но осторожно, давайте сначала иммунограмму сдадим.
У меня уже голова кругом от всего этого.
Прививать на свой страх и риск я тоже не хочу, у меня единственный ребенок, не то слово какой выстраданный, поэтому плюнуть на все пойти и привить я тоже не могу. Но и без прививок мне страшно. Как-то так я тут не причем

Сдали, в общем, мы сегодня иммунограмму, перенес лучше чем из пальца даже, не дергался и не плакал, спокойно дал найти вену и потом взять кровь.

myshka_sasha писал(а):

Если повышение лимфоцитов умеренное, то возможен вариант, который был у моего старшего ребенка и есть у огромного количества детей до 4 лет.

Да, читала об этом

myshka_sasha писал(а):

Имеется здоровый ребенок. Он встречает вирус и с ним случаются сопли или вообще нет клиники. Организм реагирует повышением лимфоцитов и уничтожает вирус (и, как следствие, процентное соотношение нейтрофилов понижается). Эта реакция держится месяца 1-2, так как таково свойство лимфоцитов и это, кстати, для нас хорошо. За эти 1-2 месяца вполне возможен следующий контакт который запускает процесс по новой и т.д. и т.п. У здорового крепкого ребенка при этом может и не быть никакой клиники.

Наверное это и наш случай.
За все время болел считанные разы, с 4-х месяцев до 1,5 не болел вообще
Анализы сдаем регулярно и все время такая картина... ну за исключением вот последнего времени. Хотя вот как раз в 1,5 и в 1,6 он как раз болел (а анализы в это время лучше, чем раньше)

Спасибо вам! букетик
myshka_sasha
если не сложно, прокомментируйте мой пост (был пару стр назад, вот он)
(очень интересно именно ваше мнение)

ла-ла-ла писал(а):

У нас снова замаячили прививки впереди))Уже который раз переносим и переносим. Хочу спросить мнений знающих и разбирающихся.
Весной прививки не стали делать, так как анализ крови выдал повышенные лимфоциты (т.е. врач объяснила, что до 4-х лет это нормально, но посоветовала все же не пороть горячку). И вообще дала совет за лето оздоровить ребенка, и после отдыхов-фруктиков пересдать снова анализ и если что, как раз в конце августа приступить.
Касательно вакцин, прозвучало мнение, что многокомпонентные вакцины нагружают иммунитет. Что она советовала бы (ну типа не как врач, а если бы делала своему ребенку-внуку, то делала бы так) делать АДС, полио в капельках, ну в общем не колоть по 5 вакцин в одном флаконе одновременно.
Сразу скажу, это не участковый врач, это наш "козырный" педиатр, к которой мы ездим редко, но с листиком вопросов, и которой доверяем.
Интересно послушать мнения, может кто-то как раз так и делал?

про полиомиелит я уже поняла, что все ж рисков меньше с инактивированной.
и если можно, еще вопрос - мы с отдыха приедем только в середине-конце сентября - есть ли смысл начинать прививаться? (в осень-зиму страшно) или опять откладывать (тоже страшно((

из прививок только бцж в год и месяц
ла-ла-ла

Извините, напишу кратко - у нас поезд через 1,5 часа очень счастлива

ла-ла-ла писал(а):

Касательно вакцин, прозвучало мнение, что многокомпонентные вакцины нагружают иммунитет. Что она советовала бы (ну типа не как врач, а если бы делала своему ребенку-внуку, то делала бы так) делать АДС, полио в капельках, ну в общем не колоть по 5 вакцин в одном флаконе одновременно.

Это очень большое заблуждение, что многокомпонентные вакцины нагружают иммунитет. Было проведено очень много доказательных исследований на эту тему, которые выявили, что многокомпонентные вакцины:
- не сопровождается увеличением кол-ва реакций и осложнений.
- не сказывается негативно на эффективности по каждому компоненту
- не угнетает иммунный ответ.

