капали какие-то розовіе капельки, может я забыла от чего, а что это могло быть?
Это могли быть только капли от полиомиелита. Чем это выльется с тем, что ваш ребенок в тот же день получил полиомиелит и в инъекции - Бог его знает. Возьмите свою карточку, прочтите еще раз что вам укололи (если все так, как пишете, то будет запись типа : разрешена вакцинация Пентаксим + ОПВ) и сходите к главврачу и узнайте, как же так может быть, что вашего ребенка в один день привили дважды от одной и той же болезни. Вам-то уже, положим, все равно, но вот других детей от такого врача надо оградить.
вот и я знаю, а понадеялась что врач умнее Sad . Даст Бог обойдется
Ну то, что в попу укололи - это вобщем-то не особо страшно по сравнению с двойным полиомиелитом.
В нашей стране никакая мама не имеет права надеяться, что врач умнее!
Может где-то и можно не знать, что от чего как и куда должны колоть, но только не у нас. У нас это прямая ответственность мамы обеспечить своему ребенку адекватную вакцинацию, никто другой за вас это качественно не сделает (к большому-пребольшому сожалению).
добавлено спустя 19 минут:
а мне говорят слудующее, что вышел какой-то приказ, буквально неделю назад, который запрещает делать детям после года Пентаксимом.
В таких случаях надо просить показать приказ или хотя бы узнать его номер-дату. Навряд ли он существует в том виде, о котором вам говорят.
Инфанрикс они могут сделать только в полтора года,
Откуда вообще взялась цифра про полтора года?
ИМХО, ваша поликлиника не совсем грамотна в этих вопросах.
По-хорошему вам надо сейчас делать Пентаксим и через месяц Пентаксим без Хиба (там он отдельно разводится и можно сделать без него, т.к. Хиб вам не показан уже по возрасту). Полтора года, то какой-то глюк у них.
Скорее всего сейчас в поликлинике нет Пентаксима, а есть просто Инфанрикс. Но уколоть просто Инфанрикс они вам не могут (Инфанрикса ИПВ у них видимо тоже нет), так как надо что-то делать с полиомиелитом, а по приказу МОЗ Украины №595 от 16.09.11 для первых двух доз используется только ИПВ. Поэтому они вам говорят, что могут сделать Инфанрикс третьей дозой (и тогда отдельно будут капать вам капли, которые сейчас капать не имеют права). В общем, скорее всего ситуация вытекает из отсутствия нормальных вакцин в поликлинике.
Сделайте себе в платной поликлинике второй Пентаксим и не мучьтесь.
К сожалению, крайне-крайне редко удается нормально привить ребенка нормальными вакцинами в нормальные сроки в поликлинике
добавлено спустя 4 минуты:
Так как пентаксим нам по возрасту нельзя.
Не стоит верить всему тому, что вам говорят в поликлинике. Все вам можно. Позвоните в любую частную клинику и проконсультируйтесь с доктором по телефону. С максимальной вероятностью ваша поликлиника вас дезинформировала случайно или нет.