Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
st-del писал(а):

ревакцинация каждые 10 лет АДС

Это дифтерия и столбняк? Если мне тогда столбняк укололи 7 лет назад, то я еще 3 года могу не рыпаться? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

st-del писал(а):

ревакцинация каждые 10 лет АДС

Это дифтерия и столбняк? Если мне тогда столбняк укололи 7 лет назад, то я еще 3 года могу не рыпаться? ржу нимагу

В экстренную профилактику столбняка входит и анатоксин, поэтому по поводу столбняка можно не дергаться. А дифтерию в составе этой профилактики не делают.
Волохова писал(а):

только если чистые ВСЕ анализы и нет даже обычных аскарид

ААААААААААААА? первый раз такое слышу, ни разу не сдавали перед прививкой ничего кроме мочи и общ. крови.
Волохова писал(а):

Мне говоришь успокоиться а сама рыпаешься

Дык неврничать и действовать это разное. ржу нимагу
st-del писал(а):

насколько мне известно, лямблия - наименьшее

ещё до года врачи говорили, что делают прививку только если чистые ВСЕ анализы и нет даже обычных аскарид, но хотя мало кто так вот прям всё всё сдаёт..... завтра подниму вопрос прививок, спасибо! НО нам по отводу ещё 2 года ждать грущу

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

раз такое слышу, ни разу не сдавали перед прививкой ничего кроме мочи и общ. крови.

Может это мне такие врачи попадались, вот друзьям двойняшкам врач тоже не делает привику если есть аскариды или яйца глист
Моя вообще говорила чтобы даже прыщика никакого не было, а тут лямблии
может как лямблии уберём, можно будет и Марку делать ??? хотя это будет удар по печени двоим, всё таки 3 месяца лечение..... буду ждать я 5 лет и нервничать
просто тут так закашливались, и врачи начали спрашивать про коклюш, я чуть не посидела, так как лежала в больнице и под нами отделение где с коклюшом, 2 года назад...что там с детьми творилось, этот кашель просто разрывал их
Волохова писал(а):

st-del писал(а):

насколько мне известно, лямблия - наименьшее

ещё до года врачи говорили, что делают прививку только если чистые ВСЕ анализы и нет даже обычных аскарид, но хотя мало кто так вот прям всё всё сдаёт..... завтра подниму вопрос прививок, спасибо! НО нам по отводу ещё 2 года ждать грущу

lilah-carmela писал(а):

раз такое слышу, ни разу не сдавали перед прививкой ничего кроме мочи и общ. крови.

Может это мне такие врачи попадались, вот друзьям двойняшкам врач тоже не делает привику если есть аскариды или яйца глист
Моя вообще говорила чтобы даже прыщика никакого не было, а тут лямблии
может как лямблии уберём, можно будет и Марку делать ??? хотя это будет удар по печени двоим, всё таки 3 месяца лечение..... буду ждать я 5 лет и нервничать
просто тут так закашливались, и врачи начали спрашивать про коклюш, я чуть не посидела, так как лежала в больнице и под нами отделение где с коклюшом, 2 года назад...что там с детьми творилось, этот кашель просто разрывал их

Все верно. Дети часто болеют, тут можно и перестраховаться.
Про лямблию - хотя препараты от нее не самые приятные, зато организм восстанавливается быстрее, чем после бактериальных инфекций - большой неповоротливый паразит просто обкрадывает ребенка и гадит немного, а не творит разрушений в органах. Поэтому медотвод по лямблиозу может быть недолгим - как только достоверно исчезли аллергические проявления и проявления астении.
Аскариды... Они не обычные, а большие и злые (сантиметров по 20). Гораздо обычнее (к счастью) - мелкие противные острицы.

Кого прививать? Вот тут точно не скажу - следует решать с наблюдающим врачом.
Единственное, если будет возможность прививать только Дарину - думаю, стоит это сделать. Тогда если (тьфу-тьфу-тьфу) к вам заглянет инфекция - заболевших будет вдвое меньше. И сама Дарина не принесет инфекцию домой с большей долей вероятности, то есть не донесет ее до брата.

добавлено спустя 2 минуты:

Sweety999 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

А также риск ВАП (хоть и небольшой, но!

А что такое ВАП?

