Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Да. Мы 4-ю прививку имовакс полио сделали. Правда с большой задержкой.
Просто меня слова врачей ввели в заблуждение. Выходит, что они инструкцию к вакцине не читали.
Получается, что следующая ревакцинация через 5 лет? Или вообще не надо больше?
Нашему малышу два месяца, сделали прививку БЦЖ на 4й день в рд, до сих пор она не дала о себе знать, ручка чистая. Стоит ли переживать?
Девочки, пока всю тему перечитать не могу. Скажите, если прививки начали делать в 7 мес, то схема где 3 гексы подряд нам подходит? или нужно делать без хиб инфекции третью прививку (это инфанрикс пента?)?
Nataliya писал(а):

Просто меня слова врачей ввели в заблуждение. Выходит, что они инструкцию к вакцине не читали.

я поняла. вы же из России.. У вас там официально принят такой график:
вам в 18 мес делают полиомиелит (ИПВ) - инактивированный, уколом. А через два месяца дают ОПВ - оральную полиомиелитную вакцину.

Риска заболеть вакцинно-ассоциированным полио после 4 прививок ИПВ нет, поэтому в 5 раз дают ОПВ. В таком случае след ревакцинация в 14 лет. И на этом всё - то есть до старости больше не надо никаких полиомиелитных прививок.

Но вы можете выбрать вакцинироваться только ИПВ (те, которые в уколах) - инактивированные. В таком случае вам нужна одна ревакцинация в 18 месяцев, потом еще одна ревакцинации через 5 лет, потом еще каждые 5 лет до достижения возраста 18 лет, затем каждые 10 лет. До старости.
MEDUZKA
Так в том то и дело, что врачи мне про ревакцинацию имовакс полио говорили, так как из-за того что у нас дома грудничок, живую вакцину (капельки) нам пока нельзя. И они говорили, что имовакс полио нужно через 2 месяца повторить ревакцинацию.
А можно ли провести ревакцинацию живой вакциной от полиомиелита через те же 5 лет, ну или хотя бы через год? Так как пока младшую не привьем нам живой вакциной прививаться нельзя.
девочки.у нас в городе нет прививок вообще!!только капельки (полиомелит)и не известно когда будут
интересно как в других городах обстоит дело?
гексы по Киеву нет. обещают в сентябре. Тоже ждем. Полио делать отдельно не стала - буду ждать гексу
AnnaCat
у нас тоже только полио есть
и гепатит В в частной клинике
ужасссссс всем пипец
всем привет очень счастлива
Девочки подскажите - сыну 1,7.
прививки: БЦЖ , 3 инфанрикса ИПВ -последняя 23.09.2010.
я созрела сделать гепатит.
как лучше поступить:делать ревакцинацию инфанриксом с гепатитом (как называется?), а затем 2 и 3 гепатит, с соответствующим интервалом, отдельной вакциной (как называется?) или сделать ревакцинацию инфанриксом ИПВ, а гепатит через месяц начать отдельно?
красная шапочка писал(а):

делать ревакцинацию инфанриксом с гепатитом (как называется?)

инфанрикс пента.

лучше начать с последним акдс-полио. и потом еще две гепатитные (Энджерикс или отечествунную).

меньше уколов будет и консервантов.
MEDUZKA, у меня к вам вопрос. Нужно ли после полугода, а конкретно - будет прививка наша третья АКДС в сентябре, делать хиб? Мы сделали 2 гексы - в 7 и 8 мес, сейчас нет гексы ,и на момент когда она будет - нам бдует 11-12 мес. В частной клинике говорят, что до 18-ти мес делается 3 хиба, а в поликлинике говорят, что нужно делать без хиба, т.е. просто не разводить ампулку с этим компонентом (я не в курсе - он что идет отдельно в гексе?) Я теряюсь как правильнее сделать
AnnaCat писал(а):

я не в курсе - он что идет отдельно в гексе?)

в гексе хиб есть, его нет в пенте,если вы хотите с гепатитом
вот я тоже не знаю,что с этим хиб делать. 3 первые были с хибом. в поликлинике говорят и 4 такую же прививку делать. а в частной клинике,Что хиб нам уже не нужен. Комар тоже пишет,что после 2х лет хиб можно не прививатся я тут не причем
в вашей ситуации,я бы сделала хиб.
AnnaCat писал(а):

Нужно ли после полугода... делать хиб?

нет. три вакцины дают до 6 мес.
при начале вакцинации после 6 месяцев - две прививки.

и потом только ревакцинация на втором году жизни, однократно, кажется в 18 мес я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Элинка писал(а):

3 первые были с хибом. в поликлинике говорят и 4 такую же прививку делать.

правильно говорят. Это будет РЕВАКЦИНАЦИЯ. Она делается на втором году жизни независимо от того получили вы до этого 2 или 3 прививки.
MEDUZKA писал(а):

правильно говорят. Это будет РЕВАКЦИНАЦИЯ. Она делается на втором году жизни независимо от того получили вы до этого 2 или 3 прививки.

а не влияет ли возвраст ребенка, когда были сделаны эти первые 3 прививки с хиб?
мне врач с частной все на возвраст детей тыкала, что мол вот 3я привика была сделана в таком то возврасте и уже хиб вам не нужен я тут не причем

это у меня больной вопрос прям. нам надо по графику делать прививку. первые 3 были с хиб. 4ю или надо ждать пока в поликлинику завезут вакцины. или в частной сделать ИПВ без хиб вот я идиотка
Элинка писал(а):

а не влияет ли возвраст ребенка, когда были сделаны эти первые 3 прививки с хиб?

когда у вас были сделаны?
MEDUZKA писал(а):

когда у вас были сделаны?

