Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Tonik писал(а):

Котёныш писал(а):

интервал между БЦЖ и следующими прививками рекомендуют не меньше месяца,

Мне Курилина про 3 мес говорила. я тут не причем

Это ее личное мнение, каждый имеет на это право. А наш приказ, думаю и российский точно также, регламентирует интервал для других вакцинаций до и после БЦЖ в 1 месяц я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

у кого узнать это можно? мы на неделе к неврологу пойдем, она должна это знать?

Думаю можно спросить.

добавлено спустя 43 секунды:

Котёныш писал(а):

Это ее личное мнение, каждый имеет на это право. А наш приказ, думаю и российский точно также, регламентирует интервал для других вакцинаций до и после БЦЖ в 1 месяц

Спасибо за информацию))
Девочки, а чем делают ревакцинацию АКДС? Есть разница между теми, кто делает вовремя и теми, кто не по графику (разница в компонентах вакцины)
Elise писал(а):

Поделитесь инфо, пожалуйста, Вам удалось найти в клиниках Инфлувак?

Апдейт, не могу найти Инфлувак нигде. Во всех известных мне клиниках либо Ваксигрипп либо Флюарикс. Сама еще не решила, буду ли делать Ваксигрипп.
ла-ла-ла писал(а):

Есть разница между теми, кто делает вовремя и теми, кто не по графику (разница в компонентах вакцины)

Делают через год после последнего введения. Я буду ревакцинацию делать АДС. Но это мое личное мнение, вообще делают так же как обычно.
ла-ла-ла писал(а):

Есть разница между теми, кто делает вовремя и теми, кто не по графику (разница в компонентах вакцины)

пишите что именно и когда именно было сделано
21.09.12 - гекса
23.10.12 - гекса без хиб
27.11.12 - инфанрикс ипв+приорикс
спустя 5 мес - энжерикс (был назначен, но в итоге посетив врача летом, получили новое приглашение на ревакцинацию и энжерикс в ноябре)

и вот наступил тот самый ноябрь)) кровь сдали, сегодня пришли рез-ты, на завтра записаны в Наш Доктор (правда пока не знаю, на что именно))
ла-ла-ла писал(а):

21.09.12 - гекса
23.10.12 - гекса без хиб
27.11.12 - инфанрикс ипв+приорик

Пришлось топать в ваш дневник, чтобы узнать не даты, а возраст ребенка на момент первой гексы (если я правильно понимаю, вы были старше 15 мес на тот момент?) очень счастлива Гекса без Хиба вам нужна тогда.
добрый день. у нас тут такое дело. нам сделали БЦЖ в роддоме, а после этого первую плановую которая в 3 месяца сделали в 7 месяцев (у нас с первого месяца аллергический дерматит, только ближе к полугоду начал проходить). сделали Гексу, вначале была температура 37,4, а на вторые сутки поднялась до 39, всего температурил дня 3-4. больше никаких проявлений не было, место укола быстро сошло, красное не было. а теперь подходит дело для второй прививки- можно ли повторно Гексу делать? или что лучше делать?
myshka_sasha
ой, самое главное - возраст - не написала) да, накануне 2-х лет была первая
спасибо!!!
Marie7 писал(а):

сделали Гексу, вначале была температура 37,4, а на вторые сутки поднялась до 39, всего температурил дня 3-4. больше никаких проявлений не было, место укола быстро сошло, красное не было.

и что с того? Нормальная реакция на прививку, которая в той или иной степени должна присутствовать.

Marie7 писал(а):

или что лучше делать?

Делать следующую гексу, но вот очень будет неплохо до этого немного почитать про прививочные реакции и осложнения, чтобы отличать одно от другого.

добавлено спустя 24 секунды:

ла-ла-ла писал(а):

спасибо!!!

Успехов, мы туда сами на днях собираемся в Наш Доктор.
myshka_sasha отличать то мы отличаем. но к примеру педиатр с опытом сразу заявила- "почему у вас такая реакция на первую прививку, странно?" вот поэтому и спрашиваю
Marie7 писал(а):

добрый день. у нас тут такое дело. нам сделали БЦЖ в роддоме, а после этого первую плановую которая в 3 месяца сделали в 7 месяцев (у нас с первого месяца аллергический дерматит, только ближе к полугоду начал проходить). сделали Гексу, вначале была температура 37,4, а на вторые сутки поднялась до 39, всего температурил дня 3-4. больше никаких проявлений не было, место укола быстро сошло, красное не было. а теперь подходит дело для второй прививки- можно ли повторно Гексу делать? или что лучше делать?

ИХМО организм вам "кричит", что ему плохо от прививок, а вы продолжаете дальше думать, колоть или нет. Колите, и ждите очередного сюрприза
Marie7 писал(а):

почему у вас такая реакция на первую прививку, странно?

