Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Асечка писал(а):

Только осенью тоже такое дело - надо успеть до начала всеобщих соплей, кашлей и прочей "нечести" я тут не причем

ну это само собой подмигиваю главное, чтобы вакцина была
масся писал(а):

у нас перед каждой прививкой в поликлинике проводится лекция о том, какая может быть реакция, на какой день, что делать. подписываем бумагу, что мы с данной лекцией ознакомлены и что должны увдомить врача о состоянии здоровья ребенка

нас только слушали перед вакцинацией, и говорили где подписывать надо. По моему настоянию один раз смотрели горлышко.
В этом плане, конечно, частные клиники более щепетильны
Luchistaya писал(а):

Ужас, девочки опаньки ...
А мы только на след. неделе собираемся делать манту и 1-ю бцж. Еще ни одной прививки и как-то оттягивать не хочется... Но будет консультация с иммунологом (хотя в Добробуте она недешево так стоит...), послушаю, что скажет я тут не причем

Ира а сколько вам? Мы просто тоже без прививок и даже без БЦЖ , ну пока планируем все на осень и врач убеждает в этом. Сделаем иммунограму и потом начнем. Но как почитаю про осложнения сразу руки опускаются и даже если риск 1:100000 попасть в этот процент совсем не хочется.
А у вас БЦЖ делают в платных клиниках?
Калинка
1,7 нам
в нашей поликлинике за горло уже берут, строчу отказ за отказом, но самой уже стремно как-то без прививок...
в общем, и делать боюсь...и не делать боюсь опаньки ...

Калинка писал(а):

А у вас БЦЖ делают в платных клиниках?

делают
Luchistaya писал(а):

в нашей поликлинике за горло уже берут, строчу отказ за отказом

а как они это делают?
Я последний раз с малым была в поликлинике, когда ему месяца 4 было (сейчас 2,4 года). Нам никто не звонит, ничего не говорит, мне вообще кажется, что они и не подозревают о нашем существовании ржу нимагу ну а с другой стороны - разве они должны следить за кучей детей на участке? их же сотни, наверное! Какая им разница, кто где и как и с какими прививками? простите и прививать я его начала по собстенной инициативе (о садике думаю), в Добробут возила.
Valyantina писал(а):

Luchistaya писал(а):

в нашей поликлинике за горло уже берут, строчу отказ за отказом

а как они это делают?
Я последний раз с малым была в поликлинике, когда ему месяца 4 было (сейчас 2,4 года). Нам никто не звонит, ничего не говорит, мне вообще кажется, что они и не подозревают о нашем существовании ржу нимагу ну а с другой стороны - разве они должны следить за кучей детей на участке? их же сотни, наверное! Какая им разница, кто где и как и с какими прививками? простите и прививать я его начала по собстенной инициативе (о садике думаю), в Добробут возила.

Ну это их обязанность следить подмигиваю Странно что вас не тормошат, их ругают если нет отказа.
У нас с этим проще, капают конечно, но отказ берут легко. Правда я как взяла карточку к частному врачу, так обо мне и забыли.
Luchistaya А у нас бцж не делают в частных клиниках, только в поликлинике. Ноя тебе не советую делать летом, во первых такая жара стоит, а во вторых летом заболеть тем же туберкулезом все равно практически нереально.
Valyantina писал(а):

Нам никто не звонит, ничего не говорит

это от доктора /медсестры/ зависит. вообще должны строго следить за вакцинацией - это тоже их обязаность. нам всегда звонила медсестра, приглашала на прививки.
Valyantina писал(а):

Какая им разница, кто где и как и с какими прививками?

разница есть - жучат их за непривитых детей ржу нимагу
Valyantina писал(а):

скорее всего вы забрали карточку с поликлиники. А в таком случае про пациента "забывают", потому что у них никакого больше реестра, кроме как карточки, нет.
Valyantina писал(а):

а как они это делают?

Звонят, приглашают на прививки, теребят, чтобы пришла отказ срочно писала (если время предыдущего вышло)
Я как бы не против прививок, но всё пока никак не складывается, то медотводы были, то в Охматдете (на учете у гематолога стоим) не советуют прививаться пока, то вроде собрались уже, анализы сдали, так деть заболел в ночь перед Манту (хотя до этого больше года не болел я тут не причем

Valyantina писал(а):

ну а с другой стороны - разве они должны следить за кучей детей на участке? их же сотни, наверное! Какая им разница, кто где и как и с какими прививками?

