Sweety999
Не пропадет ли первая прививка инфанриксом и как это определить???
1. Следует признать, что вы сделали все прививки крайне нерационально (я прошу прощения, но это действительно так)
2. Очень плохо, что начали делать отдельно полио, отдельно гепатит, отдельно инфанрикс и т.д. - это существенно большая нагрузка на ребенка и большие риски осложнений.
3. Если гепатит был сделан в роддоме, то его вакцинацию вы должны были уже закончить. Судя по российскому календарю, если сделали в роддоме, то второй через месяц, третий в полгода. Нет смысла делать гепатит в роддоме, если потом не продолжать. С гепатитом эффективность уже пострадала очень серьезно, или вы забыли про какое-то введение. Я бы больше думала сейчас про него, чем про инфанрикс.
4. С инфанриксом уже по любому сроки затянули тоже. По идее следующее введение было бы в апреле, а потом в мае.
5. Титры антител проверяются соответствующими анализами. Если хотите - сделайте, но практической пользы вам с них сейчас не будет. Лучше сделать потом, как закончите.
6. Пользы анализов не будет потому, что есть единое правило на все нарушения календаря "просто доделать недостающие дозы, соблюдая интервалы".
7. Исходя из всего этого в первую очередь надо делать гепатит (я исхожу из того, что вы делали только один). Для этого надо узнать, что именно вам кололи и уколоть то же самое. Хорошо, если Енджерикс В. После второго гепатита следующий - через 5 месяцев. Вот после третьего гепатита я бы сделала анализ на титр антител и посмотрела бы чем все закончилось. На этом с гепатитом все до 13 лет.
8. Через 30 дней после гепатита можно начинать думать про инфанрикс.
Во-первых, его нет в вашей поликлинике или вообще ни в одной коммерческой клинике или аптеке России? Если хоть где-то остался и есть за деньги - идти и делать. Может быть остался в аптеках, тогда его надо купить, проверить сроки, положить в сумку холодильник и донести до места вакцинации.
Если инфанрикса вообще нигде нет, то следует помнить, что Россия - большой рынок сбыта и с максимально возможной вероятностью инфанрикс появится осенью. С тем, как уже затянули сроки, вам нет разницы плюс или минус два месяца. Эффективность уже пострадала и вы ее не спасете отечественным АКДС. Так как она сама по себе имеет весьма слабую эффективность и своей слабой эффективностью вам положение не спасет. Кроме того, действительно очень нежелательно заменять. Поэтому мое убежденное мнение, что отечественная АКДС сейчас вам эффективность не поправит, а проблем составить может. Через месяц (можно через полтора) делается еще один инфанрикс. Дальше гуляете год до ревакцинации. После ревакцинации с учетом вашего графика я бы также сделала анализ и смотрела бы на то, что из этого вышло.
9. Возможно, у вашего ребенка нет иммунитета после БЦЖ. А возможно, ошибка пробы Манту. Надо смотреть.
Манту (вторая) - 14.03.2011 - отр.
В каком смысле вторая?? Она второй в этом возрасте быть никак не может.
БЦЖ - в поликлиннике 19.03.2010
Имовакс (второй) - 17.03.2011
Инфанрикс (первый) - 17.03.2011
Манту (вторая) - 14.03.2011 - отр.
Имовакс (третий) - 05.05.2011
Не вижу первого имовакса. Он точно был? Это важно.
Я не помню точно, вроде только один
???!!!
Невозможно правильно сделать прививки, если не помнить, что делали, а что не делали, сколько делали, чем именно и когда!!!!!!
Но тк у нас было мало сегментов там каких-то в самом начале,
Поподробней, каких именно?
добавлено спустя 2 минуты:
Имею ввиду - иммунитет на всю жизнь вырабатывается?
Нет, через 10 лет после последней вакцинации (на Украине последняя в 18 лет) иммунитет фактически сходит на нет. От дифтерии, кстати, отже. Поэотму взрослым рекомендуют каждые 10 лет делать ДС.