Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Sweety999 писал(а):

И никакой альтернативы - либо инфанрикс либо АКДс...

а Пентаксим? Уже ж вроде зарегистрирован в России.

добавлено спустя 2 минуты:

всё, вопрос снят, у вас полио есть уже...
MEDUZKA писал(а):

а Пентаксим? Уже ж вроде зарегистрирован в России.

Пентаксим нельзя делать тк от полиомелита сделаны прививки...те иммовакс. И ведь по идее уже нельзя колоть пентаксим или как? чет засмущалась я

Я просто почему-то жутко боюсь АКДС... я тут не причем Наслышав о высоченных ТТ и тд... На остальные прививки ТТТ реакции не было, ТТ 36,6

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA писал(а):

да, уже все 3...

добавлено спустя 19 секунд:

MEDUZKA писал(а):

да, уже все 3...
Девочки, собираемся делать КПК - какие сейчас производители прививки данной, правда ли что если у ребенка аллергия на яичный белок то КПК будет сильно трудно перенесена? (я не медик - взаимосвязи не вижу), и то что через неделю только может проявится краснуха??
Еще вопрос... вопросик однако

Только что прочитала на одном сайте что мол простого инфанрикса больше не будет. что теперь будет только инфанрикс гекса и пента.

Но как альтернатива я немного не поняла, можно делать пентаксим но без какой-то там ампулы (которая равнозначна имоваксу), те там как-то можно колоть только определенные ампулы и колоть например аналог АКДС+от гемофильной+аналог имовакса, тк имовакс мне не нужен, а про гемофильную я даже чес говоря не думала, то можно привить только типа как инфанрикс...?

Надеюсь я нормлаьно объяснила? чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

вопрос снимается... грущу там только гемофильная отдельно рыдаю а полиомелит в ней рыдаю
Sweety999

Не переживайте так!
В любом случае будет некоторый иммунитет, который не допустит серьезных осложнений. Кроме того, вас через год после первичной вакцинации ждет ревакцинация, которая подправит эффективность. Дифтерию, столбняк потом ревакцинируют еще не раз (даже взрослым показано раз в 10 лет) и со временем эти ошибки в первичной вакцинации поправятся. С коклюшем все же смертельно опасный период по нему (до 1 года) вы уже прошли.
Также про гепатит. Конечная степень иммунной защиты при вакцинации именно Энджериксом не так сильно зависит от интервалов. Но высокий уровень антител будет только (!) после 3-ей прививки. После первой, второй - низкий. То есть по сути ваш ребенок не защищен пока, но когда вы сделаете все три, то все будет уже значительно лучше. Именно для вашего случая есть еще такая рекомендация:

"Если по графику вакцинации возник перерыв после первой прививки, вторая и третья иммунизация должны быть отделены интервалом в 2–3 мес"
myshka_sasha писал(а):

"Если по графику вакцинации возник перерыв после первой прививки, вторая и третья иммунизация должны быть отделены интервалом в 2–3 мес"

Те если я сейчас поставлю ему гепатит, то следующую прививку даже если появится инфанрикс (я обнадежилась что появится, тк в МСк начал появляться постепенно) надо делать через 2-3 мес?

myshka_sasha писал(а):

В любом случае будет некоторый иммунитет, который не допустит серьезных осложнений. Кроме того, вас через год после первичной вакцинации ждет ревакцинация, которая подправит эффективность. Дифтерию, столбняк потом ревакцинируют еще не раз (даже взрослым показано раз в 10 лет) и со временем эти ошибки в первичной вакцинации поправятся. С коклюшем все же смертельно опасный период по нему (до 1 года) вы уже прошли.

Также про гепатит. Конечная степень иммунной защиты при вакцинации именно Энджериксом не так сильно зависит от интервалов. Но высокий уровень антител будет только (!) после 3-ей прививки. После первой, второй - низкий. То есть по сути ваш ребенок не защищен пока, но когда вы сделаете все три, то все будет уже значительно лучше. Именно для вашего случая есть еще такая рекомендация:

Спасибо огромное человеческое спасибище!!! Успокоила реально!!! букетик
Просто так страшно когда детки болеют, больше в больницу с ТТ 40 не хочется((( страшно и детку жалко...
Поэтому и заморачиваюсь...

