Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
мы не сделали прививку в 5 мес, если ее сделать потом ниче??? или может ее вообще не делать7
LexusA писал(а):

мы не сделали прививку в 5 мес, если ее сделать потом ниче??? или может ее вообще не делать

какую вы прививку не делали?
А на счет "может вообще не делать" решать только вам. Все зависит от вашего отношения к прививкам.
Фиша
воторая в 3 , 4 и 5 мес, забыла как она называется, корь, краснуха че то такое
LexusA
корь и краснуха после года делается, ты что-то путаешь. Это, наверное, АКДС (коклюш, полиомелит, дифтерия и т.д).
Если это она, то я бы советовала доделать до конца, пусть и позже.
Фиша писал(а):

АКДС (коклюш, полиомелит, дифтерия и т.д).

да да, точно
я сейчас в жару не хочу. буду делать тогда осенью.
LexusA писал(а):

Фиша писал(а):

АКДС (коклюш, полиомелит, дифтерия и т.д).

да да, точно
я сейчас в жару не хочу. буду делать тогда осенью.

В жару врачи тоже не советуют делать.
Мы вот вторую сделали когда дожди были и прохладно, а на третью врач сказала приходить в середине сентября уже.
semisvetik
ну вот и мы так будем делать
semisvetik писал(а):

В жару врачи тоже не советуют делать

ну про осень тоже можно сказать, что повышенная заболеваемость простудными заболеваниями.
На самом деле, нужно следить за состоянием иммунитета + чтоб никаких сопле, кашля у ребенка не было и.....не было у окружения (т.е. мама, папа, братья, сестры и прочее).
kisya писал(а):

ну про осень тоже можно сказать, что повышенная заболеваемость простудными заболеваниями.
На самом деле, нужно следить за состоянием иммунитета + чтоб никаких сопле, кашля у ребенка не было и.....не было у окружения (т.е. мама, папа, братья, сестры и прочее).

Конечно, здоровье ребенка превыше всего.
Девочки, нам вчера сделали 2-ю АКДС, а мы с мужем по привычке искупали ребенка - ну почти искупали. Толкьо в ванну погрузили. как я вспомнила, сразу вытащили. Но что теперь будет??? Прививка насмарку???
Tanga
а разые нельзя купаться???непомню что-то...
вот при МАнту нельзя мочить...а при АКДС-по-моему можно....
на прививку точно не повлияет...
Анна писал(а):

а разые нельзя купаться???

Нельзя, нам врач сказала 3 дня нельзя...
Tanga
Это может вызвать температуру и место прививки может сильно затвердеть, но на качество не повлеяет!
Если затвердеем место прививки - помогает йодовая сетка и капустный лист!
Настик писал(а):

Если затвердеет место прививки - помогает йодовая сетка и капустный лист!

Спасибо за совет. Йодовую сетку я уже сделала. Капустный лист - эт да, хорошая штука, вспомнила при лактостазе...
Tanga писал(а):

