Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Пух писал(а):

А чем отличается IgG HbsAq от anti-HBs?

Первое - поверхностный антиген, второе - антитела.
Поверхностный антиген встроен в наружную оболочку вируса, поэтому положительный анализ крови на него является свидетельством заболевания гепатитом В. Заиметь антиген можно заимев вирус.
Anti-HBs – это антитела к антигену HBs. Наличие этих антител свидетельствует о наличие защитной реакции организма на вирусный гепатит В. Появление anti-HBsAg происходит вследствие вакцинации против вируса гепатита В или на заключительном этапе болезни.

Пух писал(а):

Я перерыла кучу инфы в интернете, нашла что антитела к поверхностному антигенукак раз после вакцинации и бывают

Так это антитела к антигену, то есть anti-Hbs, а не сам HbsAg!!!
Антитела к нему должны быть, а самого его быть не должно!!!

Пух писал(а):

И еще, разве можно заразиться геп Б в течении года после прививки?

Теоретически все возможно. Везучие 1% есть всегда.

добавлено спустя 48 минут:

и еще, почему вы пишете IGg HbsAg? IGg относится к системе антител. То есть есть анализ на антитела anti-HBsAg IGg и есть на HBsAg антиген. Что именно сдали антиген или антитела? Это принципиально важно сейчас.
myshka_sasha
Да вообще бред выходит. Я написала что мы сдавали так как это написано на листке с результатом. Дрсловно: "антитела IgG к HBsAg". Я была уверена что мы сдавали на антитела и не нервничала до вчерашней консультации. Даже зашла на сайт Добробута посмотреть что мы сдали. У них отдельно есть определение HBsAg и отдельнь антитела к нему. В чеке стоит что у нас первое, определение самого антигена, а по факту я так понимаю что это антитела? Но сдавали именно то, что я написала

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
Ко мне на тыулыбаюсь
И еще, т.е антитела IgG к HBsAg и anti-HBsAg одно и то же?
Пух писал(а):

Дрсловно: "антитела IgG к HBsAg"

Это anti-HBsAg, расслабьтесь, ваши результаты свидетельствуют только о наличии у ребенка защиты от гепатита В. То есть он правильно отреагировал на прививику и гепатит В ближайшие 10 лет вам не грозит.

Пух писал(а):

антитела IgG к HBsAg и anti-HBsAg одно и то же?

Угу. Есть еще ядерный антиген и кое-что еще, но не буду мучать лишней информацией.

Ну гастроэнтеролог ваш! Нет слов!
Это вообще какой-то поиск болезней получился: есть себе нормальный ребенок, ему зачем-то делают УЗИ, на основании УЗИ (которое без клиники ничего не значит!) делают кучу болезненных анализов (это наш совдеп - лечить "неправильное" УЗИ анализами), анализы путают, диагнозы ставят, собираются делать еще анализы, так бы и иммуноглобулина влили чего доброго. А всего-то и надо было не заниматься ненужными обследованиями с самого начала - сэкономили бы кучу денег, детских нервов и взрослых нервов. Кому стало хорошо, так это лабораториям и доктору.
У ребенка вообще были какие-то жалобы, давшие повод к такому обследованию?
myshka_sasha
Господи, я прям воспряла. Честно. Как получила результат то думала упаду. Потом попустилась, муж помог, а с пятницы снова места не нахожу. Звонила бывшему педиатру (на патронаже), дозвонилась даже главному иммунологу Украины, он также сказал но я решила что вдруг неправильно ему буквы прочитала). Просто он переболел в начале июля розеолой (как я предполагаю), а во время тем-ры врач его щупала и сказала что у него болезненный живот и вздутие. Сказала сделать узи. Картина была не оч хорошей. Все было увеличено + застой желчи. Ну я 2 мес не парилась, а в сениябре переделала и сказали что диффузные изменения печени и поджелудочной, а по биохимии АСТ повышены. Вот она и говорит что это вероятно гепатит. Вобщем ща пропьет бактериофаги и урсофальк, пересдам биохимию и все наверное. Отпишусь потом. Спасибо!
Пух писал(а):

Господи, я прям воспряла

Пух писал(а):

Спасибо!

