Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Это наилучшая схема для ребенкаVery Happy 1 Вы теперь "свободны" до года.

Спасибо за ответ.
мы пережили ночь, после Инфарикса ТТне было, но на месте прививки хорошее такое красное плотное пятно как 5 е=коп, медсестра уже была сказала что все норм и ставить компресс. А Инфарикс они делают в попу потому как к ним такая инструкция приходит, что они знают про Комара но отступить от инструкции нельзя.
myshka_sasha
У меня такой вопрос. У Ксени только БЦЖ роддомовская. Нам предлагают схему манту-кпк-инфанрикс гекса. это правильно? какой перерыв должен быть между кпк и инфанриксом? с каким перерывом делать инфанрикс, сколько раз?
Jasenka

Jasenka писал(а):

Нам предлагают схему манту-кпк-инфанрикс гекса. это правильно?

Да, так удобней всего в этом возрасте. Хотя есть не менее распространенный вариант поменять местами инфанриксы и кпк.

Jasenka писал(а):

какой перерыв должен быть между кпк и инфанриксом?

Теоретически разница между живой вакциной от одних болезней и инактивированной от других может быть любая (день, неделя и т.д.). Их даже можно совмещать в один день (классический пример как совмещают в один день живую ОПВ и инактивированную АКДС). Но на практике лучше подождать 30 дней.

Jasenka писал(а):

с каким перерывом делать инфанрикс, сколько раз?

А вот разница по времени между инфанриксами (как и между любыми инактивированными вакцинами от одних и тех же болезней) должна быть четко не меньше 30 дней. Больше - может быть, но ни в коем разе не меньше.

Jasenka писал(а):

инфанрикс, сколько раз?

Ксене 4 года, верно?
Если так, то вам надо сделать:
4 АКДС: 3 введения с интервалом в месяц и ревакцинация через 12 мес после третьего введения (по ревакцинации, кстати, не факт что она вам понадобится в варианте с коклюшем)
4 Полио: 3 введения с интервалом в месяц и ревакцинация через 12 мес после третьего введения
3 гепатита В: 2 введения через месяц и 3 введение через 5 мес (или с другим почти любым интервалом, но 5 мес все же считается рекомендованным в плане эффективности)
1 Хиб

Итого скорее всего будет так:
1. Инфанрикс Гекса
2. через 30 дней Инфанрикс ИПВ + Энджерикс,
3. через 30 дней Инфанрикс ИПВ
4. через 4 мес Энджерикс (4 мес + еще 30 дней как раз получается 5 мес, ну или как там врач про гепатит решит, с ним непринципиален интервал вообще)
5. через 12 мес от последнего Инфанрикса (того, что п.3) Инфанрикс ИПВ. Вот по этой ревакцинации врач еще посмотрит сколько будет на тот момент Ксене лет и насколько будет иметь смысл делать ревакцинацию коклюша. Хотя по календарю до 7 лет делают ревакцинацию.

По КПК между первой и второй при нарушении календаря минимальный интервал 12 мес.
Хиб в таком возрасте вам вобщем-то необязателен, по календарю прошлого года его после 4 лет не ставили,а по календарю этого года до 7 лет все-таки делают.

добавлено спустя:

Natal@ka писал(а):

А Инфарикс они делают в попу потому как к ним такая инструкция приходи

Что-то больше ни к кому другому такая инструкция не приходит я тут не причем
myshka_sasha
Спасибо большое, затянули так как наша участковая не советовала нам делать вакцинацию нигде в другом месте. Ждали поступление вакцины. Да и метотвод у нас был от невролога на некоторое время
Теперь получается с точностьтю до наоборот, мы решили дождатся все таки своего врача, хочу чтобы именно наш врач нас осмотрела перед прививкой и дала совет, где нам ее делать.
Большая вам благодарность за советы. букетик
девочки, муж где-то вычитал инфу, что типо в сад щас будут брать и без прививок. насколько это правда? кто-нибудь о таком слышал вообще???
Детей без прививок пустят в сады

Из-за потенциальной угрозы заболевания мы не можем запрещать посещать детсады, говорят врачи.

