Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
ну вот...почитала у Комаровского, что не надо давать на фоне прививки супрастин, т.к. возможны аллергические реакции со стороны дыхательных путей, а мне докториха сказала - давать, и я давла, потому как страшно было мне жуть после этой прививки. и дите мое три дня просыпается с забитым носом. а до этого - ниче не было. а я думаю - где это я дите застудила пипец пипец пипец пипец
Анна-спасибо за ответ . а 2-я и 3-я чем отличаются от 1-ой. и зачем они ?
Не знаю, в этой теме спрашивать, но просьба ответить, кто знает. Завтра идём делать ревакцинацию АКДС. Перед прививкой нам дают бумажку подписать, мол со всеми манипуляциями согласны и т.п., скажите, обязана ли я это подписывать? А то они с себя всю ответственность снимают.
kalinka писал(а):

Перед прививкой нам дают бумажку подписать, мол со всеми манипуляциями согласны и т.п., скажите, обязана ли я это подписывать?

Тоже этот вопрос интересует.

Ещё подскажите пожалуйста, через сколько недель после простуды можно делать прививку.
tatusya писал(а):

й, а мне докториха сказала - давать, и я давла, потому как страшно было мне жуть после этой прививки. и дите мое три дня просыпается с забитым носом. а до этого - ниче не было. а я думаю - где это я дите застудила Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Супрастин сушит слизистые и поэтому может быть тяжело дышать.

kalinka писал(а):

Перед прививкой нам дают бумажку подписать, мол со всеми манипуляциями согласны и т.п., скажите, обязана ли я это подписывать? А то они с себя всю ответственность снимают.

Если хотите привить, то да. Без вашего согласия на прививку они ребенка привить не могут. Ответственность они снимают только ту, что вы не сможете сказать, что ребенка привили без вашего согласия. За срок годности, хранение, за правильность укола (коряво пишу, но должно быть понятно) и т.д. они все равно несут ответственность. Кроме того, они вас предупреждают о теоретической возможности анафилактической реакции на прививку и о возможных осложнениях укола. Вероятность всего этого очень мала, но вы должны быть предупреждены об этом.

Удача писал(а):

Ещё подскажите пожалуйста, через сколько недель после простуды можно делать прививку.

Обычная нетяжелая простуда или вирус? Через две недели после выздоровления можно смело делать.

добавлено спустя 4 минуты:

Удача писал(а):

Тоже этот вопрос интересует.

В Украине эта практика далеко не везде. Считается, что ваш приход в клинику и является согласием на прививку. Но кое-где требуют бумажку.
myshka_sasha писал(а):

Обычная нетяжелая простуда или вирус? Через две недели после выздоровления можно смело делать.

Вирусная инфекция. У дочки был бронхит, 4 февраля закончили принимать лекарства. Но до сих пор она хрюкает у неё закладывает нос по ночам,, сегодня первая ночь, что она спала нормально. Если и сегодня ночь пройдёт нормально, можно тогда с этого момента отсчитывать 2 недели? чет засмущалась я
Удача
ой...я бы и дольше подождала...чтоб уж наверняка

добавлено спустя 48 секунд:

Девочки, вопрос не совсем про прививку. Нам МАНТУ пора делать...это ж не прививка, то что сейчас эпидемия гриппа - не страшно?
Ну манту, вроде ж, это только реакция проверяется на привику. Главное что бы ребенок был здоров все равно
Anita
здоров это само собой...просто если эпидемия то именно прививку я бы не стала делать. А манту можно наверное...
Anita писал(а):

это только реакция проверяется на привику

это реакция на туберкулез, а не на прививку подмигиваю
Ещё вопрос. А ничего если интервал между второй и третей АКДС получится 2 месяца?
Удача
ничего страшного подмигиваю
Meilee
Спасибо очень счастлива
Удача
Не за что! не болейте больше подмигиваю
Сходили сегодня, сделали ревакцинацию. В п-ке сказали, что подписывать нужно обязательно, но это и понятно, что они ещё могут сказать?
kalinka писал(а):

В п-ке сказали, что подписывать нужно обязательно, но это и понятно, что они ещё могут сказать?

А почему вас это так пугает? Вы ведь подписываете только то, что ознакомлены с рисками вакцинации, проводимой ребенку. Это ведь не значит, что они не будут нести ответственность в случае нарушения, скажем, условий хранения и т.д. Или я вас неправильно поняла?
Опытные мамочки по вопросам прививок подскажите и помогите советом.
Пришло время делать прививку в 3 месяца: дифтерия-столбняк-коклюш, полиомелит и гемофильной инфекции. В 1 месяц была сделана прививка от гепатита В, ну и в роддоме конечно. Дела в поликлинике следующие: есть в наличие только обычный инфанрикс, от полиомелита - ИМОВАКС ПОЛИО (Франция), а гемофильная - HIBERIX (Бельгия). Т.е. надо делать 3 укола!!! нифига себе Доцю очень жалко... О пентаксине сказали не мечать...
И еще вопросик: начались зубы... Рано очень, но что зубы - точно... Врач сказала, чтоэто не является противопоказанием для прививки,но я сомневаюсь...
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать? СПАСИБО!!
myshka_sasha
Да фиг их знает, у нас всё делается, чтобы по меньше ответственности было. Вот и в роддоме столько бумаг подписывать надо, что я на всё согласная, случись что, сам подписался, мы предупреждали, так и с прививками. Раньше ведь ничего не подписывали и всем делали. Это ж не просто так придумали. Ну да ладно, уже дело сделано. Просто интересно стало на сколько это обязательно. Мне сказали, что постановление вышло на этот счёт.
Юля_Р
акдс + полио можно заменить Инфанриксом IPV. Можь у них есть такой? Если что, то прививку от гемофильной инфекции можно сделать однократно после года.
kalinka писал(а):

Раньше ведь ничего не подписывали и всем делали.

