Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Ravely писал(а):

первая прививка АКДС делается до 6 месяцев,

а я думала в 3 мес первая. я тут не причем
Нам сделали третью прививку Пентаксимом и закапали капельки от полиомиелита. Третью прививку сделали в попу, я о таком не слышала, первые две делали как и положено в ножку. Спец переспросила у врача точно ли надо в попу, сказала да. Правильно?
Natal@ka писал(а):

Нам сделали третью прививку Пентаксимом и закапали капельки от полиомиелита

Надеюсь, вы что-то путаете. Вакцина Пентаксим сама по себе содержит полиомиелит, погуглите состав. Его никак не могли еще и отдельно капнуть, если врач хоть сколько-нибудь адекватен. Иначе ваш ребенок получил двойную дозу полиомиелита за раз...

Natal@ka писал(а):

Третью прививку сделали в попу, я о таком не слышала, первые две делали как и положено в ножку. Спец переспросила у врача точно ли надо в попу, сказала да. Правильно?

Нет, считается, что эффективность и безопасность при уколе в попу хуже и рекомендуется колоть в бедро.
Девочки, подскажите.
Ситуация такая , прививка АКДС.
Первый раз сделали нам ее - месяц назад в 11 месяцев.Пентаксим.
Пришли на этой неделе на повторную вакцинацию, а мне говорят слудующее, что вышел какой-то приказ, буквально неделю назад, который запрещает делать детям после года Пентаксимом.
Инфанрикс они могут сделать только в полтора года, и только третьей по счету прививкой. Получается, что счас чтобы сделать вторую мне надо ити, искать и делать только Инфанрикс и только платно. Так как пентаксим нам по возрасту нельзя.
Как-то очень сильно похоже на развод.
myshka_sasha писал(а):

рекомендуется колоть в бедро

вот и я знаю, а понадеялась что врач умнее грущу . Даст Бог обойдется
myshka_sasha писал(а):

Иначе ваш ребенок получил двойную дозу полиомиелита за раз

капали какие-то розовіе капельки, может я забыла от чего, а что это могло быть?
Спасибо за ответ
Natal@ka писал(а):

капали какие-то розовіе капельки

Ну, это от полиомиелита.
Natal@ka писал(а):

капали какие-то розовіе капельки, может я забыла от чего, а что это могло быть?

Это могли быть только капли от полиомиелита. Чем это выльется с тем, что ваш ребенок в тот же день получил полиомиелит и в инъекции - Бог его знает. Возьмите свою карточку, прочтите еще раз что вам укололи (если все так, как пишете, то будет запись типа : разрешена вакцинация Пентаксим + ОПВ) и сходите к главврачу и узнайте, как же так может быть, что вашего ребенка в один день привили дважды от одной и той же болезни. Вам-то уже, положим, все равно, но вот других детей от такого врача надо оградить.

Natal@ka писал(а):

вот и я знаю, а понадеялась что врач умнее Sad . Даст Бог обойдется

Ну то, что в попу укололи - это вобщем-то не особо страшно по сравнению с двойным полиомиелитом.

В нашей стране никакая мама не имеет права надеяться, что врач умнее!
Может где-то и можно не знать, что от чего как и куда должны колоть, но только не у нас. У нас это прямая ответственность мамы обеспечить своему ребенку адекватную вакцинацию, никто другой за вас это качественно не сделает (к большому-пребольшому сожалению).

добавлено спустя 19 минут:

сонечко писал(а):

а мне говорят слудующее, что вышел какой-то приказ, буквально неделю назад, который запрещает делать детям после года Пентаксимом.

В таких случаях надо просить показать приказ или хотя бы узнать его номер-дату. Навряд ли он существует в том виде, о котором вам говорят.

сонечко писал(а):

Инфанрикс они могут сделать только в полтора года,

Откуда вообще взялась цифра про полтора года?
ИМХО, ваша поликлиника не совсем грамотна в этих вопросах.
По-хорошему вам надо сейчас делать Пентаксим и через месяц Пентаксим без Хиба (там он отдельно разводится и можно сделать без него, т.к. Хиб вам не показан уже по возрасту). Полтора года, то какой-то глюк у них.

Скорее всего сейчас в поликлинике нет Пентаксима, а есть просто Инфанрикс. Но уколоть просто Инфанрикс они вам не могут (Инфанрикса ИПВ у них видимо тоже нет), так как надо что-то делать с полиомиелитом, а по приказу МОЗ Украины №595 от 16.09.11 для первых двух доз используется только ИПВ. Поэтому они вам говорят, что могут сделать Инфанрикс третьей дозой (и тогда отдельно будут капать вам капли, которые сейчас капать не имеют права). В общем, скорее всего ситуация вытекает из отсутствия нормальных вакцин в поликлинике.