Буду ждать... йоу
Ириска-14 писал(а):

Девочки, собираемся делать КПК - какие сейчас производители прививки данной, правда ли что если у ребенка аллергия на яичный белок то КПК будет сильно трудно перенесена? (я не медик - взаимосвязи не вижу), и то что через неделю только может проявится краснуха??

Приорикс - бельгийская вакцина. Законсервирована аминогликозидами (вид антибиотиков), сделана на основе белка куриных яиц. Содержит сразу все три компонента (корь, краснуха, паротит)
Или делать сборную вакцину:
Корь-паротит (не знаю названия вакцины, но она местная, не европейская) - сделана на основе белка перепелиных яиц.
+ Краснуха - индийская вакцина, законсервирована аминогликозидами.
Существует такая же, но французская - Рудивакс. Не знаю, что из всего этого доступно.

Это что значит: Вакцина от краснухи вызовет аллергическую реакцию, если у ребенка аллергия на аминогликозиды (гентамицин, амикацин, стрептомицин). Вакцина корь-паротит вызовет реакцию у ребенка, не переносящего яйца или мясо японского перепела. Приорикс вызовет аллергию у ребенка, не переносящего куриные яйца а также не переносящего аминогликозиды.

Вакцины живые. Поэтому побочные реакции следует ожидать не раньше 5 суток. Они действительно могут напоминать симптомы краснухи или ОРВИ.
st-del писал(а):

не знаю названия вакцины, но она местная

ой нет, спасибо ржу нимагу
st-del писал(а):

Вакцины живые. Поэтому побочные реакции следует ожидать не раньше 5 суток. Они действительно могут напоминать симптомы краснухи или ОРВИ.

спасибо
Девочки! Кто знает о вакцине пентаксим? Младшей нужно прививку делать (3 месяца ей). Хотели делать инфанрикс, но его нигде в Москве найти не можем. Вот предложили пентаксим. Как я понимаю это вакцина еще и от гемофильной инфекции. Насколько она нужна вообще. Как вообще эта вакцина переносится? Что лучше все же, инфанрикс или пентаксим? Или может еще какие-нибудь вакцины есть, которые лучше пентаксима?

Последний раз редактировалось: Nataliya (30.06.2011 10:41), всего редактировалось 1 раз
Sweety999 писал(а):

Те если я сейчас поставлю ему гепатит, то следующую прививку даже если появится инфанрикс (я обнадежилась что появится, тк в МСк начал появляться постепенно) надо делать через 2-3 мес?

Нет, это значит, что следующий гепатит в вашем случае рекомендуется сделать через 2-3 месяца, а не через 5.
А инфанрикс вы можете сделать через 30 дней после гепатита.
Т.е. делаете гепатит, через месяц после гепатита можете делать инфанрикс, а через 1-2 месяца после инфанрикса (после гепатита это как раз будет через 2-3 месяца) можете делать последний гепатит.

Sweety999 писал(а):

Спасибо огромное человеческое спасибище!!! Успокоила реально!!!

Не за что очень счастлива . Но это эффект только Энджерикса. Поэтому лучше уточнить что именно вам делали в роддоме. Это пишут в карточке.
Nataliya писал(а):

Вот предложили пентаксим. Как я понимаю это вакцина еще и от гемофильной инфекции.

Хорошая вакцина от Санофи Пастер. Моим делали ее несколько раз, никаких реакций не было. Коклюшный компонент разрушен - температуры как правило не бывает.

Nataliya писал(а):

Насколько она нужна вообще.

гемофильная инфекция - частая причина детских пневмоний, энцефалитов, осложненных болезней органов дыхания... Ну там в общем много всего. Об осложнениях на вакцину никогда не слышала. В общем, почему нет..

Nataliya писал(а):

Что лучше все же, инфанрикс или пентаксим?

Инфанрикс теоретически лучше тем, что в нем 3 коклюшных антигена, в то время как в Пентаксиме - 2. Что якобы должно формировать лучший иммунитет. Но на практике это не подтверждается и эффективность от коклюша у всех вакцин одинаковая.

Nataliya писал(а):

Или может еще какие-нибудь вакцины есть, которые лучше пентаксима?

Инфанриксы. Не то чтобы лучше, но так же хороши. По остальным не в курсе, если честно. Если и есть такие в природе, то они у нас не зарегистрированы.