А вот плюсы очень существенные:
- одновременное введение уменьшает количество полученных консервантов-адъювантов. Чем больше введений и уколов, тем большее количество вспомогательных веществ получит ребенок. А побочные реакции и осложнения как правило связаны не с антигенами, а именно со вспомогательными компонентами вакцин.
- меньше риск анафилактического шока
- меньше рисков, связанных с самим уколом
- меньшее количество визитов в клинику уменьшает вероятность найти ОРВИ сразу после прививки. С ОРВИ на фоне вакцинации связана наибольшая часть осложнений после прививки.

Методика комплексной вакцинации относительно нова и далеко не все педиатры с ней хорошо знакомы - не учили ее в институте. АКДС, а потом отдельно капельки - так делали в СССР, с тех пор наука шагнула вперед очень счастлива

Повышенные лимфоциты - встреча с вирусом, с тех пор прошло много времени. Ваш ребенок не особо нуждается в оздоровлении так как он не болеет, не нервничает и не работает. Сдайте кровь и прививайте хоть сейчас. Если сейчас едете на отдых, начинайте в сентябре. Осенью уровень иммунитета у любого человека максимален. Откладывать можно долго - зимой грипп, весной авитаминоз, летом жара и т.д.

Luchistaya писал(а):

Сейчас картина намного лучше - 47 в Диле (на след. день в Добробуте - 69)

так а в чем тогда проблема сейчас? И то и то норма. Были 80, значит где-то встречал вирус, костный мозг выдал лимфоциты и ими разбавил вам палочкоядерные (судя по цифре 0,09). Абсолютно нормальная реакция здорового иммунитета. Если сейчас палочки больше 1, а сегментоядерные больше 20, то не ищите ребенку болезней очень счастлива

Luchistaya писал(а):

За все время болел считанные разы, с 4-х
месяцев до 1,5 не болел вообще

у вас здоровый ребенок у которого уже нормальные лимфоциты и который не болеет. Была бы какая-то проблема с иммунитетом, вы бы не вылезали из болячек. Невозможно иметь реальную проблему с иммунитетом и не иметь жалоб. ИМХО, для БЦЖ не видно противопоказаний тоже.
Есть еще индивидуальная норма для человека. Например у моего старшего ребенка костный мозг очень активно выдает незрелые нейтрофилы в случае бак инфекции.
myshka_sasha
спасибо большущее за ответ! и очень даже развернутый улыбаюсь
myshka_sasha
Спасибо!
В августе в любом случае начнем, ну а по какой схеме - посмотрим.
Врач опять же говорила, что сделаем манту, может уже и была встреча с вирусом ТБ, тогда прививка уже будет ненужна. Объясняла как-то так.
Хорошего отдыха! очень счастлива
myshka_sasha
вы очень понятно и интересно отвечаете и объясняете! спасибо!
все хотела написать и забывала...

сейчас же заставляют писать согласие на прививку (или отказ) в поликлинике.
я написала, что согласна на АКДС и прививку от Гепатита (оральную полио делать не хочу, хочу инъекционную за свой счет в частной). при осмотре педиатром перед прививкой (нашей не было, смотрела зав поликлиникой) она что-то писала в карточке и помечала в бумажке с согласием на прививку.
я только потом обнаружила, что она САМА дописала "полио-т"!!!! нифига себе у меня ПМС
я в шоке!!! зачем тогда согласие или отказ, если они сами пишут и дописывают, что хотят?!!!! пипец
forsage
Ого нифига себе
а ты этот вопрос не поднимала? Не имеют права я тут не причем
я дома заметила, потому что карточку домой забрала, чтобы от полио-та сделать в частной...
если бы я там посмотрела, то я бы конечно выясняла...
а так вакцины от полио-та в поликлинике все равно нет и этот вопрос в прививочном кабинете не поднимался. а дома посмотрела и офигела... нифига себе
была мысль куда-то пожаловаться, но не было боевого настроения ржу нимагу
Нужен совет.
Имеется деть 9 месяцев. Необходима третья акдс и гепатит

