Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Надюшка-Хрюшка писал(а):

я даже не знала, что от ветрянки делают прививку, она что и в календаре есть?

в календаре нет
я добровольно хочу улыбаюсь
девочки, может немного и не "про детское" но здоровье!

У нас в городе эпидемия кори. Очень много заболевших из достоверных источников. Медсестра знакомая сказала что на участке много заболевших.
Сейчас в срочном порядке прививают непривитых.

а я не помню привита ли я?!?!
делать ли ревакцинацию... я тут не причем

сертификата раньше не было, карта детская непонятно где... я о таком даже и не думала..

Мама говорит, что все прививки по плану делала мне, ни от чего не отказывалась.

и через сколько после того как ставят прививку появляется иммунитет у ребенка?

Блин как страшно... 16 лет ее не было в нашем по крайней мере городе...
И распространяется воздушно-капельным.
Sweety999 писал(а):

а я не помню привита ли я?!?!
делать ли ревакцинацию... Rolling Eyes

Скорее всего ты привита. Против кори экстренную вакцинацию делают только контактным, ранее не привитым.

Sweety999 писал(а):

и через сколько после того как ставят прививку появляется иммунитет у ребенка?

Через полтора месяца точно можно спать спокойно. Это ж живая вакцина, на нее довольно быстро вырабатывается.

Элинка писал(а):

я добровольно хочу Smile

А я все жду, когда привезут в Украину нормальную пневмококковую вакцину. Очень хочу "добровольно" сделать своим.
myshka_sasha
Спасибо огромное!!!
Вспомнила что "под лопатку" что-то точно делали, в школе.
myshka_sasha писал(а):

А я все жду, когда привезут в Украину нормальную пневмококковую вакцину. Очень хочу "добровольно" сделать своим.

вдруг узнаешь,что появится -пиши. я очень жду!
Элинка писал(а):

вдруг узнаешь,что появится -пиши. я очень жду!

Ок!
Есть в принципе Превенар в Добробуте, но я хочу Пневмо 23 - она эффективней и лучше для детей старше 2 лет.

Sweety999 писал(а):

Спасибо огромное!!

Не переживай!
Девочки, кто подскажет? На завтра запланирована прививка, первая наша после бцж. Сказали покупать вакцину - инфанрикс ипв.
У малышки уже неделю на лице красные припухлости на переносице и под глазками. Сегодня последний день пьем Эриус, который назначили. Результата ноль. Врач говорит, что это аллергия, и не является противопоказанием к прививке. Так ли это? Анализ крови сдали, рез-т есть, вроде все в пределах нормы.
ла-ла-ла-ну я кнечно не знаю,но когда у нас была аллергия ,нам сказали прививку делать нельзя,как раз инфанрикс.а тем более у вас на лице.а чего подождать совсем нельзя пока аллергия не пройдёт?вообще любая аллергия как раз входит в противопоказания к прививкам.
Я тоже не делала когда сомневалась, особенно когда аллергия... я тут не причем
лучше подождать ИМХО
ljudmilla
Sweety999
я спросила прямо у врача - противопоказание ли это. Она ответила что нет нифига себе
Я думала что после приема препарата сойдет припухлость, как раз до прививки, но не сошло.
ла-ла-ла-прививка может усугубить вашу аллергию,а может и ничего не измениться,в любом случае есть риск,я бы подождала,после обычной простуды должна пройти хотя бы неделя,а тут аллергия да ещё и на лице.
Заглянула к Комаровскому, у него в противопоказаниях к вакцинации - тяжелые аллергические реакции. А "Аллергия" в колонке с ложными противопоказаниями.
ну смотри... мы перед прививкой раньше всегда пропивали фенкароли или зодак и после...
Sweety999
а это для чего?
Sweety999 писал(а):

ну смотри... мы перед прививкой раньше всегда пропивали фенкароли или зодак и после...

