Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Y@ninka писал(а):

девочки опять к вам с вопросом!
Нам сказали делать ревакцинацию, а мы 31.03 сделали КПК, как думаете можно? и чем лучше????

Ревакцинацию АКДС? Тогда делать уже можно. Лучше всего Инфанриксом.
myshka_sasha
Цитата:

Ревакцинацию АКДС?

угу, спасиб!!! а если чуть позже где-то в июне???
Y@ninka писал(а):

а если чуть позже где-то в июне???

В принципе, тоже можно. Но желательно все же делать в срок.
myshka_sasha
а какой интервал должен быть?
Y@ninka писал(а):

а какой интервал должен быть?

Если первая АКДС сделана в 3 месяца, то ревакцинация в 18 месяцев. КПК на эти сроки никак не влияет. Разве что интервал между КПК и ревакцинацией АКДС (как и между почти любыми прививками) должен быть не менее месяца.
myshka_sasha
а у нас первая акдска сделана в 10 или11 мес! то получается, что сейчас не желательно делать!!!
Спасиб
Нашла интересную инфу:
Цитата:

Вакцинация - проблема, которая волнует сегодня многих. «Делать или не делать прививки собственному ребенку?» - этот вопрос в определенный момент задают себе все родители.

Всеобщая вакцинация десятки лет назад принесла положительные плоды, так как помогла уберечь человечество от многих опасных болезней. Но в то же время, влияние различных вакцин на иммунную систему организма еще до конца не изучено, поэтому и по сей день идут споры между приверженцами и противниками прививок. Между тем ,при принятии решения в пользу вакцинации, нужно учитывать и особенности каждого человека, в том числе и группу его крови.

Иммунная система людей с 0 группой крови отличается сверхактивностью. Поэтому вакцинация таких деток должна проводиться под тщательным контролем со стороны медиков. Любая реакция на введение вакцины ( боль, крик, повышение температуры тела) должна настораживать и изучаться. Форма вакцины от полиомиелита подойдет оральная, а не инъекционная, поскольку менее мощная. А вот беременным женщинам с 0 группой крови ни в коем случае нельзя делать прививку от гриппа, если отец будущего ребенка является носителем 2 (А) или 4 (АВ) группы. Такая вакцина может стимулировать выработку в организме женщины антител к А- антигенам, которые могут погубить плод. В принципе, то же правило должны соблюдать и женщины с 3 ( В) группой.

Легче всего реагируют на прививки люди со 2 или 4 группой крови. Поствакцинальные осложнения у них бывают скорее в виде исключения , чем правила. Единственное предостережение : из за особой чувствительности пищеварительного тракта таких людей , вакцинацию от полиомиелита желательно проводить инъекционно, а не орально.

У людей с 3 (В) группой крови часто наблюдаются тяжелые поствакцинальные осложнения со стороны нервной системы. Это связано с тем, что в ихнем организме вырабатывается огромное количество В-антигенов, которые при введении вакцины нападают на собственные ткани нервной системы. Катализатором могут служить как компоненты микробных клеток, так и химические вещества, которые употребляются в качестве консервантов вакцин. Поэтому, после вакцинации своего ребенка родители должны с должным вниманием отнестись к любым изменением со стороны поведенческих реакций. Вакцину от полиомиелита деткам с 3 группой тоже лучше вводить орально, а не инъекционно

Взято отсюда: http://navimed.com.ua/2009/08/15/vakcinaciya-delat-ili-ne-delat-privivki-rebenku.html
Девочки! Кто собрался делать платные вакцины - т.е. самостоятельно приобритать их в аптеке...
Маленькое предостережение:
Недавно проводились проверки аптек (Это я про Украину говорю) и было выявленно не мало нарушений по вопросам хранения препаратов, в том числе и вакцин. У нас в одной аптеке вообще их на подоконнике нашли нифига себе
Поэтому, будте очень осторожны -ТРЕБУЙТЕ (Вы имеете на это право), чтобы вакцину при вас доставали из холодильника и клали в сумку с холодовым элементом!
Если у них типа "холодильник в подсобном помещении и вам туда нельзя"... сразу требуйте телефон, чтоб типа позвонить в управление ГОрздрава... обосрутся - пустят!
Но вы должины, сами видеть, что вакцина лежала в холодильнике! Не рискуйте!
Всем здоровья!
Meilee
а нулевая группа это как? Первая что ли? или я торможу чет засмущалась я
sveta
да это первая)))
У моего первая, все прививки прошли на ура. Как не болели так и не болеем ничем.
myshka_sasha
у нас тоже первая, вроде все хорошо. Ну тут же только вероятности и возможности описаны и советы даны. Понятно,что БОЛЬШИНСТВО не значит ВСЕ.
Alexsandryshka
А нам вообще не разрешили делать прививку вакциной не из поликлиники. Мы сами хотели купить, когда они закончились.
Анютик 1985
Ну насчет РФ я инфой не владею...
Но у нас все обстоит так... за доставку и хранение вакцин в Гос.медучреждениях СЭС отвечает, а вот с аптеками есть проблемы - за всеми же не уследишь я тут не причем
Очень советую прочитать статейку, кто еще не читал.
К сожалению, когда прививались мы, этой статьи и ей подобных не было, и я о многом не знала. Например, о том, что за 2-3 дня до прививки желательно прекратить прием витамина Д.