У нас такая медсестра, что следит-следит и еще раз следит (при этом врача на участке просто нет!)
И мы как назло ее часто на улице встречаем
У нас снова замаячили прививки впереди))Уже который раз переносим и переносим. Хочу спросить мнений знающих и разбирающихся.
Весной прививки не стали делать, так как анализ крови выдал повышенные лимфоциты (т.е. врач объяснила, что до 4-х лет это нормально, но посоветовала все же не пороть горячку). И вообще дала совет за лето оздоровить ребенка, и после отдыхов-фруктиков пересдать снова анализ и если что, как раз в конце августа приступить.
Касательно вакцин, прозвучало мнение, что многокомпонентные вакцины нагружают иммунитет. Что она советовала бы (ну типа не как врач, а если бы делала своему ребенку-внуку, то делала бы так) делать АДС, полио в капельках, ну в общем не колоть по 5 вакцин в одном флаконе одновременно.
Сразу скажу, это не участковый врач, это наш "козырный" педиатр, к которой мы ездим редко, но с листиком вопросов, и которой доверяем.
Интересно послушать мнения, может кто-то как раз так и делал?
ла-ла-ла
а если вы пересдадите анализ и лимфоциты всё равно будут повышены, что сказал педиатр в таком случае делать? Делать прививки?
У нас похожая ситуация, 2 раза уже делали анализ крови и лимфоциты повышены. Последний раз 66,9 при норме 56,0. Наш педиатр говорит, что это вообще не увеличенный показатель и обращать внимание не стоит. И настаивает на прививках (у нас кроме БЦЖ и Гепатита в роддоме, ничего нет).Но я беспокоюсь... хотя педиатру доверяю (это не участковый), но что-то сомневаюсь... страшно одним словом...
Alsetara
у нас было 75% - сказала, что желательно, чтобы упали до 60% (и она думает, что за лето как раз упадут. самый сильный иммунитет после лета)
она ни на чем не настаивает, вся ответственность только на нас. ее дело, объяснить нам, что это может быть либо вследствие чего-то перенесенного бессимптомно, либо просто возрастные скачки.
В поликлинике на нас тоже никто не давит. Сказали показаться в два года и все - и то, только потому что я спросила, когда ж в след. раз явиться (мы очень редко там бываем).
Из прививок у нас аж бцж, и то по счастливой случайности сделали - когда появилось пару ампулок в поликлинике.
Вот и у нас именно в лимфоцитах причина (поэтому и с учета в Охматдете не снимают)
Но! Что интересно.
Были в Донецке, там ребенок болел (розеола, т.е. 3 дня ТТ 39 и выше, потом сыпь). Сдали анализы в Добробуте. Лимфоциты в норме.
Приехали сюда, прошло время. Перед манту сдаем анализы. В Диле. Лимфоциты в норме (что-то около 50, не помню точно). Ночью ребенок заболевает. Мы едем сдавать кровь в Добробут (специально так делали, в 2-х местах для сравнения). Лимфоциты вообще что-то около 28, т.е. это уже даже в нижнюю границы нормы не вписывается. и это на фоне болезни! Когда они наоборот, по идее, должны повышаться я тут не причем
И вот получается, что разные лаборатории дают разные результаты... и кому верить? в третьей сдавать? А если и там какой-то не такой результат - в четвертой? я тут не причем
Alsetara писал(а):

У нас похожая ситуация, 2 раза уже делали анализ крови и лимфоциты повышены. Последний раз 66,9 при норме 56,0. Наш педиатр говорит, что это вообще не увеличенный показатель и обращать внимание не стоит. И

У нас лимфоциты были 71,3 в 6 мес., и 62,5 в год. Педиатр тоже сказала что это нормально в таком возрасте (мы были у нескольких педиатров). Все прививки ребенок перенес прекрасно.
Luchistaya писал(а):

и делать боюсь

Ты главное перестань боятся. Я тоже всяких ужасов начиталась и боялась даже манту перед БЦЖ делать. А потом подумала…если боишься, значит думаешь о плохом, а думаешь о плохом, значит притягиваешь плохое. Вывод – нужно не боятся и думать о хорошем. С таким настроем мы и начали делать свои прививки))

котЮленька писал(а):

это от доктора /медсестры/ зависит. вообще должны строго следить за вакцинацией - это тоже их обязаность. нам всегда звонила медсестра, приглашала на прививки.

И у нас такая медсестра. Постоянно звонит, напоминает. После прививки звонит и спрашивает какая реакция. Я все время удивляюсь как она даты помнит (если я случацно позвоню) если я их не помню))) Так тут один мой ребенок, а там ого-го сколько))

Luchistaya писал(а):

У нас такая медсестра, что следит-следит и еще раз следит (при этом врача на участке просто нет!)