Вакцинно-ассоциированный полиомиелит.
Он имелся в виду?
Перед каждой из прививок проходили невропатолога, педиатра, обязательно анализы крови, мачи, кала, ни каких прорезываний зубов и болезней в этот момент, через 2 недели после курса массажа. Перед первой АКДС - НСГ, ортопед, УЗИ ОБП, окулист и т.д. ... Кто-то может сказать что я сошла с ума - но мне так спокойнее, точно буду знать что сделала перед прививкой все от меня зависящее.. Кстати очень тщательно смотрела на сроки годности вакцины (понимаю что она могла "пострадать" при перевозке - проверяла что могла проверить). прививки покупала, бесплатными в поликлинике не пользовалась.
Геп В не кололи - в РД на 4 сутки появилась желтушка - если бы укололи на первый день жизни- скорее всего желтуха могла быть сильнее, могла и ее связать и прививкой... Жетлушка проходила около 3 мес...

добавлено спустя 46 секунд:

Еще до вакцины за 2 дня и 2 дня после ставила свечу вибуркола, давала антигистамные 5 дней....
st-del писал(а):

зато организм восстанавливается быстрее

это я не знала, хоть спокойней стало ))
st-del писал(а):

вдвое меньше

: ) это так, но вот можно ли делать прививку одному ребёнку, если второй допустим болеет, ОРВИ например, тут конечно надо ждать чтобы оба были здоровы и тогда делать одному ребёнку, правильно?
Девочки, расскажите как работает прививка от столбняка? Имею ввиду - иммунитет на всю жизнь вырабатывается?
Sweety999

Sweety999 писал(а):

Не пропадет ли первая прививка инфанриксом и как это определить???

1. Следует признать, что вы сделали все прививки крайне нерационально (я прошу прощения, но это действительно так)
2. Очень плохо, что начали делать отдельно полио, отдельно гепатит, отдельно инфанрикс и т.д. - это существенно большая нагрузка на ребенка и большие риски осложнений.
3. Если гепатит был сделан в роддоме, то его вакцинацию вы должны были уже закончить. Судя по российскому календарю, если сделали в роддоме, то второй через месяц, третий в полгода. Нет смысла делать гепатит в роддоме, если потом не продолжать. С гепатитом эффективность уже пострадала очень серьезно, или вы забыли про какое-то введение. Я бы больше думала сейчас про него, чем про инфанрикс.
4. С инфанриксом уже по любому сроки затянули тоже. По идее следующее введение было бы в апреле, а потом в мае.
5. Титры антител проверяются соответствующими анализами. Если хотите - сделайте, но практической пользы вам с них сейчас не будет. Лучше сделать потом, как закончите.
6. Пользы анализов не будет потому, что есть единое правило на все нарушения календаря "просто доделать недостающие дозы, соблюдая интервалы".
7. Исходя из всего этого в первую очередь надо делать гепатит (я исхожу из того, что вы делали только один). Для этого надо узнать, что именно вам кололи и уколоть то же самое. Хорошо, если Енджерикс В. После второго гепатита следующий - через 5 месяцев. Вот после третьего гепатита я бы сделала анализ на титр антител и посмотрела бы чем все закончилось. На этом с гепатитом все до 13 лет.
8. Через 30 дней после гепатита можно начинать думать про инфанрикс.
Во-первых, его нет в вашей поликлинике или вообще ни в одной коммерческой клинике или аптеке России? Если хоть где-то остался и есть за деньги - идти и делать. Может быть остался в аптеках, тогда его надо купить, проверить сроки, положить в сумку холодильник и донести до места вакцинации.
Если инфанрикса вообще нигде нет, то следует помнить, что Россия - большой рынок сбыта и с максимально возможной вероятностью инфанрикс появится осенью. С тем, как уже затянули сроки, вам нет разницы плюс или минус два месяца. Эффективность уже пострадала и вы ее не спасете отечественным АКДС. Так как она сама по себе имеет весьма слабую эффективность и своей слабой эффективностью вам положение не спасет. Кроме того, действительно очень нежелательно заменять. Поэтому мое убежденное мнение, что отечественная АКДС сейчас вам эффективность не поправит, а проблем составить может. Через месяц (можно через полтора) делается еще один инфанрикс. Дальше гуляете год до ревакцинации. После ревакцинации с учетом вашего графика я бы также сделала анализ и смотрела бы на то, что из этого вышло.
9. Возможно, у вашего ребенка нет иммунитета после БЦЖ. А возможно, ошибка пробы Манту. Надо смотреть.
Sweety999 писал(а):

Манту (вторая) - 14.03.2011 - отр.

