Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Meredit
нам сказали купить Инфанрикс ИПВ - с полиомиелитом. Типа сначала лучше так, а потом можно и капельки капать
А у Инфарикса страна производитель одна?
Meredit писал(а):

Я знаю только Инфанрикс Бельгийский, мы сынули только его и кололи первый раз ИНФАНРИКС ГЕКСА,А ПОТОМ два раза Инфанрикс-КОКЛЮШ,ДЕФТЕРИЯ,СТОЛБНЯК,полиомилит ,ГИПАТИТ В

добавлено спустя 5 минут:

ла-ла-ла писал(а):

Meredit
вот я уже перекопала весь инет, и наверное лишь 3% делали прививки при аллергии (но они знали, на что аллергия). Остальные категорически против. Вот я одного не могу понять, почему же врач не сказала подождать. Тем более что нам в принципе не горит, и так график вакцинации уже триста лет как нарушен. Решили завтра пойти на прием, вакцину покупать не будем. Там задам ей эти вопросы, заодно узнаю, что делать с аллергией, которая не проходит при приеме назначенных препаратов. Спасибо всем за ответы!

Поддерживаю выше коментарий что делать прививку надо ,когда у ребенка не усуглублена аллергия, когда он полностью здоров,что б даже не кашля ,не насморка не было,даже если это проявление аллергии,наблюдаюсь у частного врача,так как с поликлинике не доверяю.Всегде делаем прививки только когда ребенок полностью здоров!!Проконсультируйтесь у другого врача!!!АКДС И КПК это такие прививки при которых ребенок 100% должен быть здоров, у двух моих знакомыых дети аллергики ,так за ними наблюдал врач,до выяснения из-за чего и на что аллергия,им прививки были противопаказаны!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Sweety999 писал(а):

девочки, может немного и не "про детское" но здоровье!

У нас в городе эпидемия кори. Очень много заболевших из достоверных источников. Медсестра знакомая сказала что на участке много заболевших.
Сейчас в срочном порядке прививают непривитых.

а я не помню привита ли я?!?!
делать ли ревакцинацию... я тут не причем

сертификата раньше не было, карта детская непонятно где... я о таком даже и не думала..

Мама говорит, что все прививки по плану делала мне, ни от чего не отказывалась.

и через сколько после того как ставят прививку появляется иммунитет у ребенка?

Блин как страшно... 16 лет ее не было в нашем по крайней мере городе...
И распространяется воздушно-капельным.

В таких ситуациях девочки советую сделать анализ не помню как точно он называется,многим будущим мамочкам на первом триместре делали,ну назначали врачи в женской консультации, а делают такие онализы точно в СИНЕВО,сама там делала ,так вот этот анализ показывают на какие болезни у вас есть антитела,я помню корь,краснуха,токсоплазмоз и еще на что-то!

добавлено спустя 1 минуту:

И если есть антитела,то в этом случае ревакцинацию делать не надо,но посоветуйтесь с врачом еще
Agni14 спасибо за инфу)) букетик
Meredit писал(а):

не факт, там были свои истории со странами, надо проверять упаковку!

ла-ла-ла

Строго говоря, обычная аллергическая пищевая реакция не является противопоказанием к прививке. Но есть существенные моменты:

1. Мы никогда не скажем на полные 100%, что это точно именно она. Случаи принятия более опасных вариантов нетипичной инфекционной сыпи за аллергию бывают.

2. Любую прививку лучше не делать на фоне приема лекарств. Эти взаимодействия мало изучены и нет клинических данных об их полной безопасности и о том, что они не влияют на эффективность друг друга. Реакции на прививки не имеют ничего общего с аллергическими реакциями (вопреки очень расхожему мнению), но реакция организма на прививку при условии, что сам организм находится под какой-то терапией является гораздо менее предсказуемой.
девули а чем вы там советуете покраснение мазать ?? у нас покраснело место укола, после пентаксима, и ТТ 37.5
Joella писал(а):

девули а чем вы там советуете покраснение мазать ?? у нас покраснело место укола, после пентаксима, и ТТ 37.5

мы ничем не мазали я тут не причем . наша педиатр сказала, если будет больше чем 5копеек и уплотнение - прикладывать капустный лист, если не помогает - траумель
масся
ну у нассс.... как 5 копеек, или как 25 ржу нимагу ржу нимагу
вроде уплотнение тож есь...или то глюки..
Joella писал(а):

девули а чем вы там советуете покраснение мазать ??

Ничем не мазали я тут не причем Было красное пару дней, см эдак 5 в диаметре, потом прошло
Сотис
ага пасиб)))))
а то у киры ваще ничо не было ржу нимагу
масся писал(а):

Joella писал(а):

мы ничем не мазали я тут не причем . наша педиатр сказала, если будет больше чем 5копеек и уплотнение - прикладывать капустный лист, если не помогает - траумель

Присоединяюсь,первых три дня врач запретил чем -либо мазать а потом траумелем
Нам советовали капустый лист ошпаренный кипятком,если большое покраснение и уплотнение.
Joella писал(а):

не надо ничем мазать, так и должно быть
девочки, сейчас стоит вопрос о прививке КПК. можно ли делать ее в такую жару? или стоит подождать? я тут не причем
масся писал(а):

девочки, сейчас стоит вопрос о прививке КПК. можно ли делать ее в такую жару? или стоит подождать?