У нас тоже врача нету, тока медсестра.

ла-ла-ла писал(а):

Касательно вакцин, прозвучало мнение, что многокомпонентные вакцины нагружают иммунитет. Что она советовала бы (ну типа не как врач, а если бы делала своему ребенку-внуку, то делала бы так) делать АДС, полио в капельках, ну в общем не колоть по 5 вакцин в одном флаконе одновременно.

У нас первую АКДС кололи Пентаксином. Там был еще полиимелит и гемофильная инфекция. Одним словом все в куче. Не знаю как вторая будет, но наверное так же.

ла-ла-ла писал(а):

У нас похожая ситуация, 2 раза уже делали анализ крови и лимфоциты повышены.

Мы за пол года раз 6 сдавали кровь и лимфоциты всегда были слегка повышенные, и только один раз в норме. При чем сдавали в диле, синево и в поликлинике и везде разные референтные значения. То есть по нормам одной лаборатории это норма, а по другой превышает. Но нам наша педиатр из Охмадета сказала, что ничего страшного в этом нету и внимания обращать на это не стоит. У нас и тромбоциты всегда были повышенные…Поэтому я перестала заморачиваться и сдавать постоянно ту кровь.

Amelka писал(а):

Педиатр тоже сказала что это нормально в таком возрасте (мы были у нескольких педиатров)

Вот и нам так сказала, что для такого возраста это нормально.
В общем, отпишусь про первые впечатления от прививки летом.
Вчера, благо, жара спала чуток, поэтому я решила всё же поехать, а там как врач скажет.
В анализе крови лейкоциты были повышены - 63%. Врач сказала, что в таком возрасте это норма и не есть причиной для откладывания прививки. На моё удивление, у сына оказалась ТТ 37! Педиатр объяснила это тем, что ему жарко, т.к. горло не красное вообще, в лёгких всё чисто, анализ крови в норме, СОЕ в норме и т.д. решили прививать.
Вкололи ему Инфанрикс Гекса.
Вчера вроде бы вообще ничего. Только вечером мне показалось, что он какой-то горяченький, но в квартире просто душегубка и горячим кажется всё :\
А вот сейчас померяла ТТ - около 37,7 :\ по нему не скажешь, что ему плохо, бегает-прыгает, сам укол от прививки не красный.
Дала Нурофен, сижу жду.

И таки да - ну его в такую жару прививаться... Морально как-то из-за жары тяжело, и если температурить в такую жару или какая-то реакция - это вообще ужас грущу
Мы вчера делали вторую АКДС комплексную, как и в прошлый раз + гепатит. На ножке ничего нету, а на попе покраснение и небольшая шишка, и это все размером в 5 копеек. Когда делали первый раз фтизиатр сказала в случае чего прикладывать капустный лист и мазать финистилом. В этот раз была другая фтизиатр и сказала делать йодную сетку и прикладывать капусту. Но девочки выше писали, что покраснения это норма, поэтому прикладываю тока капусту и все. Вопрос в следующем, через сколько дней проходит покраснения?
Meredit писал(а):

Мы вчера делали вторую АКДС комплексную, как и в прошлый раз + гепатит

какой вакциной вам делали?
Пентаксим или Инфанрикс Гекса?
А нас прививать пока отказались.
Сказали - сначала иммунограмма, потом если все ок, то АКДС (а не БЦЖ)
И АКДС только Инфанрикс
Luchistaya писал(а):

Сказали - сначала иммунограмма

в гос поликлинике или частной?
для нее, вроде бы, из вены кровь берут?
Meredit
покраснение у сына прошло на 4-5 сутки. Мазпала раз в день траумелем-оно и без мазаний пройдет

Luchistaya
а почему не БЦЖ сначала? или вас уже прививал БЦЖ?
Luchistaya
а чего иммунограмма?
мы думали делать этот анализ, но потом нас разубедили, что это непоказательно и вообще, из той серии анализ, на котором лаборатории делают бизнес
forsage писал(а):

в гос поликлинике или частной?

Добробут
В нашей поликлинике до сих пор на участке врача даже не было, вот только вчера узнала, что врач уже назначен
В нашей п/к нас давно бы уже привили, не разбираясь ни в чем.
Сначала они нам медотводы давали, потом, видимо, надоело и они несмотря даже на ухудшение результатов анализов медотвод сняли. Писала отказы.

