Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Very Lucky, сегодня были у Костроминой. Прекрасная женщина, при мне еще дополнительно к своему опыту проконсультировалась по нашему вопросу у своей коллеги, ребенка посмотрела, нормально неспеша обговорила все. Сказала, что все нормально и прививки делать разрешила. Что немаловажно - не только на словах, но и дала "консультативний висновок" со своей печатью.
Девочки, а расскажите пожалуйста неопытной маме на счет прививок...а то я мало понимаю в этом...
при рождении нам сделали БЦЖ, против гепатита В (как я уже узнала спустя месяц) нам в роддоме не сделали из за отсутствия вакцины
прошел месяц, прошло 2, а про другие прививки никто и словом не обмолвился, ну в 2 месяца я пошла к педиатру и грю - а нам прививки положены? а он - в три месяца приходите будет вам прививка
пришли мы в 3 месяца нас осмотрела доктор(уже другая, т.к. наша доктор в декрете и нас постоянно отправляют к разным), послушала, потрогала животик и грит - приходите в 4 месяца нифига себе а как же прививка? нифига себе про нее даже не заикнулись(
ну в общем я у нее спрашиваю, а она - вакцины нет, грю - а купить можно? можно, но она дорогая, написала название - инфанрикс гекса, и колоть ее три раза надо
ну цена это такое, ради ребенка, если надо будет, последние трусы продам...вопрос в другом - будут ли обследовать перед вакцинацией, делать анализы какие то(я читала, что вроде как это должны делать) или можно приходить сразу с вакциной? нам врач направление на анализы не давала, о том что нужно перед вакциной проводить дополнительное обследование/осмотр не говорила, как готовится к вакцинации тоже не сказала
спасибо за ссылку на блог комаровского, я хоть почитала как готовится к вакцинации, но вопрос об анализах остался..боюсь как бы мы не купили вакцину, пришли с ней, а нам - идите кровь сдавайте, таких то таких то специалистов проходите, а потом возвращайтесь...
и еще вопрос - можно ли первую прививку инфанрикс гекса делать в 4 месяца, а не в три?

ну и последний вопрос - где можно посмотреть 100% правильный календарь прививания, а то у нас в поликлинике даже не считают нужным предупредить, что нужно сделать прививку, но вакцины нет

Последний раз редактировалось: lalaila (14.06.2011 23:05), всего редактировалось 1 раз
lalaila писал(а):

боюсь как бы мы не купили вакцину, пришли с ней, а нам - идите кровь сдавайте, таких то таких то специалистов проходите, а потом возвращайтесь...

это вам лучше всего обговорить с врачом.

lalaila писал(а):

можно ли первую прививку инфанрикс гекса делать в 4 месяца, а не в три?

можно

lalaila писал(а):

будут ли обследовать перед, делать анализы какие то(я читала, что вроде как это должны делать) или можно приходить сразу с вакциной?

если нет болезней в остром периоде, ребенок полностью здоров - можно сразу с вакциной приходить.
А как вы определите, что ребёнок полностью здоров?
Нам делали перед прививкой анализ крови и мочи. Считаю это правильным и не понимаю, почему это не всегда делают.
Асечка писал(а):

А как вы определите, что ребёнок полностью здоров?

Острое заболевание, которое проявится изменениями в анализах крови и мочи, и без этих анализов прекрасно видно каждому невооруженным взглядом, ибо бессимптомно острые инфекции мочевыводящих путей у детей не протекают, а анемия в любом случае медотводом к прививкам не является, для её купирования назначают лечение и параллельно проводят прививки, это независящие друг от друга процессы. (c) Русмедсерв

можно делать клинический анализ крови - если у матери есть подозрения, что ребенок болен.

Опять таки: острое заболевание видно и без анализов, хронические болезни медотводом не являются - наоборот чаще являются показанием для прививок.

самое важное перед прививкой - осмотр педиатра. Кровь и моча - имхо можно, но не обязательно.