Сделайте себе в платной поликлинике второй Пентаксим и не мучьтесь.
К сожалению, крайне-крайне редко удается нормально привить ребенка нормальными вакцинами в нормальные сроки в поликлинике грущу

добавлено спустя 4 минуты:

сонечко писал(а):

Так как пентаксим нам по возрасту нельзя.

Не стоит верить всему тому, что вам говорят в поликлинике. Все вам можно. Позвоните в любую частную клинику и проконсультируйтесь с доктором по телефону. С максимальной вероятностью ваша поликлиника вас дезинформировала случайно или нет.
myshka_sasha писал(а):

других детей от такого врача надо оградить

завтра пойду выяснять написано в графе проти полиомиелита 1-пентакс
2-пентакс
3-OPV
Natal@ka

Но ведь был и третий Пентаксим?

Natal@ka писал(а):

Нам сделали третью прививку Пентаксимом и закапали капельки от полиомиелита

Загляните в графу АКДС, что там написано?
Может все-такие вы перепутали и третий был Инфанрикс?
myshka_sasha писал(а):

Может все-такие вы перепутали и третий был Инфанрикс?

я прошу прощения, и правда, Инфарикс, вот я солоха, уже читала какие могут біть последствия очень счастлива
myshka_sasha
спасибо вам большое
myshka_sasha
Пасибо большое за консультацию, обостряется все тем, что наша участковая ушла в отпуск а потом на курсы,не будет ее месяц, а медсетсра названивает каждый день, идите делайте типа быстрей. Я постоянно говорю, что у ребенка то сыпь то сопли, чтобы отмазатя, хочу подождать участковую и тогда уже что-нить предпринимать.
В анотации к пентаксиму написано, что между ревакцинациями должно пройти не менее месяца, то но граница максимум не указивается, если это будет два месяца, вряд ли что нить изменится??
Хочу, чтобы и ребенка нормально посмотрели перед прививкой нормально, счас же самое время болячек(((
myshka_sasha
Читаю и запуталась. А мы сделали три прививки Инфанрикс Гекса, нам ничего не капали, кололи в бедро все три раза. Это все правильно?
gemini
Гекса содержит полиомиелит. Вам ничего капать не должны были.
Так что все правильно. подмигиваю

Состав прививки
Martha писал(а):

Так что все правильно. Wink

Фух, выдохнула спокойно. Спасибо за ответ.

добавлено спустя 1 минуту:

Martha
А почему Пентаксим колят третий раз в попу, а Гексу нет? Так и должно быть?
gemini писал(а):

Martha

Про Пентаксим не подскажу.
Знаю Комар вообще против того, что б кололи в попу - мол, риск попадания в седалищный нерв, подкожную клетчатку...
gemini писал(а):

А мы сделали три прививки Инфанрикс Гекса, нам ничего не капали, кололи в бедро все три раза. Это все правильно?

Это наилучшая схема для ребенкаочень счастлива Вы теперь "свободны" до года. То, что капают полиомиелит - это из исключительно из экономии, у вас все было в гексе. Всем бы делать гексу трижды и не изобретать велосипед - не такие уж большие деньги в общем-то, особенно в сравнении с ценами на коляски-кроватки.

сонечко писал(а):

Пасибо большое за консультацию, обостряется все тем, что наша участковая ушла в отпуск а потом на курсы,не будет ее месяц, а медсетсра названивает каждый день, идите делайте типа быстрей

Медсестра вообще не может руководить прививками. Решения о том когда прививать и чем принимает врач. У медсестры даже нет высшего медицинского образования. Кроме того, врач смотрит ребенка перед прививкой и решает надо ли, например, клинические анализы. Так что если вся эта информация о пентаксиме после года и т.д. у вас еще и не от врача, то можете о ней забыть смело.
Только я вот не пойму, если они отказываются вам делать и пентаксим и инфанрикс, то что же они вам предлагают идти и делать быстро, если ничем другим вас уколоть нельзя???

сонечко писал(а):

В анотации к пентаксиму написано, что между ревакцинациями должно пройти не менее месяца, то но граница максимум не указивается, если это будет два месяца, вряд ли что нить изменится??

