Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
вы очень понятно и интересно отвечаете и объясняете! спасибо!
все хотела написать и забывала...

сейчас же заставляют писать согласие на прививку (или отказ) в поликлинике.
я написала, что согласна на АКДС и прививку от Гепатита (оральную полио делать не хочу, хочу инъекционную за свой счет в частной). при осмотре педиатром перед прививкой (нашей не было, смотрела зав поликлиникой) она что-то писала в карточке и помечала в бумажке с согласием на прививку.
я только потом обнаружила, что она САМА дописала "полио-т"!!!! нифига себе у меня ПМС
я в шоке!!! зачем тогда согласие или отказ, если они сами пишут и дописывают, что хотят?!!!! пипец
forsage
Ого нифига себе
а ты этот вопрос не поднимала? Не имеют права я тут не причем
я дома заметила, потому что карточку домой забрала, чтобы от полио-та сделать в частной...
если бы я там посмотрела, то я бы конечно выясняла...
а так вакцины от полио-та в поликлинике все равно нет и этот вопрос в прививочном кабинете не поднимался. а дома посмотрела и офигела... нифига себе
была мысль куда-то пожаловаться, но не было боевого настроения ржу нимагу
Нужен совет.
Имеется деть 9 месяцев. Необходима третья акдс и гепатит

Анализ мочи - 0-1лимфоцитов в поле зрения
Анализ крови
Гемоглобин низкий (104)
Соэ-8
Тромбоциты повышенные (600)
Нейтрофилы низкие (14)
Лимфоциты повышены до 60
Ну и эзонофилы высокие
Сами лейкоциты в норме

Врач сказала- передать и только потом прививку. На что в след раз обратить внимание?врача этого уже не будет
forsage
Как обещала, пишу после иммунограммы и посещения иммунолога.
Получив результаты по почте из Дилы, я увидела, что кое-какие показатели у нас, мягко говоря, не в норме, но решив последовать совету врача, паниковать не стала, решила дождаться встречи с ней. И правильно сделала очень счастлива Всё оказалось совсем нестрашно очень счастлива

В общем, она сразу сказала, что врожденного иммунодефицита нет, иммунограмма хорошая.
Низкая активность фагоцитоза (при норме 40-60 она у нас 14) означает, что ребенок подвержен респираторным заболеваниям, а то что он не болеет сейчас - просто потому что общается в узком кругу. Это просто возрастная особенность, не более.
Посоветовала в сад не с осени (как я хотела), а с весны (чтобы за это время все же успеть привить и немного может выравнять картину с фагоцитами (назначила Бронхо-Ваксом)

Если ребенок болеет, не применять препараты с Интерфероном.

По прививкам противопоказаний нет. Начинать с любой, но лучше все же с АКДС (а не БЦЖ), чтобы посмотреть в принципе реакцию на прививки.

Что касается прививок живыми бактериями (БЦЖ и КПК) то 2 мес. до этих прививок и 2 мес. после НЕ прививаться.

Ну вот так вкратце
Luchistaya

Честно, даже после года болезней в саду. я не стала давать иммуностимуляторы ребенку. 3 месяца вне сада -и без них он не болеет...так что абсолютно не понимаю логики педиатра кормить ребенка Бронховаксоном йоу ТЕМ БОЛЕЕ ребенок НЕ БОЛЕЕТ!
Luchistaya
Спасибо улыбаюсь
Пусть прививки проходят для вас незаметно (чтоб ни температуры и ничего прочего)!
forsage
Спасибо большое!

Неточка Незванова писал(а):

Честно, даже после года болезней в саду. я не стала давать иммуностимуляторы ребенку. 3 месяца вне сада -и без них он не болеет...так что абсолютно не понимаю логики педиатра кормить ребенка Бронховаксоном Cool ТЕМ БОЛЕЕ ребенок НЕ БОЛЕЕТ!