В Чехии делали ребенку прививку КПК, записывались заранее на прием, никаких анализов мочи и крови иметь не нужно было. Это Центральная гос поликлиника Праги.
lalaila писал(а):

будут ли обследовать перед вакцинацией, делать анализы какие то

мы сдавали кровь из пальчика и мочу. еще должен дать добро на прививку детский невролог. в день прививки педиатр смотрит горлышко и слушает сердечко/легкие
[quote="котЮленька"]
lalaila писал(а):

мы сдавали кровь из пальчика и мочу. еще должен дать добро на прививку детский невролог. в день прививки педиатр смотрит горлышко и слушает сердечко/легкие

вот, и у нас так же. И считаю это нормой, честно говоря.
спасибо за ответы я тут не причем
Волохова
Что делать? Ждать и думать о хорошем. букетик
А еще укреплять иммунитет и не пытаться чувствовать себя виноватой. Если я правильно поняла, отвод от прививок у вас серьезный и обоснованный,и риск от прививки будет выше, чем без нее.
Если не потеме, удалите, плиз без бублов. ржу нимагу
st-del
Как врачу вопрос-а взрослым что то надо, что бы потом не жалеть? Я лет 7 назад когда проколола ногу на улице ходила в п-ку и мне там что то от столбняка кололи.
lilah-carmela писал(а):

Я лет 7 назад когда проколола ногу на улице ходила в п-ку и мне там что то от столбняка кололи.

Муж зимой ногу поранил сурьезно так - тоже от столбняка делал

добавлено спустя 1 минуту:

тоже сори за не потеме
myshka_sasha писал(а):

И правильно, однозначно не рекомендуется менять, особенно на обычное акдс.

Вообще наиболее правильно (раз уж вы делаете полиомиелит и инфанрикс) делать сразу инфанрикс ипв - меньше уколов, меньше консервантов, соответственно меньше риск побочки, при этом нагрузка на организм доказанно не больше.

у нас сделано 3 иммовакса
БЦЖ - в поликлиннике 19.03.2010
Имовакс (второй) - 17.03.2011
Инфанрикс (первый) - 17.03.2011
Манту (вторая) - 14.03.2011 - отр.
Имовакс (третий) - 05.05.2011

Просто я ужасно боюсь, что инфанрикса не будет и осенью и когда осенью... сказали что будет осенью в россии... но осень понятие растяжимое... Нигде нет грущу
Меня терзают вопросы (на которые мне наша врач тупо не может ответить) всем пипец
Не пропадет ли первая прививка инфанриксом и как это определить??? Просто например я сделаю те 2 прививки оставшиеся. а иммунитет будет слабый... он пойдет в садик и не дай Бог там что похватит... Как быть... я тут не причем

Мама утверждает что мол, раньше АКДС всем делали и ничего... А я не хочу... Я столько читала и решила инфанрикс - начали делать и менять просто жутко не вариант...

А может интерессно быть так, что инфанрикс вообще никогда не завезут опаньки ... ?

myshka_sasha писал(а):

Вы вакцинацию гепатита закончили или только одно введение делали?

Я не помню точно, вроде только один. Должны были вот вот делать, а его как всегда не оказалась у нас... опаньки ... обещали позвонить как появится... Но до сих пор не звонят... завтра попробую штурмовать поликлиннику... или хотя бы позвонить туда...

myshka_sasha писал(а):

А также риск ВАП (хоть и небольшой, но!

А что такое ВАП?