Но что теперь будет??? Прививка насмарку???_________________

да нет конечно ржу нимагу все нормально у вас с прививкой,врачи перестраховываются не гулять не купать,чтоб не заболел ребенок.мы всегда купались после прививок подмигиваю
Мы вот тоже готовимся к плановой прививке...с декабря месяца 2008 года йоу
В том году делали в июне, в июле и ту что надо было сделать в августе, сделали аж 27 декабря ржу нимагу . Т.е. лично мне плевать на все графики, как сказал наш дед - главное сделать прививки в течение года(мы колем ИНФАНРИКС тм ГЕКСА). Я ни когда не игнорирую даже малейшее изменение у малого:малюсенький прыщик - откладываем прививку, плохо спал(может что-то беспокоит) - тоже откладываем, покакал на один раз больше чем обычно - туда же йоу, даже если у МЕНЯ нет настроения, желания - тоже не делаем. Ну надеюсь, что если не в этом месяце, то в сентябре сделаем.
Всем мамам рекомендую - если вы настртоенны на прививку, очень пристально следите на ребенком, никто лучше мамы не знает как себя чувствует малыш. И если не дай Бог хотя бы день была температура, или один раз пропоносило, "чуточку" обсыпало - не важно что, главное ОТЛОЖИТЬ время вакцинации минимум на 2 недели, пусть даже по пологода надо будет откладывать, когда-нибудь, да привьётесь - не волнуйтесь подмигиваю
Девочки, подскажите,пожалуйста..я в растерянности...
Нам 1,3..БЦЖ нам в роддоме не делали, так как не было вакцины..Привились мытолько вчера,после отрицательной пробы манту..
На плече у малышки образовалось уплотнение сантиметра 1,5..Похоже на комариный укус..Мы показались нашему участковому педиатру,она посмотрела и сказала, что это не нормально и так не должно быть, папуладолжна появиться спустя месяц-2 после вакцинации..Посетили мы фтизиатра,она тоже ничего внятного не сказала,списала на возможную индивидуальную реакцию организма ребенка..
Теперь я не знаю, что делать,боюсь упустить время..Может нам какие-то анализы сдать? или к другому фтизиатру записаться ?
Может кому-то будет интересно..
Задала вопрос на русмедсервере,на что мне ответили, что реакция на БЦЖ-рано..скорее всего осложнение самого укола...
Действительно, на следующий день покраснение стало меньше,а сейчас совсем маленькое пятнышко осталось..
Подскажите, можно ли делать грудничку внутримышечные инъекции (не прививку) инсулиновым шприцем?
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Мы каждую последующую АКДС переносили хуже предыдущей, температура каждый раз была выше. Делали обычную российскую прививку в поликлинике. Теперь нам предстоит ревакцинация через год после 3-й прививки. Как она переносится: легче или сложнее? Сделать нам обычную или может попробовать импортную платную????
Рыжик писал(а):

Сделать нам обычную или может попробовать импортную платную????

импортную платную

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:37), всего редактировалось 1 раз
платную? я тут не причем
просто я думала, что раз уж начали одной, так и надо ею продолжать далее прививаться...

так как ревакцинация переносится?
Рыжик писал(а):

просто я думала, что раз уж начали одной, так и надо ею продолжать далее прививаться...

можно продолжать любой вакциной на самом деле.

а ревакцинацию делать в любом случае Инфанриксом. Он не так реактогенен.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:37), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

а ревакцинацию делать в любом случае Инфанриксом. Он не так реактогенен.

Спасибо!
Рыжик
ты сначала узнай КАКОЙ вакциной делают ревакцинацию. Потому как у нас первые три делают вакциной Тетра(Франция), а четвертую Инфанриксом. И это все бесплатно.
Если делают бесплатно это не значит что делают российской вакциной.
Meilee писал(а):

ты сначала узнай КАКОЙ вакциной делают ревакцинацию. Потому как у нас первые три делают вакциной Тетра(Франция), а четвертую Инфанриксом. И это все бесплатно.

да-да, кстати...
у нас на третью и ревакцинацию - инфанриксы +Имовакс Полио.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:39), всего редактировалось 1 раз
а ТетрАкт Хиб кстати тоже колоть не собираюсь )) она не ацеллюлярная - то есть все "прелести" цельнококлюшной вакцины ((

Дуки, кстати нашла где можно делать Инфанриксы дешевле всего - 285 грн Инфанрикс IPV и при этом осмотр врача бесплатный. Оплачиваете в банке. Это Первая Детская поликлиника Киева, ул Уборевича 11.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:39), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA писал(а):

а ТетрАкт Хиб кстати тоже колоть не собираюсь )) она не ацеллюлярная - то есть все "прелести" цельнококлюшной вакцины ((

мы ттт отлично перенесли.А в этом году уже инфанрикс нам кололи бесплатно. Тоже ттт все гут.
Meilee
молодцы

кстати, не знаю как вы, а я уже очень долго не могу сделать прививку улыбаюсь Карантин, говорят мне я тут не причем То есть во время эпидемии никакие прививки не делаются подмигиваю
MEDUZKA
мы ревакцинацию еще в сентябре сделали...до карантина
Часовой пояс: GMT + 3