Nataliya, а можно личный вопрос? Вы вроде бы, если не ошибаюсь, были сильной противницей прививок. Что заставило поменять мнение?
MEDUZKA писал(а):

Nataliya, а можно личный вопрос? Вы вроде бы, если не ошибаюсь, были сильной противницей прививок. Что заставило поменять мнение?

Ну сильной противницей я никогда не была, просто хотела прививки позже сделать (единственное что во время сделали - это полиомиелитную вакцину). Но сейчас жалею, что отложили до трех лет, так как Полинка пошла в сад и начались постоянные болезни, следовательно никак у нас не выходило сделать недостоющие прививки. Поэтому и хочу младшей сделать прививки вовремя. улыбаюсь А так я была и остаюсь противницей только прививки от краснухи. АКДС, полиомиелит и БЦЖ считаю очень нужными прививками.
Да. Спасибо огромное за ответы!!! букетик Думаю сделаем эту прививку. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Ой. И еще один вопрос. А схема прививания пентаксимом какая? Три вакцинации и ревакцинация? Или как?
Nataliya, ясн ))

Nataliya писал(а):

Ой. И еще один вопрос. А схема прививания пентаксимом какая? Три вакцинации и ревакцинация? Или как?

а схемы не зависят от вакцин. Вакцины призваны просто претворять схему в жизнь - так что можно использовать разные вакцины, но схема всегда одна и та же: если надо три прививки от коклюша и ревакцинация - то надо именно столько, какой бы вакциной это не делалось.
У меня вопрос по поводу вакцины имовакс полио. Делали вчера дочке первую ревакцинацию этой вакциной (понимаю, что поздно, но до этого никак у нас привиться не получалось). Так вот, врач и мед сестра стали меня уверять, что имовакс полио делается так же как и наша отечественная живая вакцина, т.е. с интервалом в 2 месяца ревакцинация проводится. Днем раньше были у иммунолога, которая уверяла меня, что вторая ревакцинация проводится через год после первой. Я может чего не понимаю? Читаю инсинуацию к вакцине, там написано, что первая ревакцинация проводится через год после последней прививки (ну это понятно, что мы много позднее ее сделали к сожалению), А вторая и последующие ревакцинации проводятся с интервалом в 5 лет. Ну и где правда? Как нам правильно дальше прививаться? По какой из трех схем?
Nataliya
в общем делается 3 прививки с интервалом в месяц. И еще одна ревакцинация через год - примерно в 18 мес. Ребенок, который вакцинирован против полиомиелита без нарушений календаря прививок и получил в общей сложности 4 дозы ИПВ, дальнейшей иммунизации против полиомиелита подлежит только по эпидпоказаниям.

То есть вы четвертую сделали по счету прививку, да? Тогда всё, больше ничего не надо.
MEDUZKA
Да. Мы 4-ю прививку имовакс полио сделали. Правда с большой задержкой.
Просто меня слова врачей ввели в заблуждение. Выходит, что они инструкцию к вакцине не читали.
Получается, что следующая ревакцинация через 5 лет? Или вообще не надо больше?
Нашему малышу два месяца, сделали прививку БЦЖ на 4й день в рд, до сих пор она не дала о себе знать, ручка чистая. Стоит ли переживать?
Девочки, пока всю тему перечитать не могу. Скажите, если прививки начали делать в 7 мес, то схема где 3 гексы подряд нам подходит? или нужно делать без хиб инфекции третью прививку (это инфанрикс пента?)?
Nataliya писал(а):

Просто меня слова врачей ввели в заблуждение. Выходит, что они инструкцию к вакцине не читали.

я поняла. вы же из России.. У вас там официально принят такой график:
вам в 18 мес делают полиомиелит (ИПВ) - инактивированный, уколом. А через два месяца дают ОПВ - оральную полиомиелитную вакцину.

Риска заболеть вакцинно-ассоциированным полио после 4 прививок ИПВ нет, поэтому в 5 раз дают ОПВ. В таком случае след ревакцинация в 14 лет. И на этом всё - то есть до старости больше не надо никаких полиомиелитных прививок.

