Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
А нам 1,5 и до сих пор только БЦЖ...Все время болеем, болеем...думаю может летом как-то сделать те прививки, но реально сопли какие-то не проходящие(( даже не знаю куда втулить ту прививку... я тут не причем
Meredit
а у нас колят прививки с соплями, никто даже голову не ломает
Meredit писал(а):

А нам 1,5 и до сих пор только БЦЖ...Все время болеем, болеем...думаю может летом как-то сделать те прививки, но реально сопли какие-то не проходящие(( даже не знаю куда втулить ту прививку...

А я никак КПК не сделаю вот я идиотка одна осталась! и... никак. аденоиды, которые не проходят с апреля опаньки ...

Mariposka писал(а):

у нас колят прививки с соплями, никто даже голову не ломает

у нас нет
анализ крови и мочи обязательно
а если сопли, то в крови обязательно что-то вылезет

после второй АКДС у нас было так, что сдали анализы (всё в норме), укололи
а у него температура шпарит и не снижается
положили в стационар
оказалось, что на фоне прививки - еще и вирус

то есть если есть в организме вирус/инфекция, то нагружать иммунитет еще и прививкой (а тем более живой) как-то это не очень правильно

вообще у нас на все АКДС-ки, кроме первой, была очень сильная ответная реакция в виде ТТ выше 39 и несколько дней + отек и покраснение ноги

Лучше всего перенес БЦЖ (делали в 3,5 года)
Mariposka писал(а):

Meredit
а у нас колят прививки с соплями, никто даже голову не ломает

А есть какие-то случаи смерти деток после вакцинации?
девочки, расскажу хоть и не практический совет, а пользу прививок

моя мадама (дочка) споткнулась об арматуру (торчала с земли на тропинке) и врач хирург поднимал все прививки когда ей делали (АКДС). слава богу их в школе привили, а то пришлось бы срочно искать эту прививку которой просто нет (еще не решили у кого закупать). привить нужно было в течении недели - если позже и подхватила б столбняк, а он приводит к летальному исходу.
как же я благодарна была школе!
Ириска-14
Цитата:

А есть какие-то случаи смерти деток после вакцинации?

вряд ли об этом кто-то будет говорить в открытую, даже о том, что дете стало инвалидом тоже не узнаем, врачи будут твердить, что вакцинация не приводит к инвалидности или не дай бог к летальному исходу.
инет открыть почитать есть все, но вот чтоб это было ка-то доказано... увы
Luchistaya писал(а):

А я никак КПК не сделаю

Вот так мы и свои никак сделать не можем....
У нас с тех пор, как пошли зубы, сопли не проходят...Буквально неделя без соплей и опять все заново. Врач говорит, что такой вот иммунитет у него и такая реакция. Вот сейчас вылезло две четверки одновременно, лезит еще одна и еще два клыка на подходе, поэтому пока прививки снова откладываются((

iniz писал(а):

девочки, расскажу хоть и не практический совет, а пользу прививок

Аналогичная есть личная история. Будучи беременной, вроде за 30 недель перевалило тогда, падаю и сдираю руку. Ну обычная рана, с кем не бывает. А она давай гныть...Вообщем к хирургу...смотрит на пузо, на руку, не знает что делать...и АКДС последняя 92 года. Чистили, мазали, слава Богу прошло. Но, бывает всякое. Поэтому и переживаю, что до сих пор ни одной. А дети, есть дети, бегают, падают...Не дай Бог!
Ребенку годик, привили АКДС с полиомиелитом как положено, по графику ,следующая прививка в 1,5 годика .Сейчас ходид вирус полиомиелита, назначают капли от него. Вопрос! Зачем еще и капать ? Чем плоха прививка , что нужно капать капли?Можно ли отказаться от капель, чтоб не нагружать и так слабый организм ребёнка?Могут ли быть последствия?
Анастасия_00
Ваше дело - хотите привавайте, хотите нет.
При эпидемии прививают так, как это происходит сейчас в стране

Анастасия_00 писал(а):

Чем плоха прививка , что нужно капать капли?

