Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
оксаша писал(а):

когда ребенок идет в садик, то из поликлиники передают прививочную карту в садик и дальнейшая иммунизация проходит уже в садике.

Нам дают направление на поликлинику.

Vikulia писал(а):

Мне в любом случае не кажется нормальным чтобы в саду ребенку делали какие-то медицинские процедуры или прививки.

У меня отложилось в памяти прививка в садике и школе))
Vikulia писал(а):

Мне в любом случае не кажется нормальным чтобы в саду ребенку делали какие-то медицинские процедуры или прививки.

мне теперь тоже. Я лучше поеду в поликлинику (в нашем случае в частную), чтобы послушал и осмотрел врач (+анализы), а потом сразу там же сделают прививку. Я не представляю как у нас в саду будут делаться прививки даже без осмотра ребёнка, так как у нас в штате только медсестра, которая даже не умеет фонендоскопом послушать ребёнка нифига себе
Alsetara писал(а):

Я лучше поеду в поликлинику (в нашем случае в частную), чтобы послушал и осмотрел врач (+анализы), а потом сразу там же сделают прививку. Я не представляю как у нас в саду будут делаться прививки даже без осмотра ребёнка, так как у нас в штате только медсестра, которая даже не умеет фонендоскопом послушать ребёнка

+100
оксаша писал(а):

когда ребенок идет в садик, то из поликлиники передают прививочную карту в садик и дальнейшая иммунизация проходит уже в садике

Какая иммунизация? Вот вы пошли в садик в 2 скажем года, вы привиты. По календарю следующая прививка в 6 лет перед школой.
Про какие прививки идет речь? Все, кто не по календарю, ессно доделывают сами.
Речь про Манту? Это вообще нереально, так как у всех разные сроки и врач должен будет лично прийти к каждому ребенку, а это организационно невозможно. А медсестра без осмотра врача не имеет права делать.

добавлено спустя:

Alsetara писал(а):

Я не представляю как у нас в саду будут делаться прививки даже без осмотра ребёнка

Да не будут они делаться, не будут...

добавлено спустя 29 секунд:

Meredit писал(а):

У меня отложилось в памяти прививка в садике и школе))

Это было очень давно в СССР, теперь усе по-другому.
у нас в саду недавно капельки ОПВ капали . Перечислили фамилии детей, кому подойти к медсестре и когда. К этому времени была и врач. Детей слушали и измеряли ТТ. Потом капали. Я палагаю, родители еще согласие подписывали. Дети, ясное дело , были все с родителями.
Как в СССР уже точно нет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

я на всякий случай спросила, не сделают ли ребенку без моего ведома что либо? У врача в этот момент стали вот такие глаза нифига себе и ответ - вы что, зачем оно нам надо
sveta писал(а):

Перечислили фамилии детей, кому подойти к медсестре и когда. К этому времени была и врач. Детей слушали и измеряли ТТ. Потом капали. Я полагаю, родители еще согласие подписывали. Дети, ясное дело , были все с родителями.

Это детям 6 лет, видимо?
И скорее всего это связано с тем, что в Израиле ходит дикий полиовирус. Я на днях в клминике была, так вся клиника была про него обклеена.
А мне интересно, только ОПВ, или предлагали остальное по возрасту (КПК, ДС)?
sveta
myshka_sasha

У нас тоже делали туровую дачу полиомиелита и по эпидемиологическим показаниям корь прививали, но тоже родителей предупреждали, и мы не делали в саду, мы делали в поликлинике и я делала ИПВ.
Это нам из Чечни часто привозят, то корь, то полиомиелит, то коклюш вот недавно буствовал.
У нас тоже в саду не так давно что-то прививали.
Но я там сразу написала отказ от всех прививок, мотивируя, что прививаемся сами, в саду делать прививки не будем.
Поэтому что там им прививали - даже не знаю
myshka_sasha
Ты знаешь, всем по 5 лет. Я тоже удивилась. Но я пришла со словами, давайте я быстренько напишу отказ, а то я на работу спешу. Медсестра посмотрела карту и сказала, что у вас все ОК. (по моему в 4 года комплексная стоит) Я теперь настроена только на отказы, врать не буду больше

добавлено спустя:

От Манту спокойно второй год отказ принимает медсестра
myshka_sasha писал(а):

(КПК, ДС)?