Статистически реакции на первые введения действительно реже, чем на последующие. Но бывает и по-другому. Это не значит, что на следующее введение будет бОльшая реакция. Мой младший ребенок, например, на первую гексу среагировал больше, чем на вторую (вторую вообще не заметили). Возможно где-то неправильная подготовка к прививке, возможно был какой-то еще мелкий вирус "на додачу", а может просто так звезды встали.
Кто со мной искал Инфлувак?
Я таки нашла : есть в Добробуте, но только в клинике на Драгоманова. Цена кусабельная - 320 с осмотром педиатра. Для сравнения в прошлом году Медиком - 150 грн.
подскажите кто знает. У нас в саду будут делать манту (после осмотра педиатром конечно), я написала согласие, но прочитала что вроде как ее отменили до 4 лет. Тогда почему наши врачи не в курсе, или может отменили как-то выборочно. и если можно-ссылку дайте на этот закон или указ
у меня опять вопрос. мы начали делать плановые АКДС только в 7 месяцев. то есть первую прививку ( Инфанрикс гекса) сделали 9.11.13. а они же там идут через месяц- 1-ая, 2-ая, 3-я. но поскольку нас опять посыпала аллергия мы с педиатром решили отложить прививку следующую. и вот сейчас вроде как можно продолжать. а не пропал ли смысл от такой ре-вакцинации, если у нас такой перерыв?
Marie7
Не пропал. Когда готовы, тогда и делайте.

Просто не раньше, чем через месяц делается следующая после предыдущей. А больше времени между прививками - не проблема. Главное - привить 3 и через год - ревакцинация 4-й.
Natal@ka писал(а):

подскажите кто знает. У нас в саду будут делать манту (после осмотра педиатром конечно), я написала согласие, но прочитала что вроде как ее отменили до 4 лет. Тогда почему наши врачи не в курсе, или может отменили как-то выборочно. и если можно-ссылку дайте на этот закон или указ

и я по этому вопросу пришла я тут не причем где ж искать этот закон? ты не нашла еще?
g@J|4onok писал(а):

и я по этому вопросу пришла я тут не причем где ж искать этот закон? ты не нашла еще?

Я вам відповіла у темі про пробу Манту. Тут обговорюються більше щеплення, Манту - це не щеплення, тому для неї і є окрема тема.
Девочки подскажите пожалуйста!!
у дочи 2 прививки АКДС, 3ью не сделали по причине отсутствия вакцины
врач сейчас говорит делать КПК, а насколько мне было понятно её делают после 4ой АКДС
или можно раньше вопросик однако
kozo4ka писал(а):

насколько мне было понятно её делают после 4ой АКДС

Совсем не обязательно
КПК по календарю в год делается, а 4-я АКДС может и позже быть
Luchistaya
спасибо
Девочки, что знаете о датской вакцине БЦЖ?
Как готовятся к этой прививке?
Можно ли совмещать массаж и вакцинацию или массажи придется прервать?
Забава Путятишна мы Роме делали Датскую вакцину. Это была наша первая прививка и нам было 8 мес. Перед тем делали манту. В понедельник была манту, а в четверг была БЦЖ. Все прошло хорошо.

По поводу массажа...надо либо массаж прервать, либо вакцинацию перенести.
Спасибо, Ирочка!
Я уже за два дня целую энциклопедию на тему прививок прочитала, наверно.
А почему аж в 8 мес. прививались?
Это БЦЖ, а гепатит и АКДС позже?
Забава Путятишна писал(а):

А почему аж в 8 мес. прививались?
Это БЦЖ, а гепатит и АКДС позже?

Сначала не делали, потому что недоношенный был и веса мало было (там от 2500г делают), потом анемия была долго, потом вакцины не было, потом еще что - то, и в итоге сделали БЦЖ в 8 мес. А через месяц начали все остальные делать. АКДС у нас все, гепатит только один.

У Артема на сегодня только одна БЦЖ. Надеюсь в скором времени сделаем АКДС.
А мы вообще БЦЖ только в 3,6 года сделали. И ничего.

А сначала АКДС были. Уже после года вакцинацию начинали.
4-ю вот только недавно сделали, в в августе, в 3,8.

БЦЖ перенес лучше всего.
АКДС - плоховато все, кроме 1-й
После 2-й даже в больничке полежали.
После 4-й - ТТ до 40.

Гепатит с АКДС вместе делали, кроме 3-й
3-й гепатит сделали с 4-й АКДС

Осталась еще только КПК и что-то я ее больше всего боюсь чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Осталась еще только КПК и что-то я ее больше всего боюсь

Чего боишься? Я больше за АКДС переживала чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Чего боишься? Я больше за АКДС переживала

А я вот за АКДС не переживала (хотя надо было... но что бы это изменило?), т.к. вакцина инактивированна, а КПК - живая... и сыпь может быть, и темпа. А как мой может реагировать на прививки высоченной темпой я уже убедилась и поняла, что не случайность это была.
Часовой пояс: GMT + 3