й, а мне докториха сказала - давать, и я давла, потому как страшно было мне жуть после этой прививки. и дите мое три дня просыпается с забитым носом. а до этого - ниче не было. а я думаю - где это я дите застудила Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Супрастин сушит слизистые и поэтому может быть тяжело дышать.
Перед прививкой нам дают бумажку подписать, мол со всеми манипуляциями согласны и т.п., скажите, обязана ли я это подписывать? А то они с себя всю ответственность снимают.
Если хотите привить, то да. Без вашего согласия на прививку они ребенка привить не могут. Ответственность они снимают только ту, что вы не сможете сказать, что ребенка привили без вашего согласия. За срок годности, хранение, за правильность укола (коряво пишу, но должно быть понятно) и т.д. они все равно несут ответственность. Кроме того, они вас предупреждают о теоретической возможности анафилактической реакции на прививку и о возможных осложнениях укола. Вероятность всего этого очень мала, но вы должны быть предупреждены об этом.
Ещё подскажите пожалуйста, через сколько недель после простуды можно делать прививку.
Обычная нетяжелая простуда или вирус? Через две недели после выздоровления можно смело делать.
добавлено спустя 4 минуты:
Тоже этот вопрос интересует.
В Украине эта практика далеко не везде. Считается, что ваш приход в клинику и является согласием на прививку. Но кое-где требуют бумажку.