Прививка ничем не плоха.
Капли - это тоже прививка, просто кололи вам инактивированную, а капли - живая вакцина
Я понимаю в каплях живые , а у прививки убитые вирусы полиомиелита, вирусы по ходу там и там одинаковы. И они действуют на организм практически одинаково, не смотря на некоторые различия.Я не могу понять того, что эсли уже ребёнок привит АКДСкой+полиомиелит(по ходу защищаемой организм ребёнка от этой болезни ,по словам педиатра, + через пару месяцев следующая прививка...Зачем ещё и капли?Причём чуть ли не в принудительной форме, что мы должны прокапаться, эпидемия, перестраховка. Перестаховка чего, врачи не уверены в действии прививки?То зачем назначают прививку, а не капли сразу?Получается то что нам кололи, это плохо...нужно закрепить каплями. А не сильно много для ребёнка вирусов полиомиелита?В каждого ж организм по разному воспринимает, а виновных не найти, эсли что не так пойдёт. Значит, можна и отказаться от капель, нечего не произойдёт , заразиться мы не сможем полиомиелитом потому- что мы уже привиты..бояться нечего?
Анастасия_00
Вы не там вопросы задаете. К врачам вопросы.

Анастасия_00 писал(а):

То зачем назначают прививку, а не капли сразу?

потому что сначала организм должен получить инактивированную вакцину

Не было бы этой ситуации с эпидемией, никто бы Вам сейчас ОПВ не предлагал. А там - действие по разработанной схеме - всех прививают ОПВ. Вы сами решаете - прививать своего ребенка дополнительно (доп. защита в условиях эпидемии или нет)
Девочки, а кто мне скажет, бустрикс для первой ревакцинации , но аж в 5 лет годится? Все 3 КДСки сделаны как положено до года. Пентаксим, пентаксим , инфанрикс.
Одна педиатр говорит, годится , и следующую вторую ревакцинацию в 6 лет тогда не делать.
Вторая педиатр говорит, не годится, в бустриксе мало какого- то компонента , как для первой ревакцинации. Может коклюша мало? Ну и бог с ним с тем коклюшем. .. столбняк главное, лето впереди .

Я сверяла инструкции бустрикса и пентаксима, так в бустриксе все компоненты в меньшем объеме.
Стоит ли его колоть? Будет толк?

Были бы инфантрикс или пентаксим, вопрос отпал бы. А так, только бустрикс нашла.
Туташка
Бустрикс для первой ревакцинации не годится

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя... по последним данным в 6 лет сейчас вообще АДС вакцинируют, без коклюша.
А Бустрикс - он же с коклюшем?
Luchistaya
Почему? Она с 4-х лет может вводиться по инструкции.

добавлено спустя 11 минут:

Туташка
И через год вторая ревакцинация им же возможна, вроде так.
Спроси на русмедсервере, в чем проблема? Мои дети ещё до того возраста не доросли, не вникала ещё, но на первый взгляд - как написала, хотя может нюансы какие есть? чет засмущалась я
Котёныш писал(а):

Почему? Она с 4-х лет может вводиться по инструкции.

тогда непонятно для какой именно она ревакцинации...
только если опоздали с 1-й и как раз ею ревакцинироваться после 4-х лет

потому что в 6 лет для 2-й ревакцинации нам сказали, что только АДС (делали 1,5 недели назад)
Luchistaya
Я приказы Минздрава читаю. С коклюшным компонентом у нас ревакцинация до 6 лет 11 мес и 29 дней.
Нет сейчас времени, а сходу не попалось, с какого возраста уже в вакцине меньшее количество антигенов должно быть. Потому Бустрикс самый правильный вариант ревакцинации в 6 лет.
В наличии ее видимо нет, а с коклюшем только "полноразмерная" вакцина, вот и получите АДС. Это мой ход мыслей, может все не так)))
Котёныш
моему 6,5
не знаю, была уверена, что ревакцинироваться будем АКДС (как раз Бустрикс)
но врач мне дважды повторила - АДС. Когда я в разгвооре упомянула, что будем делать АКДС, она снова меня поправила.
Позже смотрела информацию по прививкам именно для 6-леток, написано, что с 2015 года ревакцинируют АДС.

Приказы Минздрава не читаю, сорри.

читала здесь, календарь
http://www.medicinform.net/immun/immun_spec7.htm

но уже вижу, что читала без расшифровки, только таблицу

странно, что наша врач ничего об этом не знает я тут не причем

Последний раз редактировалось: Luchistaya (26.05.2017 11:59), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya вот он
pda.apteka.ua/article/311737
Если четыре введения по коклюшу есть, то все ОК.
Но там реально надо сидеть и вычитывать, нет времени, потому не берусь судить что верно, что нет. Скорее всего, что в этом пограничном возрасте есть варианты, потому правильно будет и так, и эдак.
Котёныш
да, я уже прочитала, выше дополнила свое сообщение

ну, сделали - хорошо.

