Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Luna©
помнишь ты рассказывала про прививку от РШМ. Так вот у нас в Украине уже тоже появилась.

да.
здорово...что появилась возможность.
Девочки, подскажите! Нам скоро 3 мес, предстоит АКДС, хотела делать ИНфанриксом, врач советует Пентаксим, вот я и не знаю, что делать...Разница в том, что в Пентаксиме 5 компонентов, а в инфанриксе-4.
Завтра собираемся на прививку корь-краснуха-паротит. Знаю, что проявления могут быть с 6-12 день. Какие есть ограничения в связи с этой прививкой? В какой период надо не купать, не гулять и т.д.- первые дни или на 6-12 день?
dixxie
вообще как обычно советуют не гулять не купать в первый день,мы обычно это не выполняем,но это на усмотрение мамы подмигиваю а ждать температуры и возможно сыпи надо на 6-8 день и действовать по самочувствию ребенка,если чувствует себя хорошо,то можно смело гулять,нет,значит дома посидеть подмигиваю
dixxie Ленок, сутки не мыть, после прививки идите домой - гулять не стоит.
Удачи с прививкой улыбаюсь
L_ANNA
kisya
Мерси! Вы, как всегда, оперативны! очень счастлива Значит, первый день ограничимся, а дальше посмотрим по состоянию. Ооох, чтоб все легко прошло! ржу нимагу
А нас высыпало через день, и температура поднялась. Хотя и обещали через неделю опаньки ...
Вот тебе и раз! нифига себе А мне педиатр тоже говорит, не раньше пятого дня. Будем бдительны! подмигиваю
Мы сегодня идём на вторую прививку АКДС+полиомиелит. Наверняка скажут не гулять, а дома духота страшная! А на улице тепло и хорошо! Вот и не знаю, гулять или нет. Нам сказали, вторая прививка переносится легко.
Анютик 1985
тут надо знать, почему вообще советуют не гулять. А не советуют - чтобы якобы избежать возможного дополнительного заражения еще какой-то болячкой на улице, иммунитет чуть-чуть снижен после прививки. Так что если вы будете гулять в уединенных местах и на малыша никто не чихнёт - то конечно же можно и даже нужно гулять. Ну и если исключается вероятность того, что на улице вспотевшего ребёнка продует и тп.
у нас назревает в 3 месяца прививка грущу (бцж в роддоме сделали)разрываюсь на кусочки, с одной стороны дико не хочу делать прививки, а с другой стороны - страшно брать на себя ответственность, страшно в любом случае грущу .
Однозначно, меня не покидает мысль отсрочить прививки пока мы находимся на ГВ.
мы начали прививки делать с 6 месяцев - инфантриксом
semisvetik а почему в полгода?
Я так предполагаю, что вы делали инфантрикс гекса (комбинированную)
tu_tu писал(а):

у нас назревает в 3 месяца прививка грущу (бцж в роддоме сделали)разрываюсь на кусочки, с одной стороны дико не хочу делать прививки, а с другой стороны - страшно брать на себя ответственность, страшно в любом случае грущу .
Однозначно, меня не покидает мысль отсрочить прививки пока мы находимся на ГВ.

ну тут таке, делаешь ты прививки или нет, в любом случае ответственность ТОЛЬКО НА ТЕБЕ. Ни один врач еще не сел за свои ошибки ( ну мож есть такие, но это исключение из правил)
tu_tu
Потому что наш участковый врач раньше нам ничего не соизволил сказать, а я то не знала на тот момент что прививки с трех месяцев начинают делать.
Прививка вроде не комбинированная.
мы не сделали прививку в 5 мес, если ее сделать потом ниче??? или может ее вообще не делать7
LexusA писал(а):

мы не сделали прививку в 5 мес, если ее сделать потом ниче??? или может ее вообще не делать

какую вы прививку не делали?
А на счет "может вообще не делать" решать только вам. Все зависит от вашего отношения к прививкам.
Фиша
воторая в 3 , 4 и 5 мес, забыла как она называется, корь, краснуха че то такое
LexusA
корь и краснуха после года делается, ты что-то путаешь. Это, наверное, АКДС (коклюш, полиомелит, дифтерия и т.д).
Если это она, то я бы советовала доделать до конца, пусть и позже.
Фиша писал(а):

АКДС (коклюш, полиомелит, дифтерия и т.д).

да да, точно
я сейчас в жару не хочу. буду делать тогда осенью.
LexusA писал(а):

Фиша писал(а):

АКДС (коклюш, полиомелит, дифтерия и т.д).

да да, точно
я сейчас в жару не хочу. буду делать тогда осенью.

В жару врачи тоже не советуют делать.
Мы вот вторую сделали когда дожди были и прохладно, а на третью врач сказала приходить в середине сентября уже.
semisvetik
ну вот и мы так будем делать
semisvetik писал(а):

В жару врачи тоже не советуют делать

ну про осень тоже можно сказать, что повышенная заболеваемость простудными заболеваниями.
На самом деле, нужно следить за состоянием иммунитета + чтоб никаких сопле, кашля у ребенка не было и.....не было у окружения (т.е. мама, папа, братья, сестры и прочее).
kisya писал(а):

ну про осень тоже можно сказать, что повышенная заболеваемость простудными заболеваниями.
На самом деле, нужно следить за состоянием иммунитета + чтоб никаких сопле, кашля у ребенка не было и.....не было у окружения (т.е. мама, папа, братья, сестры и прочее).

Конечно, здоровье ребенка превыше всего.
Девочки, нам вчера сделали 2-ю АКДС, а мы с мужем по привычке искупали ребенка - ну почти искупали. Толкьо в ванну погрузили. как я вспомнила, сразу вытащили. Но что теперь будет??? Прививка насмарку???
Tanga
а разые нельзя купаться???непомню что-то...
вот при МАнту нельзя мочить...а при АКДС-по-моему можно....
на прививку точно не повлияет...
Анна писал(а):

а разые нельзя купаться???

Нельзя, нам врач сказала 3 дня нельзя...
Tanga
Это может вызвать температуру и место прививки может сильно затвердеть, но на качество не повлеяет!
Если затвердеем место прививки - помогает йодовая сетка и капустный лист!
Настик писал(а):

Если затвердеет место прививки - помогает йодовая сетка и капустный лист!

Спасибо за совет. Йодовую сетку я уже сделала. Капустный лист - эт да, хорошая штука, вспомнила при лактостазе...
Tanga писал(а):

Но что теперь будет??? Прививка насмарку???_________________

да нет конечно ржу нимагу все нормально у вас с прививкой,врачи перестраховываются не гулять не купать,чтоб не заболел ребенок.мы всегда купались после прививок подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3