Раньше не подписывали потому, что прививки были обязательны.

kalinka писал(а):

Вот и в роддоме столько бумаг подписывать надо, что я на всё согласная, случись что, сам подписался, мы предупреждали, т

Вы подписываете согласие на процедуру и ознакомление с рисками. Эти бумажки не снимают ответственности с врачей за качественное выполнение манипуляций.

kalinka писал(а):

Просто интересно стало на сколько это обязательно.

Ну а как они смогут привить вашего ребенка, если вы не дали на это своего согласия? А вдруг вы не согласны и в суд подадите? В зарубежных клиниках подписывают согласие чуть ли не на каждый осмотр, но это ведь отнюдь не снимает ответственности с врачей.

добавлено спустя 4 минуты:

kalinka писал(а):

Это ж не просто так придумали.

Ну я вас прошу... я тут не причем Информированное согласие пациента - общемировая практика. И по мне лучше так, чем если бы моего ребенка втихаря привить могли.
MEDUZKA писал(а):

Юля_Р
акдс + полио можно заменить Инфанриксом IPV. Можь у них есть такой? Если что, то прививку от гемофильной инфекции можно сделать однократно после года.

В том-то и дело, что IPV нет и не будет грущу А после года гемофильная инфекция будет эффективна?
Ох, что-то я запуталась в этих прививках. Кругом столько информации... и зачастую такой противоречивой...
MEDUZKA, спасибо за ответ! улыбаюсь А про производителей полио и гемофильной (о которыхя писала) что-то известно? Какие отзывы?
Юля_Р

Юля_Р писал(а):

А после года гемофильная инфекция будет эффективна?

Смысл в том, что гемофильная палочка и эпиглоттит, который она вызывает, опасны тем более, чем младше ребенок. Сама прививка после года будет тоже эффективна.

Юля_Р писал(а):

О пентаксине сказали не мечать...

У вас нет возможности привить ребенка в другой клинике? Там вы сможете помечтать о пентаксиме очень счастлива

Юля_Р писал(а):

Врач сказала, чтоэто не является противопоказанием для прививки,но я сомневаюсь...

Смотря какие зубы. Вообще прорезывание зубов - процесс физиологический и противопоказанием не является. Кроме того, в первый год в принципе всегда присутствует какой-то лезущий зуб и от этого деваться некуда. Но если зуб вот-вот вылезет, ребенку тяжело, температура, сопли и т.д., то всегда рациональнее подождать недельку.
myshka_sasha
Ну дай Бог, чтобы это не снимало с них ответственности.
По поводу роддома, я писала заявление на имя главврача, о том, что прошу сделать мне кесарево(хоть у меня были показания и справка от травматолога, что мне нужно кесарево), именно такими словами, что я сама их прошу об этом. Я сначала написала, что прошу сделать это, так как у меня показания, но меня попросили переписать.

добавлено спустя 37 минут:

L_ANNA
Спасибо, а то мы же не подписывали ничего, когда первые прививки делали Алисе в 2008 году, и тогда уже прививки были не обязательные. А теперь понятно, постановление совсем новое.
Всем спасибо за советы. Сегодня пробывала за "вознаграждение" получить пентаксин, но увы... Сделали всеми прививками, что указывала выше... Пока состояние малышки нормальное.
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если прививку делают с опозданием есть ли какие нибудь риски что ребенок плохо их перенесет.
Зобнина Ольга писал(а):

Если прививку делают с опозданием есть ли какие нибудь риски что ребенок плохо их перенесет.

Нет. При большом опоздании может снизиться эффективность прививки.
Юля_Р писал(а):

Всем спасибо за советы. Сегодня пробывала за "вознаграждение" получить пентаксин, но увы... Сделали всеми прививками, что указывала выше... Пока состояние малышки нормальное.

Вообще пентаксим бесплатно должны делать. А Инфанрикс платная.

добавлено спустя 1 минуту:

Зобнина Ольга писал(а):

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если прививку делают с опозданием есть ли какие нибудь риски что ребенок плохо их перенесет.

Моему племяннику делали все прививки после года, был медотвод. Все пучком. Мы из-за карантина сделали вторую прививку с опозданием на 2 недели, тоже ничего страшного. Главное, чтобы не раньше 30-ти дней.
Спасибо большое!
девочки честно нет времени темку перечитывать..у меня такой вопрос.мы завтра идем делать манту,а через 3 дня корь краснуха паротит,но у нас насморк.в пол-ке сказали что ничего страшного,,но я знаю что ребенок должен быть полностью здоров на момент прививки.просто насморк не простой,у нас стафиллококк в носу был,в ноябре пролечили и сейчас повторно,спустя 3 месяца,лечение надо проводить.и как назло к лечению опять появился насморк и заложенность как тогда когда выявили эту бяку.суть вопроса,можно ли делать прививку и не отразится ли это на младшем которому 2.5 месяца?
alexxxx
Я бы подождала, пока пройдёт
Часовой пояс: GMT + 3