Я всегда стараюсь перед прививкой сдать анализы, хотя они конечно и отмахиваются мол не особо это надо опаньки ... Но тк у нас было мало сегментов там каких-то в самом начале, я теперь перстраховываюсь... я тут не причем
st-del писал(а):

обоснованный,и риск от прививки

я уже начинаю задумываться о том, чтобы по отдельности их вакцинировать.....просто я думала сразу двоих...и по этому Даришку тоже не прививала......а потом как начали болеть, так нету и дня чтобы кто то из них не болел....а так же нельзя....и с этими лямблиями теперь тоже можно забыть о прививках даже ей , так ведь?
я мало того что думаю только о хорошем, я даже старалсь убедить себя что прививки можно не делать....но как почитаешь , да и Лида убедительно так говорила о прививках, что мне теперь больше страшно что их нет
Волохова писал(а):

мне теперь больше страшно что их нет

Страшно отставить! Там где вы застрахованы посоветуйтесь, там есть иммунологи, аллергологи? Может хоть частично, самое необходимое сделайте?
lilah-carmela писал(а):

Если не потеме, удалите, плиз без бублов. ржу нимагу
st-del
Как врачу вопрос-а взрослым что то надо, что бы потом не жалеть? Я лет 7 назад когда проколола ногу на улице ходила в п-ку и мне там что то от столбняка кололи.

А для взрослых - ревакцинация каждые 10 лет АДС (24, 34, 44.. и так до смерти). Бесплатная должна быть.
Она даже в календаре запланирована.

Волохова
Ох, я слишком юный доктор... На самом деле, проконсультируйтесь с иммунологом или хотя бы с участковым педиатром. Но, насколько мне известно, лямблия - наименьшее из зол, которое мешает прививкам.
st-del писал(а):

ревакцинация каждые 10 лет АДС

Это дифтерия и столбняк? Если мне тогда столбняк укололи 7 лет назад, то я еще 3 года могу не рыпаться? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

st-del писал(а):

ревакцинация каждые 10 лет АДС

Это дифтерия и столбняк? Если мне тогда столбняк укололи 7 лет назад, то я еще 3 года могу не рыпаться? ржу нимагу

В экстренную профилактику столбняка входит и анатоксин, поэтому по поводу столбняка можно не дергаться. А дифтерию в составе этой профилактики не делают.
Волохова писал(а):

только если чистые ВСЕ анализы и нет даже обычных аскарид

ААААААААААААА? первый раз такое слышу, ни разу не сдавали перед прививкой ничего кроме мочи и общ. крови.
Волохова писал(а):

Мне говоришь успокоиться а сама рыпаешься

Дык неврничать и действовать это разное. ржу нимагу
st-del писал(а):

насколько мне известно, лямблия - наименьшее

ещё до года врачи говорили, что делают прививку только если чистые ВСЕ анализы и нет даже обычных аскарид, но хотя мало кто так вот прям всё всё сдаёт..... завтра подниму вопрос прививок, спасибо! НО нам по отводу ещё 2 года ждать грущу

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

раз такое слышу, ни разу не сдавали перед прививкой ничего кроме мочи и общ. крови.

Может это мне такие врачи попадались, вот друзьям двойняшкам врач тоже не делает привику если есть аскариды или яйца глист
Моя вообще говорила чтобы даже прыщика никакого не было, а тут лямблии
может как лямблии уберём, можно будет и Марку делать ??? хотя это будет удар по печени двоим, всё таки 3 месяца лечение..... буду ждать я 5 лет и нервничать
просто тут так закашливались, и врачи начали спрашивать про коклюш, я чуть не посидела, так как лежала в больнице и под нами отделение где с коклюшом, 2 года назад...что там с детьми творилось, этот кашель просто разрывал их
Волохова писал(а):

st-del писал(а):

насколько мне известно, лямблия - наименьшее

ещё до года врачи говорили, что делают прививку только если чистые ВСЕ анализы и нет даже обычных аскарид, но хотя мало кто так вот прям всё всё сдаёт..... завтра подниму вопрос прививок, спасибо! НО нам по отводу ещё 2 года ждать грущу

lilah-carmela писал(а):

раз такое слышу, ни разу не сдавали перед прививкой ничего кроме мочи и общ. крови.