Я тоже против иммуностимуляторов и обычно ничего не даю (даже тот же Афлубин или Анаферон, который все поголовно пьют)
Но здесь решила, что курс в преддверии осени мы пропьем, тем более раз такая картина нарисовалась, что как-раз слизистая - наша самое слабое место, как оказалось.
Почитала - профилактически он работает
Что касается непосредственно лечения респираторных заболеваний, врач сама двумя руками за лечение, так сказать "калиной-малиной", а не иммуностимуляторами, модуляторами.
Luchistaya писал(а):

Но здесь решила, что курс в преддверии осени мы пропьем, тем более раз такая картина нарисовалась, что как-раз слизистая - наша самое слабое место, как оказалось.
Почитала - профилактически он работает

Теоретически - вроде работает.
На практике есть несколько проблем.
1. Главная из них состоит в том, что препараты такого типа не работают в отопительный сезон. Летом, если есть возможность, можно достаточно хорошо укрепить т.н. колонизационный иммунитет слизистой (из того, что вы пишете, проблема, видимо, в нем) и естественным путем. Это будет так же эффективно для нее, как все препараты. Но проблема не в том, чтобы этот иммунитет создать - месяц на даче и он будет, а в том, чтобы поддержать. И вот эту проблему решить очень трудно, она упирается уже в немедицинские моменты. Именно поэтому как бы кто не отдохнул, и что бы кто ни выпил, если не решить вопрос поддержания слизистой в рабочем состоянии в отопительный сезон - болеть будут все. Не зависимо от количества иммуноглобулинов в носу, которое создано лекарством. Заболевают не от того, что иммуноглобулинов мало, а от того, что они не работают в сухом воздухе.
2. Теоретическая проблема иммуностимуляторов вообще.
Бронхо-Мунал, Бронхо-Ваксом, ИРС-19 и др - стимуляторы местного иммунитета слизистых оболочек. Но местный и общий иммунитет связаны крайне тесно, фактически неотделимы. Все, что влияет на одно, влияет на другое. Как влияет - никому не известно, равно как и долгосрочные эффекты такого влияния. С учетом того, что именно эти препараты не такое плацебо как Анаферон с Афлубином их потенциальное влияние может быть так же больше. Более конкретно никто ничего не знает. Иммунитет крайне сложная штука, смысл многих реакций, компонентов до сих пор неизвестен. На сегодня не существует возможности повлиять на какое-то поврежденное звено в отдельности, только комплексно, а это очень неоднозначно.
3. Это все лекарства с недоказанной эффективностью.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Это просто возрастная особенность

К 4-5 перерастет.
Привет всем! Девочки, нужны ответы на вопросы! Мы сейчас у бабушки гостим. И ей сделали прививку от столбняка. У них медкомиссия перед началом работы была и чет там не досчитали одной прививки и укололи ее, а у меня оба ребенка с температурой и насморком. Терь паникую. Чур тапками не кидать) Для детей не опасно или бабушку отселить все-таки?
С ПриВеТом писал(а):

Чур тапками не кидать) [/i]

хотела было написать, но раз тапками не кидать, то воздержусь опаньки ...
а все же разберитесь немного в теме, у вас же дети...
myshka_sasha писал(а):

С ПриВеТом писал(а):

Чур тапками не кидать) [/i]

хотела было написать, но раз тапками не кидать, то воздержусь опаньки ...
а все же разберитесь немного в теме, у вас же дети...

Да вы пишите) Мы к критике относимся спокойно) У меня просто старший 3 раза по скорой после прививок попадал. И нас клали в отдельную палату и запрещали посещение, так как выявляли в крови вирус (какой точно, нам не сообщали). Плюс мы еще в другой стране, я себя накручиваю конкретно. Я то знаю, что от прививки другой человек заразиться не может. Просто боюсь, чтобы наша бабуля от детей не заболела и все это в совокупности с ее прививкой не вылилось в какую-нить бяку. Сразу скажу, прививки деткам делаю выборочно, не являюсь противником прививок. Просто считаю, что не все они нужны.
С ПриВеТом писал(а):

У меня просто старший 3 раза по скорой после прививок попадал. И нас клали в отдельную палату и запрещали посещение, так как выявляли в крови вирус (какой точно, нам не сообщали)

ОРВИ на фоне прививки скорей всего...
Столбняк к таким вещям никак не относится:
1. Прививка в принципе содержит анатоксин. Т.е. грубо говоря "противоядие", поскольку столбняк - токсическая инфекция и его опасность не в самом столбняке, а в токсине, который он производит. То есть анатоксин никого ничем заразить не может даже сугубо теоретически.
2. Даже если бы прививка делалась не анатоксином, то столбняк передается через рану, желательно поглубже.
3. После прививки столбнячным анатоксином человек ничего "такого" не выделяет. Это ж не полиомиелит, в конце концов.

