Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Я сама к этому и сконялась все время, просто хотела м/с доводы привести, уж больно она меня напрягает. я тут не причем
Рыжик
если вы кололи российскую вакцину,то в качестве подтверждения можно распечатать инструкцию
Ревакцинацию АКДС-вакциной проводят однократно через 12-18 мес. после законченного курса вакцинации.
http://www.imm.org.ua/instruc/v_008.htm

добавлено спустя 2 минуты:

если инфанрикс,то вот инструкция
http://amt.allergist.ru/infanrix_b.html
Девочки!!! У меня вопрос по полиомиелитной ревакцинации... мы делали прививки не по графику... первую вакцину полиомиелитную мы сделали когда Полинке было 7 месяцев... вторую в 9 месяцев и третью в 11 месяцев... А вот с ревакцинацией у нас все ниак не складывалось.. То мы болели... то нас просто не было в Москве... Сейчас Полинке уже три года через три недели будет... а ни одной ревакцинации полиомиелитной мы не сделали.. В поликлинике нас уверяют... что делать ревакцинацию можно без проблем... что не важно. что мы такой перерыв сделали большой... но они много чего готовы наговорить... лишь бы у них прививки делали... поэтому я немного не доверяю их словам... А информации никакой по этому вопросу не могу найти... Может кто с таким сталкивался? или знает информацию какую-то? Да... и еще... мы наконец созрели для вакцинации АКДС... Так вот врачи нас уверяют, что эту вакцину можно делать одновременно с ревакцинацией полиомиелитной... Так ли это?
Nataliya писал(а):

Так ли это?

У нас так и делают. АКДС и полиомиелит в один раз. Думаю это не очень хорошо...
Nataliya

1. В плане здоровья вашего ребенка запоздавшая ревакцинация ему ничем не грозит - вакцина не будет переносится хуже и т.д.. Возможно, эффективность прививки будет чуть ниже (и то не факт). В любом случае лучше делать ревакцинацию, чем не делать и сводить на нет все полио прививки, которые были до этого.
2. Можно делать одновременно. Особенно хорошо, если делать их все одной вакциной и не получать лишних адъювантов-консервантов.

Vikulia писал(а):

Думаю это не очень хорошо...

Нет, такой способ как раз лучше. Одновременное введение не сказывается на эффективности и переносится не хуже. В то же время ребенок часто получает меньше уколов, меньше визитов в поликлинику с шансами чего-то там найти, меньше консервантов, растворителей, адьювантов (это про прививки все в одном)
myshka_sasha
Большое спасибо за ответ!!! букетик
myshka_sasha писал(а):

2. Можно делать одновременно. Особенно хорошо, если делать их все одной вакциной и не получать лишних адъювантов-консервантов.

Ну одной такой вакцины наверное нет.. вдеь у нас АКДС не ревакцинация... а первая вацина (мы до этого не прививались АКДС)... Знаю, что есть вакцины АКДС + полиомиелит... но чтобы вакцина АКДС + ревакцинация полиомиелита такого не слышала.. Поэтому и боюсь делать одновременно две эти прививки... так как двойная доза консервантов...
Nataliya писал(а):

вакцина АКДС + ревакцинация полиомиелита

Так ведь для первичной вакцинации и ревакцинации одни и те же вакцины.
Инфанрикс ИПВ вам подходит, и это наверно лучшее, что вы можете сейчас сделать. Там АКДС инактивированная и в том же флаконе инактивированный полиомиелит.
myshka_sasha
Спасибо за ответ!!! улыбаюсь
Nataliya

Пожалуйста, легких вам прививок очень счастлива
Вот и мы сделали первую прививку доче. Кололи Инфанрикс гекса, нашла об этой вакцине самые лучшие отзывы, что реакции именно на гекса минимальные, их практически нет (а вот на инфанрикс пента бывают имено на третью). От пентаксима в поликлинике отказалась, хотя тоже вакцину хвалят. Но решили купить сами. Купили в аптеке перед самым походом в поликлинику, положили в термос с кусочками льда. Никакой реакции не было, в день укола вечером была температура 37,3 но это даже и не температура я считаю. В 6 утра уже 36,3 было. Ребенок вел себя как обычно. Вот уже пишу спустя неделю, ничего особенного не заметила. Следующие будем делать естественно этой же вакциной.
тут были выше вопросы относительно полиомиелита. А на прошлой неделе ВОЗ зафиксировал более сотни случаев заболевания полиомиелитом у детей и взрослых в разных районах Таджикистана. Естественно, и наши медики настаивают на необходимости вакцинации в Украине. У нас детей еще нет, но тем, кто заботится о прививках и вакцинации может быть полезным, читала статьи http://www.imk.com.ua/ru/news/info/119723/
Опять же главный санитарный врач "вакцинация против полиомиелита - основной метод профилактики болезни". http://www.imk.com.ua/ru/news/info/119242/
ну тут решать каждому. Конечно, нельзя заставить, а вот предоставить всю нужную информацию - это правильно. Стоит знать о последствиях, о возможных вирусах... Лично мы - за вакцинацию. Но дело каждого)
да, надо просто тщательней выбирать, и самостоятельно искать информацию, никто кроме нас нам не поможет. выбрать правильно вакцину просто...
Solnceva писал(а):

и наши медики настаивают на необходимости вакцинации в Украине

я вот этого вообще не поняла...она ж итак в обязательных прививках... я тут не причем
девочки опять к вам с вопросом!
Нам сказали делать ревакцинацию, а мы 31.03 сделали КПК, как думаете можно? и чем лучше????
Y@ninka писал(а):

девочки опять к вам с вопросом!
Нам сказали делать ревакцинацию, а мы 31.03 сделали КПК, как думаете можно? и чем лучше????