Может это мне такие врачи попадались, вот друзьям двойняшкам врач тоже не делает привику если есть аскариды или яйца глист
Моя вообще говорила чтобы даже прыщика никакого не было, а тут лямблии
может как лямблии уберём, можно будет и Марку делать ??? хотя это будет удар по печени двоим, всё таки 3 месяца лечение..... буду ждать я 5 лет и нервничать
просто тут так закашливались, и врачи начали спрашивать про коклюш, я чуть не посидела, так как лежала в больнице и под нами отделение где с коклюшом, 2 года назад...что там с детьми творилось, этот кашель просто разрывал их

Все верно. Дети часто болеют, тут можно и перестраховаться.
Про лямблию - хотя препараты от нее не самые приятные, зато организм восстанавливается быстрее, чем после бактериальных инфекций - большой неповоротливый паразит просто обкрадывает ребенка и гадит немного, а не творит разрушений в органах. Поэтому медотвод по лямблиозу может быть недолгим - как только достоверно исчезли аллергические проявления и проявления астении.
Аскариды... Они не обычные, а большие и злые (сантиметров по 20). Гораздо обычнее (к счастью) - мелкие противные острицы.

Кого прививать? Вот тут точно не скажу - следует решать с наблюдающим врачом.
Единственное, если будет возможность прививать только Дарину - думаю, стоит это сделать. Тогда если (тьфу-тьфу-тьфу) к вам заглянет инфекция - заболевших будет вдвое меньше. И сама Дарина не принесет инфекцию домой с большей долей вероятности, то есть не донесет ее до брата.

добавлено спустя 2 минуты:

Sweety999 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

А также риск ВАП (хоть и небольшой, но!

А что такое ВАП?

Вакцинно-ассоциированный полиомиелит.
Он имелся в виду?
Перед каждой из прививок проходили невропатолога, педиатра, обязательно анализы крови, мачи, кала, ни каких прорезываний зубов и болезней в этот момент, через 2 недели после курса массажа. Перед первой АКДС - НСГ, ортопед, УЗИ ОБП, окулист и т.д. ... Кто-то может сказать что я сошла с ума - но мне так спокойнее, точно буду знать что сделала перед прививкой все от меня зависящее.. Кстати очень тщательно смотрела на сроки годности вакцины (понимаю что она могла "пострадать" при перевозке - проверяла что могла проверить). прививки покупала, бесплатными в поликлинике не пользовалась.
Геп В не кололи - в РД на 4 сутки появилась желтушка - если бы укололи на первый день жизни- скорее всего желтуха могла быть сильнее, могла и ее связать и прививкой... Жетлушка проходила около 3 мес...

добавлено спустя 46 секунд:

Еще до вакцины за 2 дня и 2 дня после ставила свечу вибуркола, давала антигистамные 5 дней....
st-del писал(а):

зато организм восстанавливается быстрее

это я не знала, хоть спокойней стало ))
st-del писал(а):

вдвое меньше

: ) это так, но вот можно ли делать прививку одному ребёнку, если второй допустим болеет, ОРВИ например, тут конечно надо ждать чтобы оба были здоровы и тогда делать одному ребёнку, правильно?
Девочки, расскажите как работает прививка от столбняка? Имею ввиду - иммунитет на всю жизнь вырабатывается?
Sweety999

Sweety999 писал(а):

Не пропадет ли первая прививка инфанриксом и как это определить???

