Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
а в поликлиники то нет вакцин?во первых надо договорится в поликлинике,разрешат ли они принести вакцину.
а потом узнаешь в какой аптеке есть эта вакцина,можно заказать доставку домой или поехать самим,купить вакцину и пакетик с сухим льдом,они сами резинкой свяжут и привести домой,положить на верхнюю полку вглубь холодильника,до поликлиники вести также в сухом льду.
я вот здесь ищу обычно
http://www.poisklekarstv.ru/search/?lek_name=%C2%E0%F0%E8%EB%F0%E8%EA%F1&okrug=all&street=&works=4&region=1&action=search
SunshineGirl
я уже писала..я делала обеем
И у меня еще вопрос к спецам очень счастлива Подскажите, ребенок болел, через 2 дня после того как спала температура (был понос, рвота, 39 темп) пошли мы в поликлинику, педиатр-идиот сказал - ну сегодня будут 2 прививки. Хип и еще какая-то... Мы от прививки отказались, а педиатр устроил скандал, что его санстанция долбит... Прошло больше 2 недель уже. Нужно все же делать третью АКДС, но у ребенка сегодня снова понос. Темп. нет. Вверху лезут 2 зуба. Что делать нам? Звонила "любимому педиатру" (сказала, что снова не прийдем), он ответил, что понос - не противопоказания к прививке. Приходите, говорит подмигиваю
НедоВольная мне тоже так говорили в пол-ке. Но...мы АКДС делали в частной клинике. Так вот педиатр оттуда, сама отказывалась нам делать когда у нас лезли зубы.
Я отказываюсь всегда от любых прививок, даже если дочка чуть-чуть себя плохо чувствует!
Я думаю не стоит делать прививки тогда ,когда МАМА сомневается. Мамина интуиция и чутье - великий дар.
А врача и сабстанцию вместе отправь в далекое сексуальное путешествие
L_ANNA писал(а):

а в поликлиники то нет вакцин?

Не, ветрянки ВРОДЕ нет, но я узнаю точно.
L_ANNA писал(а):

а потом узнаешь в какой аптеке есть эта вакцина,можно заказать доставку домой или поехать самим,купить вакцину и пакетик с сухим льдом,они сами резинкой свяжут и привести домой,положить на верхнюю полку вглубь холодильника,до поликлиники вести также в сухом льду.

Ага, ок, спасибо, надо узнать, наверное сделают, если привезу, им-то все равно.

НедоВольная
Прививки делают абсолютно здоровому ребенку подмигиваю
Шли педа в лес йоу
SunshineGirl писал(а):

если привезу, им-то все равно.

не скажи,они ответственны за вакцины и за последстия от них.
L_ANNA писал(а):

не скажи,они ответственны за вакцины и за последстия от них.

Ну я имею в виду, что вряд ли будет категорический отказ. Но я узнаю точно, вот пойдем 22-го к окулисту, и зайду к медсестре.

добавлено спустя 5 минут:

L_ANNA писал(а):

я вот здесь ищу обычно

http://www.poisklekarstv.ru/search/?lek_name=%C2%E0%F0%E8%EB%F0%E8%EA%F1&okrug=all&street=&works=4&region=1&action=search

Это вот уже эта вакцина, я так понимаю)
Ань, а испортить ее легко? В смысле в аптеке мне в лед упакуют, я пока до дома довезу, в холодильник уберу, и сколько там хранить можно? А потом мне еще до поликлиники довезти надо... 25 минут по жаре я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

до поликлиники довезти надо

а если ты сразу из аптеки в поликлинику поедишь??

у нас сейчас привику от ветрянки ввели в карзину прививок..делают без дополнительных оплат и не надо покупать..
но я обеем покупала..
без льда..но я покупала и сразу к медсестре шла и кололи.... у нас аптека и поликлиники в одном здании улыбаюсь

Насть..у тебя аптека и поликлиника-далеко?
Luna© писал(а):

а если ты сразу из аптеки в поликлинику поедишь??

А, ну можно и так, если рядом аптеку найду, в которой есть эта вакцина.
Luna© писал(а):

Насть..у тебя аптека и поликлиника-далеко?

Аптеки рядом с домом, три штуки. До поликлиники 25 минут пешком.
SunshineGirl писал(а):

Ань, а испортить ее легко? В смысле в аптеке мне в лед упакуют, я пока до дома довезу, в холодильник уберу, и сколько там хранить можно? А потом мне еще до поликлиники довезти надо... 25 минут по жаре _________________

правило,вакцина должна быть в холодовой цепи,т.е.ее всегда перемещают только в холодильнике,хранить сколько хочешь можешь,но лучше не долго,в аптеки купи еще один пакетик с сухим льдом,перед поездкой в поликлинику разбей его и оберни упаковку,так и довезешь подмигиваю
kisya,
SunshineGirl
спасибо, девчоночки. Подождем с прививкой, значит!
SunshineGirl писал(а):

СтОит это сделать?

Если у вас в семье взрослые уже переболели, то можно сделать, но...опять же, советовать тут сложно.
В нашей ситуации, когда заразился папа...я была уже не рада, что сделала прививку эту, а потом еще и Маша от папы заразилась и переболела (несомтря на то, что была прививка). Тут я вообще разозлилась и поклялась больше ни одной привики не делать, НО....как многие и пишут, что с прививками переносится заболевание намного легче, даже если ребенок и заболеет. И это действительно так. У Марии на лице вообще не было ничего, только на теле и то немножко. Зуда как такогого не было вообще, температуры тоже, в общем, ее эта болячка не беспокоила...я больше переживала.
В таком случае, наверное, прививка эта все-таки была целесообразна. А вот тот мальчик, что от папы нашего заразился, переболел по полной программе...не спали ночами, все чесалось, высокая температуры и волдыри ВЕЗДЕ. В общем, жуть! Я так этого боялась.
Мы делали Приорикс Тетра *вместе с ККП*
Фиша писал(а):

Если у вас в семье взрослые уже переболели, то можно сделать, но...опять же, советовать тут сложно.