Да, берут из вены.
Из вены биохимию уже не раз сдавали, так что знаю, что это не так уж страшно. ребенок переносил процедуру более или менее нормально (всё, конечно, от медсестры зависит, но у нас в Диле хорошо берут)

Неточка Незванова писал(а):

а почему не БЦЖ сначала? или вас уже прививал БЦЖ?

Потому что БЦЖ неживой вакцины нет.
А мне уже второй иммунолог говорит, что по нашим анализам показано прививаться пока только неживыми вакцинами (потому и Инфанрикс, а не Пентаксим... или как он там называется правильно?)

ла-ла-ла писал(а):

а чего иммунограмма?
мы думали делать этот анализ, но потом нас разубедили, что это непоказательно и вообще, из той серии анализ, на котором лаборатории делают бизнес

Ну это ж фактически тот же анализ крови, только очень развернутый, поэтому непоказательным он уже быть не может
Luchistaya писал(а):

Ну это ж фактически тот же анализ крови, только очень развернутый, поэтому непоказательным он уже быть не может

ее вроде нужно сдавать несколько раз подряд, для того чтоб она показательна была
ну, это не мое мнение, а врачей, которые отговаривали от походов к иммунологу
Luchistaya писал(а):

Комаровский пишет, что этот анализ имеет скорее теоритическую ценность, нежели практическую.
что сдавать его надо несколько раз и смотреть в динамике.
и что "ее клиническая ценность крайне невелика. это одно из наиболее распространенных коммерческих исследований"

добавлено спустя 38 секунд:

списала из его книжки чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

А мне уже второй иммунолог говорит, что по нашим анализам показано прививаться пока только неживыми вакцинами (потому и Инфанрикс, а не Пентаксим... или как он там называется правильно?)

могу ошибаться, но эти 2 вакцины (Пентаксим и Инфанрикс, например, Гекса) отличаются только производителем (Франция и Бельгия) и наличием вакцины от Гепатита В в Гексе.
они обе, вроде бы, не содержат живых клеток

добавлено спустя 1 минуту:

а вот от полиомиелита бывают живые оральные вакцины и неживые инъекционные (часто входят в состав комплексных - Инфанрикс Пента, Гекса, ИПВ, Пентаксим)
forsage
Цитата:

могу ошибаться, но эти 2 вакцины (Пентаксим и Инфанрикс, например, Гекса) отличаются только производителем

+1

Цитата:

Пентаксим

Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.

Цитата:

ИНФАНРИКС™ ГЕКСА комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита и заболевания, возбудителем которого является Haemophilus influenzae типа b

ла-ла-ла писал(а):

ее вроде нужно сдавать несколько раз подряд, для того чтоб она показательна была
ну, это не мое мнение, а врачей, которые отговаривали от походов к иммунологу

forsage писал(а):

Комаровский пишет, что этот анализ имеет скорее теоритическую ценность, нежели практическую.
что сдавать его надо несколько раз и смотреть в динамике.
и что "ее клиническая ценность крайне невелика. это одно из наиболее распространенных коммерческих исследований"

Девочки, вы меня пугаете грущу
врач об этом вообще не заикалась опаньки ...
сказала только, что чтобы решить вопрос, можно ли сейчас начать вакцинацию, надо сдать иммунограмму, по ее результатам, мол, будет понятно (у нас низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты)
Если окажется, что сдавать надо будет не один раз - откажусь.
Но мне два иммунолога (в разных городах даже) говорили всё один в один (тактику), чуть не слово в слово я тут не причем

С Пентаксимом это значит я сама напутала (сама думала, что в этом разница между ними)
Мне просто написали, что сначала Инфанрикс Гекса, потом он же ИПВ
Luchistaya

а сколько лет ребенку вашему?
Неточка Незванова
1,7
В Охматдете с учета никак не снимут из-за этих анализов, стоим у гематолога

Последний раз редактировалось: Luchistaya (18.07.2012 14:39), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Девочки, вы меня пугаете

мы не с этой целью писали

если сдача крови из вены не есть проблема, то можно и сдать, посмотреть, что да как, но уточните заранее, не нужно ли будет еще раз сдавать и смотреть в динамике...
тот же Комаровский пишет, что у одно и того же ребенка могут быть разные показатели имунограммы - в разное время суток, до и после еды, в зависимости от настроения (дома в спокойной обстановке и в кабинете забора крови, особенно, если напуган и плачет)

а в связи с чем у Вас был запрет на прививки?

какие-то вы уже делали?

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3