http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Фиша

Очень хорошая и полезная статья!!!
а кровь из пальчика обязательно сдавать перед прививками? я тут не причем
Кто знает подскажите плз. В конце мая сделали первую прививку от Гепатита Б. Вторая через месяц и третья потом через 5 месяцев. Можно ли вторую делать через 2 месяца? Мелкий ОРВИ переболел, только выздоравливает и еще после болезни 2 недели подождать надо, поэтому получается вторую делать только через 2 месяца после первой.
Я просто что-то слышала, что если не получается, то потом все сначала я тут не причем
Meilee писал(а):

Можно ли вторую делать через 2 месяца?

Можно. Единственное что, может немного снизится эффективность.

Meilee писал(а):

Я просто что-то слышала, что если не получается, то потом все сначала Rolling Eyes

Комаровский в справочнике пишет, что главное правило - сделать недостающие дозы соблюдая интервалы и сначала не начинать.
myshka_sasha
Спасибо, надеюсь что это правда

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (18.03.2011 16:18), всего редактировалось 1 раз
Девочки, уже не в первый раз обращаюсь за советом в этой темке... букетик
Посоветуйте: с прививками до 3-х мес все шло хорошо. Потом то насморк, то отит, то кишечная инфекция.... Вообщем, были причины прививки не делать. Так вот вопрос: первую АКДС, полио и хиб делали отдельными уколами (инфанрикс, имовакс полио и hib...)Теперь вроде мы готовы делать прививки дальше, но теперь есть только Пентаксим. Что делать? Колоть его? Или уколоть гепатит (мы в полгода его не кололи)? А как тогда дальше? К тому же сейчас у нас напряженка с прививками...
СПАСИБО!
Девочки, а кто знает, новый календарь прививок (Украина) уже утвердили или еще нет?
Юля_Р писал(а):

Теперь вроде мы готовы делать прививки дальше, но теперь есть только Пентаксим. Что делать? Колоть его? Или уколоть гепатит (мы в полгода его не кололи)?

вы можете сразу сделать все в один день - Пентаксим и вакцину от гепатита. Или просто сделать Инфанрикс Гекса - там есть все эти компоненты, но вряд ли он будет в больнице.
MEDUZKA, спасибо! Но мы уже укололись давно. В описанной ситуации укололи пентаксим. улыбаюсь
Девушки, подскажите пожалуйста.
У нас нет рубца БЦЖ. Т.е. я так понимаю реакции на прививку не было, есть небольшое пятно. Педиатр говорит, что это может быть из-за кожи (как раз в 2 месяца у нас была аллергия с атопическим дерматитом). Внятного ответа чем это грозит и что это я так и не услышала: "будем наблюдаться у фтизиатра", но к фтизиатру нас так и не отправила и вообще говорит, что это плохо, но ничего не делает. Может кто-то сталкивался, что делали вы? Куда обращались? Делали БЦЖ повторно?

зы Кожа абсолютно ровная, только слабо филетовая маленькая (пару мм) полоска, как след от шприца.
Педиатр его трогала, говорит рубца нет (((((
Very Lucky, у нас ситуация с БЦЖ другая - рубец красненький хоть уже и 7 мес нам. Наша участковая фтизиатр говорит, что надо ждать до побледнения рубца и не делать прививки. А наша педиатр домашняя советует ехать к Костроминой (главный фтизиатр Киева) и поговорить с ней. Мы так и сделаем. Съездите и вы к ней - думаю она точно подскажет, что вам делать.
AnnaCat
А к участковому фтизитару вас направила педиатр?
Когда собираетесь к Костроминой? В институт?
Да, к участковому фтизиатру отправила участковая педиатр, т.к. на момент 3-х месяцев у нас еще не сформировался рубец и были еще потом излития содержимого. К Костроминой - да в институт (хотя побаиваюсь туда ехать, муж настращал, но лучше съездить). Собираемся ехать после праздников сразу, тк тянуть с прививками не вижу смысла и у нас намечаются разъезды, и лучше быть привитыми.
AnnaCat
Поделитесь, пожалуйста, когда съездите - что да как.
Я сначала попробую попасть к участковому фтизиатру, если он у нас вообще есть.
Часовой пояс: GMT + 3