Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

До 38,5 не обращать внимания, а после уже сбивать.

у нас 38,6...вся пылает...и либо спит, либо кричит...вставила уже 2 свечки вибрукола, но ТТ падает на 10 минут, а потом опять...Что делать? жалко ребёнка... рыдаю
кошечка писал(а):

ставила уже 2 свечки вибрукола, но ТТ падает на 10 минут, а потом опять...Что делать? жалко ребёнка...

Свечки эти отставить - дрянь такая, давай или детский Нурофен или Панадол (в сиропах). Пить больше по возможности бы надо, можно влажной тряпочкой обтирать.
SunshineGirl писал(а):

можно влажной тряпочкой обтирать.

я обтираю...никак не опускается... грущу
кошечка
А Нурофен есть или Эффералган например свечи или сироп? Что есть вообще?
Спиртом только не вздумай или уксусом обтирать чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Эффералган например свечи

есть эфералган свечи...

добавлено спустя:

а как долго должна держаться ТТ?
кошечка
Вот, вставляй свечку, температура скоро снизится.
Пьет доча что-нибудь у тебя? Водичку например?

добавлено спустя:

кошечка писал(а):

а как долго должна держаться ТТ?

В норме до 2 суток. (т.е. опускаться и подниматься снова) Если больше будет, вызывай врача.
У нас после АКДС как-то держалась сутки, я каждые 6-8 часов давала Нурофен в сиропе.
SunshineGirl писал(а):

Пьет доча что-нибудь у тебя? Водичку например?

неа...щас вставлю эфералган... опаньки ...
кошечка
Вот если еще будет днем Т:
Цитата:

Дети с массой тела 4-7 кг (1-5 месяцев) - по 1 свече. При необходимости повторить чере 6 часов, не более 4 свечей в день.

Интервал между приемами детского Эффералгана, свечи составляет 6 часов (не менее 4 часов)

Т.е. можно будет снова поставить свечку.
вставила...

добавлено спустя 3 минуты:

щас первый раз попили из кружки...вроде понравилось...а как часто поить надо?
кошечка
ну все, в течение часа должна будет упасть
SunshineGirl писал(а):

должна будет упасть

и больше не поднимится?
кошечка писал(а):

щас первый раз попили из кружки...вроде понравилось...а как часто поить надо?

При температуре вообще обильное питье советуют... Так что будет пить водичку - и хорошо... сколько выпьет подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

кошечка писал(а):

и больше не поднимится?

Может и поднимется, и не раз еще. Так что будь готова.
SunshineGirl
спасибо огромное за советы!!!! букетик

SunshineGirl писал(а):

Может и поднимется, и не раз еще. Так что будь готова.

тогда опять свечку вставлять?
кошечка писал(а):

тогда опять свечку вставлять?

Да, до 4х свечек в сутки можно будет вставить, как поднимется высокая - сразу ставь, не жди. Желаю вам, чтобы быстрее Т пропала совсем улыбаюсь
девочки, а может быть понос от прививок? У нас вроде ТТ почтинормальная стала, но открлся понос...за вчерашний день и ночь уже 9 раз памперс меняли....много жидко...что делать?
кошечка
Возможно понос на препараты, которыми температуру сбивала. Линекс подавай обязательно, еще можно Смекту.
Смотрела недавно календарь украинских прививок. Оказывается теперь надо еще и от гемофильной палочки прививать нифига себе нифига себе нифига себе Кто-то уже делал эту прививку?
myshka_sasha писал(а):

Кто-то уже делал эту прививку?_________________

мы делали,перенесли нормально подмигиваю
Девочки подскажите кто знает. Нам предлагают сделать манту я то и не против просто мы делали рентген месяц назад не может ли он заменить это самое манту вопросик однако
Взрослым манту ж не делают а делают рентген. я тут не причем
BuNya писал(а):

Девочки подскажите кто знает. Нам предлагают сделать манту я то и не против просто мы делали рентген месяц назад не может ли он заменить это самое манту
Взрослым манту ж не делают а делают рентген.

рентген - это облучение радиацией, для ребёнка это более вредно, чем манту. Иначе бы всем поголовно детям каждый год делали рентген )))))) но этого никогда не будет.
Во-вторых, рентген покажет только уже активную форму туберкулёза - с очагами некроза в лёгких, манту же более чувствительный метод. Я помню в детстве манту у нас с сестрой сделала вираж - то есть всегда была маленькая и вдруг вздулась. Начали проверять родственников - у бабушки обнаруживают открытую форму туберкулёза и нас сестрой на год в туб диспансер. Никакой рентген не обнаружил бы у нас это инфицирование, так никаких процессов в лёгких у нас не было еще.