Теперь с младшей разбираться буду

Последний раз редактировалось: Luchistaya (26.05.2017 14:34), всего редактировалось 1 раз
Котёныш писал(а):

Если четыре введения по коклюшу есть, то все ОК.

я так поняла,что у Туташки 4х введений коклюша как раз и нет
olandia писал(а):

я так поняла,что у Туташки 4х введений коклюша как раз и нет

это Вика по нашей ситуации отвечала подмигиваю
Luchistaya
Вот теперь прочла двумя глазами и разобралась...
Но все равно этот бустрикс у меня вызывает сомнения...мы когда 4ю АКДС Юльке делали нам не разрешили ревакцинироваться адс-м вакциной, а она аналог бустрикса как бы...но нам по возрасту было всего 3 г...пентаксима тогда не было в наличии нигде...
olandia
у нас АДС-М аж в 11 лет по календарю идет
вам получается в 3 года и бустрикс нельзя было, если он с 4-х
Luchistaya писал(а):

Котёныш
моему 6,5
не знаю, была уверена, что ревакцинироваться будем АКДС (как раз Бустрикс)
но врач мне дважды повторила - АДС. Когда я в разгвооре упомянула, что будем делать АКДС, она снова меня поправила.
Позже смотрела информацию по прививкам именно для 6-леток, написано, что с 2015 года ревакцинируют АДС.

Мы в пятницу сделали ревакцинацию вакциной Бустрикс. До этого все по графику есть (вакцинировались Инфанриксом). Бустрикс - тот же Инфанрикс, только для возраста от 4-х лет и компоненты более подходящие именно для ревакцинации. Прививку делали в частной клинике, врач сказала, что вакцина хорошая, и что хорошо, что есть Коклюшный компонент так как сейчас очень участились случаи заболевания Коклюшем.
Alsetara
Мы выше выяснили, что ревакцинироваться можно и АКДС и АДС.
Мы делали это по утвержденному календарю.
В нашем случае для ребенка было лучше, что не было коклюшного компонента, т.к. после каждой вакцинации АКДС ТТ была 40 и держалась дней 5. В этот раз температуры не было, только местная реакция.
Luchistaya
У нас на прошлые введения тоже температура была. Невысокая, но все же пару дней была. В этот раз (ТТТ) прошло всё хорошо. В Бустриксе количество коклюшного компонента уменьшено ( именно для ревакцинации). Наша врач говорила, что у всех, кому вводили её, прошло всё хорошо (были только местные реакции).
P.s. но конечно же всё индивидуально. В вашем случае может и лучше, что сделали АДС.
Alsetara писал(а):

В вашем случае может и лучше, что сделали АДС.

думаю, что так и есть... у нас даже врачи удивлялись, что такая реакция - и высокая очень, и длительная ТТ (индивидуальная реакция говорили, в карте у него отмечали)
Ну а местную реакцию после 3-й и 4-й приходилось электрофорезом убирать, потому что нога опухала и краснела сильно. В этот раз местная тоже была, но незначительно, покраснение, а потом прям прыщики вокруг укола (такое впервые)
Читала на другом форуме рекомендацию, что перед и после вакцинацией Гексаксимом ребенка не кормить 1,5 часа. Это работает?
Медуза
от чего или для чего работает?
в инструкции к пентаксиму ничего такого не написано
при вакцинации живой вакциной от полеомиелита в инструкции написано не кормить и не поить ребенка после вакцины, но там понятно, она орально дается...

Мои главные советы при любой вакцинации
-осмотр П перед прививкой
-вакцинация в дни здорового ребенка
-спокойствие мамы и всех сопровождающих
-после вакцинации "погулять" под прививочным кабинетом, либо около крыльца клиники в летнее время, чтобы при проявлении острой реакции на вакцину,обратится за врачебной помощью
-не посещать людные закрытые места за 2-3 дня до вакцинации
Все..
Остальное в режиме дня мы не меняем
olandia спасибо.
С точки зрения здравого смысла ребенка стоит приложить к груди для успокоения после вакцинации.
А вот то, что он будет около 4-х часов голодный и орущий - это настораживает и вызывает сомненья.
Часовой пояс: GMT + 3