Депутаты хотят разрешить ходить в детсады детям, которым не сделали обязательные прививки. На днях Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, отменяющий запрет на посещение детских учреждений малышами, которые своевременно не получили профилактические прививки (хотя они остаются обязательными). Вместо запрета автор законопроекта председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева предлагает ввести норму, которая позволит временно ограничить посещение непривитыми детьми садиков в период неблагополучной эпидемической ситуации (например, если в каком-либо городе участились случаи кори, то непривитым от этого вируса детям на время запретят ходить в садик). Напомним, что обязательными являются прививки от туберкулеза, полиомиелита, кори, краснухи, дифтерии, коклюша и т.д.

В комитете уверяют, что эпидемиями в стране подобное решение не грозит. «Из-за потенциальной угрозы заболевания мы не можем запрещать посещать детсады и нормально развиваться детям, которым не сделали прививки. Это общеевропейская практика», — говорит замглавы комитета Виктор Корж.

Педиатры же считают, что нам еще рано копировать Европу. «Там прививают в обязательном порядке. Единицы детей без прививок, и им могут разрешать ходить в сады, ведь эпидемия из-за них не начнется», — говорит столичный педиатр Владимир. А вот родители радуются: ведь в прошлом году они оказались заложниками ситуации, когда вакцин в поликлиниках не было, а без прививок детей не брали в сады. Кроме того, не нужно будет платить взятки врачам за липовые справки о прививках.

Новость за 12 января - http://www.segodnya.ua/news/14327696.html

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

На днях Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект,

Вообщем, еще второе чтение и подписание президентом должно быть. Так что пока ничего не ясно.
Martha писал(а):

Вообщем, еще второе чтение и подписание президентом должно быть. Так что пока ничего не ясно.

ясно шо діло темне ржу нимагу

просто обязательные прививки я к примеру ребенку сделала. что касается прививки от гепатита В, я ее считаю необязательной и не хочется лишний раз мучить малыша
хорошо бы было, если бы приняли касательно необязательных прививок я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

что касается прививки от гепатита В, я ее считаю необязательной

Она, кстати, по новому календарю и непонятно обязательная или нет...
Медсестры в детских садиках про гепатит решают на свое усмотрение - кого-то без нее берут спокойно, где-то говорят надо. я тут не причем
сонечко писал(а):

Девочки, подскажите.
Ситуация такая , прививка АКДС.
Первый раз сделали нам ее - месяц назад в 11 месяцев.Пентаксим.
Пришли на этой неделе на повторную вакцинацию, а мне говорят слудующее, что вышел какой-то приказ, буквально неделю назад, который запрещает делать детям после года Пентаксимом.
Инфанрикс они могут сделать только в полтора года, и только третьей по счету прививкой. Получается, что счас чтобы сделать вторую мне надо ити, искать и делать только Инфанрикс и только платно. Так как пентаксим нам по возрасту нельзя.
Как-то очень сильно похоже на развод.

Нам сегодня сделали Пентаксимом... нам 1 год и 10 месяцев

добавлено спустя:

Девочки вопрос, - сделала прививку АКДС и гепатит В, по времени в полчетвертого. В десять вечера появилась боль в ногах,настолько сильная,что она даже не становится на ноги. Только что просыпалась на горшок,но это были истерики, особенно,когда дотрагиваешься до ног. Звонила в неотложку, узнать,что делать,сказали дать жаропонижающее и если будут раны на ногах,завтра идти к хирургу. Дала нурофен. Что это? Из-за чего может быть такая реакция? Думаю,что из-за того,что прививки кололи в ноги,но кололи выше колена,а она жалуется на боль ниже колена...
Elena M писал(а):

на боль ниже колена...

Точно ниже колена или сама коленка?
myshka_sasha
вначале она и вправду показала на коленку,но потом только ниже показывала. Кстати только что проснулась,пока все нормально,не жалуется,температуры нет.
Elena M

Как вариант могут быть "боли роста", у моего старшего бывает, по описанию похоже.
А это связа но с прививкой? или просто совпадение?
myshka_sasha писал(а):

Как вариант могут быть "боли роста

Извиняюсь за офф-топ, а что это за "боли роста"?
Можно ссылкой в меня кинуть, что б почитать.
Elena M писал(а):

А это связа но с прививкой? или просто совпадение?

Если это они, то никак, ну разве что стрессовым фактором...У моего вот усталость провоцирует.