манту - гораздо более безопасная манипуляция в сравнении с прививками, так что не бойтесь ее делать. и лично я считаю достаточно информативный метод.

myshka_sasha писал(а):

Смотрела недавно календарь украинских прививок. Оказывается теперь надо еще и от гемофильной палочки прививать Кто-то уже делал эту прививку?

ну вообще это по желанию.
мы прививались. правда гемофильный компонент был в составе инфанрикса. перенесли нормально.
MEDUZKA
Спасибочки я и не спорю что рентген это вреднее чем манту просто нам его уже сделали и даже 2 в промежутке 3х недель.
MEDUZKA писал(а):

манту же более чувствительный метод.

Вот именно это меня и интересовало. Спасибо за скорый ответ. Бум делать.
Девочки, подскажите, плиз!

Прививка от гепатита В делается с интервалом в 3 месяца: при рождении, в 3 мес, в 6 мес.

А на какой допустимый срок ее можно откладывать, чтобы сохранить действительность предыдущей?
Рыжик
нам прививку от гепатита делали при рождении, в месяц (вроде, не в 3)....потом все откладывалось и откалыдвалось......так мы протянули год....
наш иммунолог нам сказала, что срок прошел большой и просто отправила на анализ посмотреть есть ли иммунитет...
анализ подтвердил, что нас на данный момент вполне хватило 2 прививок...поэтому третью делать иимунолог нам не стал...

как я поняла дело даже не в сроках и сформироан ли иммунитет предыдущими прививками
Девочки: предстоит АКДС, которую еще в 1.5 года надо было сделать. Все откладываем - то сопли были, то еще что-то. Сейчас диатезим, естессно опять откладывается. Диатез понемногу проходит, видимо нашли причину. Собственно вопрос: через какое время после полного исчезновения диатеза можно идти на прививку?
SunshineGirl
Насть, нам иммунологша говорила, что минимум 2 недели нужно ждать..
и как ты прально написала......должно быть полное исчезновение....
Анна

У нас педиатр ни на какой анализ не отправляет. Пропустили, значит начинайте заново! А есть же какие-то допустимые сроки сдвижки?

Нам в роддоме первую сделали, вторую в 3 надо было, но мы сопливились, сделали в 4,5. Третья теперь на 8,5 попадает (тоже запаздываем - зубы резались с температурой и насморком). А вчера медсестра стала говорить, что первая прививка от гепатита В уже недействительна - надо заново прокалывать, чтобы 3 продряд вышли с интервалом ровно в 3 месяца!

SunshineGirl

И мне педиатр говорила, что после любой болезни до прививки не менее 2-х недель должно пройти!
Рыжик писал(а):

А вчера медсестра стала говорить, что первая прививка от гепатита В уже недействительна - надо заново прокалывать, чтобы 3 продряд вышли с интервалом ровно в 3 месяца!

что за бред,это не правда нифига себе все снова начинать не надо.
Рыжик писал(а):

У нас педиатр ни на какой анализ не отправляет. Пропустили, значит начинайте заново! А есть же какие-то допустимые сроки сдвижки

мда уж бред еще тот.

нам третью собирались делать до тех пор пока интервал чуть не до года дошел...не делали, потому что иммунолог предпочел сделать максимально близко три АКДС (и не стала совмещать с гепатитом)....т. е. никто не придерживался этих положенных 3 месяцев....

наверно, можно самим сделать анализ на иммунитет...

L_ANNA
Ань, к тебе вопрос..
чтобы проверить сформирован ли иммунитет -это обычный анализ на антитела???(ну то, что в теме про прививки обсуждали)......
Анна
да это анализ на антитела подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

Рыжик
вот на всякий случай ссылка,на документ роспатребнадзора,в случаи спора можно показать врачу,вашего случая там нет,а значит делать заново ничего не надо.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47318
L_ANNA
Анна

Я тоже считаю, что бред. Но как им доказать? Глаза выпучат и с пеной у рта говорят, что недействительна первая, раз на 1,5 месяца задержали вторую. У них такой приказ!

добавлено спустя 14 минут:

L_ANNA

Спасибо за ссылку. Но там пишут:
Цитата:

- если ребёнок был вакцинирован против ВГВ однократно в роддоме и с момента прививки пошло более 3 мес., то следует проводить иммунизацию по полной схеме 0-1-6 мес.

Это наш случай. Получается, что наши медики правы? И надо начинать заново?
Часовой пояс: GMT + 3