1я -9 мес
2я- 11мес
3я- 1год и 4 дня
MEDUZKA
Большое спасибо за ответ!
Еще вопрос в догонку - КПК можно сделать между 2 и 3 гепатитом или доделать одну прививку, потом заниматься другой?
Элинка писал(а):

1я -9 мес
2я- 11мес
3я- 1год и 4 дня

тут по ходу доктор третий хиб считает за ревакцинацию. Думаю, четвертую прививку не надо. Потому что вы начали прививаться после 6 мес - значит вам было достаточно 2 прививок. А третья пошла уже на втором году жизни в качестве ревакцинации.

так что в принципе можно сделать ипв без хиба.

Еще вопрос в догонку - КПК можно сделать между 2 и 3 гепатитом или доделать одну прививку, потом заниматься другой?

можно сделать между. можно даже совместить кпк и вакцину от гепатита в один день - но это уже на усмотрение конкретного врача. Одни в курсе что инактивированные вакцины можно колоть в один день с живыми (кпк), другие - по каким-то своим соображениям не хотят.
MEDUZKA
спасибо!
MEDUZKA
Спасибо! и еще вопросик - есть ли какие-либо реакции на прививку от гепатита?
MEDUZKA
я чего-то запуталась. Т.е. нам можно делать третью пенту, а не гексу? Нам с поликлинике сказали, что к гексе просто какой-то там флакончик не добавляется с хибом. Или нам вообще третью гексу не надо, а только реквакцинация в 18 мес?
AnnaCat
акдс третью надо. просто без хиба.

есть ли какие-либо реакции на прививку от гепатита?

обычно нет. у моих детей по крайней мере не было.
MEDUZKA
большое спасибо, очень помогла!

Надо же, только сегодня сделали 3 прививку от гепатита, и врач настоятельно рекоммендовал сначала именно доделать одну прививку, а потом КПК (мы начали вакцинацию в 6 мес.)А теперь через месяц врач сказала сделать пробу манту, а после делать КПК.
А дальше че делать я запуталась.
В год и 8 мес. делать АКДС +ХИБ (врач говорит, чтобы не делать 2 укола в разные ножки, лучше сделать Пентаксимом). Правильно ли я поняла?
Katennok писал(а):

врач говорит, чтобы не делать 2 укола в разные ножки, лучше сделать Пентаксимом). Правильно ли я поняла?

в пентаксим хиб входит
а у вас появились прививки в поликлинике?
Элинка писал(а):

а у вас появились прививки в поликлинике?

Честно говоря, я даже не в курсе. Наша поликлиника на каникулах, мы в этом месяце там не были. Но знаю, что Пентаксим им всегда завозят.
Джевочки подскажите подалуйста что делать
никак не могу решиться, а уже скоро выходить в поликлинику ...или не выходить
Мы все три раза делали Инфанрикс Гекса, покупали сами Сейчас у нас на очереди четвертая АКДС, врач позвонила и сказала что есть бесплатно в поликлинике просто Инфанрикс + капли от полимеалита. Я так думаю что гепатита у нас 3, больше не надо, гемофильной тоже 3, вроде по календарю прививок и должно быть 3... Соглашаться или нет? Или купить снова Гексу и не париться? И боюсь, но в тоже время экономия 300 грн греет, деньжат шас совсем маловать...но здоровье ребенко понятно дороже.

добавлено спустя:

забыла написать - первые 3 Инфанрикс Гекса кололи в 3,4,5 мес.
был БЦЖ в роддоме, гепатит отдельно не делали
Dream_Dream писал(а):

и сказала что есть бесплатно в поликлинике просто Инфанрикс + капли от

а разве есть инфанрикс без полиомиелита??? инфанрикс ИПВ - с полиомиелитом....
Dream_Dream

Если гепатит делали три введения с перерывом в месяц, то нужен четвертый. Это связано с тем, что при схеме 3-4-5 месяцев иммунный ответ идет быстрее, чем по обычной схеме с бОльшим перерывом перед третьим введением, но иммунитет не стойкий и рекомендуют ревакцинировать.

"Якщо мати новонародженого HbsAg негативна, що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших
місяців життя за схемами 3-4-5-18 місяців (3 місяці - дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим
щепленнями - 1 місяць, другим та третім щепленнями - 1 місяць, третім та четвертим щепленнями - 13 місяців) або 3-4-9 місяців "

Dream_Dream писал(а):

гемофильной тоже 3, вроде по календарю прививок и должно быть 3...

Посмотрите на календарь еще раз, там 4 Хиба

http://spravka.komarovskiy.net/privivki-dlya-profilaktiki-shheplennya-dlya-profilaktiki.html

Так что ИМХО, однозначно Гекса. Потому как гепатит и Хиб вам все равно надо будет делать.
Причем всегда лучше не покупать самим в неизвестной аптеке (их там точно правильно хранят? )и непонятно как везти в поликлинику, а съездить в нормальную частную клинику и делать вакциной, свежедостанной из холодильника без очереди сопливых детей.

добавлено спустя:

Ириска-14 писал(а):

а разве есть инфанрикс без полиомиелита???

Есть, так и называется Инфанрикс.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (28.09.2011 14:45), всего редактировалось 1 раз
Dream_Dream
мы тоже делали 4ю инфанрикс + капли
до этого все 3 были пентаксим (там хиб и полио входит)
начитала инет и врач сказала,что 4ю даже рекмендуют делать "живую"
гепатит вам уже конечно не надо,а вот хиб надо бы.
у нас 3 АКДС ,в частности хиб получился после года и ее можно считать за ревакцинацию.а у вас ревакцинации хибом не будет получается я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3