А нам в шесть лет только корь паротит сделали. Сказали нет АДС в этом возрасте я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

оксаша писал(а):
когда ребенок идет в садик, то из поликлиники передают прививочную карту в садик и дальнейшая иммунизация проходит уже в садике

Какая иммунизация? Вот вы пошли в садик в 2 скажем года, вы привиты. По календарю следующая прививка в 6 лет перед школой.
Про какие прививки идет речь? Все, кто не по календарю, ессно доделывают сами.
Речь про Манту? Это вообще нереально, так как у всех разные сроки и врач должен будет лично прийти к каждому ребенку, а это организационно невозможно. А медсестра без осмотра врача не имеет права делать.

Вот мы как раз и пошли в садик в 2 года, но у нас не было КПК, и нам ее сделали в садике почти в 3 года. И так многим детям делали недостающие прививки. У нас в саду, кроме 2 медсестер есть также врач, который смотрит детей перед прививкой.
оксаша писал(а):

У нас в саду, кроме 2 медсестер есть также врач, который смотрит детей перед прививкой.

круто
оксаша писал(а):

У нас в саду, кроме 2 медсестер есть также врач, который смотрит детей перед прививкой.

У нас одна медсестра и педиатр.
у нас в саду точно делают.. по крайне мере манту делали. и ещё на что0то список видела.. причем так интересно, разрешение на манту в пн, просили подписать ещё в пятницу.. я офигела, сказала что не экстрасенс и не телепат и никак не спрогнозирую самочувствие за 3 дня(в пн утром подписала).. а некоторые родители подписывали ещё в пятницу..

добавлено спустя 11 минут:

а вообще я с вопросом - что сейчас по календарю с АКДС?
в РД делали только БЦЖ
Сашке делали 4 гексы(3-4-6-1йоу и ни о чем не задумывались
с Женей тоже так начали( ну насколько это возможно с садиковскими болячками старшего) в 4-7.. сейчас надо делать третью и тут начинаются вопросы - гексу полную уже нельзя? в поликлинике предложили три варианта - гекса без ХиБа, ИПВ+гепатит платный, ИПВ+гепатит бесплатный.. кумовенку, который на 11 дней младше, сделали 2 гексы, ИПВ, а на третий гепатит через пять мес после второй гексы..
как правильно и лучше для ребенка?
Zyf писал(а):

.. сейчас надо делать третью и тут начинаются вопросы - гексу полную уже нельзя?

почему нельзя? От Гепатита у вас 2 на данный момент и от Гемофильной инфекции 2 (если делали обе прививки Инфанрикс Гекса). До года должно быть по 3. А всё это есть в Гексе подмигиваю
Alsetara
ну сейчас сказали что сейчас надо делать 2, а не три ХиБа.. вот и решила переспросить что да как..
Zyf писал(а):

Alsetara
ну сейчас сказали что сейчас надо делать 2, а не три ХиБа.. вот и решила переспросить что да как..

может недавно что-то поменялось, но я не слышала
Расскажу как у нас было: мы вакцинировались не по графику и нам нужно было только 1 Хиб. Мы делали Гексу без Хиба. Жалко мне колоть ребёнка несколько раз, если можно за раз сделать подмигиваю
Zyf
Ну так сделайте Гексу без Хиба и всё.

добавлено спустя 52 секунды:

Alsetara писал(а):

мы вакцинировались не по графику и нам нужно было только 1 Хиб. Мы делали Гексу без Хиба. Жалко мне колоть ребёнка несколько раз, если можно за раз сделать

И мы так.

Жаль только 3-ю АКДС без гепатита сделали.
Девочки, кто в курсе - какая вакцина от гриппа лучше и когда ее делают?
Vikulia писал(а):

какая вакцина от гриппа лучше и когда ее делают?

Вакцинируют в октябре-ноябре, наилучшее - виросомальные вакцины (Инфлексал), хороши также субъединичные (Инфлувак).

