и делать боюсь
Ты главное перестань боятся. Я тоже всяких ужасов начиталась и боялась даже манту перед БЦЖ делать. А потом подумала…если боишься, значит думаешь о плохом, а думаешь о плохом, значит притягиваешь плохое. Вывод – нужно не боятся и думать о хорошем. С таким настроем мы и начали делать свои прививки))
это от доктора /медсестры/ зависит. вообще должны строго следить за вакцинацией - это тоже их обязаность. нам всегда звонила медсестра, приглашала на прививки.
И у нас такая медсестра. Постоянно звонит, напоминает. После прививки звонит и спрашивает какая реакция. Я все время удивляюсь как она даты помнит (если я случацно позвоню) если я их не помню))) Так тут один мой ребенок, а там ого-го сколько))
У нас такая медсестра, что следит-следит и еще раз следит (при этом врача на участке просто нет!)
У нас тоже врача нету, тока медсестра.
Касательно вакцин, прозвучало мнение, что многокомпонентные вакцины нагружают иммунитет. Что она советовала бы (ну типа не как врач, а если бы делала своему ребенку-внуку, то делала бы так) делать АДС, полио в капельках, ну в общем не колоть по 5 вакцин в одном флаконе одновременно.
У нас первую АКДС кололи Пентаксином. Там был еще полиимелит и гемофильная инфекция. Одним словом все в куче. Не знаю как вторая будет, но наверное так же.
У нас похожая ситуация, 2 раза уже делали анализ крови и лимфоциты повышены.
Мы за пол года раз 6 сдавали кровь и лимфоциты всегда были слегка повышенные, и только один раз в норме. При чем сдавали в диле, синево и в поликлинике и везде разные референтные значения. То есть по нормам одной лаборатории это норма, а по другой превышает. Но нам наша педиатр из Охмадета сказала, что ничего страшного в этом нету и внимания обращать на это не стоит. У нас и тромбоциты всегда были повышенные…Поэтому я перестала заморачиваться и сдавать постоянно ту кровь.
Педиатр тоже сказала что это нормально в таком возрасте (мы были у нескольких педиатров)
Вот и нам так сказала, что для такого возраста это нормально.