Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
да помоему, пентаксим тоже закупается государством для бесплатной вакцинации
Meilee писал(а):

да помоему, пентаксим тоже закупается государством для бесплатной вакцинации

да вот и мне сказали врачи, правда из другой, не нашей поликлиники. Позвонила в нашу - говорят, что прививки начнут делать после 8-го декабря. Значит на след неделе пойдём и все узнаем.
MEDUZKA писал(а):

Очень-очень, просто очень много полезных советов

Спасибо! Очень хорошая статья. Я тоже много чего не знала, особенно про витамин Д я тут не причем
Вопрос...
всем понятно, что если только что были сопли-прививки противопоказаны...

но я задумалась... Манту-это же не совсем прививки???
ее тоже нельзя делать??
Анна
Ань делать можно,т.е.ниче ужасного не случится,но может быть не правильный результат,поэтому манту делается после 1 месяца после болезни.
Анна писал(а):

ее тоже нельзя делать??

Нагрузки на иммунитет как прививка, манту естественно не дает. Не думаю, что прошедшие сопли являются к ней противопоказанием. Вон тот же Комаровский пишет, что "умеренное шмыганье носом при общем бодром состоянии вполне позволяет даже прививки делать" Так что мое имхо, что манту можно.
Анна
Это не прививка, это туберкулиновая проба. Нам врач говорила, что при сильном насморке результат может быть "ложно"информативен. А так при легком, вроде можно...
пасиб

как только я ее записываю на прививку...к вечеру у нас сопли рекой....
от графика уже отстали очень-очень сильно.....

ну хоть манту спустя 3 месяца сделаем я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Вон тот же Комаровский пишет, что "умеренное шмыганье носом при общем бодром состоянии вполне позволяет даже прививки делать" Так что мое имхо, что манту можно.

комаровский конечно пишет,а вот фтизиатры не советуют подмигиваю
Девочки ,а какая прививка делается после АКДС? Что нужно знать для того чтобы эту прививку сделать? меры предосторожности . Заранее благодарна за советы подмигиваю
Madik
после первой-вторая АКДС...потом третья..
в 6 месяцев, если ничего не путаю, от гепатита...
меры все те же...здоровый цветущий ребенок миниум в течении 2 недель...и здоровые члены семьи....
если перед первой принимали что-то противоаллергенное...то перед второй, вроде тоже надо (хотя мы, например, не пили)
Отчитываюсь. Сделали Каролишке Пентаксим неделю назад. Реакции - вообще никакой! нифига себе ржу нимагу Маленькое покраснение в месте укола сошло на третий день, а температуры вообще не было! Весь день после прививки хохотали и пребывали в прекрасном распол2ожении духа. Прививку делали в гос поликлинике, взяли с собой коробочку из-под вакцины, сделали нам ее так, что Карамелька даже не заплакала.

Правда врачиха хотела нам ее в попу колоть нифига себе Я начала возражать и сказала, что все прививки малышам вообще-то нужно в ножку делать. Ну она противиться не стала, говорит : хотите в ножку - я сделаю в ножку.

В общем не считая этого момента всё прошло прекрасно.
MEDUZKA писал(а):

все прививки малышам вообще-то нужно в ножку делать

да? а я и не знала.... я тут не причем А куда именно в ножку, и почему?
BumbastiK писал(а):

А куда именно в ножку, и почему?

В бедро делают, а вот почему...хм... не знаю я фиг его знает
BumbastiK

сайтов, которые пишут про технику введения вакцин у детей, много. ну навскидку хотя бы этот:
Цитата:

Внутримышечное введение

При внутримышечном введении вакцины важное значение приобретает выбор места для инъекции (чтобы уменьшить степень риска повреждения расположенных рядом нервных окончаний и кровеносных сосудов).

Классическим местом вакцинации при внутримышечном введении всегда был верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, что в настоящее время считается нежелательным. В настоящее время существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратом в ягодичную мышцу чревато опасностью поражения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактурой, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную мышцу или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае неправильного их расположения. Отказ от введения вакцины в ягодичную мышцу мотивируется еще и тем, что у новорожденных и детей раннего возраста ягодичная область бедна мышечной тканью и состоит преимущественно из жировой ткани. При попадании вакцины в глубокие жировые ткани возможно снижение ее иммуногенности.

В зарубежной практике предпочтительным анатомическим местом для внутримышечного введения вакцин считается передненаружная область верхней части бедра для детей до 12-18 месяцев. Четырехглавая мышца бедра является самой крупной мышцей человеческого тела, и она хорошо развита у детей с первых месяцев жизни, и кроме того, в переднебоковой области бедра не располагаются жизненно важные нервы и кровеносные сосуды
. Одновременно с этим важно подчеркнуть, что использование в качестве места инъекции боковой поверхности бедра нежелательно, поскольку может привести к введению вакцины близко к нервно-сосудистому пучку.

