Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

когда у вас были сделаны?

1я -9 мес
2я- 11мес
3я- 1год и 4 дня
MEDUZKA
Большое спасибо за ответ!
Еще вопрос в догонку - КПК можно сделать между 2 и 3 гепатитом или доделать одну прививку, потом заниматься другой?
Элинка писал(а):

1я -9 мес
2я- 11мес
3я- 1год и 4 дня

тут по ходу доктор третий хиб считает за ревакцинацию. Думаю, четвертую прививку не надо. Потому что вы начали прививаться после 6 мес - значит вам было достаточно 2 прививок. А третья пошла уже на втором году жизни в качестве ревакцинации.

так что в принципе можно сделать ипв без хиба.

красная шапочка писал(а):

Еще вопрос в догонку - КПК можно сделать между 2 и 3 гепатитом или доделать одну прививку, потом заниматься другой?

можно сделать между. можно даже совместить кпк и вакцину от гепатита в один день - но это уже на усмотрение конкретного врача. Одни в курсе что инактивированные вакцины можно колоть в один день с живыми (кпк), другие - по каким-то своим соображениям не хотят.
MEDUZKA
спасибо!
MEDUZKA
Спасибо! и еще вопросик - есть ли какие-либо реакции на прививку от гепатита?
MEDUZKA
я чего-то запуталась. Т.е. нам можно делать третью пенту, а не гексу? Нам с поликлинике сказали, что к гексе просто какой-то там флакончик не добавляется с хибом. Или нам вообще третью гексу не надо, а только реквакцинация в 18 мес?
AnnaCat
акдс третью надо. просто без хиба.

есть ли какие-либо реакции на прививку от гепатита?

обычно нет. у моих детей по крайней мере не было.
MEDUZKA
большое спасибо, очень помогла!

Надо же, только сегодня сделали 3 прививку от гепатита, и врач настоятельно рекоммендовал сначала именно доделать одну прививку, а потом КПК (мы начали вакцинацию в 6 мес.)А теперь через месяц врач сказала сделать пробу манту, а после делать КПК.
А дальше че делать я запуталась.
В год и 8 мес. делать АКДС +ХИБ (врач говорит, чтобы не делать 2 укола в разные ножки, лучше сделать Пентаксимом). Правильно ли я поняла?
Katennok писал(а):

врач говорит, чтобы не делать 2 укола в разные ножки, лучше сделать Пентаксимом). Правильно ли я поняла?

в пентаксим хиб входит
а у вас появились прививки в поликлинике?
Элинка писал(а):

а у вас появились прививки в поликлинике?

Честно говоря, я даже не в курсе. Наша поликлиника на каникулах, мы в этом месяце там не были. Но знаю, что Пентаксим им всегда завозят.
Джевочки подскажите подалуйста что делать
никак не могу решиться, а уже скоро выходить в поликлинику ...или не выходить
Мы все три раза делали Инфанрикс Гекса, покупали сами Сейчас у нас на очереди четвертая АКДС, врач позвонила и сказала что есть бесплатно в поликлинике просто Инфанрикс + капли от полимеалита. Я так думаю что гепатита у нас 3, больше не надо, гемофильной тоже 3, вроде по календарю прививок и должно быть 3... Соглашаться или нет? Или купить снова Гексу и не париться? И боюсь, но в тоже время экономия 300 грн греет, деньжат шас совсем маловать...но здоровье ребенко понятно дороже.

добавлено спустя:

забыла написать - первые 3 Инфанрикс Гекса кололи в 3,4,5 мес.
был БЦЖ в роддоме, гепатит отдельно не делали
Dream_Dream писал(а):

и сказала что есть бесплатно в поликлинике просто Инфанрикс + капли от

а разве есть инфанрикс без полиомиелита??? инфанрикс ИПВ - с полиомиелитом....
Dream_Dream

Если гепатит делали три введения с перерывом в месяц, то нужен четвертый. Это связано с тем, что при схеме 3-4-5 месяцев иммунный ответ идет быстрее, чем по обычной схеме с бОльшим перерывом перед третьим введением, но иммунитет не стойкий и рекомендуют ревакцинировать.

