Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
TaTaF
спасибо
myshka_sasha

у меня вопрос. у нас из прививок только бцж в роддоме. больше не делали. в полтора месяца был поставлен диагноз атопический дерматит.вся голова и шея были в сыпи, когда начинала сходить аллергия, на место сухой кожи нанесла бепантен после чего вызывала неотложку- отекла шея, а потом появились мокнущие красные пятна за ушками и на сгибах ручек и ножек. вообщем диагноз действительно тот. и врач к которой ездили написала в рекомендациях отмену прививок на 6 месяцев. уже в три месяца в поликлинике пришлось писать отказ от вакцинации. сейчас с сыпью вроде полегче. опять немного подсыпало но вроде не так страшно как в предыдущий раз. и я реально не знаю делать ему прививки или нет? есть ли опасность? как поступить? другой педиатр уверяет что это не диагноз для отказа. а у участкового педиатра еще не очень много опыта
девочки, ну подскажите пожалуйста! может у кого была похожая ситуация? кто вообще с аллергией делал прививки, а то нам другая педиатр сказала, что только не компетентные доктора не делают прививки при аллергии.
Marie7 по поводу вакцинации детей атопиков много инфы на русмедсервере в разделе Педиатрия.
Делают прививки, но в периоды ремиссии.

Последний раз редактировалось: Котёныш (05.09.2013 23:48), всего редактировалось 1 раз
Котёныш писал(а):

Marie7 на русмедсервере много информации по поводу прививок у детей атопиков, почитай. Там и вопросы можно задать, если что.
Делают прививки, но в периоды ремиссии.

ой, че то мне не удается прочесть))
myshka_sasha
Прошу Вашей помощи - хотим начать вакцинировать сына, не вакцинировали ранее, т.к. у него гемангиома, участковый педиатр рекомендовал повременить с прививками.
В роддоме БЦЖ - все ок.
Сейчас хотим начать вакцинировать (Инфанрикс гекса).
Сдали ОАК и мочу перед прививкой. Показатели мочи все в норме, кроме рН (у нас восемь), но как я прочитала это зависит от рациона - последнее время сын не ест мясо, предпочитает молочные и кисломолочные продукты. А вот анализ крови меня немного смутил.
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) 3 мм/час
Лейкоциты (WBC) 7.83 10^9 клеток/л
Эритроциты (RBC) 4.4 10^12 клеток/л
Гемоглобин (HGB) 128 г/л
Гематокрит (HCT) 37.1 %
Средний объем эритроцита (MCV) 84.3 фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 29.1 пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 34.5 г/дл
Тромбоциты (PLT) 310 10^9 клеток/л
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 40.9 фл
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 13.5 %
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 12.1 %
Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.6 фл
Тромбокрит (PCT) 0.33 %
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 37.8 %
Нейтрофилы (абс.) 2.96 10^9 клеток/л
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 50.6 %
Лимфоциты (абс.) 3.96 10^9 клеток/л
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 7.8 %
Моноциты (абс.) 0.61 10^9 клеток/л
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 1.9 %
Эозинофилы (абс.) 0.15 10^9 клеток/л
Базофилы (на 100 лейкоцитов) 1.9 %
Базофилы (абс.) 0.15 10^9 клеток/л

Меня смущает количество базофилов, остальное, как мне кажется, вполне нормально.
О чем это свидетельствует? Что делать - делать прививку или пересдать анализ?
Спасибо большое за помощь!
TaTaF

TaTaF писал(а):

Меня смущает количество базофилов, остальное, как мне кажется, вполне нормально.

Все нормально, на базофилы забейте, даже их полное отсутствие ни о чем не говорит.

Marie7

Действительно, это не диагноз для полного отказа. Аллергиков успешно прививают. Но тактика, сроки, необходимость какой-либо терапии до или после - это к врачу.

добавлено спустя 36 секунд:

TaTaF

TaTaF писал(а):

не вакцинировали ранее, т.к. у него гемангиома, участковый педиатр рекомендовал повременить с прививками.

Гемангиома и прививки не связаны.
myshka_sasha
Спасибо большое за ответ!
myshka_sasha писал(а):

Все нормально, на базофилы забейте, даже их полное отсутствие ни о чем не говорит.

Тоже самое нам сказала педиатр в частной клинике, где мы и сделали Инфанрикс Гекса без Хиб. Как я почитала в этой теме это хорошо.

myshka_sasha писал(а):

Гемангиома и прививки не связаны.

Я собиралась делать Пентаксим в 3,5 месяца, мы даже сдали ОАК+анализ мочи, но на приеме наша участковая на меня такой рот открыла, что я безответсвенная мать и т.д., что мы все-таки решили повременить до года, а потом как-то затянули чет засмущалась я

09.09.2013 сделали в частной клинике Инфанрикс Гекса без Хиб, так нам посоветовала доктор. Уплотнение, покраснение и немного больно на месте укола появилось через 12 часов, ТТ, аппетит в норме. Единственное, не знаю, на сколько связано, но на вторые сутки не успевал на горшок по-маленькому, сегодня уже все ок, может это и совпадение.