Ревакцинацию АКДС? Тогда делать уже можно. Лучше всего Инфанриксом.
myshka_sasha
Цитата:

Ревакцинацию АКДС?

угу, спасиб!!! а если чуть позже где-то в июне???
Y@ninka писал(а):

а если чуть позже где-то в июне???

В принципе, тоже можно. Но желательно все же делать в срок.
myshka_sasha
а какой интервал должен быть?
Y@ninka писал(а):

а какой интервал должен быть?

Если первая АКДС сделана в 3 месяца, то ревакцинация в 18 месяцев. КПК на эти сроки никак не влияет. Разве что интервал между КПК и ревакцинацией АКДС (как и между почти любыми прививками) должен быть не менее месяца.
myshka_sasha
а у нас первая акдска сделана в 10 или11 мес! то получается, что сейчас не желательно делать!!!
Спасиб
Нашла интересную инфу:
Цитата:

Вакцинация - проблема, которая волнует сегодня многих. «Делать или не делать прививки собственному ребенку?» - этот вопрос в определенный момент задают себе все родители.

Всеобщая вакцинация десятки лет назад принесла положительные плоды, так как помогла уберечь человечество от многих опасных болезней. Но в то же время, влияние различных вакцин на иммунную систему организма еще до конца не изучено, поэтому и по сей день идут споры между приверженцами и противниками прививок. Между тем ,при принятии решения в пользу вакцинации, нужно учитывать и особенности каждого человека, в том числе и группу его крови.

Иммунная система людей с 0 группой крови отличается сверхактивностью. Поэтому вакцинация таких деток должна проводиться под тщательным контролем со стороны медиков. Любая реакция на введение вакцины ( боль, крик, повышение температуры тела) должна настораживать и изучаться. Форма вакцины от полиомиелита подойдет оральная, а не инъекционная, поскольку менее мощная. А вот беременным женщинам с 0 группой крови ни в коем случае нельзя делать прививку от гриппа, если отец будущего ребенка является носителем 2 (А) или 4 (АВ) группы. Такая вакцина может стимулировать выработку в организме женщины антител к А- антигенам, которые могут погубить плод. В принципе, то же правило должны соблюдать и женщины с 3 ( В) группой.

Легче всего реагируют на прививки люди со 2 или 4 группой крови. Поствакцинальные осложнения у них бывают скорее в виде исключения , чем правила. Единственное предостережение : из за особой чувствительности пищеварительного тракта таких людей , вакцинацию от полиомиелита желательно проводить инъекционно, а не орально.

У людей с 3 (В) группой крови часто наблюдаются тяжелые поствакцинальные осложнения со стороны нервной системы. Это связано с тем, что в ихнем организме вырабатывается огромное количество В-антигенов, которые при введении вакцины нападают на собственные ткани нервной системы. Катализатором могут служить как компоненты микробных клеток, так и химические вещества, которые употребляются в качестве консервантов вакцин. Поэтому, после вакцинации своего ребенка родители должны с должным вниманием отнестись к любым изменением со стороны поведенческих реакций. Вакцину от полиомиелита деткам с 3 группой тоже лучше вводить орально, а не инъекционно

Взято отсюда: http://navimed.com.ua/2009/08/15/vakcinaciya-delat-ili-ne-delat-privivki-rebenku.html
Девочки! Кто собрался делать платные вакцины - т.е. самостоятельно приобритать их в аптеке...
Маленькое предостережение:
Недавно проводились проверки аптек (Это я про Украину говорю) и было выявленно не мало нарушений по вопросам хранения препаратов, в том числе и вакцин. У нас в одной аптеке вообще их на подоконнике нашли нифига себе
Поэтому, будте очень осторожны -ТРЕБУЙТЕ (Вы имеете на это право), чтобы вакцину при вас доставали из холодильника и клали в сумку с холодовым элементом!
Если у них типа "холодильник в подсобном помещении и вам туда нельзя"... сразу требуйте телефон, чтоб типа позвонить в управление ГОрздрава... обосрутся - пустят!
Но вы должины, сами видеть, что вакцина лежала в холодильнике! Не рискуйте!
Всем здоровья!
Meilee
а нулевая группа это как? Первая что ли? или я торможу чет засмущалась я
sveta
да это первая)))
У моего первая, все прививки прошли на ура. Как не болели так и не болеем ничем.
myshka_sasha
у нас тоже первая, вроде все хорошо. Ну тут же только вероятности и возможности описаны и советы даны. Понятно,что БОЛЬШИНСТВО не значит ВСЕ.
Alexsandryshka
А нам вообще не разрешили делать прививку вакциной не из поликлиники. Мы сами хотели купить, когда они закончились.
Анютик 1985
Ну насчет РФ я инфой не владею...
Но у нас все обстоит так... за доставку и хранение вакцин в Гос.медучреждениях СЭС отвечает, а вот с аптеками есть проблемы - за всеми же не уследишь я тут не причем
Очень советую прочитать статейку, кто еще не читал.
К сожалению, когда прививались мы, этой статьи и ей подобных не было, и я о многом не знала. Например, о том, что за 2-3 дня до прививки желательно прекратить прием витамина Д.

http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Часовой пояс: GMT + 3