Анализ мочи - 0-1лимфоцитов в поле зрения
Анализ крови
Гемоглобин низкий (104)
Соэ-8
Тромбоциты повышенные (600)
Нейтрофилы низкие (14)
Лимфоциты повышены до 60
Ну и эзонофилы высокие
Сами лейкоциты в норме

Врач сказала- передать и только потом прививку. На что в след раз обратить внимание?врача этого уже не будет
forsage
Как обещала, пишу после иммунограммы и посещения иммунолога.
Получив результаты по почте из Дилы, я увидела, что кое-какие показатели у нас, мягко говоря, не в норме, но решив последовать совету врача, паниковать не стала, решила дождаться встречи с ней. И правильно сделала очень счастлива Всё оказалось совсем нестрашно очень счастлива

В общем, она сразу сказала, что врожденного иммунодефицита нет, иммунограмма хорошая.
Низкая активность фагоцитоза (при норме 40-60 она у нас 14) означает, что ребенок подвержен респираторным заболеваниям, а то что он не болеет сейчас - просто потому что общается в узком кругу. Это просто возрастная особенность, не более.
Посоветовала в сад не с осени (как я хотела), а с весны (чтобы за это время все же успеть привить и немного может выравнять картину с фагоцитами (назначила Бронхо-Ваксом)

Если ребенок болеет, не применять препараты с Интерфероном.

По прививкам противопоказаний нет. Начинать с любой, но лучше все же с АКДС (а не БЦЖ), чтобы посмотреть в принципе реакцию на прививки.

Что касается прививок живыми бактериями (БЦЖ и КПК) то 2 мес. до этих прививок и 2 мес. после НЕ прививаться.

Ну вот так вкратце
Luchistaya

Честно, даже после года болезней в саду. я не стала давать иммуностимуляторы ребенку. 3 месяца вне сада -и без них он не болеет...так что абсолютно не понимаю логики педиатра кормить ребенка Бронховаксоном йоу ТЕМ БОЛЕЕ ребенок НЕ БОЛЕЕТ!
Luchistaya
Спасибо улыбаюсь
Пусть прививки проходят для вас незаметно (чтоб ни температуры и ничего прочего)!
forsage
Спасибо большое!

Честно, даже после года болезней в саду. я не стала давать иммуностимуляторы ребенку. 3 месяца вне сада -и без них он не болеет...так что абсолютно не понимаю логики педиатра кормить ребенка Бронховаксоном Cool ТЕМ БОЛЕЕ ребенок НЕ БОЛЕЕТ!

Я тоже против иммуностимуляторов и обычно ничего не даю (даже тот же Афлубин или Анаферон, который все поголовно пьют)
Но здесь решила, что курс в преддверии осени мы пропьем, тем более раз такая картина нарисовалась, что как-раз слизистая - наша самое слабое место, как оказалось.
Почитала - профилактически он работает
Что касается непосредственно лечения респираторных заболеваний, врач сама двумя руками за лечение, так сказать "калиной-малиной", а не иммуностимуляторами, модуляторами.
Luchistaya писал(а):

Но здесь решила, что курс в преддверии осени мы пропьем, тем более раз такая картина нарисовалась, что как-раз слизистая - наша самое слабое место, как оказалось.
Почитала - профилактически он работает