В каком смысле вторая?? Она второй в этом возрасте быть никак не может.

Sweety999 писал(а):

БЦЖ - в поликлиннике 19.03.2010
Имовакс (второй) - 17.03.2011
Инфанрикс (первый) - 17.03.2011
Манту (вторая) - 14.03.2011 - отр.
Имовакс (третий) - 05.05.2011

Не вижу первого имовакса. Он точно был? Это важно.

Sweety999 писал(а):

Я не помню точно, вроде только один

???!!!
Невозможно правильно сделать прививки, если не помнить, что делали, а что не делали, сколько делали, чем именно и когда!!!!!!

Sweety999 писал(а):

Но тк у нас было мало сегментов там каких-то в самом начале,

Поподробней, каких именно?

Martha писал(а):

Имею ввиду - иммунитет на всю жизнь вырабатывается?

Нет, через 10 лет после последней вакцинации (на Украине последняя в 18 лет) иммунитет фактически сходит на нет. От дифтерии, кстати, отже. Поэотму взрослым рекомендуют каждые 10 лет делать ДС.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне начинать делать прививки. Сыну 1,3 месяца в роддоме сделали от гепатита и туберкулеза, но потом по мед показаниям нам нельзя было делать прививки, когда разрешили он заболел, когда выздоровел сделали анализ на гемоглобин, был низкий, опять прививки не делали, после 2,5 месяцев прийома витаминов гемоглобин 113 и невролог разрешила делать прививки, но только вот вакцины у нас теперь нету опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

3. Если гепатит был сделан в роддоме, то его вакцинацию вы должны были уже закончить. Судя по российскому календарю, если сделали в роддоме, то второй через месяц, третий в полгода. Нет смысла делать гепатит в роддоме, если потом не продолжать. С гепатитом эффективность уже пострадала очень серьезно, или вы забыли про какое-то введение.

нам тогда надо начинать заново,да? Я бы хотела сама купить, что б опять не затягивать чет засмущалась я Если можна то напишите мне пожалуйста какие именно мне надо купить вакцины?
st-del писал(а):

А для взрослых - ревакцинация каждые 10 лет АДС (24, 34, 44.. и так до смерти).

Можно, я немного уточню
С 14 лет уже делают АДП-М, то-есть по графику 14, 18 лет АДП-М, 23 года АД-М, 28 лет АДП-М и через каждые 10 лет пока не исполнится 60 лет, потом чистый столбняк АП
марияана писал(а):

нам тогда надо начинать заново,да? Я бы хотела сама купить, что б опять не затягивать Embarassed Если можна то напишите мне пожалуйста какие именно мне надо купить вакцины?

Я писала ответ конкретному человеку, зная именно ту ситуацию, что уже привили, когда и как. Поэтому тот ответ касается только Sweety999.

марияана писал(а):

нам тогда надо начинать заново,да

Заново не начинают. Общее правило в том, что просто делают недостающие дозы, соблюдая интервалы. Независимо от того насколько сильно затянули. Эффективность уже пострадала, но тут уже ничего не сделаешь.

марияана писал(а):

анализ на гемоглобин, был низкий,

Это вообще не противопоказание к прививкам.

Вообще мое глубокое убеждение, что если мама HBS негативна, то делать гепатит в роддоме не стоит. Потому как намного лучше для ребенка сделать потом качественной комплексной вакциной, зная уже состояние его здоровья.

марияана писал(а):

Если можна то напишите мне пожалуйста какие именно мне надо купить вакцины?

Этот вопрос можно нормально решить только зная все прививки, которые вы когда-либо собираетесь делать, и когда вы собираетесь начать. От того, что именно вы собираетесь делать или не делать ребенку зависит оптимальная схема. Вообще правильно сначала решить, составить наиболее рациональную схему и делать, чем сначала что-то сделать, а потом пытаться это исправлять, в то время как эффективность снижается, а нагрузка на дите увеличивается.
myshka_sasha писал(а):

Следует признать, что вы сделали все прививки крайне нерационально (я прошу прощения, но это действительно так

у нас с вакцинами огромные проблемы их постоянно нет внимание , да и врач наша посоветовала делать отдельно, тк мол нагрузка минимальная на организм есл иделать постепенно я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

Очень плохо, что начали делать отдельно полио, отдельно гепатит, отдельно инфанрикс и т.д. - это существенно большая нагрузка на ребенка и большие риски осложнений.