Хочу еще на всякий случай спросить - в июне мы сделали Диаскин-тест - все ОК, 09.09 сделали Инфанрикс Гексу без Хиб, через месяц делаем снова Инфанрикс Гексу без Хиб, через месяц Инфанрикс Гексу с Хиб. А дальше - через 6 месяцев Приорикс бельгийский или что-нибудь другое? А через год (в сентябре) ревакцинация Инфанрикс Гекса без Хиб. И мы свободны до 6 лет?
Еще раз спасибо за ответы! букетик
Ваше мнение и компетентность сыграло не малую роль в принятии решения все-таки вакцинировать сына.
Через сколько дней после прививки можно идти в сад?

И еще такой вопрос, если ребенок только начал ходить в сад, разумно ли делать ему прививку? Нам пришла пора делать ревакцинацию АКДС, и медсестра в садике покоя мне не дает с этим.
Meredit
некоторые делают прививки даже не отрываясь от садика. Но лично я когда буду делать ревакцинацию, ДО прививки дня 2 не буду водить (как вариант делать после выходных) и ПОСЛЕ 3 дня (пока могут быть реакции на прививку). В идеале конечно это время нужно увеличить, но потом снова привыкание к садику....... подмигиваю
Alsetara писал(а):

В идеале конечно это время нужно увеличить, но потом снова привыкание к садику.......

Вот за это и переживаю. Ведь привыкание так тяжело дается...
Думаю звонить медсестре на следующей неделе и все узнать. А то еще не знаю, что там за вакцина на сегодня.
девочки, у кого такое было.
Малому делали вторую акдс, укольчик в бедро,попу,и капельки. Так вот,на месте укола в попу,красное пятно,круглое,диаметром сантиметров 6. На взгляд. Вроде уплотнения нет,но покраснение напрягает.. Это нормально,не?
Joella
нормально, местная реакция подмигиваю
Joella
а чего вам в попу делали?
у нас три дня было уплотнение и красноватое пятно на месте укола (делали в бедро), где-то сантиметра 4.
ну,ему делали и в бедро,и в попу. Так всегда делали у нас.

Если б оно было меньше,я б не напрягалась. А так кажется большим. Таких размеров у него впервые. Звонила свекрови,ей кажется,оно стало ещё больше. Медсесра посоветовала капустный лист и противоалергенный препарат какой нить.
Joella у нас на попе тоже такое было. Нам две АКДС делали в попу. Я мазала финистилом. Через пару дней прошло.
Joella писал(а):

Если б оно было меньше,я б не напрягалась. А так кажется большим. Таких размеров у него впервые. Звонила свекрови,ей кажется,оно стало ещё больше.

а его это пятно беспокоит? болит?
мой не давал вообще дотронутся, говорил что болит, мне тоже казалось что большое, но нам сказали ничего не делать (мазать, прикладывать, пить), само и прошло.
TaTaF
Вчера ему трогали обе его булочки,кажется ему даж нравилось) наверное,его это не беспокоит.

добавлено спустя 57 секунд:

Meredit
Хорошо,надеюсь и у вовки скоро пройдёт)
Joella не переживай, оно пройдет))) у нас от одной прививки даже шишка была. Делала йодную сетку и за две недели прошло.
Joella писал(а):

TaTaF
Вчера ему трогали обе его булочки,кажется ему даж нравилось) наверное,его это не беспокоит.

в таком случае - оставьте попу ребенка в покое.
Meredit писал(а):

Joella не переживай, оно пройдет)))

+100
Meredit писал(а):

Делала йодную сетку и за две недели прошло.

У нас месяцами проходят эти шишки. Компресс из димексида 1 к 4 помогает.
Joella
у нас на ревакцинацию АКДС в бедро шишка и краснота была размером с мою ладонь нифига себе
сказали йодом мазать нельзя было, а я ж такая заботливая намазала опаньки ...
потом мазали мазью троксевазин, но у нас капец какая страшная нога была, красная, припухшая
м/с сказала, что на ревакцинацию это нормальная реакция
Если сделать АКДС во вторник, то в садик только в следующий понедельник, правильно?
Meredit писал(а):

Если сделать АКДС во вторник, то в садик только в следующий понедельник, правильно?

лучше да
ну что,намазали йодную сетку,дала ему кларитин и на следующий день всё прошло) ура ура
А у кого как проходила ревакцинация первых трех АКДС?
Meredit писал(а):

Делала йодную сетку и за две недели прошло.

Вы действительно считаете, что йодная сетка влияет на эти процессы?
myshka_sasha писал(а):

Вы действительно считаете, что йодная сетка влияет на эти процессы?

Я ничего не считаю и ничего не утверждаю, я говорю, как это было у нас. Кто хочет пусть делает, не хочет не делает. Никому свое мнение по этому поводу не навязываю.
Meredit
Joella
Девочки, а зачем вы делали прививки в попу??? нифига себе

У нас тоже была местная реакция на 3-ю АКДС, советовали мазать Траумелем, (после 2-й прививки это помогало, а вот после 3-й - нет). Тогда сделали сеанс электрофореза, краснота ушла практически сразу
Luchistaya писал(а):

Девочки, а зачем вы делали прививки в попу???

У нас только так и делают.
Часовой пояс: GMT + 3