1. Следует признать, что вы сделали все прививки крайне нерационально (я прошу прощения, но это действительно так)
2. Очень плохо, что начали делать отдельно полио, отдельно гепатит, отдельно инфанрикс и т.д. - это существенно большая нагрузка на ребенка и большие риски осложнений.
3. Если гепатит был сделан в роддоме, то его вакцинацию вы должны были уже закончить. Судя по российскому календарю, если сделали в роддоме, то второй через месяц, третий в полгода. Нет смысла делать гепатит в роддоме, если потом не продолжать. С гепатитом эффективность уже пострадала очень серьезно, или вы забыли про какое-то введение. Я бы больше думала сейчас про него, чем про инфанрикс.
4. С инфанриксом уже по любому сроки затянули тоже. По идее следующее введение было бы в апреле, а потом в мае.
5. Титры антител проверяются соответствующими анализами. Если хотите - сделайте, но практической пользы вам с них сейчас не будет. Лучше сделать потом, как закончите.
6. Пользы анализов не будет потому, что есть единое правило на все нарушения календаря "просто доделать недостающие дозы, соблюдая интервалы".
7. Исходя из всего этого в первую очередь надо делать гепатит (я исхожу из того, что вы делали только один). Для этого надо узнать, что именно вам кололи и уколоть то же самое. Хорошо, если Енджерикс В. После второго гепатита следующий - через 5 месяцев. Вот после третьего гепатита я бы сделала анализ на титр антител и посмотрела бы чем все закончилось. На этом с гепатитом все до 13 лет.
8. Через 30 дней после гепатита можно начинать думать про инфанрикс.
Во-первых, его нет в вашей поликлинике или вообще ни в одной коммерческой клинике или аптеке России? Если хоть где-то остался и есть за деньги - идти и делать. Может быть остался в аптеках, тогда его надо купить, проверить сроки, положить в сумку холодильник и донести до места вакцинации.
Если инфанрикса вообще нигде нет, то следует помнить, что Россия - большой рынок сбыта и с максимально возможной вероятностью инфанрикс появится осенью. С тем, как уже затянули сроки, вам нет разницы плюс или минус два месяца. Эффективность уже пострадала и вы ее не спасете отечественным АКДС. Так как она сама по себе имеет весьма слабую эффективность и своей слабой эффективностью вам положение не спасет. Кроме того, действительно очень нежелательно заменять. Поэтому мое убежденное мнение, что отечественная АКДС сейчас вам эффективность не поправит, а проблем составить может. Через месяц (можно через полтора) делается еще один инфанрикс. Дальше гуляете год до ревакцинации. После ревакцинации с учетом вашего графика я бы также сделала анализ и смотрела бы на то, что из этого вышло.
9. Возможно, у вашего ребенка нет иммунитета после БЦЖ. А возможно, ошибка пробы Манту. Надо смотреть.
Sweety999 писал(а):

В каком смысле вторая?? Она второй в этом возрасте быть никак не может.

Sweety999 писал(а):

БЦЖ - в поликлиннике 19.03.2010
Имовакс (второй) - 17.03.2011
Инфанрикс (первый) - 17.03.2011
Имовакс (третий) - 05.05.2011

Не вижу первого имовакса. Он точно был? Это важно.

Sweety999 писал(а):

Я не помню точно, вроде только один

???!!!
Невозможно правильно сделать прививки, если не помнить, что делали, а что не делали, сколько делали, чем именно и когда!!!!!!

Sweety999 писал(а):

Но тк у нас было мало сегментов там каких-то в самом начале,

Поподробней, каких именно?

добавлено спустя 2 минуты:

Martha писал(а):

Имею ввиду - иммунитет на всю жизнь вырабатывается?

Нет, через 10 лет после последней вакцинации (на Украине последняя в 18 лет) иммунитет фактически сходит на нет. От дифтерии, кстати, отже. Поэотму взрослым рекомендуют каждые 10 лет делать ДС.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне начинать делать прививки. Сыну 1,3 месяца в роддоме сделали от гепатита и туберкулеза, но потом по мед показаниям нам нельзя было делать прививки, когда разрешили он заболел, когда выздоровел сделали анализ на гемоглобин, был низкий, опять прививки не делали, после 2,5 месяцев прийома витаминов гемоглобин 113 и невролог разрешила делать прививки, но только вот вакцины у нас теперь нету опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

3. Если гепатит был сделан в роддоме, то его вакцинацию вы должны были уже закончить. Судя по российскому календарю, если сделали в роддоме, то второй через месяц, третий в полгода. Нет смысла делать гепатит в роддоме, если потом не продолжать. С гепатитом эффективность уже пострадала очень серьезно, или вы забыли про какое-то введение.