С точки зрения конечной эффективности - не изменится. С точки зрения хорошей переносимости ребенком вам оптимально не затягивать (вы и так затянули очень счастлива ). Это связано с тем, что количество антигенов рассчитано на определенный возрастной период, не является универсальным для любого возраста и чем ребенок старше, тем хуже он переносит ревакцинацию коклюша так как коклюшного компонента для него становится "много" в вакцине. Сейчас-то все равно + или - месяц, но вот к ревакцинации (которая у всех в полтора, а у вас не раньше 2,2 получится) вам лучше подойти пораньше. Интервал между 3 и 4 введением (ревакцинация) не менее года. Именно ревакцинация коклюшного компонента вызывает наибольшее количество проблем и чем ближе ревакцинация будет к нормальным срокам тем лучше для ребенка.
Поэтому из этих соображений своему ребенку я бы сделала второе введение четко через месяц.

добавлено спустя 48 секунд:

gemini писал(а):

Ничего не нужно колоть в попу.
myshka_sasha писал(а):

Это наилучшая схема для ребенкаVery Happy 1 Вы теперь "свободны" до года.

Спасибо за ответ.
мы пережили ночь, после Инфарикса ТТне было, но на месте прививки хорошее такое красное плотное пятно как 5 е=коп, медсестра уже была сказала что все норм и ставить компресс. А Инфарикс они делают в попу потому как к ним такая инструкция приходит, что они знают про Комара но отступить от инструкции нельзя.
myshka_sasha
У меня такой вопрос. У Ксени только БЦЖ роддомовская. Нам предлагают схему манту-кпк-инфанрикс гекса. это правильно? какой перерыв должен быть между кпк и инфанриксом? с каким перерывом делать инфанрикс, сколько раз?
Jasenka

Jasenka писал(а):

Нам предлагают схему манту-кпк-инфанрикс гекса. это правильно?

Да, так удобней всего в этом возрасте. Хотя есть не менее распространенный вариант поменять местами инфанриксы и кпк.

Jasenka писал(а):

какой перерыв должен быть между кпк и инфанриксом?

Теоретически разница между живой вакциной от одних болезней и инактивированной от других может быть любая (день, неделя и т.д.). Их даже можно совмещать в один день (классический пример как совмещают в один день живую ОПВ и инактивированную АКДС). Но на практике лучше подождать 30 дней.

Jasenka писал(а):

с каким перерывом делать инфанрикс, сколько раз?

А вот разница по времени между инфанриксами (как и между любыми инактивированными вакцинами от одних и тех же болезней) должна быть четко не меньше 30 дней. Больше - может быть, но ни в коем разе не меньше.

Jasenka писал(а):

инфанрикс, сколько раз?

Ксене 4 года, верно?
Если так, то вам надо сделать:
4 АКДС: 3 введения с интервалом в месяц и ревакцинация через 12 мес после третьего введения (по ревакцинации, кстати, не факт что она вам понадобится в варианте с коклюшем)
4 Полио: 3 введения с интервалом в месяц и ревакцинация через 12 мес после третьего введения
3 гепатита В: 2 введения через месяц и 3 введение через 5 мес (или с другим почти любым интервалом, но 5 мес все же считается рекомендованным в плане эффективности)
1 Хиб

Итого скорее всего будет так:
1. Инфанрикс Гекса
2. через 30 дней Инфанрикс ИПВ + Энджерикс,
3. через 30 дней Инфанрикс ИПВ
4. через 4 мес Энджерикс (4 мес + еще 30 дней как раз получается 5 мес, ну или как там врач про гепатит решит, с ним непринципиален интервал вообще)
5. через 12 мес от последнего Инфанрикса (того, что п.3) Инфанрикс ИПВ. Вот по этой ревакцинации врач еще посмотрит сколько будет на тот момент Ксене лет и насколько будет иметь смысл делать ревакцинацию коклюша. Хотя по календарю до 7 лет делают ревакцинацию.

По КПК между первой и второй при нарушении календаря минимальный интервал 12 мес.
Хиб в таком возрасте вам вобщем-то необязателен, по календарю прошлого года его после 4 лет не ставили,а по календарю этого года до 7 лет все-таки делают.

добавлено спустя:

Natal@ka писал(а):

А Инфарикс они делают в попу потому как к ним такая инструкция приходи

Что-то больше ни к кому другому такая инструкция не приходит я тут не причем
myshka_sasha
Спасибо большое, затянули так как наша участковая не советовала нам делать вакцинацию нигде в другом месте. Ждали поступление вакцины. Да и метотвод у нас был от невролога на некоторое время
Теперь получается с точностьтю до наоборот, мы решили дождатся все таки своего врача, хочу чтобы именно наш врач нас осмотрела перед прививкой и дала совет, где нам ее делать.
Большая вам благодарность за советы. букетик
девочки, муж где-то вычитал инфу, что типо в сад щас будут брать и без прививок. насколько это правда? кто-нибудь о таком слышал вообще???
Детей без прививок пустят в сады

Из-за потенциальной угрозы заболевания мы не можем запрещать посещать детсады, говорят врачи.