Удачи! Разные изменения на УЗИ и в анализах после ОРВИ бывают это все нестрашно и пройдет.
myshka_sasha
Поделитесь инфо, пожалуйста, Вам удалось найти в клиниках Инфлувак?
Нам пока нет. Вчера получили инфо от знакомых работников в мед сфере, что он таки уже есть в Украине, но все еще якобы на процедуре регистрации. И в лучшем случае в начале ноября появиться в клиниках...Но это ж уже ноябрь, пока прививка пока иммунитет, а эпид ситуация только ж ухудшается уже...
Elise

Пока нет, но я даже за более позднюю вакцинацию. Эпидситуация сейчас ухудшается за счет орви, а реальный грипп чаще к марту.
myshka_sasha ясно, спасибо!
девочки, помогите пожалуйста разобраться с прививками, нам вот уже почти 3 месяца, сейчас нужно прививаться коклюш, столбняк и т.д., нам в роддоме БЦЖ и гепатит не делали, так вот как совместить БЦЖ и прививки по графику? какая лучше вакцина для этих прививок? и стоит ли делать гепатит???
и еще, мы принимаем препараты железа, но гемоглобин у нас 112, можно ли вместе с препаратом делать прививку???
девочки, кто знает, скажите. Обычно АКДС начинают с 3-х месяцев и БЦЖ в роддоме.
Мы БЦЖ сделали в 1 месяц и 8 дней, значит ли это, что АКДС надо переносить на 1 месяц и начинать с 4-х месяцев. Где-то встречала такую информацию, что после БЦЖ должно пройти 3 месяца
Tanechka10 писал(а):

Где-то встречала такую информацию, что после БЦЖ должно пройти 3 месяца

Мне педиатр тоже говорила что 3 месяца должно пройти. Мы вот еще без БЦЖ даже. В следующем месяце планируем делать.
Tanechka10 интервал между БЦЖ и следующими прививками рекомендуют не меньше месяца, так что можете спокойно прививаться по графику - у вас получается намного больше интервал.
Tonik
только что начала читать, вроде пишут что 1 месяц перерыв после БЦЖ до следующей прививки должно пройти.
Не знаю даже. С нашего педиатра нечего взять опаньки ... если бы мы сами не пошли в прививочный кабинет, то до сих пор без БЦЖ были бы наверное

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш
спасибо
Котёныш писал(а):

интервал между БЦЖ и следующими прививками рекомендуют не меньше месяца,

Мне Курилина про 3 мес говорила. я тут не причем
Tonik
вот с гепатитом В 1 месяц интервал
а может именно с АКДС надо 3 месяца чтобы был?
у кого узнать это можно? мы на неделе к неврологу пойдем, она должна это знать?
Tonik писал(а):

Котёныш писал(а):

интервал между БЦЖ и следующими прививками рекомендуют не меньше месяца,

Мне Курилина про 3 мес говорила. я тут не причем

Это ее личное мнение, каждый имеет на это право. А наш приказ, думаю и российский точно также, регламентирует интервал для других вакцинаций до и после БЦЖ в 1 месяц я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

у кого узнать это можно? мы на неделе к неврологу пойдем, она должна это знать?

Думаю можно спросить.

добавлено спустя 43 секунды:

Котёныш писал(а):

Это ее личное мнение, каждый имеет на это право. А наш приказ, думаю и российский точно также, регламентирует интервал для других вакцинаций до и после БЦЖ в 1 месяц

Спасибо за информацию))
Девочки, а чем делают ревакцинацию АКДС? Есть разница между теми, кто делает вовремя и теми, кто не по графику (разница в компонентах вакцины)
Elise писал(а):

Поделитесь инфо, пожалуйста, Вам удалось найти в клиниках Инфлувак?