"Якщо мати новонародженого HbsAg негативна, що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших
місяців життя за схемами 3-4-5-18 місяців (3 місяці - дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим
щепленнями - 1 місяць, другим та третім щепленнями - 1 місяць, третім та четвертим щепленнями - 13 місяців) або 3-4-9 місяців "

Dream_Dream писал(а):

гемофильной тоже 3, вроде по календарю прививок и должно быть 3...

Посмотрите на календарь еще раз, там 4 Хиба

http://spravka.komarovskiy.net/privivki-dlya-profilaktiki-shheplennya-dlya-profilaktiki.html

Так что ИМХО, однозначно Гекса. Потому как гепатит и Хиб вам все равно надо будет делать.
Причем всегда лучше не покупать самим в неизвестной аптеке (их там точно правильно хранят? )и непонятно как везти в поликлинику, а съездить в нормальную частную клинику и делать вакциной, свежедостанной из холодильника без очереди сопливых детей.

добавлено спустя:

Ириска-14 писал(а):

а разве есть инфанрикс без полиомиелита???

Есть, так и называется Инфанрикс.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (28.09.2011 14:45), всего редактировалось 1 раз
Dream_Dream
мы тоже делали 4ю инфанрикс + капли
до этого все 3 были пентаксим (там хиб и полио входит)
начитала инет и врач сказала,что 4ю даже рекмендуют делать "живую"
гепатит вам уже конечно не надо,а вот хиб надо бы.
у нас 3 АКДС ,в частности хиб получился после года и ее можно считать за ревакцинацию.а у вас ревакцинации хибом не будет получается я тут не причем
Элинка писал(а):

начитала инет и врач сказала,что 4ю даже рекмендуют делать "живую"

Не рекомендуют, а допускают. Инактивированная вакцина всегда (!!!) лучше и безопасней. Просто она дорогая, а риск ВАП на ревакцинации уже минимальный

Элинка писал(а):

гепатит вам уже конечно не надо

Конечно, надо. Почитайте календарь прививок в Украине. Для схемы с коротким перерывом необходим четвертый гепатит.
"У разі поєднання імунізації із щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 3-4-5-18 міс. життя або : 3-4-9 міс. життя. "
Иначе нет смыла в трех гепатитах с перерывом в месяц, так как во взрослом возрасте без ревакцинации они не обеспечат иммунитет. Вообще вакцинировать гепатит через месяц рекомендуют именно для групп риска, так как при такой схеме иммунитет выработается быстрее, чем при схеме 0-1-6 или 3-6-9. Но держаться без ревакцинации он не будет, поэтому ставят четвертый гепатит.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (28.09.2011 14:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки, мы делали 3 АКДС год назад, теперь встал вопрос - что делать первее - 4 АКДС, КПК или манту???
врач советует Манту, КПК и АКДС... она права??? ну мы пока все равно болеем - но просто планировать надо зараннее
Ириска-14
у нас после 3й АКДС была сначала проба манту, потом КПК, сейчас ревакцинация АКДС.
Походу права врач.
myshka_sasha писал(а):

"У разі поєднання імунізації із щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 3-4-5-18 міс. життя або : 3-4-9 міс. життя. "

буду знать подмигиваю
La Rose писал(а):

у нас после 3й АКДС была сначала проба манту, потом КПК, сейчас ревакцинация АКДС.
Походу права врач.