нам тогда надо начинать заново,да? Я бы хотела сама купить, что б опять не затягивать чет засмущалась я Если можна то напишите мне пожалуйста какие именно мне надо купить вакцины?
st-del писал(а):

А для взрослых - ревакцинация каждые 10 лет АДС (24, 34, 44.. и так до смерти).

Можно, я немного уточню
С 14 лет уже делают АДП-М, то-есть по графику 14, 18 лет АДП-М, 23 года АД-М, 28 лет АДП-М и через каждые 10 лет пока не исполнится 60 лет, потом чистый столбняк АП
марияана писал(а):

нам тогда надо начинать заново,да? Я бы хотела сама купить, что б опять не затягивать Embarassed Если можна то напишите мне пожалуйста какие именно мне надо купить вакцины?

Я писала ответ конкретному человеку, зная именно ту ситуацию, что уже привили, когда и как. Поэтому тот ответ касается только Sweety999.

марияана писал(а):

нам тогда надо начинать заново,да

Заново не начинают. Общее правило в том, что просто делают недостающие дозы, соблюдая интервалы. Независимо от того насколько сильно затянули. Эффективность уже пострадала, но тут уже ничего не сделаешь.

марияана писал(а):

анализ на гемоглобин, был низкий,

Это вообще не противопоказание к прививкам.

Вообще мое глубокое убеждение, что если мама HBS негативна, то делать гепатит в роддоме не стоит. Потому как намного лучше для ребенка сделать потом качественной комплексной вакциной, зная уже состояние его здоровья.

марияана писал(а):

Если можна то напишите мне пожалуйста какие именно мне надо купить вакцины?

Этот вопрос можно нормально решить только зная все прививки, которые вы когда-либо собираетесь делать, и когда вы собираетесь начать. От того, что именно вы собираетесь делать или не делать ребенку зависит оптимальная схема. Вообще правильно сначала решить, составить наиболее рациональную схему и делать, чем сначала что-то сделать, а потом пытаться это исправлять, в то время как эффективность снижается, а нагрузка на дите увеличивается.
myshka_sasha писал(а):

Следует признать, что вы сделали все прививки крайне нерационально (я прошу прощения, но это действительно так

у нас с вакцинами огромные проблемы их постоянно нет внимание , да и врач наша посоветовала делать отдельно, тк мол нагрузка минимальная на организм есл иделать постепенно я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

Очень плохо, что начали делать отдельно полио, отдельно гепатит, отдельно инфанрикс и т.д. - это существенно большая нагрузка на ребенка и большие риски осложнений.

а вот наша врач утверждала обратное... я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

Если гепатит был сделан в роддоме, то его вакцинацию вы должны были уже закончить. Судя по российскому календарю, если сделали в роддоме, то второй через месяц, третий в полгода. Нет смысла делать гепатит в роддоме, если потом не продолжать. С гепатитом эффективность уже пострадала очень серьезно, или вы забыли про какое-то введение. Я бы больше думала сейчас про него, чем про инфанрикс.

было 2 введения, 3 нет... я тут не причем потому-что вакцины нет... я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

В каком смысле вторая?? Она второй в этом возрасте быть никак не может.

у нас всем детям в возрасте года делатью манту... опаньки ... Первая, тк был непривит в РД, и делать БЦЖ без манту нельзя было, поэтому делали первую и после года вторую...

myshka_sasha писал(а):

Не вижу первого имовакса. Он точно был? Это важно.

да был - просто я число не помню

myshka_sasha писал(а):

Поподробней, каких именно?

имунитет был низкий. не хватало каких-то антител. Нам особе не объясняют - говорит по анализам вы не готовы, когда я начинаю спрашивать почему, она спрашивает "Вы что медик?" или начинает что-то на непонятном медицинском языке объяснять *типа ну чО умная - все поняла..." я тут не причем

Инфанрикс в поликлиннике только гекса и в платной (у нас всего одна клиника детская платная - так как город у нас крошечный). Был пентаксим - но мне врач сказала что гекса мол лучше... Что рациональнее колоть отдельно имовакс. отдельно гексу

нашла прививочный сертификат - гепатит только один...

