Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла Лен, могу со 100% уверенностью сказать, что прививка при аллергии противопоказана. Нам об этом говорила педиатр, и дерматолог, и аллерголог. Если делать прививку во время аллергии, то аллергия усугубляется. Прививку нужно делать только при условии, что тело абсолютно чистое и после того, как оно стало чистым прошел месяц. Нам из – за аллергии отменили БЦЖ, сказали приходит через месяц после того, как все сойдет. Даже когда была сильная потничка, то тоже сказали не делать.
Meredit
вот я уже перекопала весь инет, и наверное лишь 3% делали прививки при аллергии (но они знали, на что аллергия). Остальные категорически против. Вот я одного не могу понять, почему же врач не сказала подождать. Тем более что нам в принципе не горит, и так график вакцинации уже триста лет как нарушен. Решили завтра пойти на прием, вакцину покупать не будем. Там задам ей эти вопросы, заодно узнаю, что делать с аллергией, которая не проходит при приеме назначенных препаратов. Спасибо всем за ответы!
ла-ла-ла ой, с этими врачами…что тебе сказать…
А ты знаешь на что аллергия? Аллерген из организма выводится на протяжении 21 дня. Это очень длительный процесс. Но если аллерген убран из рациона, то улучшение хоть какое – то должно быть.
Meredit
Нет, понятия не имею. Врач предположила, что на молоко (несколько недель употребляли в разведенном виде 50:50). А вообще сказала, что это может быть что угодно - сейчас все цветет, солнце жарит, пыльца летает, в общем можно гадать на кофейной гуще.
ла-ла-ла писал(а):

Нет, понятия не имею. Врач предположила, что на молоко (несколько недель употребляли в разведенном виде 50:50). А вообще сказала, что это может быть что угодно - сейчас все цветет, солнце жарит, пыльца летает, в общем можно гадать на кофейной гуще.

вот и у Мишки прыщички мелкие djehu ue, пошли, и мы с ним на пару даже неделю кашляли, видимо организм офигевает от повального цветения я тут не причем
ла-ла-ла
у нас была три месяца назад аллегрия под коленками и как раз надо было делать прививку. нам тоже наша педиатр говорила, что аллергия не является противопоказанием для прививки, лишь только тяжелые случаи проявления ее, но я настояла на своем. подождала пока все пройдет, нового ничего не вводила и лишь потом пошла делать вторую АКДС.
масся писал(а):

подождала пока все пройдет

так и не выяснили, на что посыпало? у нас что-то не спешит проходить опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

так и не выяснили, на что посыпало? у нас что-то не спешит проходить опаньки ...

у нас два месяца не проходила опаньки ... я убирала все продукты, что ввела в эти месяцы, вернулись к кормлению до года и лишь потом выяснила, что было несколько аллергенов в том числе непищевых. из пищевых: тыква, творог (я делала с большой жирностью чет засмущалась я ), пщеница и смесь Фрисолак-3, витамин Д; из непищевых - игрушки
масся писал(а):

у нас два месяца не проходила

капеееец
мы и так уже на пяти продуктах сидим - смесь, каша, банан, картошка, говядина. Нечего уже убирать опаньки ...
Отписываюсь:
от прививки мы отказались (в аптеке сняли бронь). Еще в обед пойдем в поликлинику предупредим. Набрали другого педиатра, она сказала, что: а) при аллергии нежелательны прививки б) раз Эриус не снял симптомы, то это не аллергия. Завтра едем к ней, будет смотреть.

Всем еще раз спасибо!
Девчонки, расскажи мне пожалуйста про АКДС.
Мы сегодня сделали БЦЖ. Сказали, что если будет все нормально, то через месяц приходить на АКДС. Я знаю от чего она и знаю, что их три штуки. Но я понятия не имею какая должна быть вакцина, какие меры предосторожности и так далее. Про БЦЖ я перешерстила весь инет перед тем как ее делать. Хотя честно скажу даже не знала, что бывают всякие осложнения и проблемы. А вот АКДС…даже не знаю с чего начать.
Meredit-мы делали инфанрикс все 3 раза.после 2ой прививки была температура 37,7 в этот же вечер,потом она сама начала снижаться,ночью уже была 37,2,а утром вообще ничего не было
ljudmilla обычная Инфарикс или Инфарикс Гекса? Или это одно и тоже?
мы делали обычными не гекса и старшему и младшему,гекса это очищенная вакцина,она обычно делается детям склонным к аллергии или тем,у кого на предидущую АКДС была очень сильная реакция
ljudmilla спасибо)) теперь хоть что-то знаю))
Meredit
нам сказали купить Инфанрикс ИПВ - с полиомиелитом. Типа сначала лучше так, а потом можно и капельки капать
А у Инфарикса страна производитель одна?
Meredit писал(а):

Я знаю только Инфанрикс Бельгийский, мы сынули только его и кололи первый раз ИНФАНРИКС ГЕКСА,А ПОТОМ два раза Инфанрикс-КОКЛЮШ,ДЕФТЕРИЯ,СТОЛБНЯК,полиомилит ,ГИПАТИТ В

добавлено спустя 5 минут:

ла-ла-ла писал(а):

Meredit
вот я уже перекопала весь инет, и наверное лишь 3% делали прививки при аллергии (но они знали, на что аллергия). Остальные категорически против. Вот я одного не могу понять, почему же врач не сказала подождать. Тем более что нам в принципе не горит, и так график вакцинации уже триста лет как нарушен. Решили завтра пойти на прием, вакцину покупать не будем. Там задам ей эти вопросы, заодно узнаю, что делать с аллергией, которая не проходит при приеме назначенных препаратов. Спасибо всем за ответы!

