Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Рыжик
ой я не заметила что у вас 1.5 месяцев,значит к сожалению да,но можно сделать анализ на антитела к геп.в и посмотреть не сформировался ли иммунитет и если да,то доделать третью.
А тут http://klimags.ru/?p=76#more-76
вот что пишут:
Цитата:

При нарушении схемы введения вакцины допускается увеличение интервала между 1-й и 2-й вакцинациями до 3 мес, между 2-й и 3-й — до 1,5 лет.
В случае удлинения интервала между 1-й и 2-й прививками на 5 мес и более 3-ю прививку проводят через 1 мес после 2-й (см. Инструкцию по применению «Энджерикс В» вакцины против гепатита В рекомбинантной дрожжевой жидкой, утвержденной Главным санитарным врачом РФ 05.04.03)
...
Через 1 мес после законченного курса вакцинации против гепатита В по схеме 0, 1, 6 мес.
...

у нас изначально схема была: 0-3-6. И сроки удлиннения здесь другие. На что опираться? Где достоверная информация?
ПОМОГИТЕ!!!
Рыжик
ну смотри то что я тебе дала эта приказ от 2007 года,но я бы просто доделала 3 прививку и успокоилась.
L_ANNA

Я бы хотела успокоиться, но, во-первых, медики, а во-вторых, совесть (если я буду знать, что привит сын не по правилам, а значит может и не привит вовсе).

Откуда интерсно наши врачи взяли схему 0-3-6?
Рыжик писал(а):

если я буду знать, что привит сын не по правилам, а значит может и не привит вовсе

ты сделай третью прививку и через пар унедель сдайте кровь на антитела....он покажет-сформирован у вас иммунитет или нет...

или сейчас сделайте анализ...
а медики...ты им анализ покажешь-может, успокоятся
Анна

Спасибо! Получается как ни крути - анализ надо сдать... Жалко только малыша придется мучить...
Рыжик писал(а):

Анна

Спасибо! Получается как ни крути - анализ надо сдать... Жалко только малыша придется мучить...

эт да....
но лучше 1 раз анализ, чем 3 раза прививки
малышу не болеть!!!
Анна

Спасбо огромное!

Хочу еще с несколькими педиатрами поговорить. Мне сказали, что схема 0-1-6 устаревшая...
Позвонила я заведущему педиатрического отделениея нашей детской больницы. Тот сказал делать тетью прививку как получается по срокам, не обращая внимания на смещение, потому как схемы меняются, а как лучше формируется иммунитет достоверно неизвестно. Анализ сдавать нет смысла, т.к. там могут оказаться антитела от матери и он может быть недостоверным.
Рыжик
вот и разрулилось все)))))
Рыжик писал(а):

Анализ сдавать нет смысла, т.к. там могут оказаться антитела от матери и он может быть недостоверным.

хм....надо будет у своего иммунолога спросить....а то ас же отправили...
Дорогие мамочки...
Мы к Вам за советом....

Сегодня в поликлинике нам отказали в последней АКДС. Причина - нейтропения... Врач утверждает, что сейчас у 90% грудничков такой диагноз. Но меня это не устраивает. Лечения, как такового, нет, принимать только фолиевую кислоту...
Мы на ГВ.
Никаких лекарств с роду не пили.
Ни разу не болели.
Ребенок выглядит абсолютно здоровым.
С месяца закаляемся, плаваем, обливаемся холодной водой...
Как утверждают врачи - это сегодняшняя реакция большинства на АКДС, которая сажает иммунитет.

Кто с этим сталкивался? И на сколько это страшно? В инете очень разнообразная информация, от "ничегонепринимания до серьезных последствий)...
девочки после прививки попа раскраснелась, вся половинка куда кололи очень тёплая и твёрдая... что делать?
супрастин пьём, капустный лист не помогает... уже 3й день...
romashka_1978
Тань,а Илюшка как?ему больно там?вообще такое может быть и проходит,но лучше бы чтоб врас посмотрел пощупал.

добавлено спустя 6 минут:

Oksana82
а сходи к гематологу да проконсультируйся,противопоказаний к убитым вакцинам нет точно,акдс это убитая вакцина.
L_ANNA писал(а):

romashka_1978
Тань,а Илюшка как?ему больно там?вообще такое может быть и проходит,но лучше бы чтоб врас посмотрел пощупал.

он нормально, вроде не беспокоит его... мне кажется там внутренняя гематома ... или что то вроде этого...йодовую сеточку можно сделать?
romashka_1978
сеточку можно,ну раз его это не беспокоит то нормально,просто такая реакция на прививку,бывает.

добавлено спустя 2 минуты:

romashka_1978
Цитата:

Местные реакции
Вызваны в основном присутствием в вакцинах гидроокиси алюминия, которая необходима для усиления иммунитета на анатоксины, и высокой дозировкой антигенов. Все реакции чаще появляются после повторных введений АКДС. Чаще всего отмечаются уплотнение (1.3надышалась лака для ногтей, покраснение более 2 см. (1надышалась лака для ногтей, порой довольно значительная болезненность в месте укола (до 19%), выражающаяся в том, что ребенок «бережет» ножку. К тяжелым местным реакциям относят покраснение более 8 см в диаметре.

L_ANNA
спасибо Анютка! чтобы я без тебя делала от сердца и почек дарю вам розочку
у нас получается тяжёлая местная реакция... ну главное что так бывает и не особо страшно... справимся...
а супрастин как долго давать? нам мед.сестра в саду сказала 5-6 дней... или лучше фенистил покапать?...
romashka_1978
да вообще то это же местная реакция,поэтому то в антигистаминных нужды нет,но если ты хочешь перестраховаться,то лучше фенистил в каплях,дня 3-4,достаточно вполне подмигиваю
L_ANNA
спасибо спасибо спасибо от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
спасибо!!!!
L_ANNA писал(а):

[b]Oksana82

а сходи к гематологу да проконсультируйся,противопоказаний к убитым вакцинам нет точно,акдс это убитая вакцина.