имовакс - 3 шт.
Sweety999 писал(а):

да и врач наша посоветовала делать отдельно, тк мол нагрузка минимальная на организм есл иделать постепенно

Нет, ваша врач неправа. Это типичное заблуждение наших поликлинических врачей.Однозначно доказано исследованиями, что так как раз большая нагрузка.
Сравните, допустим вы сделали три гексы и ваш ребенок получил 3 дозы консервантов, антибиотиков, адъювантов, стабилизаторов. Или вы сделали 3 гепатита, 3 полио, 3 акдс, и ваш ребенок получил 9 доз консервантов, антибиотиков, адъювантов, стабилизаторов. Негативное влияние прививок связано не с самим мертвым кусочком вируса (коряво пишу, но так понятней), а с этими веществами. Кроме того, организм ребенка ежедневно вырабатывает иммунитет против тысяч и тысяч бактерий и вирусов. Поэтому ему все равно вырабатывать иммунитет против 10001 или 10005 инфекций. Во всем мире однозначно признана большая безопасность комплексных вакцин.
Кроме того, большее количество уколов - больший риск анафилактического шока, большее количество походов в клинику и больше шансов там заразится, больше рисков ошибки медсестры и больший стресс для ребенка и т.д. и т.п.

Sweety999 писал(а):

а вот наша врач утверждала обратное...

К сожалению, очень типичная безграмотность грущу

Sweety999 писал(а):

Инфанрикс в поликлиннике только гекса и в платной (у нас всего одна клиника детская платная - так как город у нас крошечный). Был пентаксим - но мне врач сказала что гекса мол лучше... Что рациональнее колоть отдельно имовакс. отдельно гексу

Гексу вы вообще колоть не можете, так как там тоже есть полиомиелит (у нее состав акдс+хиб+полио+гепатит), а вы его закончили и дублировать его нельзя. Вы можете колоть разве что обычный инфанрикс. Так что на вашем месте лично я бы делала гепатит и ждала бы инфанрикс.

Sweety999 писал(а):

Был пентаксим - но мне врач сказала что гекса мол лучше..

А почему не сделали тогда Инфанрикс Гекса? Зачем кололи отдельно полио, если даже ваша врач знает, что гекса лучше?
myshka_sasha писал(а):

Sweety999 писал(а):

Был пентаксим - но мне врач сказала что гекса мол лучше..

А почему не сделали тогда Инфанрикс Гекса? Зачем кололи отдельно полио, если даже ваша врач знает, что гекса лучше?_________________

Я опять все перепутала, как и говорила ты выше нам делали обычный инфанрикс... чет засмущалась я

myshka_sasha писал(а):

Гексу вы вообще колоть не можете, так как там тоже есть полиомиелит (у нее состав акдс+хиб+полио+гепатит), а вы его закончили и дублировать его нельзя. Вы можете колоть разве что обычный инфанрикс. Так что на вашем месте лично я бы делала гепатит и ждала бы инфанрикс.

буду ждать инфанрикс, и делать пока гепатит (которого нет в поликлиннике опаньки ... ), буду звонить в платную клинику. Только там такой Г с прививками. я тут не причем Но придется терпеть... и делать там. а то в поликлиннике не дождатся... у меня ПМС

Я честно так переживаю за эти прививки... Были даже мысли сделать АКДС, потому-что ребенок не привитый... Страшно... Стараюсь не таскать его нигде по магазинам и торговым центрам - иногда когда придется. В общественном транспорте не вожу. Но ведь он в песочнице играет с детками разного возраста. И страшно жуть...

Наша врачиха еще предлагала сделать привику (пардон но не помню - что-то типа АКДС только без коклюша).
Но почитав что детки болеют им часто я точно решила не делать...

И никакой альтернативы - либо инфанрикс либо АКДс... опаньки ... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3