Теоретически - вроде работает.
На практике есть несколько проблем.
1. Главная из них состоит в том, что препараты такого типа не работают в отопительный сезон. Летом, если есть возможность, можно достаточно хорошо укрепить т.н. колонизационный иммунитет слизистой (из того, что вы пишете, проблема, видимо, в нем) и естественным путем. Это будет так же эффективно для нее, как все препараты. Но проблема не в том, чтобы этот иммунитет создать - месяц на даче и он будет, а в том, чтобы поддержать. И вот эту проблему решить очень трудно, она упирается уже в немедицинские моменты. Именно поэтому как бы кто не отдохнул, и что бы кто ни выпил, если не решить вопрос поддержания слизистой в рабочем состоянии в отопительный сезон - болеть будут все. Не зависимо от количества иммуноглобулинов в носу, которое создано лекарством. Заболевают не от того, что иммуноглобулинов мало, а от того, что они не работают в сухом воздухе.
2. Теоретическая проблема иммуностимуляторов вообще.
Бронхо-Мунал, Бронхо-Ваксом, ИРС-19 и др - стимуляторы местного иммунитета слизистых оболочек. Но местный и общий иммунитет связаны крайне тесно, фактически неотделимы. Все, что влияет на одно, влияет на другое. Как влияет - никому не известно, равно как и долгосрочные эффекты такого влияния. С учетом того, что именно эти препараты не такое плацебо как Анаферон с Афлубином их потенциальное влияние может быть так же больше. Более конкретно никто ничего не знает. Иммунитет крайне сложная штука, смысл многих реакций, компонентов до сих пор неизвестен. На сегодня не существует возможности повлиять на какое-то поврежденное звено в отдельности, только комплексно, а это очень неоднозначно.
3. Это все лекарства с недоказанной эффективностью.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Это просто возрастная особенность

К 4-5 перерастет.
Привет всем! Девочки, нужны ответы на вопросы! Мы сейчас у бабушки гостим. И ей сделали прививку от столбняка. У них медкомиссия перед началом работы была и чет там не досчитали одной прививки и укололи ее, а у меня оба ребенка с температурой и насморком. Терь паникую. Чур тапками не кидать) Для детей не опасно или бабушку отселить все-таки?
С ПриВеТом писал(а):

Чур тапками не кидать) [/i]

хотела было написать, но раз тапками не кидать, то воздержусь опаньки ...
а все же разберитесь немного в теме, у вас же дети...
myshka_sasha писал(а):

С ПриВеТом писал(а):

Чур тапками не кидать) [/i]

хотела было написать, но раз тапками не кидать, то воздержусь опаньки ...
а все же разберитесь немного в теме, у вас же дети...

Да вы пишите) Мы к критике относимся спокойно) У меня просто старший 3 раза по скорой после прививок попадал. И нас клали в отдельную палату и запрещали посещение, так как выявляли в крови вирус (какой точно, нам не сообщали). Плюс мы еще в другой стране, я себя накручиваю конкретно. Я то знаю, что от прививки другой человек заразиться не может. Просто боюсь, чтобы наша бабуля от детей не заболела и все это в совокупности с ее прививкой не вылилось в какую-нить бяку. Сразу скажу, прививки деткам делаю выборочно, не являюсь противником прививок. Просто считаю, что не все они нужны.
С ПриВеТом писал(а):

У меня просто старший 3 раза по скорой после прививок попадал. И нас клали в отдельную палату и запрещали посещение, так как выявляли в крови вирус (какой точно, нам не сообщали)

ОРВИ на фоне прививки скорей всего...
Столбняк к таким вещям никак не относится:
1. Прививка в принципе содержит анатоксин. Т.е. грубо говоря "противоядие", поскольку столбняк - токсическая инфекция и его опасность не в самом столбняке, а в токсине, который он производит. То есть анатоксин никого ничем заразить не может даже сугубо теоретически.
2. Даже если бы прививка делалась не анатоксином, то столбняк передается через рану, желательно поглубже.
3. После прививки столбнячным анатоксином человек ничего "такого" не выделяет. Это ж не полиомиелит, в конце концов.

добавлено спустя 36 секунд:

С ПриВеТом писал(а):

а у меня оба ребенка с температурой и насморком

Поправляйтесь и не мучьте бабушку.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (13.08.2012 16:07), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Спасибо большущее)
Часовой пояс: GMT + 3