а вот наша врач утверждала обратное... я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

Если гепатит был сделан в роддоме, то его вакцинацию вы должны были уже закончить. Судя по российскому календарю, если сделали в роддоме, то второй через месяц, третий в полгода. Нет смысла делать гепатит в роддоме, если потом не продолжать. С гепатитом эффективность уже пострадала очень серьезно, или вы забыли про какое-то введение. Я бы больше думала сейчас про него, чем про инфанрикс.

было 2 введения, 3 нет... я тут не причем потому-что вакцины нет... я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

В каком смысле вторая?? Она второй в этом возрасте быть никак не может.

у нас всем детям в возрасте года делатью манту... опаньки ... Первая, тк был непривит в РД, и делать БЦЖ без манту нельзя было, поэтому делали первую и после года вторую...

myshka_sasha писал(а):

Не вижу первого имовакса. Он точно был? Это важно.

да был - просто я число не помню

myshka_sasha писал(а):

Поподробней, каких именно?

имунитет был низкий. не хватало каких-то антител. Нам особе не объясняют - говорит по анализам вы не готовы, когда я начинаю спрашивать почему, она спрашивает "Вы что медик?" или начинает что-то на непонятном медицинском языке объяснять *типа ну чО умная - все поняла..." я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Инфанрикс в поликлиннике только гекса и в платной (у нас всего одна клиника детская платная - так как город у нас крошечный). Был пентаксим - но мне врач сказала что гекса мол лучше... Что рациональнее колоть отдельно имовакс. отдельно гексу

нашла прививочный сертификат - гепатит только один...

имовакс - 3 шт.
Sweety999 писал(а):

да и врач наша посоветовала делать отдельно, тк мол нагрузка минимальная на организм есл иделать постепенно

Нет, ваша врач неправа. Это типичное заблуждение наших поликлинических врачей.Однозначно доказано исследованиями, что так как раз большая нагрузка.
Сравните, допустим вы сделали три гексы и ваш ребенок получил 3 дозы консервантов, антибиотиков, адъювантов, стабилизаторов. Или вы сделали 3 гепатита, 3 полио, 3 акдс, и ваш ребенок получил 9 доз консервантов, антибиотиков, адъювантов, стабилизаторов. Негативное влияние прививок связано не с самим мертвым кусочком вируса (коряво пишу, но так понятней), а с этими веществами. Кроме того, организм ребенка ежедневно вырабатывает иммунитет против тысяч и тысяч бактерий и вирусов. Поэтому ему все равно вырабатывать иммунитет против 10001 или 10005 инфекций. Во всем мире однозначно признана большая безопасность комплексных вакцин.
Кроме того, большее количество уколов - больший риск анафилактического шока, большее количество походов в клинику и больше шансов там заразится, больше рисков ошибки медсестры и больший стресс для ребенка и т.д. и т.п.

Sweety999 писал(а):

а вот наша врач утверждала обратное...

К сожалению, очень типичная безграмотность грущу

Sweety999 писал(а):

Инфанрикс в поликлиннике только гекса и в платной (у нас всего одна клиника детская платная - так как город у нас крошечный). Был пентаксим - но мне врач сказала что гекса мол лучше... Что рациональнее колоть отдельно имовакс. отдельно гексу

Гексу вы вообще колоть не можете, так как там тоже есть полиомиелит (у нее состав акдс+хиб+полио+гепатит), а вы его закончили и дублировать его нельзя. Вы можете колоть разве что обычный инфанрикс. Так что на вашем месте лично я бы делала гепатит и ждала бы инфанрикс.

Sweety999 писал(а):

Был пентаксим - но мне врач сказала что гекса мол лучше..

А почему не сделали тогда Инфанрикс Гекса? Зачем кололи отдельно полио, если даже ваша врач знает, что гекса лучше?
myshka_sasha писал(а):

Sweety999 писал(а):

Был пентаксим - но мне врач сказала что гекса мол лучше..