я бы подождала. Тем более у нас на КПК реакция была как ни на одну прививку опаньки ...
Brigitte писал(а):

я бы подождала. Тем более у нас на КПК реакция была как ни на одну прививку опаньки ...

а какая была реакция? вот и я перестраховываюсь я тут не причем
у нас три АКДС прошли ттт нормально, на последнюю была местная (покраснение, размером в 5копеек)
масся писал(а):

у нас три АКДС прошли ттт нормально, на последнюю была местная (покраснение, размером в 5копеек)

у нас тоже самое, только на последнюю АКДС было покраснение и уплотнение.
А на КПК на 10день поднялась темп до 39, держалась три дня, и появилась сыпь немного. Врач сказала, что у половины детей бывает такая реакция на КПК, в этом ничего страшного нет.
Но при такой жаре, я бы не стала вакцинировать ребенка
Brigitte писал(а):

А на КПК на 10день поднялась темп до 39, держалась три дня, и появилась сыпь немного.

А есть уверенность, что это была именно реакция на прививку?
Симптомы уж очень-очень на розеолу похожи.
У нас было один в один. Но я сначала списала на зубы (когда температура только была), а потом, когда сыпануло его, начала читать, стало понятно, что розеола, подходило всё по описанным симптомам.
Врач на словах диагноз подтвердила, но сказала, что написать его не может, т.к. его сложно подтвердить клинически (это разновидность герпеса 6-го типа)
Luchistaya
В принципе, да. Появилось на 10 день(как реакция на вакцину до 12 дня может быть), сыпи было совсем чуть-чуть и в одном месте(насколько я знаю при розеоле полностью тело обсыпает). Также на горлышке было несколько пятнышек(что характерно для кори). Врач подтвердила, что реакция на вакцину(хотя до появления этих пятнышек тоже говорила, что вполне может быть и на зубы)
Brigitte
Ну да, я уже тоже подумала, что в вашем случае это именно реакция на прививку, все-таки КПК. Организм показал, что он отреагировал очень счастлива
разговаривала с нашим педиатром. сказала, что в связи с такой жарой прививку пока делать не будем. отложили практически до осени. она уезжает на море на два месяца, так что прививаемся позже подмигиваю
Brigitte писал(а):

А на КПК на 10день поднялась темп до 39, держалась три дня, и появилась сыпь немного. Врач сказала, что у половины детей бывает такая реакция на КПК, в этом ничего страшного нет.

у нас аналогично было на 6 день, только ТТ выше 40 поползла и судороги начались грущу врачи сказали, что прививка не при чем опаньки ...
Brigitte писал(а):

Но при такой жаре, я бы не стала вакцинировать ребенка

Да, и у нас было аналогично... у меня ПМС согласна с Олей.
Ужас, девочки опаньки ...
А мы только на след. неделе собираемся делать манту и 1-ю бцж. Еще ни одной прививки и как-то оттягивать не хочется... Но будет консультация с иммунологом (хотя в Добробуте она недешево так стоит...), послушаю, что скажет я тут не причем
да я тоже тему уже 2й день почитываю и волосы на голове шевелятся...
Как раз на вторник записалась (ещё этого обсуждения не видела) на прививку Инфантрикс-ИПВ+Эежерикс. Но тоже пойду до прививки на консультацию к педиатру - одобрит/нет... я тут не причем
Мы все прививки (кроме бцж, которая в роддоме) делали в Добробуте, всегда все было идеально, никаких реакций, одну вот КПК сделали в поликлинике, и пожалели - т.к. о том что реакция может быть на 9-10 й день меня никто не предупредил, а мы в это время были в другой стране пипец ...я сама конечно читала о возможных реакциях, но не ожидала что они могут быть через такое время.
Мне потом уже, педиатр в Добробуте, когда делали гепатит, рассказала что КПК переносится тяжелее Гексы...
На Гексу, эувакс, бцж лично у нас все прошло просто замечательно. С КПК - да, была температура 3 дня... но ребенок внешне чуствовал себя как обычно, был веселый, активный.
Amelka
т.е. ты связываешь отсутствие реакций на все прививки, кроме КПК, только с тем, что их делали в Добробуте?
Нет конечно, просто в поликлинике я теперь точно делать не буду. Ни нормального осмотра, не рассказали толком ничего, и в их условиях хранения вакцины я тоже не уверена.
Amelka писал(а):

Нет конечно, просто в поликлинике я теперь точно делать не буду. Ни нормального осмотра, не рассказали толком ничего, и в их условиях хранения вакцины я тоже не уверена.

ничего себе нифига себе у нас перед каждой прививкой в поликлинике проводится лекция о том, какая может быть реакция, на какой день, что делать. подписываем бумагу, что мы с данной лекцией ознакомлены и что должны увдомить врача о состоянии здоровья ребенка (если АКДС - то в течении трех дней, если КПК - на протяжении двух недель). если забываешь позвонить, звонят сами и ругаютржу нимагу осмотр обязателен, и условия хранения нормальные я тут не причем
масся
конечно! Куда в такую жарищу прививать! Только осенью тоже такое дело - надо успеть до начала всеобщих соплей, кашлей и прочей "нечести" я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3