еще супрастин дают если есть склонность к аллергиям

а вообще я бы пока тоже не делала, от греха подальше я тут не причем
у нас даже при наложении на зубы такую фигню выдавало, ТТ под 40 я тут не причем
ла-ла-ла Лен, могу со 100% уверенностью сказать, что прививка при аллергии противопоказана. Нам об этом говорила педиатр, и дерматолог, и аллерголог. Если делать прививку во время аллергии, то аллергия усугубляется. Прививку нужно делать только при условии, что тело абсолютно чистое и после того, как оно стало чистым прошел месяц. Нам из – за аллергии отменили БЦЖ, сказали приходит через месяц после того, как все сойдет. Даже когда была сильная потничка, то тоже сказали не делать.
Meredit
вот я уже перекопала весь инет, и наверное лишь 3% делали прививки при аллергии (но они знали, на что аллергия). Остальные категорически против. Вот я одного не могу понять, почему же врач не сказала подождать. Тем более что нам в принципе не горит, и так график вакцинации уже триста лет как нарушен. Решили завтра пойти на прием, вакцину покупать не будем. Там задам ей эти вопросы, заодно узнаю, что делать с аллергией, которая не проходит при приеме назначенных препаратов. Спасибо всем за ответы!
ла-ла-ла ой, с этими врачами…что тебе сказать…
А ты знаешь на что аллергия? Аллерген из организма выводится на протяжении 21 дня. Это очень длительный процесс. Но если аллерген убран из рациона, то улучшение хоть какое – то должно быть.
Meredit
Нет, понятия не имею. Врач предположила, что на молоко (несколько недель употребляли в разведенном виде 50:50). А вообще сказала, что это может быть что угодно - сейчас все цветет, солнце жарит, пыльца летает, в общем можно гадать на кофейной гуще.
ла-ла-ла писал(а):

Нет, понятия не имею. Врач предположила, что на молоко (несколько недель употребляли в разведенном виде 50:50). А вообще сказала, что это может быть что угодно - сейчас все цветет, солнце жарит, пыльца летает, в общем можно гадать на кофейной гуще.

вот и у Мишки прыщички мелкие djehu ue, пошли, и мы с ним на пару даже неделю кашляли, видимо организм офигевает от повального цветения я тут не причем
ла-ла-ла
у нас была три месяца назад аллегрия под коленками и как раз надо было делать прививку. нам тоже наша педиатр говорила, что аллергия не является противопоказанием для прививки, лишь только тяжелые случаи проявления ее, но я настояла на своем. подождала пока все пройдет, нового ничего не вводила и лишь потом пошла делать вторую АКДС.
масся писал(а):

подождала пока все пройдет

так и не выяснили, на что посыпало? у нас что-то не спешит проходить опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

так и не выяснили, на что посыпало? у нас что-то не спешит проходить опаньки ...

у нас два месяца не проходила опаньки ... я убирала все продукты, что ввела в эти месяцы, вернулись к кормлению до года и лишь потом выяснила, что было несколько аллергенов в том числе непищевых. из пищевых: тыква, творог (я делала с большой жирностью чет засмущалась я ), пщеница и смесь Фрисолак-3, витамин Д; из непищевых - игрушки
масся писал(а):

у нас два месяца не проходила

капеееец
мы и так уже на пяти продуктах сидим - смесь, каша, банан, картошка, говядина. Нечего уже убирать опаньки ...
Отписываюсь:
от прививки мы отказались (в аптеке сняли бронь). Еще в обед пойдем в поликлинику предупредим. Набрали другого педиатра, она сказала, что: а) при аллергии нежелательны прививки б) раз Эриус не снял симптомы, то это не аллергия. Завтра едем к ней, будет смотреть.

Всем еще раз спасибо!
Девчонки, расскажи мне пожалуйста про АКДС.
Мы сегодня сделали БЦЖ. Сказали, что если будет все нормально, то через месяц приходить на АКДС. Я знаю от чего она и знаю, что их три штуки. Но я понятия не имею какая должна быть вакцина, какие меры предосторожности и так далее. Про БЦЖ я перешерстила весь инет перед тем как ее делать. Хотя честно скажу даже не знала, что бывают всякие осложнения и проблемы. А вот АКДС…даже не знаю с чего начать.
Meredit-мы делали инфанрикс все 3 раза.после 2ой прививки была температура 37,7 в этот же вечер,потом она сама начала снижаться,ночью уже была 37,2,а утром вообще ничего не было
ljudmilla обычная Инфарикс или Инфарикс Гекса? Или это одно и тоже?
мы делали обычными не гекса и старшему и младшему,гекса это очищенная вакцина,она обычно делается детям склонным к аллергии или тем,у кого на предидущую АКДС была очень сильная реакция
ljudmilla спасибо)) теперь хоть что-то знаю))
Часовой пояс: GMT + 3