А почему не сделали тогда Инфанрикс Гекса? Зачем кололи отдельно полио, если даже ваша врач знает, что гекса лучше?_________________

Я опять все перепутала, как и говорила ты выше нам делали обычный инфанрикс... чет засмущалась я

myshka_sasha писал(а):

Гексу вы вообще колоть не можете, так как там тоже есть полиомиелит (у нее состав акдс+хиб+полио+гепатит), а вы его закончили и дублировать его нельзя. Вы можете колоть разве что обычный инфанрикс. Так что на вашем месте лично я бы делала гепатит и ждала бы инфанрикс.

буду ждать инфанрикс, и делать пока гепатит (которого нет в поликлиннике опаньки ... ), буду звонить в платную клинику. Только там такой Г с прививками. я тут не причем Но придется терпеть... и делать там. а то в поликлиннике не дождатся... у меня ПМС

Я честно так переживаю за эти прививки... Были даже мысли сделать АКДС, потому-что ребенок не привитый... Страшно... Стараюсь не таскать его нигде по магазинам и торговым центрам - иногда когда придется. В общественном транспорте не вожу. Но ведь он в песочнице играет с детками разного возраста. И страшно жуть...

Наша врачиха еще предлагала сделать привику (пардон но не помню - что-то типа АКДС только без коклюша).
Но почитав что детки болеют им часто я точно решила не делать...

И никакой альтернативы - либо инфанрикс либо АКДс... опаньки ... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

И никакой альтернативы - либо инфанрикс либо АКДс...

а Пентаксим? Уже ж вроде зарегистрирован в России.

всё, вопрос снят, у вас полио есть уже...
MEDUZKA писал(а):

а Пентаксим? Уже ж вроде зарегистрирован в России.

Пентаксим нельзя делать тк от полиомелита сделаны прививки...те иммовакс. И ведь по идее уже нельзя колоть пентаксим или как? чет засмущалась я

Я просто почему-то жутко боюсь АКДС... я тут не причем Наслышав о высоченных ТТ и тд... На остальные прививки ТТТ реакции не было, ТТ 36,6

MEDUZKA писал(а):

да, уже все 3...

добавлено спустя 19 секунд:

MEDUZKA писал(а):

да, уже все 3...
Девочки, собираемся делать КПК - какие сейчас производители прививки данной, правда ли что если у ребенка аллергия на яичный белок то КПК будет сильно трудно перенесена? (я не медик - взаимосвязи не вижу), и то что через неделю только может проявится краснуха??
Еще вопрос... вопросик однако

Только что прочитала на одном сайте что мол простого инфанрикса больше не будет. что теперь будет только инфанрикс гекса и пента.

Но как альтернатива я немного не поняла, можно делать пентаксим но без какой-то там ампулы (которая равнозначна имоваксу), те там как-то можно колоть только определенные ампулы и колоть например аналог АКДС+от гемофильной+аналог имовакса, тк имовакс мне не нужен, а про гемофильную я даже чес говоря не думала, то можно привить только типа как инфанрикс...?

Надеюсь я нормлаьно объяснила? чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

вопрос снимается... грущу там только гемофильная отдельно рыдаю а полиомелит в ней рыдаю
Sweety999

Не переживайте так!
В любом случае будет некоторый иммунитет, который не допустит серьезных осложнений. Кроме того, вас через год после первичной вакцинации ждет ревакцинация, которая подправит эффективность. Дифтерию, столбняк потом ревакцинируют еще не раз (даже взрослым показано раз в 10 лет) и со временем эти ошибки в первичной вакцинации поправятся. С коклюшем все же смертельно опасный период по нему (до 1 года) вы уже прошли.
Также про гепатит. Конечная степень иммунной защиты при вакцинации именно Энджериксом не так сильно зависит от интервалов. Но высокий уровень антител будет только (!) после 3-ей прививки. После первой, второй - низкий. То есть по сути ваш ребенок не защищен пока, но когда вы сделаете все три, то все будет уже значительно лучше. Именно для вашего случая есть еще такая рекомендация:

"Если по графику вакцинации возник перерыв после первой прививки, вторая и третья иммунизация должны быть отделены интервалом в 2–3 мес"
myshka_sasha писал(а):