У детей старше 12-18 месяцев: если мышечная масса у них достаточная, то для введения вакцины можно использовать дельтовидную мышцу. Однако, можно использовать и бедро, но в этом случае игла должна быть длиннее.

Подростки и взрослые: предпочтительным местом введения принято считать дельтовидную мышцу (посередине между латеральным концом ости лопатки и дельтовидной бугристостью), при этом необходимо избегать инъекций в трехглавую мышцу из-за возможности травмирования лучевого, плечевого и локтевого нервов, а также глубокой артерии плеча.

Источник
ну вот...почитала у Комаровского, что не надо давать на фоне прививки супрастин, т.к. возможны аллергические реакции со стороны дыхательных путей, а мне докториха сказала - давать, и я давла, потому как страшно было мне жуть после этой прививки. и дите мое три дня просыпается с забитым носом. а до этого - ниче не было. а я думаю - где это я дите застудила пипец пипец пипец пипец
Анна-спасибо за ответ . а 2-я и 3-я чем отличаются от 1-ой. и зачем они ?
Не знаю, в этой теме спрашивать, но просьба ответить, кто знает. Завтра идём делать ревакцинацию АКДС. Перед прививкой нам дают бумажку подписать, мол со всеми манипуляциями согласны и т.п., скажите, обязана ли я это подписывать? А то они с себя всю ответственность снимают.
kalinka писал(а):

Перед прививкой нам дают бумажку подписать, мол со всеми манипуляциями согласны и т.п., скажите, обязана ли я это подписывать?

Тоже этот вопрос интересует.

Ещё подскажите пожалуйста, через сколько недель после простуды можно делать прививку.
tatusya писал(а):

й, а мне докториха сказала - давать, и я давла, потому как страшно было мне жуть после этой прививки. и дите мое три дня просыпается с забитым носом. а до этого - ниче не было. а я думаю - где это я дите застудила Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Супрастин сушит слизистые и поэтому может быть тяжело дышать.

kalinka писал(а):

Перед прививкой нам дают бумажку подписать, мол со всеми манипуляциями согласны и т.п., скажите, обязана ли я это подписывать? А то они с себя всю ответственность снимают.

Если хотите привить, то да. Без вашего согласия на прививку они ребенка привить не могут. Ответственность они снимают только ту, что вы не сможете сказать, что ребенка привили без вашего согласия. За срок годности, хранение, за правильность укола (коряво пишу, но должно быть понятно) и т.д. они все равно несут ответственность. Кроме того, они вас предупреждают о теоретической возможности анафилактической реакции на прививку и о возможных осложнениях укола. Вероятность всего этого очень мала, но вы должны быть предупреждены об этом.

Удача писал(а):

Ещё подскажите пожалуйста, через сколько недель после простуды можно делать прививку.

Обычная нетяжелая простуда или вирус? Через две недели после выздоровления можно смело делать.

добавлено спустя 4 минуты:

Удача писал(а):

Тоже этот вопрос интересует.

В Украине эта практика далеко не везде. Считается, что ваш приход в клинику и является согласием на прививку. Но кое-где требуют бумажку.
myshka_sasha писал(а):

Обычная нетяжелая простуда или вирус? Через две недели после выздоровления можно смело делать.

Вирусная инфекция. У дочки был бронхит, 4 февраля закончили принимать лекарства. Но до сих пор она хрюкает у неё закладывает нос по ночам,, сегодня первая ночь, что она спала нормально. Если и сегодня ночь пройдёт нормально, можно тогда с этого момента отсчитывать 2 недели? чет засмущалась я
Удача
ой...я бы и дольше подождала...чтоб уж наверняка

добавлено спустя 48 секунд:

Девочки, вопрос не совсем про прививку. Нам МАНТУ пора делать...это ж не прививка, то что сейчас эпидемия гриппа - не страшно?
Ну манту, вроде ж, это только реакция проверяется на привику. Главное что бы ребенок был здоров все равно
Anita
здоров это само собой...просто если эпидемия то именно прививку я бы не стала делать. А манту можно наверное...
Anita писал(а):

это только реакция проверяется на привику

это реакция на туберкулез, а не на прививку подмигиваю
Ещё вопрос. А ничего если интервал между второй и третей АКДС получится 2 месяца?
Удача
ничего страшного подмигиваю
Meilee
Спасибо очень счастлива
Удача
Не за что! не болейте больше подмигиваю
Сходили сегодня, сделали ревакцинацию. В п-ке сказали, что подписывать нужно обязательно, но это и понятно, что они ещё могут сказать?
kalinka писал(а):

В п-ке сказали, что подписывать нужно обязательно, но это и понятно, что они ещё могут сказать?

А почему вас это так пугает? Вы ведь подписываете только то, что ознакомлены с рисками вакцинации, проводимой ребенку. Это ведь не значит, что они не будут нести ответственность в случае нарушения, скажем, условий хранения и т.д. Или я вас неправильно поняла?
Часовой пояс: GMT + 3