добавлено спустя 36 секунд:

С ПриВеТом писал(а):

а у меня оба ребенка с температурой и насморком

Поправляйтесь и не мучьте бабушку.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (13.08.2012 16:07), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Спасибо большущее)
У нас после второй АКДС на попе осталось небольшое уплотнение размером с горошину. После прививки прошел месяц. Делала йодную сетку, но все равно не проходит. Оно пройдет со временем? Само или нужно что - то делать?
Девочки, подскажите, кто разбирается. В роддоме делали сынуле только БЦЖ. Скоро 3 месяца, нужно начинать вакцинацию АКДС. В поликлинике вакцин нет вообще. Педиатр предлагает покупать за свой счёт Инфанрикс Гекса. Если я правильно понимаю, то эту вакцину можно будет ввести только два раза, а на третью колоть отдельно Инфанрикс ИПВ и прививку против гемофильной инфекции (хиберикс?)? А потом в 9 месяцев ещё отдельно Энджерикс В?
Или лучше купить Пентаксим, и сделать 3 прививки им, чтоб совсем без гепатита?
Solnishko27 писал(а):

Педиатр предлагает покупать за свой счёт Инфанрикс Гекса. Если я правильно понимаю, то эту вакцину можно будет ввести только два раза, а на третью колоть отдельно Инфанрикс ИПВ и прививку против гемофильной инфекции (

нет, просто три гексы подряд

Meredit писал(а):

нас после второй АКДС на попе осталось небольшое уплотнение размером с горошину. После прививки прошел месяц. Делала йодную сетку, но все равно не проходит. Оно пройдет со временем? Само или нужно что - то делать?

йодная сетка никогда ни на что не влияет, все пройдет само, лучше ничего не делать
myshka_sasha писал(а):

йодная сетка никогда ни на что не влияет

А зачем же они тогда назначают?

myshka_sasha писал(а):

все пройдет само, лучше ничего не делать

То есть причин волноваться нету?
myshka_sasha писал(а):

Но ведь по календарю третья прививка гепатита В делается через полгода после первой? Или это не имеет особого значения?
Может лучше сделать три пентаксима?
Solnishko27 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Но ведь по календарю третья прививка гепатита В делается через полгода после первой? Или это не имеет особого значения?
Может лучше сделать три пентаксима?

Совершенно верно. Мы делали две Гексы, потом ИПВ, и отдельно через 5 мес. Эувакс.
Amelka писал(а):

Мы делали две Гексы, потом ИПВ, и отдельно через 5 мес. Эувакс.

А когда делали ИПВ, то против гемофильной инфекции что?
Нам педиатр из Добробута расписала график примерно так (пишу по памяти): Гекса, Гекса, ИПВ, в год Эувакс + Приорикс, и потом последняя Гекса.
Solnishko27 писал(а):

Но ведь по календарю третья прививка гепатита В делается через полгода после первой?

Мы в понедельник сделали 3 АКДС и вторую гепатит. Теперь третья гепатит через 5 мес.

Amelka писал(а):

в год Эувакс + Приорикс

Это КПК?
Приорикс - КПК, а Эувакс - Гепатит.
Amelka писал(а):

Приорикс - КПК, а Эувакс - Гепатит.

У нас получается без гепатита.
Meredit писал(а):

Мы в понедельник сделали 3 АКДС и вторую гепатит.

Какими вакцинами делали прививки?
Meredit писал(а):

У нас после второй АКДС на попе осталось небольшое уплотнение размером с горошину. После прививки прошел месяц. Делала йодную сетку, но все равно не проходит. Оно пройдет со временем? Само или нужно что - то делать?

О,и у меня так же.Я два дня делаю йодную сетку,еще нужно капустный лист приложить.А это можеть быть изза того,что в день прививки я попу пОМЫЛА а не вытерла салфеткой?И оно всетаки само пройдет?Через сколько?
dyvo-это не из-за того ,что не вытерла ржу нимагу ,просто такая реакция ,оно само со верменем пройдёт,у моего старшего тоже после какой-то прививки долго было уплотнение,мне говыорили до 3х месяцев может быть,ничего не надо рисовать йодом и прикладывать.
Solnishko27 писал(а):

Какими вакцинами делали прививки?

Хоть убей не помню! Первые были Пентаксин. Во второй еще отдельно был гепатит, но не знаю какая вакцина была. А про третью вообще ничего не знаю. Они так быстро и невнятно говорят...малой вечно куда рвется, я за ним...вроде и услышу, но тут же забуду. Но последняя была АКДС + гепатит + капли.

dyvo писал(а):

это можеть быть изза того,что в день прививки я попу пОМЫЛА а не вытерла салфеткой?

А я два дня, как положено не мою его.

ljudmilla писал(а):

ничего не надо рисовать йодом и прикладывать.

Все, перестаю заниматься рисованием на попе ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3