"Если по графику вакцинации возник перерыв после первой прививки, вторая и третья иммунизация должны быть отделены интервалом в 2–3 мес"

Те если я сейчас поставлю ему гепатит, то следующую прививку даже если появится инфанрикс (я обнадежилась что появится, тк в МСк начал появляться постепенно) надо делать через 2-3 мес?

myshka_sasha писал(а):

В любом случае будет некоторый иммунитет, который не допустит серьезных осложнений. Кроме того, вас через год после первичной вакцинации ждет ревакцинация, которая подправит эффективность. Дифтерию, столбняк потом ревакцинируют еще не раз (даже взрослым показано раз в 10 лет) и со временем эти ошибки в первичной вакцинации поправятся. С коклюшем все же смертельно опасный период по нему (до 1 года) вы уже прошли.

Также про гепатит. Конечная степень иммунной защиты при вакцинации именно Энджериксом не так сильно зависит от интервалов. Но высокий уровень антител будет только (!) после 3-ей прививки. После первой, второй - низкий. То есть по сути ваш ребенок не защищен пока, но когда вы сделаете все три, то все будет уже значительно лучше. Именно для вашего случая есть еще такая рекомендация:

Спасибо огромное человеческое спасибище!!! Успокоила реально!!! букетик
Просто так страшно когда детки болеют, больше в больницу с ТТ 40 не хочется((( страшно и детку жалко...
Поэтому и заморачиваюсь...

Буду ждать... йоу
Ириска-14 писал(а):

Девочки, собираемся делать КПК - какие сейчас производители прививки данной, правда ли что если у ребенка аллергия на яичный белок то КПК будет сильно трудно перенесена? (я не медик - взаимосвязи не вижу), и то что через неделю только может проявится краснуха??

Приорикс - бельгийская вакцина. Законсервирована аминогликозидами (вид антибиотиков), сделана на основе белка куриных яиц. Содержит сразу все три компонента (корь, краснуха, паротит)
Или делать сборную вакцину:
Корь-паротит (не знаю названия вакцины, но она местная, не европейская) - сделана на основе белка перепелиных яиц.
+ Краснуха - индийская вакцина, законсервирована аминогликозидами.
Существует такая же, но французская - Рудивакс. Не знаю, что из всего этого доступно.

Это что значит: Вакцина от краснухи вызовет аллергическую реакцию, если у ребенка аллергия на аминогликозиды (гентамицин, амикацин, стрептомицин). Вакцина корь-паротит вызовет реакцию у ребенка, не переносящего яйца или мясо японского перепела. Приорикс вызовет аллергию у ребенка, не переносящего куриные яйца а также не переносящего аминогликозиды.

Вакцины живые. Поэтому побочные реакции следует ожидать не раньше 5 суток. Они действительно могут напоминать симптомы краснухи или ОРВИ.
st-del писал(а):

не знаю названия вакцины, но она местная

ой нет, спасибо ржу нимагу
st-del писал(а):

Вакцины живые. Поэтому побочные реакции следует ожидать не раньше 5 суток. Они действительно могут напоминать симптомы краснухи или ОРВИ.

спасибо
Девочки! Кто знает о вакцине пентаксим? Младшей нужно прививку делать (3 месяца ей). Хотели делать инфанрикс, но его нигде в Москве найти не можем. Вот предложили пентаксим. Как я понимаю это вакцина еще и от гемофильной инфекции. Насколько она нужна вообще. Как вообще эта вакцина переносится? Что лучше все же, инфанрикс или пентаксим? Или может еще какие-нибудь вакцины есть, которые лучше пентаксима?

Последний раз редактировалось: Nataliya (30.06.2011 10:41), всего редактировалось 1 раз
Sweety999 писал(а):

Те если я сейчас поставлю ему гепатит, то следующую прививку даже если появится инфанрикс (я обнадежилась что появится, тк в МСк начал появляться постепенно) надо делать через 2-3 мес?

Нет, это значит, что следующий гепатит в вашем случае рекомендуется сделать через 2-3 месяца, а не через 5.
А инфанрикс вы можете сделать через 30 дней после гепатита.
Т.е. делаете гепатит, через месяц после гепатита можете делать инфанрикс, а через 1-2 месяца после инфанрикса (после гепатита это как раз будет через 2-3 месяца) можете делать последний гепатит.