Спасибо!
У нас нет гематолога в поликлинике, а направление дадут после повторной сдачи, если результат не изменится...

А противопоказания как раз есть. Делать АКДС ни в коем случае нельзя внимание
Oksana82 писал(а):

А противопоказания как раз есть.

де написано покажи я тут не причем
просто бывает доброкачественная нейтропения которая сама проходит к 2м годам.
Цитата:

Противопоказания: истинные и ложные

Помимо общих противопоказаний к вакцинации, таких как острое заболевание, аллергия к компонентам вакцин и тяжелый иммунодефицит (при котором формирование иммунитета невозможно), АКДС-вакцины временно или абсолютно противопоказаны (истинные противопоказания) в случае, если у ребенка имеется прогрессирующая патология нервной системы, либо отмечались судороги не на фоне повышения температуры. В этом случае дети прививаются вакциной без коклюшного компонента (АДС).

Временными и относительными противопоказаниями являются диатез (прививки можно проводить вне обострений), недавно перенесенная ОРЗ (прививки можно проводить сразу после выздоровления). Следует заметить, что в США нетяжелое ОРЗ не является противопоказанием и прививки могут быть проведены, в том числе, не фоне незначительного повышения температуры, кашля, насморка. Фебрильные (т.е. возникшие на фоне повышения температуры) судороги, отмечавшиеся при ОРЗ или иных заболеваниях (исключая прививки АКДС) не являются противопоказанием, однако в этом случае требуется тщательная подготовка ребенка к вакцинации с целью профилактики температурных реакций.

Перинатальная энцефалопатия в анамнезе сама по себе является ложным противопоказанием, поскольку этим термином обозначают (кстати, он используется только в странах СНГ) неклассифицируемые, самые различные (в т.ч. допустимые) отклонения в развитии нервной системы, регистрируемые в первые месяцы жизни ребенка. Как правило, все эти проявления исчезают к возрасту начала прививок АКДС, гарантией чего может являться заключение невропатолога перед началом прививок. Недоношенность также является ложным противопоказанием.

К ложным противопоказаниям к прививкам АКДС относятся: прием антибиотиков, аллергические расстройства (кроме аллергии на компоненты вакцины), аллергия у родных, судороге в анамнезе родных, тяжелые побочные реакции на АКДС у родственников.

Противопоказанием к вакцинации препаратами против дифтерии и столбняка являются только аллергические или неврологические реакции на предыдущее введения таких вакцин.

romashka_1978 писал(а):

девочки после прививки попа раскраснелась, вся половинка куда кололи очень тёплая и твёрдая... что делать?

супрастин пьём, капустный лист не помогает... уже 3й день.

У нас было такое после последней прививки. Ничего не прикладывала...давала фенистил один день. У нас рядом просто еще что-то типо аллергической реакции была, оно на след. день после фенистила сразу ушло, а гематома (твердость) около недели была...если не больше, вот недавно только рассосалась.
Нам в ножку, правда, кололи.
Подскажите, пожалуйста! Нам через неделю надо будет делать прививки в 3 месяца. А у сынули глаз гноится - узкий канал. Капаем со вчерашнего дня 2 недели Тобрекс и массаж глаза. Можно ли будет делать прививки? Не является ли это противопоказанием и надо будет отложить? Ведь на момент прививок мы еще будем докапывать в глазик. вопросик однако
babo4ka писал(а):

Подскажите, пожалуйста! Нам через неделю надо будет делать прививки в 3 месяца. А у сынули глаз гноится - узкий канал. Капаем со вчерашнего дня 2 недели Тобрекс и массаж глаза. Можно ли будет делать прививки? Не является ли это противопоказанием и надо будет отложить? Ведь на момент прививок мы еще будем докапывать в глазик. вопросик однако

Я бы на вашем месте подождала пока ребенок поправится. Зачем так рисковать. Но решать Вам.
какой может быть максимальный перерыв между первой и второй прививкой полиомилита? нам сказали сделать повторную через 45 дней, но мы не можем из-за температуры.
irishek
максимального перерыва нет, есть только минимальный - когда поправитесь, тогда и делайте подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

(рекомендуется делать через 2 недели после выздоровления)
Ariadna846

А ты знаешь, между АКДС-ками какой максимальный промежуток? Мы вторую делали в полгода, счас нам уже почи 11 месяцев. Есть ли смысл делать третью? Или заново начинать?

И еще, может кто знает, если я отлучила малыша от груди меньше недели назад, может ли это как-то повлиять на реакцию на прививку, которую мы планируем сделать завтра?
Mamos_Glamuros
6 месяцев разница-нормальная..мы та кже делали...
и не слушайте "умных" врачей, что перерыв большой....

по поводу ГВ-не знаю...вряд ли...просто если будет небольшая реакция (напрмер, температура)- с ГВ проще было бы успокоиться...но вряд ли это влияет на характер реакции
Цитата:

Мы вторую делали в полгода, счас нам уже почи 11 месяцев. Есть ли смысл делать третью? Или заново начинать

Делайте третью, заново начинать не надо подмигиваю
Mamos_Glamuros
согласна с предыдущими ораторами улыбаюсь Заново никогда не начинают прививать.
Девочки, планирую сделать ребенку прививку от ветрянки. СтОит это сделать?
И как? Я ни разу еще сама вакцины не покупала.
Часовой пояс: GMT + 3