Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Iris
вам нужно делать Инфанрикс ИПВ.
По поводу Hib компонента точно сказать немогу, так как ходили слухи, что будут добавлять количество Hibов... Но мы год назад, при почти такой же картине как у вас, кололи ИПВ и теперь до 6 лет свободны подмигиваю
Девочки,подскажите нам надо делать повторное манту(перед этим был вираж),а как раз лезет зуб,без темпы,только с капризульками йоу ,можно делать манту,или ждать пока полностью вылезет?
Девочки, подскажите кто знает.
Укололи три акдс - инфанрикс ипв
плюс четвертая - ревакцинация. Тоже инфанрикс, но не ипв и не гекса.
как теперь правильно уколоть гемофильную и гепатит. Сколько их колят и с каким промежутком?

добавлено спустя 55 секунд:

И можно ли обе одновременно?
Алена*
Про гемофильную не подскажу, но нам кололи 4-ю АКДС вместе с гепатитом
Luchistaya
Получается, гепатит одноразово колется?
Алена* писал(а):

Получается, гепатит одноразово колется?

Нет, 3 прививки было
мы не по графику прививались

ставили 1й гепатит с 1й АКДС, 2-й - со 2-й, а 3-й - с 4-й
Luchistaya
У меня так со старшим было. Инфанрикс гекса. А если отдельно, то там другой график. Но какой не знаю.
Алена* писал(а):

У меня так со старшим было. Инфанрикс гекса. А если отдельно, то там другой график.

Но 4-ю, насколько я помню, кололи именно отдельным уколом
Девочки, такой вопрос.
Младшему сделали вчера АДС. А сегодня он хромает на ножку, в которую делали укол. У кого то было что-то подобное?
Не кипишуем, наблюдаем пару дней, может ушибся, упал..... позвонить педиатра можно, рассказать о ситуации, для спокойствия
Vikulia
Вик, местная реакция. В ближайшие пару дней должно нормализоваться.
Смазывай Траумелем
у на перед отъездом была ревакцинация акдс
и опухло, и красно было, и хромал
жаловался
дня 4 краснота
сейчас вторая неделя пошла
осталась небольшая шишка, но она все меньше и меньше
давала зодак
мазала траумель
Спасибо, девочки. Сегодня уже не хромает. Только при надавливании болит немного. На ночь делала компресс водочный. Первый раз такое за нашу бытность.
Vikulia
попали, наверное неудачно опаньки ...
у нас пр каждой АКДС (кроме первой) очень сильная местная реакция была (все делали уже после 1,5 лет)
один раз приходилось и электрофорез делать, сильно нога краснела и распухала

Пусть поскорее всё окончательно проходит!!!
Luchistaya

Спасибо улыбаюсь
А нам 1,5 и до сих пор только БЦЖ...Все время болеем, болеем...думаю может летом как-то сделать те прививки, но реально сопли какие-то не проходящие(( даже не знаю куда втулить ту прививку... я тут не причем
Meredit
а у нас колят прививки с соплями, никто даже голову не ломает
Meredit писал(а):

А нам 1,5 и до сих пор только БЦЖ...Все время болеем, болеем...думаю может летом как-то сделать те прививки, но реально сопли какие-то не проходящие(( даже не знаю куда втулить ту прививку...

А я никак КПК не сделаю вот я идиотка одна осталась! и... никак. аденоиды, которые не проходят с апреля опаньки ...

Mariposka писал(а):

у нас колят прививки с соплями, никто даже голову не ломает

у нас нет
анализ крови и мочи обязательно
а если сопли, то в крови обязательно что-то вылезет

после второй АКДС у нас было так, что сдали анализы (всё в норме), укололи
а у него температура шпарит и не снижается
положили в стационар
оказалось, что на фоне прививки - еще и вирус

то есть если есть в организме вирус/инфекция, то нагружать иммунитет еще и прививкой (а тем более живой) как-то это не очень правильно

вообще у нас на все АКДС-ки, кроме первой, была очень сильная ответная реакция в виде ТТ выше 39 и несколько дней + отек и покраснение ноги

Лучше всего перенес БЦЖ (делали в 3,5 года)
Mariposka писал(а):

Meredit
а у нас колят прививки с соплями, никто даже голову не ломает

А есть какие-то случаи смерти деток после вакцинации?
девочки, расскажу хоть и не практический совет, а пользу прививок

моя мадама (дочка) споткнулась об арматуру (торчала с земли на тропинке) и врач хирург поднимал все прививки когда ей делали (АКДС). слава богу их в школе привили, а то пришлось бы срочно искать эту прививку которой просто нет (еще не решили у кого закупать). привить нужно было в течении недели - если позже и подхватила б столбняк, а он приводит к летальному исходу.
как же я благодарна была школе!
Ириска-14
Цитата:

А есть какие-то случаи смерти деток после вакцинации?