Да, мы с мужем болели в детстве.
Фиша писал(а):

как многие и пишут, что с прививками переносится заболевание намного легче, даже если ребенок и заболеет.

Поэтому и я хочу сделать. Боюсь того, что ты дальше написала про мальчика. Хочется в будущем максимально облегчить заболевание...
Фиша писал(а):

В нашей ситуации, когда заразился папа...я была уже не рада, что сделала прививку эту, а потом еще и Маша от папы заразилась и переболела (несомтря на то, что была прививка).

ты не понимаешь улыбаюсь это наоорот хорошо что переболела...я вот хотела чтоб мои с прививкой переболели!
у меня старшая переболела..и младшей когда делала,оченьх отела,чтоб переболела..похоже тоже свершиось.. первое-переноситься легче..второе-100% имунитет к болезне..просто кто чего говорит..на всю жизнь или нет..но если переболел с прививкой,то точно на всю

мои переболели вообще парой пятен....меньше чем у твоей было....
а у адели всего одно..врач сказала,что скорее всего оно.

кстати привика от ветрянки..их делаеться две...вторая через 5 лет,но по-идеи,если переболели,то вроде вторую уже не надо

Фиша писал(а):

А вот тот мальчик, что от папы нашего заразился, переболел по полной программе...не спали ночами, все чесалось, высокая температуры и волдыри ВЕЗДЕ. В общем, жуть! Я так этого боялась.

после того как переболел ветрянкой сын подруги.... и какие получил осложнения!!! я сказала себе еще раз..хорошо что сделала....
а осложнение дало...ну оно нафиг..температура и чесотка-цветочки
Luna©
помнишь ты рассказывала про прививку от РШМ. Так вот у нас в Украине уже тоже появилась. Девочки если кого интересует - обращайтесь к своим педиатрам и терапевтам.
Meilee писал(а):

Luna©
помнишь ты рассказывала про прививку от РШМ. Так вот у нас в Украине уже тоже появилась.

да.
здорово...что появилась возможность.
Девочки, подскажите! Нам скоро 3 мес, предстоит АКДС, хотела делать ИНфанриксом, врач советует Пентаксим, вот я и не знаю, что делать...Разница в том, что в Пентаксиме 5 компонентов, а в инфанриксе-4.
Завтра собираемся на прививку корь-краснуха-паротит. Знаю, что проявления могут быть с 6-12 день. Какие есть ограничения в связи с этой прививкой? В какой период надо не купать, не гулять и т.д.- первые дни или на 6-12 день?
dixxie
вообще как обычно советуют не гулять не купать в первый день,мы обычно это не выполняем,но это на усмотрение мамы подмигиваю а ждать температуры и возможно сыпи надо на 6-8 день и действовать по самочувствию ребенка,если чувствует себя хорошо,то можно смело гулять,нет,значит дома посидеть подмигиваю
dixxie Ленок, сутки не мыть, после прививки идите домой - гулять не стоит.
Удачи с прививкой улыбаюсь
L_ANNA
kisya
Мерси! Вы, как всегда, оперативны! очень счастлива Значит, первый день ограничимся, а дальше посмотрим по состоянию. Ооох, чтоб все легко прошло! ржу нимагу
А нас высыпало через день, и температура поднялась. Хотя и обещали через неделю опаньки ...
Вот тебе и раз! нифига себе А мне педиатр тоже говорит, не раньше пятого дня. Будем бдительны! подмигиваю
Мы сегодня идём на вторую прививку АКДС+полиомиелит. Наверняка скажут не гулять, а дома духота страшная! А на улице тепло и хорошо! Вот и не знаю, гулять или нет. Нам сказали, вторая прививка переносится легко.
Анютик 1985
тут надо знать, почему вообще советуют не гулять. А не советуют - чтобы якобы избежать возможного дополнительного заражения еще какой-то болячкой на улице, иммунитет чуть-чуть снижен после прививки. Так что если вы будете гулять в уединенных местах и на малыша никто не чихнёт - то конечно же можно и даже нужно гулять. Ну и если исключается вероятность того, что на улице вспотевшего ребёнка продует и тп.
у нас назревает в 3 месяца прививка грущу (бцж в роддоме сделали)разрываюсь на кусочки, с одной стороны дико не хочу делать прививки, а с другой стороны - страшно брать на себя ответственность, страшно в любом случае грущу .
Однозначно, меня не покидает мысль отсрочить прививки пока мы находимся на ГВ.
мы начали прививки делать с 6 месяцев - инфантриксом
semisvetik а почему в полгода?
Я так предполагаю, что вы делали инфантрикс гекса (комбинированную)
tu_tu писал(а):

у нас назревает в 3 месяца прививка грущу (бцж в роддоме сделали)разрываюсь на кусочки, с одной стороны дико не хочу делать прививки, а с другой стороны - страшно брать на себя ответственность, страшно в любом случае грущу .
Однозначно, меня не покидает мысль отсрочить прививки пока мы находимся на ГВ.

ну тут таке, делаешь ты прививки или нет, в любом случае ответственность ТОЛЬКО НА ТЕБЕ. Ни один врач еще не сел за свои ошибки ( ну мож есть такие, но это исключение из правил)
tu_tu
Потому что наш участковый врач раньше нам ничего не соизволил сказать, а я то не знала на тот момент что прививки с трех месяцев начинают делать.
Прививка вроде не комбинированная.
Часовой пояс: GMT + 3