Депутаты хотят разрешить ходить в детсады детям, которым не сделали обязательные прививки. На днях Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, отменяющий запрет на посещение детских учреждений малышами, которые своевременно не получили профилактические прививки (хотя они остаются обязательными). Вместо запрета автор законопроекта председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева предлагает ввести норму, которая позволит временно ограничить посещение непривитыми детьми садиков в период неблагополучной эпидемической ситуации (например, если в каком-либо городе участились случаи кори, то непривитым от этого вируса детям на время запретят ходить в садик). Напомним, что обязательными являются прививки от туберкулеза, полиомиелита, кори, краснухи, дифтерии, коклюша и т.д.

В комитете уверяют, что эпидемиями в стране подобное решение не грозит. «Из-за потенциальной угрозы заболевания мы не можем запрещать посещать детсады и нормально развиваться детям, которым не сделали прививки. Это общеевропейская практика», — говорит замглавы комитета Виктор Корж.

Педиатры же считают, что нам еще рано копировать Европу. «Там прививают в обязательном порядке. Единицы детей без прививок, и им могут разрешать ходить в сады, ведь эпидемия из-за них не начнется», — говорит столичный педиатр Владимир. А вот родители радуются: ведь в прошлом году они оказались заложниками ситуации, когда вакцин в поликлиниках не было, а без прививок детей не брали в сады. Кроме того, не нужно будет платить взятки врачам за липовые справки о прививках.

Новость за 12 января - http://www.segodnya.ua/news/14327696.html

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

На днях Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект,

Вообщем, еще второе чтение и подписание президентом должно быть. Так что пока ничего не ясно.
Martha писал(а):

Вообщем, еще второе чтение и подписание президентом должно быть. Так что пока ничего не ясно.

ясно шо діло темне ржу нимагу

просто обязательные прививки я к примеру ребенку сделала. что касается прививки от гепатита В, я ее считаю необязательной и не хочется лишний раз мучить малыша
хорошо бы было, если бы приняли касательно необязательных прививок я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

что касается прививки от гепатита В, я ее считаю необязательной

Она, кстати, по новому календарю и непонятно обязательная или нет...
Медсестры в детских садиках про гепатит решают на свое усмотрение - кого-то без нее берут спокойно, где-то говорят надо. я тут не причем
сонечко писал(а):

Девочки, подскажите.
Ситуация такая , прививка АКДС.
Первый раз сделали нам ее - месяц назад в 11 месяцев.Пентаксим.
Пришли на этой неделе на повторную вакцинацию, а мне говорят слудующее, что вышел какой-то приказ, буквально неделю назад, который запрещает делать детям после года Пентаксимом.
Инфанрикс они могут сделать только в полтора года, и только третьей по счету прививкой. Получается, что счас чтобы сделать вторую мне надо ити, искать и делать только Инфанрикс и только платно. Так как пентаксим нам по возрасту нельзя.
Как-то очень сильно похоже на развод.

Нам сегодня сделали Пентаксимом... нам 1 год и 10 месяцев

добавлено спустя:

Девочки вопрос, - сделала прививку АКДС и гепатит В, по времени в полчетвертого. В десять вечера появилась боль в ногах,настолько сильная,что она даже не становится на ноги. Только что просыпалась на горшок,но это были истерики, особенно,когда дотрагиваешься до ног. Звонила в неотложку, узнать,что делать,сказали дать жаропонижающее и если будут раны на ногах,завтра идти к хирургу. Дала нурофен. Что это? Из-за чего может быть такая реакция? Думаю,что из-за того,что прививки кололи в ноги,но кололи выше колена,а она жалуется на боль ниже колена...
Elena M писал(а):

на боль ниже колена...

Точно ниже колена или сама коленка?
myshka_sasha
вначале она и вправду показала на коленку,но потом только ниже показывала. Кстати только что проснулась,пока все нормально,не жалуется,температуры нет.
Elena M

Как вариант могут быть "боли роста", у моего старшего бывает, по описанию похоже.
А это связа но с прививкой? или просто совпадение?
myshka_sasha писал(а):

Как вариант могут быть "боли роста

Извиняюсь за офф-топ, а что это за "боли роста"?
Можно ссылкой в меня кинуть, что б почитать.
Часовой пояс: GMT + 3