Sweety999 писал(а):

Спасибо огромное человеческое спасибище!!! Успокоила реально!!!

Не за что очень счастлива . Но это эффект только Энджерикса. Поэтому лучше уточнить что именно вам делали в роддоме. Это пишут в карточке.
Nataliya писал(а):

Вот предложили пентаксим. Как я понимаю это вакцина еще и от гемофильной инфекции.

Хорошая вакцина от Санофи Пастер. Моим делали ее несколько раз, никаких реакций не было. Коклюшный компонент разрушен - температуры как правило не бывает.

Nataliya писал(а):

Насколько она нужна вообще.

гемофильная инфекция - частая причина детских пневмоний, энцефалитов, осложненных болезней органов дыхания... Ну там в общем много всего. Об осложнениях на вакцину никогда не слышала. В общем, почему нет..

Nataliya писал(а):

Что лучше все же, инфанрикс или пентаксим?

Инфанрикс теоретически лучше тем, что в нем 3 коклюшных антигена, в то время как в Пентаксиме - 2. Что якобы должно формировать лучший иммунитет. Но на практике это не подтверждается и эффективность от коклюша у всех вакцин одинаковая.

Nataliya писал(а):

Или может еще какие-нибудь вакцины есть, которые лучше пентаксима?

Инфанриксы. Не то чтобы лучше, но так же хороши. По остальным не в курсе, если честно. Если и есть такие в природе, то они у нас не зарегистрированы.

Nataliya, а можно личный вопрос? Вы вроде бы, если не ошибаюсь, были сильной противницей прививок. Что заставило поменять мнение?
MEDUZKA писал(а):

Nataliya, а можно личный вопрос? Вы вроде бы, если не ошибаюсь, были сильной противницей прививок. Что заставило поменять мнение?

Ну сильной противницей я никогда не была, просто хотела прививки позже сделать (единственное что во время сделали - это полиомиелитную вакцину). Но сейчас жалею, что отложили до трех лет, так как Полинка пошла в сад и начались постоянные болезни, следовательно никак у нас не выходило сделать недостоющие прививки. Поэтому и хочу младшей сделать прививки вовремя. улыбаюсь А так я была и остаюсь противницей только прививки от краснухи. АКДС, полиомиелит и БЦЖ считаю очень нужными прививками.
Да. Спасибо огромное за ответы!!! букетик Думаю сделаем эту прививку. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Ой. И еще один вопрос. А схема прививания пентаксимом какая? Три вакцинации и ревакцинация? Или как?
Nataliya, ясн ))

Nataliya писал(а):

Ой. И еще один вопрос. А схема прививания пентаксимом какая? Три вакцинации и ревакцинация? Или как?

а схемы не зависят от вакцин. Вакцины призваны просто претворять схему в жизнь - так что можно использовать разные вакцины, но схема всегда одна и та же: если надо три прививки от коклюша и ревакцинация - то надо именно столько, какой бы вакциной это не делалось.
У меня вопрос по поводу вакцины имовакс полио. Делали вчера дочке первую ревакцинацию этой вакциной (понимаю, что поздно, но до этого никак у нас привиться не получалось). Так вот, врач и мед сестра стали меня уверять, что имовакс полио делается так же как и наша отечественная живая вакцина, т.е. с интервалом в 2 месяца ревакцинация проводится. Днем раньше были у иммунолога, которая уверяла меня, что вторая ревакцинация проводится через год после первой. Я может чего не понимаю? Читаю инсинуацию к вакцине, там написано, что первая ревакцинация проводится через год после последней прививки (ну это понятно, что мы много позднее ее сделали к сожалению), А вторая и последующие ревакцинации проводятся с интервалом в 5 лет. Ну и где правда? Как нам правильно дальше прививаться? По какой из трех схем?
Nataliya
в общем делается 3 прививки с интервалом в месяц. И еще одна ревакцинация через год - примерно в 18 мес. Ребенок, который вакцинирован против полиомиелита без нарушений календаря прививок и получил в общей сложности 4 дозы ИПВ, дальнейшей иммунизации против полиомиелита подлежит только по эпидпоказаниям.

То есть вы четвертую сделали по счету прививку, да? Тогда всё, больше ничего не надо.
Часовой пояс: GMT + 3