вряд ли об этом кто-то будет говорить в открытую, даже о том, что дете стало инвалидом тоже не узнаем, врачи будут твердить, что вакцинация не приводит к инвалидности или не дай бог к летальному исходу.
инет открыть почитать есть все, но вот чтоб это было ка-то доказано... увы
Luchistaya писал(а):

А я никак КПК не сделаю

Вот так мы и свои никак сделать не можем....
У нас с тех пор, как пошли зубы, сопли не проходят...Буквально неделя без соплей и опять все заново. Врач говорит, что такой вот иммунитет у него и такая реакция. Вот сейчас вылезло две четверки одновременно, лезит еще одна и еще два клыка на подходе, поэтому пока прививки снова откладываются((

iniz писал(а):

девочки, расскажу хоть и не практический совет, а пользу прививок

Аналогичная есть личная история. Будучи беременной, вроде за 30 недель перевалило тогда, падаю и сдираю руку. Ну обычная рана, с кем не бывает. А она давай гныть...Вообщем к хирургу...смотрит на пузо, на руку, не знает что делать...и АКДС последняя 92 года. Чистили, мазали, слава Богу прошло. Но, бывает всякое. Поэтому и переживаю, что до сих пор ни одной. А дети, есть дети, бегают, падают...Не дай Бог!
Ребенку годик, привили АКДС с полиомиелитом как положено, по графику ,следующая прививка в 1,5 годика .Сейчас ходид вирус полиомиелита, назначают капли от него. Вопрос! Зачем еще и капать ? Чем плоха прививка , что нужно капать капли?Можно ли отказаться от капель, чтоб не нагружать и так слабый организм ребёнка?Могут ли быть последствия?
Анастасия_00
Ваше дело - хотите привавайте, хотите нет.
При эпидемии прививают так, как это происходит сейчас в стране

Анастасия_00 писал(а):

Чем плоха прививка , что нужно капать капли?

Прививка ничем не плоха.
Капли - это тоже прививка, просто кололи вам инактивированную, а капли - живая вакцина
Я понимаю в каплях живые , а у прививки убитые вирусы полиомиелита, вирусы по ходу там и там одинаковы. И они действуют на организм практически одинаково, не смотря на некоторые различия.Я не могу понять того, что эсли уже ребёнок привит АКДСкой+полиомиелит(по ходу защищаемой организм ребёнка от этой болезни ,по словам педиатра, + через пару месяцев следующая прививка...Зачем ещё и капли?Причём чуть ли не в принудительной форме, что мы должны прокапаться, эпидемия, перестраховка. Перестаховка чего, врачи не уверены в действии прививки?То зачем назначают прививку, а не капли сразу?Получается то что нам кололи, это плохо...нужно закрепить каплями. А не сильно много для ребёнка вирусов полиомиелита?В каждого ж организм по разному воспринимает, а виновных не найти, эсли что не так пойдёт. Значит, можна и отказаться от капель, нечего не произойдёт , заразиться мы не сможем полиомиелитом потому- что мы уже привиты..бояться нечего?
Анастасия_00
Вы не там вопросы задаете. К врачам вопросы.

Анастасия_00 писал(а):

То зачем назначают прививку, а не капли сразу?

потому что сначала организм должен получить инактивированную вакцину

Не было бы этой ситуации с эпидемией, никто бы Вам сейчас ОПВ не предлагал. А там - действие по разработанной схеме - всех прививают ОПВ. Вы сами решаете - прививать своего ребенка дополнительно (доп. защита в условиях эпидемии или нет)
Девочки, а кто мне скажет, бустрикс для первой ревакцинации , но аж в 5 лет годится? Все 3 КДСки сделаны как положено до года. Пентаксим, пентаксим , инфанрикс.
Одна педиатр говорит, годится , и следующую вторую ревакцинацию в 6 лет тогда не делать.
Вторая педиатр говорит, не годится, в бустриксе мало какого- то компонента , как для первой ревакцинации. Может коклюша мало? Ну и бог с ним с тем коклюшем. .. столбняк главное, лето впереди .

Я сверяла инструкции бустрикса и пентаксима, так в бустриксе все компоненты в меньшем объеме.
Стоит ли его колоть? Будет толк?

Были бы инфантрикс или пентаксим, вопрос отпал бы. А так, только бустрикс нашла.
Туташка
Бустрикс для первой ревакцинации не годится

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя... по последним данным в 6 лет сейчас вообще АДС вакцинируют, без коклюша.
А Бустрикс - он же с коклюшем?
Luchistaya
Почему? Она с 4-х лет может вводиться по инструкции.

добавлено спустя 11 минут:

Туташка
И через год вторая ревакцинация им же возможна, вроде так.
Спроси на русмедсервере, в чем проблема? Мои дети ещё до того возраста не доросли, не вникала ещё, но на первый взгляд - как написала, хотя может нюансы какие есть? чет засмущалась я
Котёныш писал(а):

Почему? Она с 4-х лет может вводиться по инструкции.

тогда непонятно для какой именно она ревакцинации...
только если опоздали с 1-й и как раз ею ревакцинироваться после 4-х лет

потому что в 6 лет для 2-й ревакцинации нам сказали, что только АДС (делали 1,5 недели назад)
Часовой пояс: GMT + 3