Информация для Украины:
На днях Украина зарегистрировала вакцины на этот сезон.
http://www.kv.com.ua/actual/minzdrav-v-ukraine-zaregistrirovali-vakciny-protiv-grippa-2220/. Итого у нас выбор: две сплит и субъединичная. Мы пойдем через пару недель за Инфлуваком. Пошли бы и раньше, но нам надо совместить с другими планами.
У нас уже вакцинирует Медиком (150 грн - вакцина Флюарикс + осмотр), Добробут (240 грн Ваксигрипп+осмотр), Наш доктор - не знаю. Если Инфлувак не найду, то поедем в Медиком за Флюариксом.
myshka_sasha
Саша, подскажите, пожалуйста, Инфлувак - это от трех новых штаммов гриппа, которые написаны внизу этой статье?
и какие побочные эффекты могут быть от введения этой вакцины? плюс прививаться нужно всем или же допустим только мужу, который ходит на работу?

добавлено спустя 1 минуту:

я очень переживаю, т.к. в марте уже перенесли тяжело грипп

добавлено спустя 56 минут:

Посмотрела на сайте Нашего доктора Инфлувак -170грн вроде с 1октября вакцинируют
масся писал(а):

Инфлувак - это от трех новых штаммов гриппа, которые написаны внизу этой статье?

Любая вакцина от гриппа, разрешенная в этом сезоне, идет от новых штаммов.

масся писал(а):

Посмотрела на сайте Нашего доктора Инфлувак -170грн вроде с 1октября вакцинируют

Это еще с прошлого года висит, надо узнавать.

масся писал(а):

и какие побочные эффекты могут быть от введения этой вакцины?

От субъединичных и виросомальных - фактически никаких. На сплит бывает температура.

масся писал(а):

плюс прививаться нужно всем или же допустим только мужу, который ходит на работу?

Я точно прививаю старшего ребенка, по младшему еще думаю, а мужа если удастся уговорить чет засмущалась я
Девочки, сегодня к нам пришла наша медсестра и сказала, что в годик нужно Манту сделать. Вопрос - к ней нужно как-то готовиться? Кроме самой реакции на коже могут ли быть какие-то другие или побочные реакции или проявления?

Последний раз редактировалось: Margarishka (03.10.2013 20:35), всего редактировалось 1 раз
Margarishka

Насколько я знаю нет. Это кожная проба.
Девочки! Подскажите вакцина БЦЖ вся одинаковая? Или есть лучше-хуже?! Я к тому, что планирую, чтоб ее как положенно в роддоме ввели, но не уверена, что для роддомов лучшее закупает наше замечательное государство... Может стоит заранее самой купить?
Narissa писал(а):

Девочки! Подскажите вакцина БЦЖ вся одинаковая? Или есть лучше-хуже?! Я к тому, что планирую, чтоб ее как положенно в роддоме ввели, но не уверена, что для роддомов лучшее закупает наше замечательное государство... Может стоит заранее самой купить?

что в роддоме, что в поликлинике будет одинаковая вакцина. Чтобы покупать - такого ещё не слышала.
yulechka_krasavica писал(а):

Девочки, подскажите, сделали в прошлый четверг КПК и вот сегодня утром (8е сутки) температура 37,2. С какой температуры нужно сбивать?

37,2 точно сбивать не нужно. Я смотрю по состоянию своего ребёнка, если он носится и активный, то ниже 38 после прививки я не сбиваю.
Narissa

На БЦЖ действует государственная монополия. Хотя стоит поинтересоваться производителем. Неплохо, если это будет Россия (традиционно они вкладывают деньги в БЦЖ, в отличие от стран Европы, которые не так чтоб сильно переймаются туберкулезом), но если нет, то выбора тоже нет.

yulechka_krasavica

Девочки, подскажите, сделали в прошлый четверг КПК и вот сегодня утром (8е сутки) температура 37,2. С какой температуры нужно сбивать?

ТТ на прививику не связана с выработкой иммунитета (как ни странно), а связано с личными реакциями на компоненты (не на антиген, а на все остальное, недоочищенное или добавленное). Поэтому можно сбивать любую некомфортную ТТ. То есть если ребенку хорошо - не сбиваем, ребенку не очень - сбиваем с любого значения. Привила, действующие для ОРВИ, именно тут не все применимы.

но поднывает немного. посмотрю к вечеру ближе

Девочки, подскажите, сделали в прошлый четверг КПК и вот сегодня утром (8е сутки) температура 37,2.

Все так как должно быть для КПК.
Часовой пояс: GMT + 3