Martha

Если это боль в ноге — особенно в лодыжке или колене, — если она появляется неожиданно вечером или ночью и не связана с травмами, весьма вероятно, что причина ее — быстрый рост ребенка. Такого рода боли часто приводят в недоумение родителей и даже врачей. Они появляются внезапно, ни с того ни с сего, вызывая растерянность у одних родителей и страх у других. Первые часто оставляют эти боли без внимания, вторые тратят иной раз недели и месяцы на обследование ребенка у разных специалистов.
«Боли роста». Этот термин используется для определения болей в конечностях, которые начинаются и прекращаются без видимых причин. Когда ребенок переживает период быстрого роста, его кости часто удлиняются быстрее, чем мышцы и связки. В результате мышцы натягиваются, плотнее прилегая к костям и сдавливая суставы, что вызывает ощущение дискомфорта.

Вот еще неплохая ссылка
http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=5190

Ну и Комаровский на тему "что делать"
http://www.komarovskiy.net/faq/boli-v-kolenyax.html
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего иммунолога и где лучше заказывать вакцины. С чего вообще начинать вакцинацию, если нет ни одной прививки? По обычной схеме, как для грудничков?
Кто делал коревую вакцину? Как перенесли ее?
В Москве сейчас эпидемия кори. У нас в районе несколько случаев заболевания. Не знаю что делать... Полинка не привита у нас. Татьяна маленькая еще слишком для прививки, 10 месяцев нам. Читаю про коревую вакцину, написано, что она живая. Т.е. ее нельзя делать при не привитых детях получается (в нашем случае если делать Полине, то Татьяне тоже нужно делать)? Если делать, то всем?
Возник вопрос.
БЦЖ делали в 3 дня.
Потом делали Инфанрикс Гекса в 3, 4 и 7 мес.
Какие делать теперь после года?
Знаю, что сначала Манту делаем, а потом? Какой Инфанрикс?
Vesta

В год КПК - корь, краснуха, паротит.
Манту
в 1,5 года ревакцинация АКДС
Martha
Спасибо!

Почитала, что для КПК советуют Приорикс. Наверное, на ней и остановимся.
Для снижения риска осложнений после прививок нам посоветовал невролог принимать гомеопатический препарат "Вакцинация" за 3 дня до и 5 дней после прививки. Так и делали, все прошло хорошо. Нам осталась только КПК, никак не можем сделать, болеем в яслях часто.
Кому надо делать КПК - вакцины нет и неизвестно, когда будет грущу На границе замёрзли 500000 доз грущу Сегодня рассказала педиатр наша в Медикоме....
Асечка писал(а):

Кому надо делать КПК - вакцины нет и неизвестно, когда будет грущу На границе замёрзли 500000 доз грущу Сегодня рассказала педиатр наша в Медикоме....

А я спрашивала, то говорили, что есть еще. Надо уточнить, может в поликлинике остались еще
Иришка солнышко писал(а):

Для снижения риска осложнений после прививок нам посоветовал невролог принимать гомеопатический препарат "Вакцинация" за 3 дня до и 5 дней после прививки. Так и делали, все прошло хорошо. Нам осталась только КПК, никак не можем сделать, болеем в яслях часто.

Вот это перл улыбаюсь
Вообще то классическая гомеопатия против прививок подмигиваю
Иришка солнышко
если есть, то спешите, потом явно какое-то время не будет опаньки ... Я бы привила дочку сейчас, если бы была вакцина, но мы как раз тоооолько выздоравливаем от тяжёлого гриппа с температурой 39,2 грущу
Асечка писал(а):

Иришка солнышко
если есть, то спешите, потом явно какое-то время не будет опаньки ... Я бы привила дочку сейчас, если бы была вакцина, но мы как раз тоооолько выздоравливаем от тяжёлого гриппа с температурой 39,2 грущу

мы бы с удовольствием поспешили, но в садике карантин был, скарлатина, подождем, чтоб точно удостовериться, что малышка не заразилась.
подскажите, кто делал отдельно гепатит.как перенесли???? внимание

а от вертянки кто то прививался? где привику покупали?
Асечка писал(а):

Иришка солнышко

А мне наоборот несколько педиатров сказали переждать март т. к. эпидемия гриппа бушует, а потом можно начинать вакцинации.
Элинка писал(а):

подскажите, кто делал отдельно гепатит.как перенесли????

а от вертянки кто то прививался? где привику покупали?

Мы делали отдельно гепатит. Никаких симптомов не было. А я даже не знала, что от ветрянки делают прививку, она что и в календаре есть?
Часовой пояс: GMT + 3