Апдейт, не могу найти Инфлувак нигде. Во всех известных мне клиниках либо Ваксигрипп либо Флюарикс. Сама еще не решила, буду ли делать Ваксигрипп.
ла-ла-ла писал(а):

Есть разница между теми, кто делает вовремя и теми, кто не по графику (разница в компонентах вакцины)

Делают через год после последнего введения. Я буду ревакцинацию делать АДС. Но это мое личное мнение, вообще делают так же как обычно.
ла-ла-ла писал(а):

Есть разница между теми, кто делает вовремя и теми, кто не по графику (разница в компонентах вакцины)

пишите что именно и когда именно было сделано
21.09.12 - гекса
23.10.12 - гекса без хиб
27.11.12 - инфанрикс ипв+приорикс
спустя 5 мес - энжерикс (был назначен, но в итоге посетив врача летом, получили новое приглашение на ревакцинацию и энжерикс в ноябре)

и вот наступил тот самый ноябрь)) кровь сдали, сегодня пришли рез-ты, на завтра записаны в Наш Доктор (правда пока не знаю, на что именно))
ла-ла-ла писал(а):

21.09.12 - гекса
23.10.12 - гекса без хиб
27.11.12 - инфанрикс ипв+приорик

Пришлось топать в ваш дневник, чтобы узнать не даты, а возраст ребенка на момент первой гексы (если я правильно понимаю, вы были старше 15 мес на тот момент?) очень счастлива Гекса без Хиба вам нужна тогда.
добрый день. у нас тут такое дело. нам сделали БЦЖ в роддоме, а после этого первую плановую которая в 3 месяца сделали в 7 месяцев (у нас с первого месяца аллергический дерматит, только ближе к полугоду начал проходить). сделали Гексу, вначале была температура 37,4, а на вторые сутки поднялась до 39, всего температурил дня 3-4. больше никаких проявлений не было, место укола быстро сошло, красное не было. а теперь подходит дело для второй прививки- можно ли повторно Гексу делать? или что лучше делать?
myshka_sasha
ой, самое главное - возраст - не написала) да, накануне 2-х лет была первая
спасибо!!!
Marie7 писал(а):

сделали Гексу, вначале была температура 37,4, а на вторые сутки поднялась до 39, всего температурил дня 3-4. больше никаких проявлений не было, место укола быстро сошло, красное не было.

и что с того? Нормальная реакция на прививку, которая в той или иной степени должна присутствовать.

Marie7 писал(а):

или что лучше делать?

Делать следующую гексу, но вот очень будет неплохо до этого немного почитать про прививочные реакции и осложнения, чтобы отличать одно от другого.

добавлено спустя 24 секунды:

ла-ла-ла писал(а):

спасибо!!!

Успехов, мы туда сами на днях собираемся в Наш Доктор.
myshka_sasha отличать то мы отличаем. но к примеру педиатр с опытом сразу заявила- "почему у вас такая реакция на первую прививку, странно?" вот поэтому и спрашиваю
Marie7 писал(а):

добрый день. у нас тут такое дело. нам сделали БЦЖ в роддоме, а после этого первую плановую которая в 3 месяца сделали в 7 месяцев (у нас с первого месяца аллергический дерматит, только ближе к полугоду начал проходить). сделали Гексу, вначале была температура 37,4, а на вторые сутки поднялась до 39, всего температурил дня 3-4. больше никаких проявлений не было, место укола быстро сошло, красное не было. а теперь подходит дело для второй прививки- можно ли повторно Гексу делать? или что лучше делать?

ИХМО организм вам "кричит", что ему плохо от прививок, а вы продолжаете дальше думать, колоть или нет. Колите, и ждите очередного сюрприза
Marie7 писал(а):

почему у вас такая реакция на первую прививку, странно?

Статистически реакции на первые введения действительно реже, чем на последующие. Но бывает и по-другому. Это не значит, что на следующее введение будет бОльшая реакция. Мой младший ребенок, например, на первую гексу среагировал больше, чем на вторую (вторую вообще не заметили). Возможно где-то неправильная подготовка к прививке, возможно был какой-то еще мелкий вирус "на додачу", а может просто так звезды встали.
Кто со мной искал Инфлувак?
Я таки нашла : есть в Добробуте, но только в клинике на Драгоманова. Цена кусабельная - 320 с осмотром педиатра. Для сравнения в прошлом году Медиком - 150 грн.
Часовой пояс: GMT + 3