Поддерживаю выше коментарий что делать прививку надо ,когда у ребенка не усуглублена аллергия, когда он полностью здоров,что б даже не кашля ,не насморка не было,даже если это проявление аллергии,наблюдаюсь у частного врача,так как с поликлинике не доверяю.Всегде делаем прививки только когда ребенок полностью здоров!!Проконсультируйтесь у другого врача!!!АКДС И КПК это такие прививки при которых ребенок 100% должен быть здоров, у двух моих знакомыых дети аллергики ,так за ними наблюдал врач,до выяснения из-за чего и на что аллергия,им прививки были противопаказаны!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Sweety999 писал(а):

девочки, может немного и не "про детское" но здоровье!

У нас в городе эпидемия кори. Очень много заболевших из достоверных источников. Медсестра знакомая сказала что на участке много заболевших.
Сейчас в срочном порядке прививают непривитых.

а я не помню привита ли я?!?!
делать ли ревакцинацию... я тут не причем

сертификата раньше не было, карта детская непонятно где... я о таком даже и не думала..

Мама говорит, что все прививки по плану делала мне, ни от чего не отказывалась.

и через сколько после того как ставят прививку появляется иммунитет у ребенка?

Блин как страшно... 16 лет ее не было в нашем по крайней мере городе...
И распространяется воздушно-капельным.

В таких ситуациях девочки советую сделать анализ не помню как точно он называется,многим будущим мамочкам на первом триместре делали,ну назначали врачи в женской консультации, а делают такие онализы точно в СИНЕВО,сама там делала ,так вот этот анализ показывают на какие болезни у вас есть антитела,я помню корь,краснуха,токсоплазмоз и еще на что-то!

добавлено спустя 1 минуту:

И если есть антитела,то в этом случае ревакцинацию делать не надо,но посоветуйтесь с врачом еще
Agni14 спасибо за инфу)) букетик
Meredit писал(а):

не факт, там были свои истории со странами, надо проверять упаковку!

ла-ла-ла

Строго говоря, обычная аллергическая пищевая реакция не является противопоказанием к прививке. Но есть существенные моменты:

1. Мы никогда не скажем на полные 100%, что это точно именно она. Случаи принятия более опасных вариантов нетипичной инфекционной сыпи за аллергию бывают.

2. Любую прививку лучше не делать на фоне приема лекарств. Эти взаимодействия мало изучены и нет клинических данных об их полной безопасности и о том, что они не влияют на эффективность друг друга. Реакции на прививки не имеют ничего общего с аллергическими реакциями (вопреки очень расхожему мнению), но реакция организма на прививку при условии, что сам организм находится под какой-то терапией является гораздо менее предсказуемой.
девули а чем вы там советуете покраснение мазать ?? у нас покраснело место укола, после пентаксима, и ТТ 37.5
Joella писал(а):

девули а чем вы там советуете покраснение мазать ?? у нас покраснело место укола, после пентаксима, и ТТ 37.5

мы ничем не мазали я тут не причем . наша педиатр сказала, если будет больше чем 5копеек и уплотнение - прикладывать капустный лист, если не помогает - траумель
масся
ну у нассс.... как 5 копеек, или как 25 ржу нимагу ржу нимагу
вроде уплотнение тож есь...или то глюки..
Joella писал(а):

девули а чем вы там советуете покраснение мазать ??

Ничем не мазали я тут не причем Было красное пару дней, см эдак 5 в диаметре, потом прошло
Сотис
ага пасиб)))))
а то у киры ваще ничо не было ржу нимагу
масся писал(а):

Joella писал(а):

мы ничем не мазали я тут не причем . наша педиатр сказала, если будет больше чем 5копеек и уплотнение - прикладывать капустный лист, если не помогает - траумель

Присоединяюсь,первых три дня врач запретил чем -либо мазать а потом траумелем
Нам советовали капустый лист ошпаренный кипятком,если большое покраснение и уплотнение.
Joella писал(а):

не надо ничем мазать, так и должно быть
девочки, сейчас стоит вопрос о прививке КПК. можно ли делать ее в такую жару? или стоит подождать? я тут не причем
масся писал(а):

девочки, сейчас стоит вопрос о прививке КПК. можно ли делать ее в такую жару? или стоит подождать?

я бы подождала. Тем более у нас на КПК реакция была как ни на одну прививку опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3