у нас также было
La Rose писал(а):

просто ревакцинация через год должна быть - у нас 3 АКДС была в июле - мы и так пропустили срок - или это не страшно??
Ириска-14 писал(а):

врач советует Манту, КПК и АКДС... она права??? ну мы пока все равно болеем - но просто планировать надо зараннее

В плане итоговой эффективности - особой разницы нет. Манту всегда стараются сочетать с последующей КПК через три дня, так как если есть любая прививка, то Манту можно не раньше, чем через месяц. Кроме того, в общем-то правильно посмотреть сначала на результат Манту, а потом уже делать какие-либо прививки. Можно и закончить сначала АКДС, а потом Манту+КПК, но какого-то большого смысла или разницы в этом нет, ну разве что какие-то организационные моменты типа наличия вакцин и т.д.
myshka_sasha писал(а):

Кроме того, в общем-то правильно посмотреть сначала на результат Манту, а потом уже делать прививки. Можно и закончить сначала АКДС, а потом Манту+КПК, но какого-то большого смысла или разницы в этом нет, ну разве что какие-то организационные моменты типа наличия вакцин и т.д.

тут лично мое - знаю как мы перенесли 3 АКДС - но не знаю как перенесем КПК я тут не причем
хотела "самое страшное" оставить на потом ржу нимагу
myshka_sasha
Элинка
спасибо большое! ваши мнения разные, но я все равно благодарна. решила еще раз поговорить в поликлинике и если буду сомневаться хоть на грамм, то откажусь и сама куплю Гекса.
Dream_Dream писал(а):

ваши мнения разные, но я все равно благодарна

почему разные?
я тоже склоняюсь,что хиб вам нужна и из этой цитаты
myshka_sasha писал(а):

У разі поєднання імунізації із щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 3-4-5-18 міс. життя або : 3-4-9 міс. життя. "

про гепатит ясно,что вам надо
идеально получается купить гексу и сделать
Ириска-14 писал(а):

мы и так пропустили срок - или это не страшно??

Для вас абсолютно не страшно, так как по большому счету вы и не затянули. Кроме того, интервал минимальный - год, но с чистой совестью может быть до 15 месяцев. С менее чистой совестью может быть и больше, но тогда ребенок будет чуть менее защищен непосредственно перед ревакцинацией. На итоговой эффективности такие сроки вообще никак не отразятся.
Цитата:

просто ревакцинация через год должна быть - у нас 3 АКДС была в июле - мы и так пропустили срок - или это не страшно??

ну если смотреть по нашему графику - то мы делали 3-4-5 мес АКДС, в год проба манту, следом КПК. ревакцинацию АКДС должны были делать в мае (через год от 3й, но не сделали - не было вакцины. Она появилась вот буквально в пятницу. сегодня поедем
А вообще - главное выдержать положенный интервал, и не сделать раньше прививку. от вашего июля всего ничего прошло.

кстати, кто там про КПК интересовался - перенес мой покемон ее ТТТ хорошо.
myshka_sasha
спасибо
Dream_Dream писал(а):

ваши мнения разные

По-моему мы в итоге пришли к одному мнению, которое к тому же совпадает с календарем прививок в Украине очень счастлива Календарь, конечно, не абсолютная догма, но он составлен не последними людьми в медицине не просто так, а с тем, чтобы эффективность была максимальной, а риски побочных эффектов минимальны. Кстати, интересно знать, что календарь постоянно немножко меняют. Например, в последнем 2011 г. официально рекомендуют использовать только ацеллюлярный коклюш
myshka_sasha
все таки сделали АКДС вакциной Инфанрикс + капли полимеалита. Врач сказал что по календарю прививокс- 3 гепатита и не важно с каким интервалом сделаны (понятно, что это врач такая, написано - 3, значит, 3, а какой интервал - в топку. хотя это бред конечно. по такому же принципу и в садах смотрят и в других учреждениях, но а я настаивать не стала. Знаю, что можно хоть 10 сделать, а толку может быть ноль). Я понимаю, что ревакцинации как бы у нас нет, но переживем. Допускается 4-й гепатит если делать Инфанрикс Гекса. ХИП надо, как вы и писали с Элинка, должно быть 4, ждем вакцину и сделаем. ну а в остальном - свободны по моему до 6 лет.
С момента вакцинации прошло почти 20 часов, реакции нет, надеюсь, так и будет
мы тоже вчера сделали прививку. Правда Приориксом и капли.
ТТТ тоже пока все ОК, даже место укола еле видно.
До 6 лет прививок больше не будет
Часовой пояс: GMT + 3