Но вы можете выбрать вакцинироваться только ИПВ (те, которые в уколах) - инактивированные. В таком случае вам нужна одна ревакцинация в 18 месяцев, потом еще одна ревакцинации через 5 лет, потом еще каждые 5 лет до достижения возраста 18 лет, затем каждые 10 лет. До старости.
MEDUZKA
Так в том то и дело, что врачи мне про ревакцинацию имовакс полио говорили, так как из-за того что у нас дома грудничок, живую вакцину (капельки) нам пока нельзя. И они говорили, что имовакс полио нужно через 2 месяца повторить ревакцинацию.
А можно ли провести ревакцинацию живой вакциной от полиомиелита через те же 5 лет, ну или хотя бы через год? Так как пока младшую не привьем нам живой вакциной прививаться нельзя.
девочки.у нас в городе нет прививок вообще!!только капельки (полиомелит)и не известно когда будут
интересно как в других городах обстоит дело?
гексы по Киеву нет. обещают в сентябре. Тоже ждем. Полио делать отдельно не стала - буду ждать гексу
AnnaCat
у нас тоже только полио есть
и гепатит В в частной клинике
ужасссссс всем пипец
всем привет очень счастлива
Девочки подскажите - сыну 1,7.
прививки: БЦЖ , 3 инфанрикса ИПВ -последняя 23.09.2010.
я созрела сделать гепатит.
как лучше поступить:делать ревакцинацию инфанриксом с гепатитом (как называется?), а затем 2 и 3 гепатит, с соответствующим интервалом, отдельной вакциной (как называется?) или сделать ревакцинацию инфанриксом ИПВ, а гепатит через месяц начать отдельно?
красная шапочка писал(а):

делать ревакцинацию инфанриксом с гепатитом (как называется?)

инфанрикс пента.

лучше начать с последним акдс-полио. и потом еще две гепатитные (Энджерикс или отечествунную).

меньше уколов будет и консервантов.
MEDUZKA, у меня к вам вопрос. Нужно ли после полугода, а конкретно - будет прививка наша третья АКДС в сентябре, делать хиб? Мы сделали 2 гексы - в 7 и 8 мес, сейчас нет гексы ,и на момент когда она будет - нам бдует 11-12 мес. В частной клинике говорят, что до 18-ти мес делается 3 хиба, а в поликлинике говорят, что нужно делать без хиба, т.е. просто не разводить ампулку с этим компонентом (я не в курсе - он что идет отдельно в гексе?) Я теряюсь как правильнее сделать
AnnaCat писал(а):

я не в курсе - он что идет отдельно в гексе?)

в гексе хиб есть, его нет в пенте,если вы хотите с гепатитом
вот я тоже не знаю,что с этим хиб делать. 3 первые были с хибом. в поликлинике говорят и 4 такую же прививку делать. а в частной клинике,Что хиб нам уже не нужен. Комар тоже пишет,что после 2х лет хиб можно не прививатся я тут не причем
в вашей ситуации,я бы сделала хиб.
AnnaCat писал(а):

Нужно ли после полугода... делать хиб?

нет. три вакцины дают до 6 мес.
при начале вакцинации после 6 месяцев - две прививки.

и потом только ревакцинация на втором году жизни, однократно, кажется в 18 мес я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Элинка писал(а):

3 первые были с хибом. в поликлинике говорят и 4 такую же прививку делать.

правильно говорят. Это будет РЕВАКЦИНАЦИЯ. Она делается на втором году жизни независимо от того получили вы до этого 2 или 3 прививки.
MEDUZKA писал(а):

правильно говорят. Это будет РЕВАКЦИНАЦИЯ. Она делается на втором году жизни независимо от того получили вы до этого 2 или 3 прививки.

а не влияет ли возвраст ребенка, когда были сделаны эти первые 3 прививки с хиб?
мне врач с частной все на возвраст детей тыкала, что мол вот 3я привика была сделана в таком то возврасте и уже хиб вам не нужен я тут не причем

это у меня больной вопрос прям. нам надо по графику делать прививку. первые 3 были с хиб. 4ю или надо ждать пока в поликлинику завезут вакцины. или в частной сделать ИПВ без хиб вот я идиотка
Элинка писал(а):

а не влияет ли возвраст ребенка, когда были сделаны эти первые 3 прививки с хиб?

когда у вас были сделаны?
Часовой пояс: GMT + 3